ネタバレ・感想ありハダカよりも奥深くのレビュー

わかりにくい
2025年5月9日
高木の表情がわかりにくいと感じた。無表情で顔から温度が伝わらない。だから、感情移入もあまりできなかった。
受け年上カレの動揺や嫉妬は、わかるんだけとな。けれど、そのわかりにくさこそが高木の魅力なのかな…
カラダの絵が上手い
2025年1月22日
言葉が少なくて良い。ツンデレ具合が良い。人体の絵が上手い。社会人になってからのその後も描いてほしい。スーツ似合いそう。
この出会いは運命…
2024年8月7日
この出会いは、まさに運命では。もの静かだけど、グイグイくる年下大学生。薄井いろは作品は、やっぱりやめられないっ!
2022年9月20日
年の差の恋愛ものです。
心の揺れ動く感じとかすごく良かったです。
絵も綺麗で、せつない感じとかめちゃくちゃいいです。
好きだな〜
2021年3月17日
最中の一コマのなかの情報量がすごくて2ページくらいを読んで戻ってを繰り返してまた確認してました。余韻に浸りたくてページ進めたくない。

あとその辺にいそうでいないような俳優さんみたいな綺麗な攻めの子、実際にモデルがいるのかもしれないですがこの子がBL的にどストライクすぎる。
上品なエロさ
2021年3月17日
薄井いろは先生のマンガはとにかくエロい。しかも上品なエロさ。上品なエロさって?って感じだけど、見たらわかると思う。要は下品な感じがないんだよね、とことんエロいのに。なんだろう。エロいとしか書いてない。でも、エロいんです。
じわじわと!!!
2020年3月1日
ワンナイトからの〜。受けの人が、絆されていく過程が丁寧に描かれてると思う。
攻めの高木くんが、なかなかの執着ぶりでビックリした。実は見ず知らずじゃなっかったと知っての受けの塩対応にもめげずに、攻める攻める。これは、顔も身体もタイプの人からこんなにグイグイ来られれば、絆されちゃうわけだぁ。
すき
2020年1月24日
作家買いです。分冊も合本もかってしまった。絵もあまくてすてきー
2019年12月31日
無表情執着イケメン攻。作者さんの描く熱っぽい目がイイ。ほだされ年上受。
スタイルの良い絵で読まされてしまう
2019年11月5日
正直もう少し起承転結の起伏がないものかしらと思わないでもないですが、とにかくカメラの追う画面を丁寧に描いていてそこにまず感動してしまうんですよね……ハダカの絵がカラーよりエロいのは描線の力ですよね。全編脱いでるシーン多いのも納得ですよ。尻が特にいいとおもいます。なんだこのレビューセクハラだな…
最高でした。
2019年11月1日
受けも攻めもかわいかった。淡々としているようで…でも、情熱的で…エロくて…大好きな作品です。
温泉旅行編
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で完結したと思っていたら、まさかの5・6巻温泉旅行編。付き合い始めてからの二人が読めて大満足です。
ただ、心を許しちゃった分、4巻までのいい空気感は減ってしまったような。
大人な作品
2019年8月22日
1巻読んじゃったら止められず全部見ちゃいました。全体的に、色っぼいとか艶っぽいというワードが合う作品でついつい見入っちゃいます。静かに迫ってくる執着系もアリだなって思います。
作者買いです
2019年8月19日
いろは先生の絵が好きです。キャラに好みです。大学生と大学職員さんの話です。身体のラインがキレイです。
色っぽくてよかった
2019年7月4日
登場人物のふとした細かいしぐさや表情の動きが色っぽくてよかったです
顔が良い~!うっすい塩顔×塩顔最高!!!
2019年7月3日
あと、めちゃめちゃえっち。良い。塩顔が性的に興奮する顔とても最高です。ただ、キャラや設定も薄くて塩味。正直、内容はあんまり記憶に残ってないけど、顔とセッ久が良いので百点満点です!関係性はびっち受けにさほどときめかないけど、好きな人には刺さる…のかなぁ?
買ってしまった!
2019年6月7日
前にレンタルした気がするけど、買ってしまった。この作者さんが好きです。大学の事務員とそこの大学生の恋。気持ちをぶつけるような台詞が少なく、表情やしぐさで見せる感じ。ツンデレっぽい萩原さんがいい。二人の気持ちのすれ違い?がきゅんきゅんする。この感じの関係、好みです。絵もきれいだし、いろんな表情がいい。
この作者さん良い!
