ネタバレ・感想あり今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~(分冊版)のレビュー

馬鹿ばっかり
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那も奥さんも馬鹿すぎてイライラします。
浮気して言い訳の内容が馬鹿すぎる男と、どんなに馬鹿にされても離婚に踏み切れない女。
イライラするけど先が気になって読んでしまいます。
読みたい内容ではなかった
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はセック○レス問題をどう乗り越えるのか気になって続きを読んでました。
しかし途中から旦那の浮気が発覚し、これで別れると思っていたら、別れないで再スタート?夫婦生活が続きます。
浮気後は旦那のお金問題も出てきて、なんでいつまでも奥さんは別れないのかと、読んでてイライラしてきました。
それで50話あたりからやっと奥さんが離婚しようとなったら、今度は旦那が離婚を頑なに拒否する展開へ…。
続きは気になりますが、読み続けるのは私の精神的によくなさそうなので、ここでリタイアします。
セック○レス問題は早い段階でフェードアウトするので、それが気になる人は他の漫画を読んだ方がいいです。
クズ夫&ア◯妻の話
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100円でも高すぎ?な話量と安定の?話のグズグズさ…商法とは理解しつつも長すぎて…まだやってる?感が…主人公の主体性のなさにイライラします。子供がいたり…とか失うものないのに…どうしてクズ夫はじめ悪魔のような輩に取り込まれていくのか⁉すっごい疑問…自ら不幸を背負い込む体質なのか…確かに男女間問題はドロドロしがちだけどスッキリしないお話です😔で…クーポンで久々更新話読んだ。まだ続いてる笑なんで離婚しないか?ナゾすぎて…夫はサイコだけど妻も超依存症なの?女性側は離れれば今よりは確実に?ましな?毎日くると思うけどな〜😔同様な事案で悩める人いたらダメな例として教訓にはなるかな笑遥か昔の昭和話ですよね?令和の今主人公みたいな女性…化石でしょ?😉
空回りにイライラした
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第5話まで読みました。主人公のやっていることが空回りしていて、読んでいてイライラしてしまいました。この作品はかなり長く続いているようですが、何話か読んだ後にもっと読みたいという気持ちにはなりませんでした。私はこの作品を好きにはなれませんでした。
イラつくね〜
2020年5月1日
何回も離婚に踏み切れる機会があるのに、ぜんぜん全くそうなっていかないのはナゼ?依存? 山本さんが、謝ってみてはまた自己中な意味不明な発言をして、それにうまく?流され言いくるめられていく主人公。イライラしますね。少しでも若いうちのこの時間がもったいないです。 もう再構築は難しいだろうし、それなら主人公が強くなって、山本さんを精神的にうちのめして離婚できるのを待って読んでます。
広告をみて
2020年3月21日
広告をみて気になり、読みました。主人公が幸せになりますようにと願ってやみません。
絶縁するべき
2020年1月12日
作品自体は先が気になり一気に読んでしまったので面白いです。ですが、これ実話なんですよね、びっくりです。何故こんな男性と一緒にいるのかが理解できません。作者さん、もっと自分を大切にして。早く絶縁して!本当に困った時やしんどい時に、ちゃんと助けてくれる人を選んで、幸せになってください。でもこの作者さん自体、自己肯定感があまり高くなさそうなので、また同じような人を引き寄せる可能性があると思う、、、ので、お見合いがいいのでは?とにかく早く別れてくれますように。
見ていて辛い
2019年12月14日
作者は何で離婚しないんだろうと不思議に思いました。浮気されても旦那さんのことが好きなんでしょうか?
後半は読んでいてモヤモヤします。
イライラする❗
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にイライラしてきて、最初の頃は可哀想と思っていたのに、途中からしっかりしてない主人公にも腹が立ってきます!!
だんだん
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはよくあるレス漫画ですが不倫が発覚してからゲスすぎて胸糞悪すぎて嫌になりました
途中までだけど…ボレさんもバカすぎる
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく旦那がクソ。
とにかくクソ。
で、早い段階からクソなことは明白だったのに、常に受け身でやられっぱなしのボレさん。
