ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~のレビュー

(4.8) 1985件
ストーリーはこちら
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二作品のコミカライズ、どちらも読んでいます。猫猫の可愛らしさはあちらですが、猫猫の所々の表情の美しさはこちらかなと感じました。物語はあちらに比べてテンポが早いですが、とても分かりやすいです。ストーリーは圧倒的にこちらが好きです。画面も派手すぎずすっきりとシンプルで、だからと言って物足りない訳ではありません。そして大きなお胸の描写がもう一つに比べてとても好きです。品がありバランスのとれた巨乳の描き方で美しいです。
二作品のコミカライズ、好みで分かれるかなと思います。ストーリーとふとした表情の美しさで選ぶならこちら、可愛らしさと画面の華やかさで選ぶならあちら、胸の描写で選ぶなら断然こちら(お胸のことばかりですみません)かなと思いました。
ストーリーがしっかりしてる
2021年6月3日
「なろう」で文章から読んでいたので内容はわかっていましたが、やっぱり面白かったです。推理系ですが恋愛も含まれていて読み飽きません。絵もストーリーに負けていないので今後も続きが楽しみです。
推理もの
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推理ものなのにそう思わせない話の作り
何度でも読み直しが出来る話です
ドはまりしました
2021年5月31日
登場人物も魅力的だし、ストーリーも推理、ラブコメ要素のバランスがよくてドはまりしました!壬氏の思いが報われる日はいつになるのか…?というかその日はくるのか?読み続けたいと思います。
👍
2021年5月31日
すごく面白いです。もう1社からでているほうと迷ったのですが、こちらの方が話が進んでいるとのことで購入です😉まだ途中ですが早く最後まで読みたいな~😺
のめり込んで
2021年5月30日
のめり込んで結局文庫も読み、漫画も両方読みました。漫画はこちらの方が好みですが、それぞれいい味が出でいて、傑作だと思います。
一気読み
2021年5月29日
話題になってるので
読み始めましたが内容も面白く
大人買いして読みました!
どちらも良いと思います。
2021年5月27日
原作に2種類の漫画思わず全部購入してしまいました。どれも全ておもしろいです!
漫画
2021年5月21日
こちらの漫画から入って原作購入してます!
面白いのでおすすめです^_^
一気に読みました
2021年5月20日
無料で読み始めたら止まらなくなり、そのまま全巻購入。絵もきれいだし、ストーリーもしっかりしているので読み返してもまた楽しめます。
猫猫がじんしを見るときの表情がかなりツボでした。
博学になりそう
2021年5月20日
後宮の中なのにあまりドロドロ感がなく、ミステリーの内容も高度。また、主人公の猫猫のマニア具合が爽快で、身近にある物なのに知らない効力が知ることができたり、とても楽しく即全巻購入しました!
2021年5月19日
中華、ミステリーと、好きな要素しかない!
小説も紙版も買うほど好きな作品です。web小説も読んでます笑
とにかく読んでほしい!読めば分かります!
とても面白い
2021年5月19日
面白くてどんどん読みたくなります。無料を読んだら我慢できず全話購入しちゃいました。
おすすめ
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫と壬氏のコンビが好きなんですよね。まだ、壬氏の片想いなんで…早く猫猫となんらかのラブ的な進展があればいいのになぁ~。
見逃せない
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マオマオとジンシ様の関係も気になりますが、ちょいちょい起きる事件を解決していくとこに魅力を感じます。続き気になる!終わりはくるのか?
2021年5月13日
😊🙂いろいろ推理しながら読むと面白いです。😊😊😊マオマオかわいい!はやくつづきがよみたいな!
謎解きもので面白いし、恋愛面でも楽しい
2021年5月9日
前から気になっていました。購入する際、青年マンガと少女マンガ2つから出版されていて悩んだ結果、進みが早い、絵がシンプルで読みやすそう、壬氏の雰囲気が全体的に優しそう(好み)ということでこちらを購入しました。
謎解きもので面白いのはもちろん、壬氏と猫猫の2人の行方を見るのが楽しい。
話しが面白い❗
2021年5月2日
謎解きが面白くて。猫猫の表情も楽しいし、シリアスな表情もこっちまでそんな気持ちになりました。綺麗な顔とのギャップがまたいいです!話しの中にでてくる飲み物とかの効力や毒性とかもためになりそうで読んでて楽しかったです
とても面白い作品です
2021年5月1日
猫猫のひたむきな姿がとても印象に残る作品です。
時代考証もさることながら、一人一人のキャラクターの生い立ちや性格が作品に自然に馴染んでいます。
ただ舞台が中国ということもあり漢字がたくさん出てくるので、「あれ?このキャラはどの人のことだったかな?」と何度も何度も読み返してしまいます(笑)
2021年4月30日
長編になりそうだし手を出すのはやめておこうと思っていたのに、無料分を読んで続きを購入。
絵が綺麗で読みやすいですが、女性の描き分けはちょっと苦手なのかな?私だけかもしれませんが、黒髪だと誰が誰だか分からないときがあります。文脈で判断みたいな。
それでも原作もとても人気なようで、お話は確実に面白いです。まだ買えていない巻もあるので早く続きを読みたい。
おもろい
2021年4月29日
なんでおもろいかは、わからん。
ただ見てまう。
一巻からちゃんと面白い。
漫画は2種類あるんですね
2021年4月28日
小説が面白いというのは聞いていましたが、なかなか読む時間が取れず、無料だったので覗いてみたらハマりました。
恋愛より、推理ものの色が強くて(薬学的な?)、とても面白いです。
絵も綺麗。
2種類あるけど、
2021年4月28日
こちらの漫画の方が絵が好みです。内容も面白い。これからどうなるのかな?恋愛に発展するのか楽しみ。
続きが気になる…!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬、後宮、花街、市井、人間関係…いろんな側面からの物語が主人公を中心にすごくまとまっていて、次はどうなるのか?とつい引き込まれます。あの伏線はこれか!と読み進めていく手が止まりません。もう一つの方と読み比べしていますが、絵も状況分析も私はこちらの方が好みです。
中国の表現がそのまま活かされているのもよいなと思いました。
はまりました!
2021年4月23日
楽しくて、ハマりました。続きがきになり、小説も読みましたが、絵が綺麗なので、漫画もさらに楽しいです。
2021年4月23日
無料版から読み始め、結局買い揃えてしまいました。
読んで損なし。本当におもしろいです。
猫猫と壬氏様のこれからが楽しみ。
とにかくおすすめ!
2021年4月18日
題名通りです!とにかく面白い。読めば読むほどハマります。早く続きが読みたくて待ち遠しい。久しぶりにそんな本に出会えて嬉しいです。
たまりません
2021年4月16日
たまたま無料を読んでしまった…。
続きが気になりすぎて、購入してしまった…。
単行本も買っしまった…。
嗚呼‼違うヤツだった👁
これも良かった。
猫猫の描き方もストーリーの出し方も違って、どっちも良いですよね⤴
新刊が待ち遠しい。
2021年4月6日
後宮で働きながら薬に夢中な猫猫。麗しのジン氏様が近くにいながら全く興味を示さないところも◎。後宮で起こる事件を解決していくミステリー的な所もあり、続きが気になります!
2021年4月5日
TV番組でこちらを紹介していて読みたいと思いました!
おもひろ!
変人祭り
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もさながら、その周りのキャラクターもどこか抜けていたり思慮深すぎたりと魅惑的なキャラクターが生き生きとした作品です。
それぞれの女性の強さや、弱さそして強かさを斜めに向こうのほうから見ている主人公
楽しませていただいております🐌
おすすめです!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には、女性マンガ寄りな作品ですが、ストーリーが引き込まれやすく、絵柄も綺麗なので、魔法使いの嫁と共にジャケ買いした作品です。