2019年4月3日
この作者さんの漫画は作者買いして良いと思います!!
何だろう 奥深さもあったり、、、なんか良い!
絵も本当綺麗!
やっぱり絵が綺麗なのが良いですね☆
もう一冊の漫画も是非見てください!
絵がキレイ!
2019年2月22日
絵がきれいなのもそうですが、お話もすごく好きです。他の作品も好きで購入しています。
毎回楽しみにしてます。
オススメです
2018年10月21日
受の目線や身体に色気が溢れていて、攻が執着するのも、納得です!!受はまだ大学生で、感情があまり表に出ないタイプなのですが、行動が、好き好きと出ちゃっているので、そこで、楽しめました。何回も読み返してます。
男の色気
2018年9月4日
いつもは単話では買わず単行本になるのを待つんですが、どうしても気になって単話買いしました。
多くは語らない攻めと、年下に翻弄されて戸惑いと苛立ちを隠せない受け。どちらも色気ムンムンで買って損はなかったです。
大学生×大学職員
2018年8月21日
ワンナイトのつもりで寝た男が、自分の勤める大学の生徒だったというお話。大学生・高木×大学職員・萩原。単話はなるべく控えようと思っていたけど面白そうだったのでパックで購入。セリフが少なめで静かな熱を孕んだお話。高木に惹かれているのにいろいろ理由をつけて向き合うことから逃げている萩原。大人のずるさだけど、年下の男相手に本気になるのが怖い気持ちもなんとなく分かる。萩原がすごく色っぽくて、体の描き方が綺麗で好きです。これは単行本にはならないのかな?もしなったらそちらでも買ってしまうかも。
良かったよ
2018年7月31日
画と安価に誘われて購入したです。年上社会人受けが年下♂初に普段とは違う展開に持っていかれて可愛いくなってくのが良いね。
購入して良かったです!
2018年5月20日
二人ともベッドシーンがセクシーです。
恋人になってからの相手を好きな気持ちが表に出る感じが好きです。
とくに受けが冷めててツンとしてたのにデレるところが可愛いし、それを受け止め愛を表現する攻めもいい。
タイプは違いますが男前同士で見ていて華やかさがあります。
色気に感動
2018年4月8日
萩原が初めツンだったのに、話が進むにつれてどんどんツンデレに、最後にはデレに変わっていくのが凄く可愛かった。
クールなのに内に熱い気持ちがある高木が、萩原を諦めずにアタックするも、どこかやっぱりクール。
とにかく手の動きやキスまで色っぽい。
直接的なHよりも、腕や身体を触る手の動きが凄く色っぽくて感動。
絵もストーリーも良いです
2018年3月23日
大学職員(受)のセクシーさがエロさ満点、大学生(攻)への気持ちが高まっていく様子、すごく面白かったです。ただ・・攻め君の表情が「無」すぎて・・・クールな感じでいいはいいんですが、もうちょっと好きな気持ちが出てる表情・笑顔とかが見たかったです。
良い作品です!
2018年3月21日
一気に読みました!ストーリーに引き込まれて、なんか中毒のように何回も読んでいます。受けの表情がたまらなく色気があって美人さんで、ドキドキしちゃいます…体のラインもキレイで、攻めの多くを語らない表情もイイですね~。いい買い物したな~という実感です!
大人の落ち着いたストーリー!!
2018年3月21日
レビュー書くの初めてです。読んだらわかります。
絵も本当に綺麗で、ストーリーも最高。
身体がきれい
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。体の線もきれいで、安心して見れました。
やっぱり、相思相愛のハッピーエンドは読後感すっきりで、気持ちよかったです。
視線
2018年3月19日
の絡み合い‼‼
ねっとりじっとりした空気感すごい!
紆余曲折の末気持ちが通じあったときの辛抱たまらん感じが最高でした!
惹き込まれる魅力ある絵と構成!
2018年3月18日
男性の肉体的美しさを表すの上手い。
表紙を見てもっとチャラいストーリーかと思いきや違う。大人の落ち着いた雰囲気。
絡んでくるシーンの2人の視線、間のとり方、ゾクゾクして惹き込まれる。
新人作家さんなのかな?!触れて必ず満足する作品と思います。今後応援したい!
4話完結とありますが、もう少し2人の深まりを見たい。
絵もキレイ!
絵がうまい!!
体のラインや表情がキレイでそれだけでも読みやすいです。
4話で終わってしまうのが勿体ない。
ストーリーは受け目線で淡々と進んでいく印象。
次回作もぜひ、読んでみたいです。
年下攻めがいいですね!