性格がおっとりしてて、好きだったんだろう。
でも見ててイライラしかしなかった。
私なら即出るとこでますし、義両親にも謝罪に来させますね。
ボレさんは、お人好し通り越して馬鹿すぎます。
😠
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも身勝手な旦那にイライラ!!!
こんな旦那私なら要らないわ!
何かどんどん離れていってませんか?
2019年8月15日
最初のテーマからどんどん離れていっているような...。最初は読んでいても納得できたし、「主人公頑張れ」って感じだったけど。うーん。
苦しくなってくる。
2019年2月15日
同じ境遇というわけではないですが、主人公の空回る感じとか、旦那さんの冷ややかな目とか、読んでると苦しくなります。デリケートな問題だから、評価が分かれそうですね。結局他人事だから簡単に言えるところもありますが、そして主人公にも問題は多々ありますが、旦那さん、この状況で別れてあげないのはさすがに鬼。
読むのが辛くなる
2018年12月30日
旦那に浮気されたって話だから、どんなふうな修羅場を迎えるかめちゃくちゃ興味あるんだけど、主人公が鬱になるし、非常識なとこもあるから先を読もうと思えない。。。辛くなるから。
旦那うざ
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気する男ってさいてー。この旦那、ホンマにありえなさ過ぎやし、さっさと離婚してポレちゃんはまともな人と幸せになったらいいと思う。
どっちもどっち…
2018年12月12日
他の方が書いてる通り旦那が最低すぎて胸糞ですが、奥さんももう少し対応できることあるんじゃないのかと思ってしまうのでイライラします。
読み始めたからには結末までと思いますが、なかなか進まないし読んでる方もストレス…
明るい表紙と裏腹に
2018年11月22日
なんとも胸糞なお話でビックリです。
ないな、これはない。
ダンナが最低すぎて言葉もない…。
奥さん側にも問題あり
2018年11月13日
旦那さんはもちろん最悪。ですが...
この人の色んなインタビュー記事も見たけど、そのひとつに「男女逆だったら笑える話になるんだろうけど」ってことが書いてあったけど、こういう考え方をする人は誰が相手でも上手くいかないんじゃないの?と思う
相手の立場に立って考える力が少し薄いかなと...いずれにせよ、嫁視点の内容しかないのであまり同情できない。
ドロッドロの胸糞系の漫画が好きな方はおすすめ
読者のこちらもしんどいわ・・
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、どうなっていくの?旦那はもっともっとポレちゃんのこと追い詰めるのかなあ?
物件の費用(渡した大金は田尻さんの引っ越しのためと言っている)もやっぱり一緒に住むためなんだろうな・・て思うし。
もう、他人に入ってもらわないとポレちゃんだけがひどい目にあって終わりになりそうでこわい
自虐風自慢がしたいのかな?
2018年3月24日
わざわざ漫画にする話じゃないです。不運を語れる程の経験でもないし、ストーリーも絵も特に魅力を感じませんでした。
普通すぎる
2018年3月24日
切り口や、
表現、経験が普通だから、
マンガにするほどでもないと思いました。
ひどい
2024年7月25日
空想の話だとは思いますが、登場人物全員が何らかの障がいを抱えているという設定なんでしょうか?読んでいてあり得ないことばかりで、ストレスしか生まれません…
エンドレス
2024年4月29日
同じような話の繰り返しで終わりが見えない。普通だったら慰謝料取って別れるのにそれをせずにずっと旦那と一緒にいる。旦那もムカつくけどすっぱり別れない主人公にもイライラする。もうネタかと思えるくらい。ちょっと現実では考えられない。もう無理。脱落します。
イライラする
2024年3月14日
読んでいてとにかくイライラする漫画です。きっと主人公は精神的に障害を持ってる方なんでしょうね。じゃないとここまでいかないと思います。最終話も結局すっきりしない形で終わるんだろうな
脱落しました
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレスの話だったのに
残念(>_<)ダラダラと、話が進まない。
弁護士さんまで出てくるのに、そろそろスッキリさせてほしい
長い
2023年6月22日
ずるずると長引いていて
もういいやと途中で読むのやめました
もうすんなり離婚してやれやと思ってしまいます
えぇー
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするくらいイライラする…全ての登場人物に。
もうブレッブレすぎる。
なにより主人公どうした?クズ旦那にマインドコントロール的な?

