ネタバレ・感想ありお兄ちゃんじゃないのに 【短編】のレビュー

😄
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずこの作者さんの絵が好みです。このシリーズもっと読みたいです。ちゃんとハッピーエンドでスッキリする内容です。
義理兄!!
2020年3月27日
イケメン義理兄の溺愛と嫉妬深さにキュン!!
義理兄が突然冷たくなり6年ぶりに話が出来たら実は・・・
こんなイケメン義理兄が居たらドキドキですね。
義理兄妹溺愛?
2019年12月31日
義理兄妹の恋愛~、イケメン兄の嫉妬がすごい!シリーズもので、キュンキュンします。
好きだわー。💕
2018年12月10日
内容はいたって王道なんですが、そのベタさ加減がキューンとするんです。だって、義理兄妹で 血は繋がってないし問題ないし、お兄ちゃん、妹のこと、溺愛してるし、イケメンに可愛子ちゃんだし、こういうの大好きなんですよ!❤
2018年10月24日
義兄弟者で、イラストも綺麗でした。溺愛っぷりがよかった。続編が読みたい。
カッコいいお兄ちゃん
2018年2月12日
お兄ちゃんがイケメン!思春期にありがちな展開でしたが、キュンとしました。制服姿の妹を見た時からぎくしゃく関係が崩れて、でも両思いになって良かったです!😄
2018年1月16日
血がつながらなく冷たい兄が実は自分の事を好きだったという王道なお話し中でしたが最後はハッピーエンドで終わり良かったです。
兄イケメン‼︎
2021年4月30日
ありきたりな話だけど兄がイケメンで好きだと伝えてからの溺愛が良かったです。
難しい関係だけど。
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理とはいえ兄妹の恋は難しいけれど、2人が気持ちを正直に伝えあえて良かった。短編なのでもうすこし説明がほしいなあと思った。
良かったです。
2019年2月2日
絵が綺麗で、お話は展開がわかる感じでありきたりだけど、面白かったです。お兄ちゃんがカッコイイです。
強引兄の溺愛嫉妬が美味しい
2019年2月2日
お兄ちゃんがめっちゃイケメンで強引な感じが個人的にはすごく好きでした。
しかし義妹を好きになってしまったからといって我慢期間の距離の取り方が極端すぎて笑いました(笑)
親が思春期だからね〜って済ませてましたが、まぁある意味合ってるのか?w

手を出さないよう我慢して距離取ってたと思えば偉いですが、結局ハジメテなのに野外で手を出してるのはどうかと…その後自宅でヤリまくりなのに、自宅で優しくしてやれよと思ってしまいました。
この作家さんは遊び人だとか、処女に優しくないシチュエーションが好きみたいなので、それを考えるとお兄ちゃんの愛がとても深いのは良かったです。

個人的にはもっと若い頃の複雑な感じのお兄ちゃんが見たかったです。
今でも充分複雑ですが、こんなに義妹のこと好きなくせして、同じ大学に来なかったらこのまま無視してたのかな〜と思うと…なんだかなぁ。
別の男と少し話してたの見ただけでブチ切れてたくせに、じゃああのまま無視し続けて愛由が彼氏とか連れてきたらどうしてたの?と思いました…。

どんな道を辿ってたとしてもどの道我慢の糸が切れて手を出していたんだろうな、お兄ちゃん(笑)
それならお兄ちゃん大好き!な状態の義妹と平和に両想いになってくれて良かったです。

その後普通にシスコンで有名になってしまってるらしい兄にはびっくり。サークルで話しかけんなよとか言ってたくせに、くっついたら即妹だとバラして溺愛してるのか…。知らぬ間に進んでいく設定には少し置いてけぼり感を感じました。
まぁ短編なのでそこら辺は仕方ないですが、もっと丁寧に進行する長編で読みたかったです。
そしたらもっともっと面白くなっていたはず。
くっつく前の悶々としたお兄ちゃんももっと見たかったですし(笑)

続話で出てきた先輩が気になるというレビューもありましたが、あの人は常に目立ってた後輩の冬琉が実は義妹と付き合ってると知って、何ソレ面白い!とからかいたかっただけだと思います(笑)
遊び好きのチャラ男なだけだと思うので愛由のこと好きなわけではないですね。楽しけりゃそれで良かったので、脅されちゃもう出てこないでしょう。

それよりも愛由に気があった裕介くんがあっさり出なくなった事の方が気になります…不自然。お兄さんが怖すぎて諦めたのかな(笑)
兄とくっつく前に告白くらいまでは頑張って欲しかったです、裕介くん。
可愛いなぁー
2018年1月20日
ヤキモチ妬きの二人が可愛いかったです。 家族にはバレちゃうものなんですね。 あの先輩、結局あれで終わったのか気になります。もう少しちょっかい出して欲しかったなぁ(笑)
シリーズ
2021年5月22日
何年も無視?し続けてたのに、ちょっと男と仲良くしたら嫉妬全開って…お兄ちゃん、自分は女とイチャイチャしといて都合いいな(笑)でも、あのケンカの勢いで気持ち伝えるところは好きでした。
絵が奇麗。
2020年1月18日
話の流れは唐突な気がしますが、とにかく絵が奇麗。
もう少し丁寧に気持ちが動いていったらよかったかな。
😍
2019年5月2日
この作者さんは絵がきれいで好きです。( -_・)?と思う絵がないので安心して読めます☺️
ドキドキ
2018年12月6日
絵が綺麗で素敵。ヒロインとヒーロがラブラブでうらやましいです。ハッピーエンド
😊
2018年10月3日
血が繋がらない兄妹のお話し。王道ですね。お兄ちゃんに激愛されてキュンキュンします。絵がキレイです。
まぁまぁかな?
2018年7月28日
作者が好きで購入。思っていた感じと違ったけどまぁまぁ面白かった。
おもしろかった
2018年1月27日
内容的に王道な話だったけどおもしろかったです。お兄ちゃんの嫉妬にキュンとしました😄
よくある設定
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄との恋愛で、よくある設定でした。もう少しこのお話ならではの展開があると良かったです。結局先輩はヒロインが好きでちょっかい出したのか、お兄ちゃんへの対抗心でちょっかいを出したのか、よく分からず。エロもそこそこでした。
初めてが…
2023年5月21日
愛する人との初めてのsexが青◯は流石にないと思います。あれはただ盛っているだけで大切な相手にする行為ではない。
子どもの頃のお兄ちゃんが素敵だっただけに、残念な成長が悲しいです。
うーーーん😌
2018年1月14日
なんだかなぁ…の展開。内容が浅すぎて…。二人の気持ちが全然伝わってきません。買わなきゃよかったです。😕
作家名: 泉沢春華
ジャンル: TLマンガ