2018年3月17日
ワンナイトラブかと思いきや本気の恋に流れていくのがいいですね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
いいかも〜
2018年3月17日
絵も綺麗だし、試し読みで気になり購入。
適度な色気とエロさがいいです。もっと2人の話を見たいです。
おすすめです
2018年2月26日
絵の美しさに惚れ惚れして思わず一気に購入。
視線の絡みが熱っぽくてそれでいて切なくて、何度も読み返したくなる作品です
続きが待ち遠しいです
2018年2月20日
視線の遣り取りだけで緊張感が伝わってくる。ドッキドキします。続刊期待しています。
ドキドキする
2018年2月18日
2人の視線の動きに読み手までドキドキする。二次元の世界なのに三次元に感じてくる。この作者の作品をもっと読みたい。
こーいうの待ってた
2018年2月17日
絵が大変見やすくキレイです。説明文も言葉数も少なめですがそれが良くて読者は引き込まれます。エロも肌の滑らかさや色気が伝わり美しいの一言です!
静かなエロス
2018年1月22日
表情の変化は少なく感じられる部分もありますが、僅かな目線や動作の変化に静かな官能を読み取ることが出来ました。激しさはなくとも妙に引き付けられる気がします。まだ序盤ですが二人の関係がどのように動き出すのでしょうか?
色っぽいなぁ
2018年1月20日
お互い謎めいた感じもですが、なんでしょう?この色気!
何考えてるか二人とも表現せず謎めきまくってて先が凄く楽しみです!
全てが好みです
2018年1月19日
レビューは初めてします!
この作者さんの作品を読むのは初めてですが、絵がとても綺麗で好みで、応援したくなってレビューしてしまいました!

攻めの顔もタイプだし、言葉少なな性格も良い。
受けも綺麗なお兄さん的な感じで、性格が女っぽくないのも良い。
服の感じとか、男性の首元や手とか、エロシーンじゃないところでも何度もじっくり見ちゃいます(笑)

欲を言えば激しめなエロも見たいけど、雰囲気が良いので充分素敵です!
まだストーリーも謎なので、早く続きが見たいし、2人の色んな表情が見たいです。
ぐいぐい
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生年下ノンケくんがもうぐいぐいで陥落ってところでしょうか。薄井先生はほんとにエロティックなところが最高ですね。
Kindle
2021年8月26日
作者買い。大学生×大学事務職員。2巻までだけど続きが気になってしまうストーリー。単行本が出ているので続きはそちらで読もうと思います。
画力!
2020年12月21日
他の方のレビューにも多くありましたが、画力の高さですよ!顔だけでなく体も美しく描かれているので、鼻息も荒くなりました!丁寧に、美しく、カッコ良く描いてあるので、何気ないシーンだって印象的です。そして高木くんの無表情から繰り出されるセリフの熱さ!ストレートさ!そりゃやられます。萩原さんの可愛らしいところがどんどん引き出されていくところが見所ですね!
謎めいた攻め。
2020年6月16日
最初は、攻めの心情が全く分からなかったです…。何考えてるか分からん。だんだんかわいくなってきたけど、最初はホント??でした…。
色気がある
2019年12月8日
絵柄のせいか、2人とも若いのにただエロいだけでなく、大人の色気のようなものを感じます。受けの気持ちの変化が良かったです。
執着もの好きだわ〜。
2019年9月7日
無表情で何事も興味なさそうなのに、
萩原にだけは執着する高木が可愛い。
自分だけってポイント高いよな。
このお話は好きなんだけど、
なんでこのタイトル?
なんでこの表紙?
内容と合わなくて、損してる。
静かな熱がイイ感じ
2019年8月31日
絵が好みで購入。表情が乏しい?感情が顔に出ない感じもリアルっぽくて好み。
絵が好きです
2019年8月19日
絵が綺麗なのと、早く幸せになって!という気持ちであとが気になって、全話買ってしまいました。
色気のある絵柄
2019年8月18日
絵柄がとても好きな作家さんです。
引き締まった体、ゴツゴツした感じの描き方がとても好みです。
言葉、会話は多くありませんが、だからこそなかなか相思相愛にならないところがもどかしくきゅんとしました。
もっと読みたい
2019年8月6日
大人と学生cpの話。
絵がキレイで読みやすく2人がカッコイイし、エロもキレイな感じがします。大人cpでグイグイいく感じでなく、間がいい感じ。もっと話しが読みたいし、最後ラブラブが物足りない!!