こんなにイライラ、話が同じ繰り返しのような漫画初めて!笑
もう読めません。
2023年5月23日
ずっと不快な話が続くだけで、イライラしっぱないしでもう読めません。これが本当に実話なら作者さんの性格が作品の作り方に出てます。こんなにダラダラ書き続けていいクオリティーではないですよ。
いつかスッキリと…
2023年5月22日
いつかスッキリさせてくれるだろうと読み続けていますが、一向にしません。

苦行の後に快楽はなく。
ただただ気分が滅入る漫画となっております。

旦那にもイライラしますし、踏ん切りつかない主人公にもイライラします。
内情がわかる妹もここには味方しかいないよーと耳障りの良いセリフだけで親に相談して行動取るなりしない謎。

頑張って読みましたが、その後スッキリ展開だとしても続きは読まないなー
共感できない
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れた弱みなのかなかなか別れない奥さん、浮気しまくりやってることがめちゃくちゃな旦那。ただ読んで不快感しかわかなかった。
頭が悪いんかな?

妹夫婦や両親がかわいそう。
不快
2023年4月30日
とにかく旦那が自分勝手すぎて読んでいて不快感しか残らない。
この夫婦の問題はセック〇レスではなくて旦那がモラハラなとこだと思う。
夫が屑過ぎ、嫁も頭弱過ぎ。うさぎは可愛い
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんタイトルから離れていく内容、クズ過ぎる夫と頭が湧いてる不倫相手に振り回され、離婚するしないの繰り返し…。長い。
絵も眉毛がないせいか気持ち悪いし、過剰に狂った演出(表情)が不快。うさぎだけは可愛いw
最初は主人公(嫁)に同情していたけど、話が進むにつれ彼女の判断の遅さや頭の弱さ、年齢の割に著しい世間知らずさからくる取りこぼしの多さに、かなり焦れったくなる。
特に夫にバレたら困る内容のメモを、シュレッダーもかけずに丸めて自宅のゴミ箱に捨てるなんて有り得ない!
周りが彼女に苛つくのもわかる気がする。
かと言って、夫や不倫相手の味方をする気も起きない。
誰にも感情移入出来ず、展開も全然すっきりしないし、参考にもならないので読むのをやめました。
結局は
2022年8月9日
旦那に飽きられて浮気された話。
とんでもないクズ旦那だけど、要領も頭も悪くてダラダラと生きてる嫁にもイライラします。
退屈で長いわ(笑)
んーー😌
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はタイトル通りレスの話でしたが、話の内容も進まないし段々と怖いなと思い、、
読む気がなくなり途中でやめました😔

結局どういう終わりになるのかな?と、気になりつつも購入はもうしないです!
イライラするな
2022年7月17日
久しぶりにのぞいてみたけど、まだ別れてなかったんかい‼いい加減別れなよ~😔やりとりがうんざり、、、またしばらくはのぞきません😠
レビュー通り
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読まなきゃよかったと思えるものでした。怖いもの見たさもあると思いますが後悔してます。救いが何もありません。
読み放題で読みましたが
2022年5月6日
率直な意見として、気持ち悪い。の一言です。

