ネタバレ・感想あり社内恋愛スタイルのレビュー

良かったです。
2014年10月20日
他の作品を読んだときに凄くモヤモヤしたので、購入を躊躇ったのですが、このお話はすべて良かったです。

ドロドロ感や悲壮感や浮わついた感情がなく、どの主人公達も真っ直ぐに愛情を貫いているから、心がきゅんとなりました。

ラストの書き下ろしはめっちゃニヤけました!!
とてもいい
2014年4月29日
しょっぱなからBL感満載です。とても読みやすく、楽しめました。
美形リーマンLOVE
2009年2月3日
いやいや、どのCPも激しいです🖤

1~2話 本社に異動してきた徳永が寮で最初に見たものは…男同士で「する」直前のシーン。翌朝、気を取り直して出勤したら、昨夜の男がなんと上司❗

この上司・河合が、美形で仕事は完璧で激エロなんです。究極にツンデレだし、嫌がってた徳永がハマるのも仕方ない。

3~5話 1話で河合とセフレだった由木と、新しくボスとなった年下ハーフ保科。恋愛する気無し・セフレ沢山・仕事バリバリの由木が、保科にだけは振り回されっぱなし。
常に無表情の保科が乱れていくのは、由木じゃなくてもゾクゾクして余裕なくなります。

6~8話 蜜月の河合と徳永編🖤エロエロです。

9~11話 先生と生徒モノ。先生に注意されたいが為に髭を伸ばしてた山崎ですが、まっったく相手にされません。なのに突然先生にキスをされ…
山崎ファミリーが面白い😃

12~13話 家庭教師と高校生。影のある家庭教師と彼を救いたい高校生。
心と身体はつながってるのね。まずは心なのね~🖤という作品。
ん~
2014年5月12日
微妙なとこですね(^^;)☆3と迷いましたがオマケで4つで(>_<)Hシーンはエロくていいのですがストーリーが…。人にお勧め!と、できるほどの本ではなかったです。
どっちも可愛い
2013年8月2日
河合主任も、徳永君も、どっちも可愛い~♪あんなに仕事デキる男で、反面あんなにツンデレで欲しがる男、BLマンガの真骨頂!

社内恋愛スタイルの登場人物、かっこよいだけじゃなくて可愛いのが、とてもよかったです。
上司受け🖤
2010年4月25日
短編でテンポがいいお話です😃主軸になるのは上司受けなので、好みの人にはツボだと思います。ただ、いきなり過ぎ❗と思う所もありました😁短編にその辺りを求めるのは酷なのかもしれませんが😁
目の保養に🖤
2010年2月18日
やっぱり神崎作品はいいですね、目の保養に😍🖤
肉体美のイケメン達が惜しげもなく、あちこちで絡んでます👍✨
結構すぐヤっちゃってるので強引なストーリー展開ですが問題ナシ!細やかじゃないけど心理描写も描かれていて読みやすいしね。
今回はリーマンものが多かったのでオフィスでの絡みが多いですが「オイオイ、そんなトコで堂々とヤっちゃって大丈夫?」と心配しつつも、乱れるスーツに萌え🖤でした。
長編にして
2009年3月26日
かっこよくてエロイけど、お話のメリハリがちょっと足りない感じ。
長編で読み込みたい人物なのになー。
メガネがいっぱい…🖤
2009年3月12日
こりゃースーツとメガネ好きには垂涎モノですな😍👍1~8話までの表題作シリーズでは四人中三人がメガネとゆーメガネ率の高さです🖤そしてあちこちでスーツを乱し😍見事なカラダを披露してエロエロ展開しとります👍超美味🖤満腹🖤大満足🖤でした😃
9~11話は大人っぽく見えるから、という理由でヒゲを伸ばしている高校生、山崎と風紀指導の教師😃
最初は山崎が押せ押せだったけどラストは…👍先生ってば🖤
12・13話は高校生の佑介とカテキョの成。イキオイで成に告っちゃって、なんとなくいい感じ?となりますが、実は成は…😔ラストはハピエンですが、この二人の父親同士もワケアリで(直接登場しないけど)結構深い設定です😶

どれもヨカッタけど、やっぱり一番は表題作シリーズです😍オススメ🖤
やっぱ釘付けシーン
2009年3月1日
オフィスで、大胆にもエロ萌えシーン大展開です。ほか、2CPのストーリーがあります(9話~、12話~)。
(1・2話)本社栄転早々、管理人の由木と河合主任の現場を見てしまったばっかりに、河合主任にアレコレさせられる徳永。河合主任てば仕事がデキるクールビューティなメンズなのに、襲い受けとは美味しいです。由木を見つめる河合主任のセツナイ表情がタマリマセン。
(3~5話)その由木サンと海外事業部の年下上司の保科・J・雅明との話。うんエッチが巧いと言われるだけあって、保科に恍惚とした表情をさせる由木サンて…。でも、今回はちょっと困った事に…ウフフ。
(6~8話)またまた河合主任×徳永ストーリーでは、キーワードは「駆け引き」? お互い好きなのに、なかなか甘くなりませんねぇ ヤることヤってんのに。でも、河合主任カワイイと思えてきます。

(9~11話)ここから別ストーリーで、髭面高校生の山崎と、風紀指導する先生の話。先生に振り向いてほしい山崎の葛藤以上に、先生も葛藤してたんだネ。
(12・13話)憧れの大学生・成(ナリ)にカテキョしてもらってる高校生の佑介は、どさくさ紛れに告ってしまい…。全体的にヌルイけど、佑介の一途な可愛さはイイですね。
リーマンラブ
2009年2月26日
新しく住む会社の寮で新しい仕事場の上司が管理人との情事に出くわしひょんな事からその上司と自分が…とリーマンラブストーリーです。
上司ツンデレ?
管理人サイドの話もあったのが良かったです。
解りやすくBL
2012年8月25日
あらすじは割愛⚠(他の方が詳しく書かれているので)

全話読みましたが、不満です😔
登場人物に魅力がない💔
こういう設定とキャラですよ、と形だけで、全くキャラも設定も生きてません💣
台詞以外のセリフ(心の声?)に頼りすぎてる印象もあります。

とにかく希薄。言ってしまえばBLらしいBL。
でも萌えなかったし、エロも中途半端。
短編集とはいえ、人物像や心理描写がお世辞にも上手とは言えないと思います。
絵が上手。それ以外褒めるところないです(・ω・`)

配信の為に色々と省かれてるんですかね・・・?
短編集には不向きな設定多くないですか?
特に最後のストーリーが酷い。
二股でトラウマぐらいでいいでしょ、何でそんなに詰め込むの(д)
ってなります。

いや、それ以前にやっぱキャラが変です。単純過ぎて。
単純キャラはそれでいいんですけど、単純じゃないキャラも単純なんですよ。
解りやす過ぎるというか何というか。
色々と不釣り合いな漫画でした。

他の作品もこんな感じなら、この作家さんとは水が合わないんですかね・・・
絵も設定も好きなんですが(´`)