交わす視線で、恋の濃密な空気を堪能
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気のある作品です。ストーリーはこれといってないのですが、2人の距離感、濃密な空気を楽しめる。クラブでナンパして出会ってワンナイトラブな2人が、同じ大学の職員と生徒だった…っていうだけ。2人の生い立ちやら性格描写もなく、友人の1人も登場してこない。のに!とにかくお互いのことが気になり惹かれ、視線を交わしているというだけなのに、すっごく雰囲気があって、2人の恋を覗き見している気分になる不思議な作品です。とにかく受の眼!視線が良い!
2019年4月21日
ワンナイトのハズが、、、ってあるパターンだけど、良かったです。絵もきれいだし、エロいし。
物足りない…。
2019年4月9日
なんか消化不良というか…もう少し読みたかった。
絵が好き。描写が上手いと思う。だから何度見ても飽きない。
けど、“相手の気持ちが解らない”というのが『俺しか…』と同じだな。と思った。こういう描き方する人なのかな、と。違うカンジも見てみたい。
色っぽい。
2019年2月22日
試し読みが色っぽくてよかったので借りました。年上の受けが一夜限りのつもりのはずが攻めの押しにだんだんほだされて…の話です。どちらかと言うとストーリーより雰囲気で読ませます。絵柄がすごくきれいです。顔も裸体も色っぽくて美しい。濡れ場も◎眼福です。
色っぽい視線がよい
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻目を読み、全巻購入しました。
萩原の視点で進んで行くストーリーです。
意図せず?分かりにくい行動をとる高木に、萩原がクールに振舞いながらもどうしても惹かれていってしまう過程がよいです。
終盤、ストレートな愛情表現に変わる高木にもグッときました。
二人ともあまり表情を崩さず言葉少なですが、しっとりした視線のやりとり、手つきの色っぽさから気持ちが伝わってきて。
静かな雰囲気や端正な絵も好みです、他の作品も読んでみたいです。
悪くない〜
2018年12月24日
話はだんだん良くなっていきます。淡々としてるけど、可愛さも出てきて安心できる感じ。ただ、ラストがあっさりしすぎなので、あと少し進展してラブラブしてもよかったかな。
2018年11月23日
無料の部分だけでいいかなーと思って読みましたが、絵が気に入ったし話も好きな展開だったので、全話購入しました。
体だけの関係って寂しいですもんね。
静かだけど熱い
2018年7月31日
自分の気持ちを見ないように知らないふりしつつ熱く愛にうずく男と、無口だけど熱い愛を注ぎ込む男。心の描写が波のように語られてすごく読み応えがありました。絵もきれいだし、まさしく奥深い!じっくり絵の目線、表情、手つきを見ながら読むことをおすすめします!
絵もストーリーもエロい
2018年7月11日
無料版読んでこのエロさに参ってしまいました。その後全巻購入。あの目線や身体つきやばいですね。この作者さん大好きです。
絵がいい
2018年4月14日
身体のラインとか、視線の交わし方とかが良かったです。ストーリーについては、語るほどの長さが無かったかな。言葉少なく語らせるタイプの表現方法みたいですが、若干補足が欲しいところも。
年下ムッツリ攻め
2018年4月8日
絵が好きで、、、超名作「幸運男子」を思い出すような懐かしい絵柄、、、年の差CP、美人ツンデレ受けと年下ムッツリ攻め、ワンナイトラブからのー、が好きなら買いです。
絵がいい!