費やした時間を返して頂きたい位です。

なんで離婚しないのか意味不明です。
途中で読むの辞めました。心臓ばくばくする
2022年5月3日
これリアルですか?現在進行中でしょうか?もう旦那が最低すぎて!なぜ結婚したのか不思議。もう一度書込みします…なぜ結婚したのか!気づけッ!ピッコマの広告からここに来ましたが…これに比べたら私の旦那はまともです(笑)
読まない方が良い
2022年4月15日
読むと嫌な気持ちになります。夫婦揃って無理。読んで後悔。被害者ヅラする夫が最低です。読まなきゃよかった。
なんじゃこれ
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰のことも理解できない。クズの旦那。クズの
愛人。相手の親もクズ。

なんか見ててイライラしました。
主人公もあまりにもバカすぎる。
イライラ
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてイライラしてきました。主人公は、なんでそんなバカにされ、いいようにあしらわれて、されるがままなんだろう。人を見る目がなさすぎるのでしょうか。山木さんが離婚を拒否する理由も不明。主人公の妹はまだマトモな考え方をしているのに、主人公は、ああでもないこうでもないとフラフラし、結局山木さんのやりたいようにやらせています。自業自得という言葉しか思い浮かばない。
意味が分からん…
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにバカにされて、弱みに付け込むようにして訴えや離婚を撤回させられたりして、理不尽に一緒に暮らし続ける中でなんであれこれ旦那の世話をしてるのかな?
旦那が離婚に応じないのはポレさんが無料のお手伝いさんであり、いつでも自分がいいように操れる言いなり人間だからですよね?
なんで毎回自分の手の内を見せちゃうかな?頭の良い人なら駆け引き出来るだろうけど、毎回手の内見せた上で相手にイニシアチブ取られちゃってるよね?何回同じようなことを繰り返しているのかな??
ダラダラ時間掛けて家族に心配も迷惑もかけてるのに、肝心なところで出て来る主人公の言葉が下品で下衆く、見下される理由が本人にもあるなと納得。
実際にはすでに離婚されているらしくて、これからの人生頑張ってくださいとしか言えない。
読んで心底後悔した。
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題分(31巻まで)だけ読みましたが
タイトルから予想してた(レスを明るく語り、乗り越えるか乗り越えないかのエッセイコミックかと)のと違って胸糞なだけでした。
まぁレス部分の当初から旦那のハラスメントが酷くて結構胸糞でしたが、不倫部分か始まりハラスメントと自己愛とサイコパスと混ざりに混ざって無茶苦茶です。
主人公もモラハラに捕まりやすい共依存タイプなだけあって、イライラします。
唯一、妹が真っ当な事言ってくれてるのでまだマシです。
タイトルで検索したら、どうやら休載してるみたいで完結もしてないみたいですしね(離婚はされたようですが)
こんな読んで後悔したマンガは久々です。
初めて読まなきゃよかったと思った漫画
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通に読んでましたが段々イライラして来ます。
自分の場合漫画を読むと感情移入してしまうので余計にもイラつきました

旦那は最初からクズで主人公かわいそうって思えましたが段々主人公のトロさ、行動力の無さ、バカさにイラついて来て最終的には展開が全く進まないただのストレス漫画
こんな漫画知らない方が良かったです。

実話と知った時はビックリしました。
こんなクズ男本当にいるのかよって言うのと作者がどういう意図でこの漫画を書いているのか

作者は被害者ではありますがよっぽど構ってちゃんなのかかわいそうと思われたいから書くのか、腹いせ復讐なのか
何にせよそれを漫画にして金儲けしようとして旦那の存在を世界にバラ撒く作者も相当サイコパス
それを考えると最早お互い様か作者の方が酷い事してますよね
少なくとも被害者ですと堂々と言えないレベル

