ネタバレ・感想あり男やもめにヤクザ湧くのレビュー

任侠系
2023年11月4日
拝先生、最新作もやくざものなんだよね。いいわあ。男があふれているわあ。めっちゃイケメンやし。男祭りやね。
良いヤクザ。
2023年8月17日
ヤクザものは、ちょっと目を塞ぎたくなる胸糞なシーンとかあるけど、これはまだ大丈夫な方だと思います!妻が事故死して借金が発覚。それを返すために闇金(もと同級生)に体で払っていく、って話。感情なんてない、借金のために抱かれてるんだって思ってたけど徐々に惹かれ合う。そんな中独占欲とか愛しさとか出てきて、そのギャップがいいですね🍒
読み応え有り!
2022年6月1日
硬派な絵柄で話しも淡々と進みますが、しっかり構成されていて読み応え有ります。ドラマがあって脇役もそれぞれ立っていておもしろかった!
893
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んだ嫁の借金のかたに攻め893に身体を弄ばれるリーマン。同級生おっさんCPに華を添えるのが攻めの元カノ(めっちゃいい人)。ストーカー後輩くんともその後の仕事をきちんとこなし、893とも向き合って付き合い、薄幸そうに見えて怖いものナシかな!893ものだけど怖い描写も少なく読みやすかった。読み放題で読めて良かったです。1冊に纏まってる方の書き下ろしが面白い!
ヤクザ×幸薄リーマン
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴江島の強引さ、攻めまくりだけど園田への愛情が伝わるHがエロエロで良かったです。
ヤクザと付き合うとなると、この先も色々大変そうだけど、とりあえずハッピーエンドになりそうで良かったです。
予想以上に。
2020年10月16日
濃い内容にハマりました。冴江島がなんやかんやで圭二には甘く面倒見が良いです。書き下ろしの2人が仲良しでハピエンなのも良いです。エロもしっかり濃いめ。
割と好きです
2020年6月19日
絵はそんなに好みではないんだけど、読んでしまうと面白かったの一言。割とハマる
関係
2020年5月15日
なかなか凄い最初の関係から始まる2人でしたが、
良かったです😊
期待をはるかに上回りました。
2019年9月3日
ヤクザものに興味はないのですが、絵柄に惹かれて読んでみたら、とても好みの内容でした。
ヤクザといっても血生臭い怖いものではないので安心です。可愛い娘さんと素敵な女性(←普段は女性は出てきて欲しくないのに!)も物語を楽しくしてくれています。
じっくりと愛情が染みてきて、読み終わったとき胸がいっぱいになりました。
エッチもちゃんとセクシーです。
記憶を消してもう一回読みたいくらい好きかもです。
良い話です
2019年8月18日
オトナで玄人好みな絵とストーリー なんかドラマを見てるような感じ…キャラも素敵で萌えます 続編がみたい
絵が上手い。
2019年7月13日
おじさん同士の話だけど、綺麗なおじさんです。かと言って美化しすぎな感じもなく、ちゃんとおっさん。ヤクザ×子持ちの未亡人リーマン。亡くなった嫁が残した借金をカラダで返済する受け。実は再会もので愛があってよかったです。エロ多目。
面白かったです。
2019年3月20日
あまり期待せずに読んでたらめちゃくちゃ良かったです。体の関係から始まって、本気になっていく様子にキュンキュンさせられました。
完結したのかな?
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話から読んでます。ワイルドなおじ様と、子持ちの草食系のおじ様が結びつくまでの過程が描かれています。二人は過去に同じ高校へ通っており、攻め様はその頃無意識に受け様に惹かれていたのを、とある形で再会して思い出します。
受け様に執着する攻め様、最初は無理矢理関係を結び、受け様は可哀想ですが段々と色気が開花していきます。色々あって攻め様からの愛に気が付き、受け様も段々と攻め様に惹かれていくという王道です。王道バンザイ!
趣味じゃないけど…
2018年11月15日
おじさんも子持ちもヤクザも趣味じゃないけど最後まで読んだらかわいいカップルにしか見えなかった!!周りが皆いい人だし、娘が邪魔じゃないのがまたいい!!あと、エッチがめっちゃいい!!攻めのテクとかシチュとかさすが手練!って感じで楽しめました
主人公が可愛く見えてくる
2018年11月11日
読み放題対象。7巻で完結かな?
線が細くて細かいので地味な印象ですが読み始めると手が止まりません。元同級生BLでありヤクザBLであり、受けはストーカーまでいるし色々な要素が入った話ですが分かりづらい部分はなく分冊でも中だるみすることなくスムーズ読めます。2人の間に恋愛とは関係なく凛子さんという素敵な女性が出てきますがなかなかいい女です。この人居なかったら2人は結ばれなかったろうレベル。
続きはやく。。
2018年10月6日
両方ともめちゃくちゃかわいくて純粋で、続きがとても気になります。
早く次の巻出ないか待ち遠しいです。
めちゃくちゃ面白い!