2018年4月6日
絵がきれいで お話も良かった〜 お互い視線の流れが すごく良かった。もっと 続きがあったらよかったのに〜
無料で読んでから
2018年3月25日
絵から入るタイプのわたしは、すごく好みでした。冷めた感じなのに可愛いところとか良かったと思います。今後、別の作品も是非出版してほしいです。
表情が
2018年3月21日
ビッチ感ありの大学職員と、実はその大学の生徒だった2人。クラブで出会ってズルズル関係を持って...という王道な感じではありますが、結構好きです(笑)ただ、そういう設定だとは思うんですが、高木(生徒・攻め)の表情がまったく変わらずなのがもったいないかな...?せめて最後の最後、1カットでもいいから、見たことないぐらいステキな笑顔が見てみたかったです。
2018年3月19日
エロあり。絵が綺麗で読みやすくエロ多め。萩原さんの顔も体のラインも綺麗。話はモヤモヤしながら進みますが良かったです。6巻まで読みました。絵が綺麗でもっと読みたくなります。名前が優斗から悠斗に変わってます。
エロくてオシャレ
2018年3月18日
出会いから思いが通じるまでの短いお話で、作品全体にエロいオシャレな雰囲気が漂っていました。ツンデレな美人受と男らしい年下攻が、色っぽくて良かったです。
2人の関係が良かったですね
2018年3月18日
絵は好みな方ではなかったけど、内容にひかれて買いました。買って正解ですね。2人の関係が少しずつ変わっていく過程がシンプルで良かったです。
絵が好き
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラダからはじまる関係は好物なんでハマりました。エッチシーンのアングルがイイ。願わくば、高木が社会人になった後の二人のすれ違いとかにキュンキュンしてみたいです。
色気ある
2021年5月12日
今回はあっさりした作品でした。身体の関係から始まる恋ですが色気があって2人の世界って感じでした。温泉編は見ていませんが2人のその後が気になるので見てみようかなって思います。
珍しい再会パターン
2019年12月11日
よくある再会パターンなんですけど、こんなに対照的な二人は、珍しいですね~。面白い展開です。
ツンツン受
2019年9月11日
6巻まで読みました。
4巻までの萩原さんのツンツン具合が温泉編で少しだけ緩和されていてよかったです。基本的にセリフは少ないです。で、萩原さんの考えていることはツラツラ書かれています。そう言う書き方が好きな人も多いと思います。が、私には、ひたすら萩原さんが面倒くさい人に思える書き方でした。
温泉編では萩原さんの面倒くさい感じも、少ぉ〜し緩和されている…かな…(^_^;)
色気
2019年8月19日
なんだか色っぽいですよね…
ジレジレと進む感じが焦らされつつ期待感を持たされます〜〜
エピが少なかった
2019年3月12日
立ち読みで、絵が上手で続きが気になり購入しました。話はありがちな行き摩りからの、という展開です。最初の話の運び方は回想シーンを交えて期待させられて非常に良かったのですが、そのあとは動きが少ないうえに、心理描写がありきたりなセリフばかりでガッカリしました。少しでも突っ込んだエピソードを盛り込むか、上手な絵を生かして小物での表現などがあれば話に奥行きが出たと思います。エチシーンは綺麗で堪能しましたが、すぐにもう一度読みたいとは思えませんでした。しかし絵が上手なので次回作を期待しております。
色気が…🤪
2018年11月21日
絵もキレイでエロたっぷり🤪内容的にはもう少し主人公の気持ちが変わる辺りを丁寧に書いてもらってれば、より分かりやすかったかな~👍
タイトルに惹かれて
2018年8月19日
購入してみました。
絵もいいです。町屋はとこさんと似た雰囲気があります。
深入りしたくない受とガンガン攻める攻
2人の攻防が良かったです。
無言でひかれ会う二人。
2018年3月30日
余計な言葉がなく、ただ本能的にひかれ会う二人。たちばや社会的な地位、計算や打算が後から付いてくる。戸惑う中、互いに愛を認める姿が、異性愛よりも切なくて、美しく感じた。
😁
2018年3月24日
なかなか彼の思考回路語読めないけど
なんか興味沸かせる感じですごくいいです。
絵はとても綺麗です。
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の線とかとても綺麗です。
ストーリーもエロいシーンも良いのですが、ただなんか攻めのセリフが上滑りしてる感じがどうもしちゃって…。
私が読み取れてないだけかもしれませんが。
最後の学校でイチャイチャしてるところが相思相愛な感じが伝わってきて幸せな気持ちになりました。
😊
2018年3月17日
初読みの作家さんです。線は細い絵ですがとてもきれいで好きな絵でした。他の作品があったら読みたいです。
読み返したら、⭐3
2018年3月17日
花より団子の道明寺ヘアに見えてしまったら、もう道明寺にしか見えなくなってしまった。
2018年3月17日
バランスの良い絵柄でした。受のセリフなどが男らしいところも高評価。あえていうならば、どうしてそんなに攻は受のことを好きになったんだろうか…。萌ポイントは多くは無いですが、読みやすく、表情も良かったです。
絵は好みだけど
2020年6月16日
イマイチ。大学職員の男、ワンナイトの相手が生徒なことを黙ってホテル行ったくらいでそこまで怒る?ねちねち気持ち悪い。ホテルからして気があったんなら喜べば?そもそも職業柄やばいんだったら最初からクラブで男漁りはしないでしょうって感じだし、生徒も不気味で何がしたいのかよくわからんし。「俺しか知らないカラダ」はすごく良かったのに他作品は悉くキャラが好きになれない。