まぁサイコパス同士類は友を呼ぶと言う言葉がしっくり来ますね
旦那クズすぎ
2021年10月5日
とにかく旦那がクソすぎて胸糞悪くて仕方ない。ただ、作者が漫画にできているということは最終的にどんな結末であれ納得できる最後であったんだと思いたい。結末を見届けるために読んでいる。今の作者が幸せであってほしいと心から思う。
イライラする
2021年9月5日
嫁の気持ちも理解出来ないクズ夫にどれだけ我慢してるの?
旦那や第三者が吐き出す言葉にストレス溜めながら感情押し殺して建前で取り繕う主人公の言動。
旦那にも主人公にもブチ切れそうでした。
私ならこんな旦那いらん。
即刻三行半。
主人公目を覚ませ!!!
うんざり....
2021年8月19日
男女逆のお話だとして、いつもいつも彼氏や旦那さんに迫られてたら...。うんざりしませんか?という話。
仕事から疲れて帰ってきて、いつも「さぁ、しようぜっ!」なんて気持ちで待たれてたら、私ならホントうんざりします。
それを、「ハラスメント」と相手にとらえられてしまったら、世の中ハラスメントだらけだよね...。

全く賛同できないストーリーと、やっぱり好みではない絵でした。
ありえませーん
2021年8月15日
ひどすぎ
こんな漫画見たくない。人の不幸より自分はマシだからって思い込ませる為?
さっさと弁護士頼って離婚しましょう。
似た者同士がくっつくと思いました。
2021年8月1日
無料の31巻まで読みましたが、この先はもう読まなくていいなと思いました。ポレさんと山木さん、山木さんのお仕事業界方々、似た者同士で病気にかかり合っているだけです。過去のトラウマから脱し、過去に囚われない生き方をすることに努力して、お金を稼いで生きてほしいです。
クソ旦那すぎてもう読めない
2021年7月8日
クソ旦那すぎて無理でした。人として破綻しているのに筆者も手放そうとしないのが理解できません。
胸糞すぎてついに途中で読むのを辞めました。
自分のこと大切にして欲しい。
こんな人間がこの世にいるのかと思うと世も末ですね。
なんだ?これ?
2021年6月25日
始めこそ、必死でレスをどうにかしようと奮闘する主人公が面白ろ可愛く感じましたが…
主人公、主要人物みんなサイコパスかよ、、
最後はどうなるか分かりませんがとりあえず今のところイライラしかしない。
課金してまで読む気はありません。
レス?からではある…
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスからの浮気の時点で離婚が良いのは第三者からの至極正当な意見で事実ですよね。
でもレスからの無理矢理感ありの結婚だったとしても情は断ち切れなかったのかな。お互いに若い時間を無意味に過ごすより有意義に幸せに過ごす事を優先する方がきっと良いのに勿体ないなぁと思えました。
結末が気にならない訳ではないけど精神衛生上良くなさそうなのでこれ以上はキツイかな。
胸糞
2021年6月19日
31巻まで無料だったので読みましたが
まったくスッキリさっぱりするシーンはなく
これは作者が登場人物に訴えられたりしない?ってくらいのプライベートの切り売りですよね
え?53巻まで買った人まだ完結してないの?って驚いて
読んだことを激しく後悔しました。