2018年8月28日
初めて読む作家さんですが、とても好きです。お話に絵もピッタリ!胸板ペラッペラで女の子みたいなのがヤクザを名乗ってるBLは苦手なのですが、この作品は違います。早く続きが読みたくて仕方ないです。
おやじ好きなもので・・・
2018年8月5日
ど真ん中です。すみません。やくざのくせに良いもんでいい男とか、あり得なくても(イヤ漫画ではよくあるパターンだった…)ツボなので好きです。ひと波乱あってラストハピエン、って感じが透けて見えてますが、早く幸せな結末が見たいです。Hシーンは回を追ってやらしくなっていきますので、後半満足いただけると思いますが、おやじ好きじゃない人はやめといたほうがいい。それにしても園田は卑怯すぎてイライラさせるわ。頑張れ冴江島!
続いて欲しいシリーズ(´ω`)♪
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新シリーズ(2018.5月)まで読ませて頂きました。
続いてくれて嬉しい限りです。
主役のオッサマは勿論ですが、脇を固めるキャラクターさんたちも良いです。
艶っぽい部分もいいのですが、それを引き立たせる為の物語りも確りしてて、話としても楽しめました。

個人的に娘の美智ちゃんが、話が進むに連れて可愛くてしかたない。
きっとお父さんの恋愛を応援してくれる逸材に(?)になってくれそう。

これからも頑張ってください。
オッサン×オッサン
2018年4月15日
読み放題で読みました。オッサン×オッサンにはあまり興味はなかったんですが、読んだら面白かったです。今後のトラブルの展開や、二人の展開が気になります。
おっさん同士で!
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻が作った借金のために高校の同級生(最初は受けのおっさんリーマンは知らない)のヤクザと寝てしまう。そんな関係を持ってるうちにヤクザのおっさんに惹かれていく。あとはリーマンは部下にストーカーされてたり、と試練があったり。結構面白いです。
好きですね~。
2018年4月9日
ヤクザ、おっさん、エロおもろいでしょう。好みです(笑)一巻無料で読みましたが続き気になるので読みたいと思います。
とても良き!
2018年3月9日
個人的には絵も設定もキャラも好みです。強いて言えば絵もキャラも好きだからこそイチャイチャシーンをもっともっと見たいです。中年メンズの色気が上手に描写されているように感じます。続き読みたいです。
面白かった~😊
2022年11月29日
ヤクザものが苦手なのですが読んでみたらすごく面白かったです。どっち付かずな主人公が愛情に振り回されて次第に情熱的になるのが素敵でした。
優しいときもあるヤクザさん
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2)まで読みました。亡き妻のせいで、主人公である夫は大変だと思いました。ヤクザが主人公に優しいときもあるので、ヤクザが良い人かどうか、まだ判断できないと思いました。絵は上手で、読みやすいと思いました。この先の展開が気になりました。
絵がゴツい
2021年7月28日
絵がイマイチ好みではないが、良かった。
お話も上手く出来てて、2人の不器用さ、愛情、良く現れていた。
攻めがシブイ
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡白受けとヤクザ攻め。
攻めの外見が色気があっていい。
学生時代の恋をの相手でもあるという、なかなか健気な攻め。
続きが楽しみ。
いいじゃん。
2021年2月18日
ヨミホでみつけて読んでみたら面白い。ハマってしまい、一気読みしました。
ヤクザもの好きじゃないけど
2021年2月3日
ヤクザものって、ヤクザにしてはイケメンスパダリばかりであり得ないでしょって話ばかりだったけど、これはイケメンじゃないとこもストーリーもなかなか面白かったです。オジサン同士だけど何かエロかったし。
散々だね・・・
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの借金取りかと思ったら、昔の同級生?しかも、借金取り以外に、ストーカーからも狙われてる!!
まさか
2019年11月18日
この表紙でコメディとは思わなんだです。
いや大筋はシリアスなんですが。尻切れトンボ感は否めませんが読み応えバッチリでした。
面白かったと思う。
2019年10月9日
好みではないけどサスペンス要素もあり飽きさせないものになっていたと思う。ただ主要2人が好みでなかった。あと無理矢理も好きじゃないので星マイナス1。
おっさんずラブも良い
2019年6月27日
ヤクザものといっても、そういう描写は少ないし、おっとり淡白な男やもめが強面さんに手篭めにされちゃうって感じです。初めこそ強引ですが、その後は強引というより激しいし、案外優しいので見ようによっては攻の愛情たっぷりです。とは言っても一方通行ですが。受が流されやすくオイオイ…という状況や人物も受け入れちゃうので大丈夫かこの人!?と心配になります。
幸せになってよかった…!
2018年11月27日
ヤクザものは、結構山あり谷ありで主人公が痛め付けられる作品とかが好みなのですが、今回の主人公はおっとりとピュアな感じの大人だったので、この展開でちょうどよかったです。攻めの方が先に好きになったのもポイント高かったです。完結扱いにはなっていないんですかね?続きが出るなら読みたいです。
先が気になる
2018年9月12日
任侠モノ苦手ですが、あまりヤクザの仕事の部分が出て来ないので、読みやすいです。
いいところで終わってるので先が気になります!
