ネタバレ・感想ありすれ違いハニーのレビュー

作者様買い
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!ミナカミ先生の描く男の子が大好きなので全作購入しているのですが可哀想なのが苦手で…(でもついつい見ちゃう)今作はハピエンなので可哀想な描写も特になく楽しく読めました!絵が本当に綺麗なので可愛い男の子を読みたいならおすすめです!
ネットで出会う
2019年8月28日
作者買いです。作者の描く男の子が可愛いくて好きです。前作は辛いバッドエンディングが多い展開だったので、今作は読みやすかったです。
ショタ
2019年4月4日
絵が可愛くて気になり購入。サク可愛い😄しいていうならもう少しハッピーエンドになった後の続きが読みたいな~と思いました。
この作者の・・・
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者のかく攻めって、そこはかとなく変態臭がしてショタと非常にマッチしますね(笑)
大満足でした
絵が可愛い〜
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P168/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆3.8。
可愛らしい双子の兄弟。2人でネットアイドル『サク』を演じている。そこで出会った『サク』のファンの攻めに好意を持つ双子の弟の受け。直接会い、付き合うように。双子はショタっぽい感じで可愛いです。攻めも医者だけど変態な部分が…。基本的にこちらの作者様の絵は可愛いので攻めも幼さがあり大人って感じがしないので好みが分かれるかも。ショタ好きなら大丈夫だと思います。私的には攻めはもう少し大人っぽいと良かったかな。
嫌いじゃない
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子が二人でサクという人物を演じてSNSにアップしていて、そこで知り合った人とっていう今時の話。私は攻めの、医者でスパダリなのに、纏っているオタクっぽい空気感、背徳感みたいなものがなぜかすごく好きでした。
登場人物が…
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子が出てくるんですけど両方とも変装していないときはどっちがどっちかわかんなくなってしまって毎回混乱してしまいます!でもそこがいいんですよ!何回も読み返しが出来ます!
可愛い双子
2019年9月27日
可愛い双子の特性を生かした、シリアスだけどハッピーエンドな話がよかったです!
双子プラスだけどトライアングルではない
2019年4月12日
メインは双子にプラスお兄さん(昔面識のあるお医者さん)ですが、三角関係ではなかったです。なりかけましたが。もっとドロドロになると予想していましたが、ドロドロの関係というわけではなく受け(双子の片割れ)の心情がドロドロというかうじうじしている感じでした。
思ったより
2019年1月15日
サラっと終わるかと思っていたら結構ボリュームありました。臆病とウジウジでちょっとイライラする場面もありますがエロも可愛くてお話も面白かったです。半額だったから尚良し!ウィッグ取った時頭爆発してるんじゃ…と思いましたがサラサラヘアーなのはすごいw
ショタよりかな
2019年1月14日
内容面白かったです😄双子はストーリーがいっぱい出来るので読んでて飽きませんでした🙂何より絵が可愛いけど、ショタが苦手な人は気をつけて。私は気にならないので大丈夫でしたが👍なかなかエロい表情が良かったです😊キャンペーンで購入したので満足です✨
思ったより
2018年3月10日
思ったより岡野さん(攻め)が変態じゃなかった。変態ではあったけど、もっとぶっとんでると思ってた(笑)話にはなかったけど、岡野さんがどんなふうにサクくんをチェックし始めたのか、というのが気になったので読みたかったなー
表題作のみ!双子ネットアイドルの嘘と恋
2018年1月15日
「すれ違いハニー」全5話
双子の蓮と棗は、二人で「サク」というネットアイドルを演じている。中でもコメントをくれる岡野さんが気になっている棗に蓮は…。かなり過激な前作とはガラリとイメージが変わって、とっても可愛い双子ちゃんのお話でした。もちろんエロいです!描写は白抜きかと思ったら、薄くラインとトーンが入って形がわかる感じ。でも薄過ぎて白抜きに見えちゃう。悩める棗と大胆な蓮の二人きりの生活は大丈夫なのかとちょっぴり心配になる設定でしたが、サクサクと楽しめました!

「すれ違いハニー Another」描き下ろし10ページ
ホテルにきた棗と岡野さん。新品パジャマを着せられる棗。

「あとがき・イラスト」カバー下
つま先立ち💕
2019年1月13日
自由奔放な蓮が先に岡野さんに会いに行ったりして、ちょっと嫌な子かな?と思いましたが、全て引っ込み思案な棗の為だったのでホッとしました。小さい双子がつま先立ちになるのが可愛かったです!蓮が岡野さんの仕事を気にしてたけど、私的には双子の年齢の方が気になりました。。。絵は可愛くて読みやすかったのですが、内容がややサラッとし過ぎかな?と思いました。
ちょっと地味
2020年5月31日
サクは双子で作った割には兄に似ていて派手なイメージ。弟くんが主役でしたが攻も弟くんも兄とサクのキャラに負けて地味な印象でした。純粋な恋の話なのかなって思いましたが変態な部分もありいまいちキュンとしませんでした。
作家名: ミナカミ理久
出版社: 一迅社