レス、妊活、不倫、うつ、離婚のどれかを経験した人からも共感されにくいサイコパス通り越して気持ち悪い思考回路

怖いもの見たさで無料ならと思いましたが
読んだことを悔やむ。
いつスッキリするかなと読み進めましたが最後まで胸糞でした。
時間の無駄
2021年6月18日
途中でリタイアしました。
よく広告などで目にした作品でしたので、気になって読んでみましたが最高にイライラする内容でした。
旦那も作者もメンヘラ過ぎて胸糞。スッキリ展開を期待するも時間の無駄でした。
最悪だ
2021年6月14日
なんか読めば読むほど夫と浮気相手のクズさはどーでも良くなってきて、31まで見てイライラがMAXになって、なんでも聞き入れてる主人公すらアホに思えてきて、読むのやめて立ち読み程度にしたけど…立ち読みだけでもイラつく。もうこれ以上のクズ話はいいからどう決着して天誅を下すのかだけ見たいわ。
精神蝕まれます。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むにつれてポレ美のつらさに共感していき嗚咽が出るほど泣きました。
旦那を地獄に落として欲しいです。
ポレ美甘い。なんか結婚とかしたくなくなる。家あけたら浮気相手入れるんだもんね。
胸糞悪い
2021年6月13日
面白そう!と思って読んでいたけど 気分悪くなり途中でリタイヤ。旦那クズ過ぎ。
うん。
2021年6月11日
これを本で出してると言うことは解決済みなんだろうけど、三者三様にクズ、という印象。
浮気旦那はサイコパス、不倫相手はメンヘラ、奥さんはサレ脳。
最初の浮気発覚で相手訴えて旦那切れば慰謝料貰えて悩みゼロだったのに、わざわざ自分で飛び込んだ修羅場に泣き言ばっか。一回バレて締め上げたから今後は安泰だとでも思ってたのか?いざというときのお金も確保せず?一回やったやつはまたするって。奥さん甘い。そりゃ旦那も調子に乗るわ。浮気相手にも完全にナメられてて笑えるレベル。
読んでてイライラするから途中すっぽり読んでなかったけど、新刊辺りから泥沼でちょっと面白い。
人の不幸が面白いとか性格悪いとは思うけど、人の忠告丸無視して、自ら飛び込んで行くスタンスの人の不幸は面白いよね。
いやいや、、
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公もっとしっかりしろ!と言いたいです。
旦那がクソ過ぎて、読めば読むほど気分が悪くなるレベル。。
疲れいる時は読まない方がいいです。
味方してくれている人もいるんだし、どうしょうもない時もありけれど、主人公にも問題ありだと思います。
気分が悪くなる
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスの話ではなく、共依存の話だと思います。旦那の浮気以前にクズ過ぎるのと、奥さんの心身ともに壊しても不幸に蓋をして向き合わない姿が、可哀想な自分に酔っているようでどちらも似た夫婦で気分が悪いです。周りが手を差し伸べても、本当は変わる気がないようなので、周りが気の毒に思えます。どんな風に完結するかわかりませんが、少なくともタイトルに内容があっておらず、クスッと笑える箇所もなく、久々に読んで心から後悔した話です。オススメはしません。
話が進まなすぎて
2021年6月7日
最初は読んで思う事もあったけど
後はずーっと同じ内容を繰り返してるだけ。
正直この後も同じ内容繰り返していくだけなんじゃと
予想がついてしまう。
同じことの繰り返し
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白くて読んでましたが、ずっと旦那が弱気→強気。ポレミが弱気→強気の同じことの繰り返しでイライラするだけでやめました。昔のドラ○ンボールでフ○ーザを倒したかと思ったら形態かえて復活みたいなながれで読んでてだるいです。
いい加減に・・・
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのところ惰性で、最新刊を購入しています。
主人公の旦那や旦那の不倫相手にも腹が立ちますが、最新刊が出る度に主人公に対してもイライラしてます。
話を終わらせるのが嫌なのか、引き延ばすためなのか分かりませんが、離婚を決めたのに家から出よう等とアクションをするような事をせずに、グダグダと不幸のヒロインよろしくな内容で辟易します。
今回の最新刊で、我慢の限界になりつつありますね。
タイトルからも大分逸脱していますから、タイトルに惹かれてこれから読み始めようと思っている方には、自分だったらオススメしないです。
話しが進まない
2021年3月11日
読んでいてウンザリする。
話しが進まないし、内容も気分が滅入る。
こんな夫いるか?
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなめんどくさいし男らしさのかけらもない夫、必要か?何にしがみついているのかよくわからない。女関係清算できても何の魅力もない男が残るだけなのに‥こんなに長いなら、もうちょっと画力があってもよかったのになーと思いました。
お金の無駄
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレスの内容でここから離婚するか再構築する流れかなぁって思ってたのにクズ旦那の浮気にメンヘラ不倫相手にずーっとデモデモダッテ。正直長すぎてだるい。まとめて買って損しました、お金を取れる漫画ではない。
ひっぱりすぎ
2020年11月4日
話しをズルズル長引かせているだけで、いい加減に腹が立ってきた。ここまで読んだら結末を知りたいし、ストレスです。
タイトル詐欺でご購入はおすすめしません。
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入はされない事をお勧めします。
ノンフィクションというテイらしいですが、どうやら創作の漫画のようです。(某掲示板サイトに創作の状況証拠などがかなりあげられています。)

