ネタバレ・感想あり寂しがり屋の断面図のレビュー

切ない
2024年4月25日
読み放題にて。自分よりダメな人といるのはすごいリアルに感じました。でも事情があるし頑張っているのはたしか。
コウとおじさんが幸せになって本当に良かったです。おじさんの名前知りたかったな。
浄化系
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初受けの過去がかなり辛い。クズと思っていたおっさんはほんとは全然クズじゃなくて自分もつらい目にあっていたからこそ受けのすべてを受容してくれた。強要ではなく徐々に受けの心を立て直してくれていたのに母の仕打ちにまた心が折れそうになった時涙が出そうになりました。息子を連れてきたときもなにかひどいことを言われないかとドキドキしましたが無事に済んでホッとしました。きれいな絵柄と丁寧なストーリーの進め方で二人の心理変化が十分に伝わってほんとに幸せになって良かったと思いました。読後心が浄化されました。良いお話でした。
いいお話でした。
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんがコウくんの傷ついて歪んでしまった心に気づいてくれて良かった。おっさんしかその心をいやせる人はいないよね。心に響くものがある作品でした。
心情の描写が丁寧
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューの様に、最初の頃コウくんとおっさんが分かりづらい場面はありましたが、読んでいくうちにそれも無くなりました。本人の気付かないうちに負ってしまった傷を癒すために、おっさんと付き合いだしたコウくんと、多分それを理解しながらコウくんに寄り添うおっさん…すごく良かったです。お互いの心情もちゃんと伝わってきて、少しづつコウくんの心に近付こうとするおっさんがまた……。絵も凄くキレイで、描写も丁寧で、途中で現実に引き戻される事無く最後まで楽しめました( *´꒳`*)
読みホ
2024年2月5日
で読みました。絵柄、綺麗です。ストーリー、自分よりダメな人としか一緒に居ない。何かリアルでした。でも、そのダメだと思った人も頑張ってた。みんな何にしろ頑張ってるんですよね。2人が一緒に幸せになるという事が出来て本当に良かったです。
心情描写がとても良かった
2024年2月1日
おっさんを選ぶ理由、人間くさくて理解できます。
そして主人公はそれだけだと思ってるけどきっと気づいていない部分ではそうじゃないと思います。
心は救いを求めていたと思うし、おじさんが良かったんだと。
ストーリーも絵もとても良かったです。
続編希望(^ω^)
シリアスなストーリー
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりシリアスなストーリーで私は好きだなぁと思いました。
こういうしっとりした感じのお話もたまに読みたくなるんですよね😊
コウくんは自分のことをクズだクズだと言ってましたが不器用なだけなんですよね。
自分のマイノリティを家族に受け入れて貰えなかった傷がおっさんのおかげで緩和出来て良かったです♦
おっさんも息子と向き合うことが出来て、一緒に家族になろうってのはすごくカッコよかったです!!
絵のかき分けは確かに不十分ですがストーリーは良かった♦
最後お母さんのメールはこれからどうするでしょうか。
そこで終わっちゃったのは気になるし、いつか息子にカミングアウトするところもみたかったなぁと思っちゃいました😺
不憫受
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話完結。短いですが、心理描写が秀逸です。
自堕落な生活のおじさん×家庭不和、拗らせ男子
相手がクズじゃなきゃ惹かれないという、自己肯定感歪んだ受君。そんか彼をゆるやかに優しく受け止めてくれる攻の愛がよかったです。
お互いに痛みを抱えていて、癒し合いながら想いも変化していく流れも自然でした。
受君の家族から受けた痛みを、これからの2人の時間が変えてくれるといいな。
絵もデッサン画みたいで綺麗。ただ、2人とも黒髪なので髪型少しはっきり分けてほしいかな。
おっさんがイケメン
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もきれいで、いいお話だったのですが、おっさんが外見もイケメン過ぎて全然おっさんに見えなかったです。あと私も、コウ君とおっさんの見分けがつかなかったです。でもおもしろかったし、二人で幸せに生きて行く感じは良かったです。結局、おっさんの名前は何だったのかな?
おっさんの優しさが染みる。
2024年2月26日
家族に認めてもらえず、挙句疎まれる存在って苦しい。
ただただ自分ではどうしようもないことなのに、世間体ばかり気にして、臭いものに蓋的な扱いは本当にどうかしてると腹が立つ。
おっさんと二人で幸せになって欲しい、いや、きっとなるネ!