ヤクザものだけど、ほっこり要素あり
2018年9月11日
ヤクザものは、えげつないストーリーや描写のやつも多いけど、これはそれがない
逆にほっこり要素が入っていたりして、情緒的な作品になっています。
乱暴かと思いきや(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
2018年9月10日
強面なのに実はめちゃくちゃ優しいなんてツンデレでひかれる!(*´∀`)♪
どうなっちゃうんだろう
2018年9月8日
最初、え〜っ⁉️って思ったけど、なんだかどんどん面白く感じて、先のストーリーが気になってしまった。次の巻が楽しみ
よかった!
2018年2月19日
好みはわかれると思うけど、よかったと思います。よくあるパターンかなーとは確かに思います。
これ読むためにシーモア登録しました
2018年1月22日
イケメンなおじさんはいません。
ですが代わりに、かわいいお父さんと強面の中年男がいます。
エロはするっと淡白ですが、話の筋が読みやすく、また続きが気になるストーリーになっています。
絵柄で気になった人は試しに一話読んでみては如何でしょう?
私は続きを楽しみにしています。
雰囲気
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気は良かったです。
設定はよくある無理のある借金のかたにエッチするあれです。
静かな雰囲気で絵柄とかキャラデザもリアルな感じなので設定の緩さが浮いていました。
だめじゃないか。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としていて細かな過程や心理描写が省かれているせいかペタペタと貼り付けたような話の流れに時々???となりつつ、ヤ◯ザと朝ご飯食べてる娘に放った一言がシュールで笑った。
設定と表情の付け方に少々難アリ
2022年9月10日
話は重めで、さらに893がらみなので少々複雑ですが、その分充実感がありました。娘の存在など息抜きの部分もあり、話の組み立て方がとても上手い。ただ、夫婦どちらかの借金は、その人の死亡から3ヶ月以内に相続放棄すれば支払う義務はなくなります。特に娯楽に費やしていた場合は。ですので、妻死亡後3ヶ月経ってからの話にしなければいけなかったですね。絵は、メイン人物がどちらも特にイケメンではなかったのがかえってリアル感を出していました。ただ、主人公の表情の付け方が悪く、心情を表わしていない部分が目立ちました。
幸薄そうで本当に薄い男
2020年6月17日
主人公すごく幸薄そうな顔してますが、実際にもすごく不運で可哀想になります。地味めで特に魅力的というわけではないけれど、この不幸そうな感じ、守ってやりたくなるんでしょうか。
オジサン同士…
2019年11月3日
最初はオジサン同士はどうかな…と思いましたが、美男同士じゃないリアリティーや、淡白なはずなのに開発されて行くのも、子供が一つ屋根の下に居て声が出せない状況も、好きです。
初めての作家さんです
2018年11月22日
オヤジ×オヤジというのに興味がなかったのですが、無料版の1話を読んでみて気になったので購入しました。ただの恋愛物ではなくてヤクザモノというのもあり、けっこう怖い感じでもあります。
淡泊なおじさん受け
2018年5月14日
倖薄そうな受けのおじさんが好みです。借金関連の設定が緩くて疑問点や矛盾点が多々あり気になりましたが、それが逆に気軽に読める雰囲気を出してるのかなぁとも思いました。
借金取りと債務者でよくある話なんですが…
2018年1月19日
二巻まで読みました。"借金のカタに俺に抱かれろよ"でお耽美にはよくある話です。攻めも受けもオッサンですがお好きな方には良いかと思います。SE○シーンは蛋白ですので濃ゆいのがお好きな方にはオススメしません。お話まだ続きますが受けの後輩くんが何やら怪しい雰囲気でなんかやらかしそうで気になります。次巻早く出ないかな。
まず設定がちょっと…
2019年11月19日
読み放題で。絵とストーリーがよく合っていて、BLには珍しく女性キャラもいい感じだし、ストーリーもよかったんですが、基本的な設定に無理がありすぎかと。いい年した大の男がここまで頼りなく、相続放棄すら知らないというのもちょっとあり得ないかと。作風が社会派っぽいのでよけいに気になりました。
痛々しい
2019年2月6日
園田が不幸すぎて痛々しいです。嫌いな相手でも毎日一緒に寝ていると好きになっていくものなのですね。最後はハピエンです。
可も無く不可も無く
2018年11月13日
イラストはガッツリ大人の魅力全開で素敵なんですけど、話は最後まで惹き込まれなかった😌園田さんが何故モテまくるのか謎のまま。後半は結局流し読みで終わりました。でもBL関係無しで普通に凛子さんが好きでした!義理人情とサバサバした性格、同性からも好かれそう♪あきらかに収入減小かもしれないけど、娘も懐いてるから家事代行で来てもらえばいいのにね。