私も最初はポレちゃん頑張れーと応援しながら読んでいましたが、だんだんと膨らむ違和感に耐えられなくなってしまいました。
最終的にノンフィクションではないようで騙されたという虚無感が今は強いです。

作者ご本人はお酒を飲むと周りにキスをしてしまう方らしいのですが(ご本人ブログより)、そんな方が男性と2人で飲みに行ってホテルに誘われたら「誰でも良いわけじゃない」と怒っているのにとても違和感を感じました。
そのくせご自身はアイドルのお面を付けて、旦那さんを夜の営みに誘っています。
ご自身がされて嫌な事を他人にもされる自己中心的な方なんだと思います。
それなら最初にホテルに誘ってきた男性の友人に、旦那さんのお面をつけてもらい営みをすればいいのではないでしょうか?

このような違和感を感じる話が延々と出てきます。
そういったレスで悩んでる方に全く参考にならない、自分本位の方同士の特殊な夫婦の話のようです。

離婚した原因に自分は一切悪くないと延々と描かれている漫画を読みたい方にはおすすめですよ。
どこまでが本当の話かわからないが…うーん
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが全てほんとの話なら、山木さんはクズ。ポレ美さん早く離婚してしまえ‼︎っていつも思いながら見てます。

「漫画」としてだけ見れば、なんか…相手の女が出てきてから、話がワンパターンというか…。

山木さんに攻められる→落ち込み、悩む→ポレ美さんの反撃→少し怯む→山木さん、いつもの目で「だけどね、ポレちゃん…」→くり返し みたいなm(_ _)m
正直、またこのパターンか、と思ってしまいます。

最初は面白くて見てましたが、今はどういう結末を迎えるんだろうという気持ちだけで購入しています。
最初は面白かったけど
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白く読めたのですが、不倫した夫に振り回されっぱなしで全く成長が見られない主人公に段々とイライラしてきます。ここまでくると不倫する方が悪いとは言え、夫から馬鹿にされ続けている自分を許容している本人にもあまり共感が持てなくなってしまい、読む気が薄れてしまいました。実話との事で忠実にかいているのかもしれませんが、物語として書くならそろそろ読者の共感を得られるようにしたり、スカッとする展開に持ち込んだ方が良い気もします。
どっちもなー
2020年3月28日
旦那も旦那だけど、それをハラスメントって言う妻もどうかと。日本語で言うと「嫌がらせ」ですよね。これは嫌がらせなんでしょうか。
レスの話ではないです…
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話くらいまではレスの奮闘記でしたが、それ以降はなぜか浮気の話に。
夫はダメダメ、作者もそのダメ夫に何度も信じては騙され信じては騙されほだされ苦しめられ、読んでいてすごくつらいです。
これはこれで(次はどんな酷い発言が出てくるのかと)ハラハラするし、
ハラスメント、何度も繰り返す夫の浮気へどう向き合うかなどは読んでいて面白いのですが、レスの話はほとんどありません。そもそもの原因が不倫なので…
レス漫画として読み始めると途中からすごく混乱します、、
夫モラハラ漫画としてはすごく面白いです!
旦那もクズだけど、作者もしっかりして
2019年12月6日
レス以前に旦那は間違いなくクズだと思う。
でも旦那がクズじゃなかった場合、レスに対して作者のような態度で解消すると思えない。一生懸命が可愛いを通り過ぎて無神経だと思う。
問題提起っていうには、登場人物がエキセントリックで感情移入しにくいし、かといって面白いわけでもない。
最終巻ができたら離婚できたのか結果だけ見るかも。それまでもう買わない。
くそ
2019年11月2日
こんな自分勝手なくそ旦那別れちゃえばいいのに
なんで別れないのか
なぜ別れない
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり無料で読める分は読みました。いやーいくら、好きでもレス、浮気裏切りが続き、浮気女の異常な行動。その前に妊活が上手くいかず鬱になっているのに、まだ一緒にいる。100年の恋も冷めるでしょ。私なら別れて、旦那と浮気相手の女を訴えて、第2の人生を過ごすでしょう。この旦那、クズ野郎です。
絵が嫌い 内容と相まってイライラする
2019年9月23日
レスで悩んでる夫婦の話かと思ったら
登場人物にクズが多くて何を読まされてるのかという気分になる
とりあえず10年近く同棲してて何もしないカップルは
やっぱりやばいんだと再認識した 忙しかろうと必要であれば人は動く
カップルというより人自体に問題がある気がする
デキ婚の方がまだまし
見るべきものは見つかりません。
2019年9月22日
ずるずると同棲して結婚前から倦怠期、となれば必然的な結果を描いているとしか言い様がなく、至って退屈な内容でした。
2019年9月15日
旦那がクソですね。
こんなのと一緒にいなくてもと思うばかりです。
しっかりしてよ!!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんもっと自分以外にもしっかり!!
人間の脳って嘘がバレた時に不愉快になるようにできてるから誰かのせいにしたり、あやふやにしたりするんだって!ポレちゃん!泣
いやいや
2019年3月23日
これ実話なんだろうか?旦那も奥さんもちょっと、、。浮気をした旦那さんの男女関係に構築希望でも無いなら首突っ込まない。普通ここまで来たら 旦那、浮気した女性に慰謝料請求の離婚しかないでしょ。奥さんも旦那もキチガイだと思う。

