ネタバレ・感想あり自分勝手な女たち このベビーカー見えませんか?のレビュー

【販売終了のお知らせ】

リアル
2020年5月29日
凄くリアルで、実際にこんな人達がいたらめちゃくちゃ嫌だなってのが書かれてて、面白くて見ちゃいました。
とてもおもしろくてさいこう
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こわいですが
この作品は病みつきになります。
またかいたいとおもいました!!!

べびーか。。。。
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな主人公が自己中だけど結末がザマアミロって感じでとても面白かった。
3話目の泣く主人公は最後お姉さんに言われたシーンが思わず笑った!
いくら何でも
2018年3月23日
座りたいからとか優先してほしからって車椅子買うなよ車椅子の人は好きで乗ってるんじゃないんだよね、
最後はスッキリします
2019年11月3日
かなりの胸糞の悪さですが(笑)
ここまで酷い人はそうそういないだろうけど、近い人はいるかなぁ。
育児を人任せな人はいたかな。
ぶりっ子(死語)も学生時代にはいたなぁ。
こんな徹底した制裁が出来るならスッキリしそうです。
車椅子女の感想
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車椅子に乗って楽する女の話です。女たちのサスペンスシリーズは中毒性がありますが、この車椅子女も、中々香ばしい。

5歳の息子に車椅子押させて楽する母親。
息子「ママばかり楽してズルいや。僕だって座りたい」

旦那に家事全てさせたりとか、街の人に噛み付いたりとか、色々ありますが、

私が一番笑ったのは、ふてくされた5歳の息子 を
ベビーカーに日常的に乗せて、歩きガラケーしている主人公希美です。

何回みても笑える。通りすがりのおばさんに注意されて、その後息子が背伸びをしてベビーカーを壊して、希美が怒ってエンドマークの血しぶき。(河東さんの作品は終がこれですよね)

何回みても笑えてしまいます。
ちょっと怖いかなぁ
2018年5月7日
こーゆう話はある意味勉強になります。
実際無さそうでありそうな。。。ためになりました。
ありえないけど、すっきり
2018年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3話の短編集。
全ての主人公が、ありえないくらいの自己中(笑)
最後は、全ての主人公が、ちゃんと痛い目にあってくれるので、すっきりしました(笑)
現実にはありえない感じが良かったです♪
おもしろかった
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとドス黒い気分になる結末だったらもっと良かったです。
両足切断とか、ストーカー化した男に刺されて寝たきりコースになるとか、取り返しの付かない大不幸になって欲しかったww
スッキリ
2020年10月27日
ベビーカー…実際にありそうなお話ですよね!
最後は天罰がくだってスッキリ!
3話から
2020年5月10日
なる話。どの話もイライラする女性ばかりですが、最後には、ざまーみろッと言いたくなるオチがちゃんとあって、よかったですよ。
うわ~
2020年4月15日
みんなそれぞれ身勝手で腹が立ちましたが、それなりに最後はオチが着くのでまあまあスッキリかな?
広告で気になった
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたから思い切って読んだけど最後スカッとした!
絵が好き
2018年6月17日
私的には、絵は好きです。話の表現など、なんとなく身近に感じるところがありました。女友達とのやりとりは解る点が多々ありました
スッキリするようなしないような
2018年6月9日
どの話も現実にいそう。こわっ。1話目はラストがスッキリしませんでした。違う終わり方があったかと……2話目はぎゃふんと言わせてるけどなんか終わり中途半端?スカッとジャ○ンみたい
広告が気になって
2018年6月9日
つい買ってしまいましたが、再読はしないかな。私はこんなにしたたかになれないので、あり得ないほどの話として読みました。
広告が気になって
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作だけ読みました。確かに、ベビーカーだから優先されて当然な人いますよね。

だからといい、かなり子供が大きくなってからも乗せていたり、自分が座りたいから健康なのに車椅子に乗るのは有り得ない(汗)。

まあ最後は希望どおりになってよかった(?)かな。

登場人物の名前が、ノゾミ・カナ・タマエとは昔の欽どこか筋肉少女帯みたい…
表題作だけ読みました。
2018年4月29日
ベビーカーに乗せていれば道を譲ってくれるとか現実的ではありません。現実は誰も道を譲りません。そんなことを感じてから読み出したので、現実感がなさ過ぎて面白かったです。結としては意外だったので、星3つで。
そこまでするか
2018年4月23日
ジコチューもここまでくるとおめでたいな
見習いたくはないけど
3話目
2018年4月7日
会社の直ぐ泣く人に見せたいですね。
泣けば良いと思ってるのには呆れます。
1話目もう少し書いて欲しかった
2018年4月4日
子供が夫に取られるところや
夫だけ再婚出来て自分は出来ないところとか。
いやいや
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編3作品。1話目はさすがにあり得ないでしょ。ベビーカーの頃はまだしもそこから車椅子って!しかもその後どうなったのかまで描いて欲しかった。2話目、3話目は有り得そうだけどやっぱりもう少し先まで見たかったかな。
内容で。
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になって買ってみました。
実際に居たら…と思うけど。まぁ…って感じでした。
広告で気になっていたので
2018年8月16日
買って見ました。絵もキレイで読みやすかったです。2話目、3話目の終わり方が途中で切った感じがしてちょっとモヤモヤします。
こんな人いるんだろね。
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目はここまで非常識になれるのはある意味すごい。楽したい為にここまでやるか。ラストは自業自得ですね。
2話目は主人公の友人(?)がもっと堕ちるとこまで書いて欲しかったです。
3話目はこの中では一番スッキリしたかな。お姉さんカッコ良かった。
意外性はないね
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前にバナーがあって気になってたんで、ベビーカーの話だけ買ったけど、まぁフツーだな。
あの母親は足に包帯巻いてたけど、思ったよりは重傷じゃなかったらしいな。
足切断とか半身不随とか、結構エグいのを期待してたんだけどなぁ。なんだか物足りないぜ。
スッキリしない
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく有る因果応報エンドでは有るが、主人公が最後迄自業自得の反省や後悔をしなくて救えない
あり得ない(^^;
2018年4月8日
読んでてびっくり!!マジあり得ないわ。楽したいからって、普通そこまでするか:-)
リアルにこんな人居たら、回りの人にも迷惑だから、家から1歩も外出んなって思うよ。