リアルでヘビー
2024年2月17日
結構リアルだったと思う。
縁談ぶち壊すって何を投下したらそうなるかわからないけどコウくんの家族もなかなかcrazyだと思うよ。おっさんが包容力のあるダメな人でよかった。
ストーリーがリアルでちょい重いけど面白かったです。
うぅーーー、、、
2024年2月16日
縁談どんな風にぶち壊したんだろう、、、。空気読めないところはあるのかもしれないけどそんくらいで壊れるくらいの縁だったわけで。てか結婚式呼ばないて、、、😌血のつながりって付きまとうけど、たいして大事ではないのかも。要はお互いを想って一緒に過ごした時間の、長さ深さってことですよね。ほんとそう。
完結まで読みました
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族との話のその後が気になりました。
和解は期待してなくて、母&兄へ何かギャフンと一発かましたかったな、と。(笑)
おっさんとの関係は最初は思うところがありましたが、読み進めて行くとコウくんの心理描写が色々切なくて引き込まれました。一見モサッとしたおっさんの過去やコウくん独自の社会との関わり方は非現実的に見えて、実は身近に大なり小なり似たような人達がいるので、あぁこういう人居るなぁって思いながら読みました。何だかんだ器の大きいおっさんと末長く幸せになって欲しいと願います。
こういう人もいるよね
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋に正直な人っている。ボタンの話は、本当に親切心で伝えたんだろうけど、二人きりとかもっと配慮はあるべきで、でも本当にただただ親切心だけだったんだよな。顔合わせのときにカムアウト紛いの当てつけをしてしまったのは良くなかった。でもそれでクズだのなんだのも悲しいし、式に呼ばれないのも分からなくもない。家族の関係が一番難しいよね。お母さんもいつも良くしてくれてたのは弟くんのはずなのに、やっぱり一番上って特別なんかな?一番そばにいてほしい、っていうセリフこそ言ってはいけなかったと思うよ、お母さん、ってなって笑ってんなよってなって、苦しいとこだった。血が繋がってようがいまいが、結局自分以外は他人だよ?夫婦も他人だし。家族ってことにこだわりを持つ必要なんて無いと思うんだけどな。それでもコウくんは大事にしたかったんだよな。それがまた苦しいな。こういう人は現実社会にもいると思うし、自分より下とか上とか何となく確認して、あいつよりは出来てるし。って満足することで保ってるとこもあると思う。おじさんとの出会いがどうであれ、心の支えになってくれて真の意味で家族になりたいと思えたなら素敵なことだと思った。結構テーマが重いのかもだけど、こういうのも悪くはないと私的には思う。ただ絵的に二人の見分けがつかないのは困る笑笑
切ないな
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に悲しくて切ない話ではあるけど最後はハッピーエンドで私は好きです!おっさんのほんわかキャラは癒される!こうくんは捻くれて空気の読めない性格に思えるけど、人一倍繊細で一所懸命な子だと思う!それをわかってくれるおっさんに出会えてよかっなと思った♡おっさんにも幸せになってほしい!
画力アップ急務!
2024年2月9日
おっさんがおっさんに見えないし時々コウと見分けがつかないのが残念。結構感動話なのに、「あれ、これどっち?」って頭を使ってしまうので、せっかく盛り上がりかけたのが冷めてしまうんです。技術的に中高年が描けないなら、おっさんを主人公の年齢に近くすれば良かったのに。それでも話は成り立ったと思います。ストーリーは傷ついた二人がお互いの良さを感じつつ立ち直っていく過程が自然で良かったので、とにかく画力アップを頑張ってほしいです。
重い
2024年2月3日
なかなか重いストーリーで、ほとんどが葛藤の中。最後は救いもあるけど、なかなかベビーだったなぁ~と思います。
おっさん可哀そう
2019年9月18日
自分がダメだって言われたから、自分よりダメな人を探して・・・って好きじゃないのに、相手が可哀そう・・・結局自分のことしか考えて無くないですかね~?
切ない…
2019年2月10日
コウくんがおっさんを選んだ理由が切ない。このさきどう話が進んでいくのか気になりましたが無料分にて終了。
家族
2019年2月9日
1話無料だったので完結しているし購入しました🙂絵柄は綺麗だし繊細なタッチ。
お話のテーマは家族かしら?短い中でよくまとめられてると感じましたけれど。こういったテーマで描くなら短すぎたような気もします。唐突に始まり唐突に終わった感じ😩もう少し話数があれば涙したと思います。
受けがとにかく自虐的というか諦めてる人。クズではないけれどクズであると思いこむことに依存しているように見えて微妙でした。攻めのおじさんや息子には好感が持てました🙂
ふつうであること
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3巻最終まで読みました。作画は、キャラクターの描き分けが今ひとつでした。おっさんがおっさんに見えなかった。スカートのボタンがなくなったエピソード、必要だったろうか。
作家名: ハルイチ
出版社: 笠倉出版社