いつまで続くんだか、、、読むの疲れた。もう買わないかな
ちょっと待って(怒
2019年3月13日
レビューなんて滅多にしないけどほっとけない!!怒り爆発!!私もそれで結婚破棄したの。読んで改めて破棄して良かったと思う。私は母にレスであると話ししたよ。友達も周りも話ししたら一緒に悩んでくれた。別れもあるって認めてくれた。自分を許せたの。ポレ美さん一人で悩まないで。この先読むの辛いわ。でもポレ美さんの収入&力になれるよう最後まで読むよ。あと信頼できる男性はいるよ。男は旦那だけじゃないよ。怒りで星の評価難しいよ。
購入しない方がいい
2018年11月6日
他のサイトでタダで読める。購入損。だんだん、旦那が人として、全く良さがなさすぎて、読んでると暗くなってくる。。。
旦那と
2018年8月28日
よく離婚せずにいられますね こんな旦那さんと離婚してない作者さんがすごいです 私なら無理 どうかしてるよ 旦那は言い訳ばっかで思いやりがない最低ヤローだよ
むしろ、したくない
2018年7月11日
私は行為はむしろ子作りとか、よほど気分がなってないとやりたくない。そう思う側からの女性なので、こちらからしてみたらそんな欲求あるのむしろ羨ましくも思う。大概レスで別れてきてるからだけども。
タイトルがおかしい
2018年7月3日
新刊一覧で見かけて、中身もだけどタイトルがおかしい。
協力的でないのは嫁さんでは。
しかもハラスメントってなに?おかしくない?
ハラスメントとは一方的な嫌がらせのネガティブなイメージの言葉ですけど、この場合の使い方はじぶんが気に入らないとハラスメントと言っているだけ。
話題性だけで評価は低いことが物語ってます。
なにこれ
2018年6月15日
これ男女逆にしたら〜ってレビューに同感しました。レスってる嫁の方が多いのでは?というかタイトルのレスハラスメントっていう表現が受け付けないです。なんでもハラスメントにすればいいってもんじゃないです。子供欲しいのにしてくれないのがハラスメントみたいにもし言われたら私はイラつく。自分の望む事をしないとハラスメント。ただ合わないんだからもうお互い別れなよ。主人公も色々理由つけて自分の事しか考えてないし、夫婦の問題を自分の主張だけ漫画にって。
作家名: ポレポレ美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