ネタバレ・感想あり夢見る女の恋は闇のレビュー

エンディングに大満足
2022年9月30日
テーマは片親で育った子どもの恋愛観なのかな。寂しさでちょっと不安定だったけれど根本にある運命の人とだけ恋愛をしたいという完璧な答えのない迷路を抜けて幸せを掴みとる感じが良かったです。
運命の人と言っても地球上に80億人くらいの人間がいるわけでダメだったとしてもいろいろな要因が重なった不運だっただけでそんな中1発で当てようとする主人公が洗脳のように血眼なってる姿は時に痛いですがいろいろな出会いで前身していく姿は応援したい気分になりました。
おすすめ
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのはるかと相手の律君の間の年の差とかそれぞれ過去とか周りのキャラとの関係とかで前半かなりイライラしちゃったけど。後半は良かった~画も綺麗
運命の人がみえる?
2020年6月7日
無駄な恋愛はしたくない。
傷つきたくないから、恋愛には慎重になってしまう。 運命の人が見えてしまうが故の葛藤。
呪縛から解き放たれて、楽しい恋愛をしてほしい。
私もこういうDKを拾いたい!
2019年5月1日
この漫画は当たりでした!りっくんがとても高校生っぽくて不憫で庇護欲を掻き立てられます。はるかのキャラも内面こじらせまくってる割には爽快で、次になにが来るのかが読めない。楽しい!早く次巻が読みたいです。なんだかくっついたらすぐに終わってしまいそうな話運びですが、その後の話とかもあると良いな…。
興味深い
2024年10月7日
20話まで読みました。不思議ちゃんのようなヒロインと落ち着いた高校生のヒーローとのコンビが良いです。2人の成り行きが気になります。
絵もかわいい
2020年6月25日
年下の男の子がとても可愛かったです。ハッピーエンドで終わりよかったです。
時には こんな恋もあっていい
2020年6月7日
無料分しか読んでませんが、こんな年下DKと恋ができたらと先の展開が気になります。運命とか自分の本当の気持ちとか考えながら恋心に戸惑う主人公にちょっと共感です
興味をそそられる
2019年11月10日
普通の恋愛物とはちょっと違い、運命の人を探す彼女の思いとか、高校生の彼が若すぎる事への葛藤とがが描かれているので、面白いです。
絵、可愛い!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くって好きです。内容も不思議な能力を持つ主人公でこれからどうなっていくのか楽しみです!キュンキュンします♪
続きが気になります
2018年2月4日
絵がきれいだし、タイトルから内容が気になったので購入しました。
ちょっと昭和な描写は気になります笑
まだ、始まったばかりなのでどうなるか未知数ですが、とにかく続きが見たいです!
背後霊…?
2025年1月19日
運命の人が見えるという設定の表現がわかりにくい。背後霊とか生霊がついてるのかと思った。ホテルやサッカーボールとか物が見えることもあるなら、見えているそれは運命の人ではなく、いま興味があるもの程度なのでは…?
夢見る女の恋は闇
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりがあっさりしてたけど、いい結果に落ち着いてくれました。2人の成り行きをもっともっと見ていたかったな。ぜひ途中経過も見てみたいです。
かわいい😊
2020年9月21日
無料分と立ち読みから最終巻を購入しました。優しい絵とストーリーが良かったです。主人公と彼の出会いが周りを含めて変化をもたらす様子に楽しめました。彼の可愛さがいいですね。ほっこりの結末で良かった。
運命の人
2019年11月11日
運命の人ってなかなか出会うことが今難しいからこそかなというお話ですね。
運命の出会いを夢見るお話ですね。
えっ?
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み2巻読んだのですが、主人公の手を握ると見えるって話、本当だったってこと?
夢見るイタイ女の子の戯言だと思ってた。
ストーリーは、後に残るほどではないので購入はしません。
どうしてもヒロインが好きになれなかった
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の人が視えてしまう力は時に残酷な結果をヒロインに知らしめることもあるだろうし、その傷ついた経験によりヒロインが恋愛にネガティブになり、無駄な恋はしたくないと思ってしまう気持ちは分からなくもありませんが、他人の恋を思い込みであり無駄なものだと決めつけて口を挟もうとするのはいかがなものかと思いましたね〜。そんなヒロインの上から目線で物申す的な大人げない性格と態度が私はいまいち好きになれませんでした。😩
それに彼女は「はじめから運命の人を好きになりたい」と言いますが、手を握らなければ力が発動しないし、よく知らない人だとぼんやりとしたイメージしか浮かばないようなので、正直それは無理な話ですよね。なので傷つくのを恐れてうじうじしていないで、普通に恋愛をして、うまくいったりいかなかったりいろいろな経験をして、人間的に成長していってほしいと思いました。ひたむきに恋をしているうちに運命だって変わるかもしれませんしね!・・・と話がそれてしまいましたが、どうしてもヒロインが好きになれなかったので、彼女の人としての成長とこの先の幸せを願いつつも、私は途中リタイアさせていただきました。
イライラ
2022年6月5日
ギャグが面白い部分もあったのですが、主人公の主張がうるさくてイライラしてしまいました。
不思議な題材だし、あまり騒ぎすぎないほうがいいかなと思います。
絵が
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きになれなかったかな。内容は良かっただけに、残念でした。
気になるのはJKなので
2019年11月11日
「イタイ」女子の話かと思い、あんまし真面目に読んでなかったせいか、特殊能力にきづかず、過去に付き合った人に別の女ができて臆病になってんのか、それとも背後霊かぐらいにしか思えなかった。タイトルもそういうイメージを誘う感じだし。それでも最新2巻を買ったのはJKの行動がひどすぎてどうなるか知りたかったから。りっくんかわいソ過ぎる、いやそれ以前にこんな自己中JKに惚れるな。本筋から逸れるところが気になるのも力量のうち?とは思うけど星は増えません。
主人公が痛々しい…
2023年6月4日
これ少女漫画だっけ?女性漫画だっけ?後で確認するけど無料分の5巻だけでお腹いっぱい。恋愛する上で6歳差はアリだけど、やっぱり社会人の相手が高校生だと入り込めないなぁ。そんな高校生相手に拗らせてる主人公にも共感できなかった。律や幼なじみの女の子、その彼氏は年齢相当の悩みなどでいいと思う。手を握ると運命の相手が分かるという良い設定をもちながもら主人公があれなせいで、よくある「心の声が聞こえる」系の宝の持ち腐れ設定に感じた。
作家名: あさのみこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