ネタバレ・感想あり花嫁は野蛮な獣に奪われるのレビュー

絵もストーリーも良かったです。
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清亜と龍青、プロポーズまでしてラブラブで良かったです。
月華光の2人の馴れ初めも気になるところ。
良いーーー
2021年6月12日
とにかく良いーーー!
理想的な受け攻め最高!
この学園ストーリー続きもっともっと読みたいです(・∀・)イイ
エロシーン満載で萌え要素がハンパ無し!
何度も読める!
2019年5月9日
その場の強引な流れからなった恋だったけど最後は幸せになっていたので良かったです!
おまけの4
2019年1月20日
表題作は、襲われた相手をそんなすぐに好きになるのが、ありえないというかもっと好きになるまで時間をかけて丁寧に描いてほしかったです。次の話のカップルの方が好きです。短編で終わったのがもったいない😩最後のは、一目惚れはいいとして初エッチの場所がちょっと…😩😓いくら何でもそれはないだろうと。それで話が台無しになっているのが残念でした。
攻め攻めでした
2018年3月12日
ありえないことばかりですが、攻めが攻め攻めで良かったです。俺様要素あって強引でラブラブな話は大好物です。3作目がもっと読みたかった。馬の関西弁イイですね。やっぱり、絵がキレイですね。満足です。
受がキラキラでカワイイ
2021年6月10日
タイトルは「ん?」って感じですが、中身はおおまかに言ってお話し3つに分かれています。表紙の2人は最初の「First・・」シリーズのDKCPで、ヤリ〇ンな先輩:龍青(りゅうせい)に、園芸部の清亜(きよつぐ)がいきなり温室でヤられちゃうんですが・・・いや~ありえへんシチュ!って感じだったのに、そこから純愛みたいになっていきます(^^;BLならではの急展開にビックリですが、受はカワイイです・・そして純情・・なんだと思いますが乱れまくってエロいです(^^;「花嫁」感は無いけどな・・・。実際にヴェール被る場面は無いしあくまで表紙は「イメージ」です。
読み放題
2021年6月10日
表題作、短編ですがまとまってて良かったです。出だしは強引でちょっと、、と思いましたが、その後は獣感より溺愛感の方が強い印象で穏やかなお話でした。絵も綺麗で面白かったです。
強引すぎる攻め
2021年6月4日
表題の作品の他に、同じ学校を背景とした短編集が入ってますが、表題の作品は攻めが強引すぎて恋人になるのが不思議でイマイチでしたが、他の短編集は楽しめました♪
スピカ四作目
2019年1月4日
今回は王様系の攻め君ではなく、獣系の攻め君ですね!攻め攻めしくていいと思います!
スピカ1作目から段々と読み進めていますが、どんどん絵が綺麗になっていく気がします。最後の馬の(笑)カップルは、少しギャグ系?かなと。うっそーんと言いたくなる感じでした(笑)もはやファンタジーです。
どっぷりハマるというよりかは、いつ読んでも軽い気持ちで楽しく読めるので、
読むぞーという気分じゃない時にオススメです。
思ったより
2018年8月15日
悪くなかった気もしますが、攻めも受けも何で引かれたのかは良くわからなかったです。
スピカのシリーズが好きで購入。
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1カップル目。無理矢理から始まるので、ちょっと受け入れがたかったです。受ちゃん、攻さんを好きになる要素はどこ?
2カップル目。親衛隊ってスピカの設定の中で一番好きな要素です。それがばっちりストーリーに組み込まれてるので、この話が一番好きでした。
3カップル目。馬の上…?
全体にあまり好みじゃなかったので残念でした。
割と唐突ない展開
2024年2月18日
読み放題で読みました。作画はまあきれいです。設定も面白いのですが、展開が唐突なところが結構あり、残念な感じでした。
絵は綺麗だけど…
2018年7月6日
表紙が綺麗だったのと値引きだったので購入。私には合いませんでした。展開が唐突過ぎて置いてきぼりな感じ。表題作以外でリバ要素ありなので苦手な方は要注意です。
作家名: 安南友香子
出版社: 海王社