内容は、他のレビュワーさんの方が詳しいので、そちらに任せるとして(゚∀゚;)

翡翠宮の侍女さん達、みんないい子揃いすぎ(笑)
個人的には、まいどホンニャン様に叱られてるけど、なにかと気遣いしているインファさんが好きですねぇ。
あと、シャオラン!
メチャクチャいい子ですがね(゚ー゚*)

マオマオの父君も、当初描かれていたようなイヤなヤツではなく、なんでマオマオが嫌ってるのか不思議なくらい、一途な人じゃないですか。

と、こんな風に、なんやかや楽しんで、何回も周回読みしてます(笑)
2021年3月31日
主人公のキャラがとくに好き。知識豊富で探求心があり、思慮深い。壬氏も妃たちも周りの人々も好き。悲しい事件が起こるのは辛いけれど、ストーリーも引き込まれます。絵もきれいで魅力的。
猫猫
2021年3月31日
猫猫の頭の回転の良さがすごい。
小説ファンでコミックも拝読。とっても面白い!!
次はどうなる?!
2021年3月31日
薬以外にはドライすぎる主人公が面白い。後宮ってもっとドロドロしていると思うんですが、この話は主人公のお陰でちょっとサッパリしています。絵がキレイなので読みやすいです。
2021年3月31日
笑いありのぷちミステリーと異国??と異文化、最高です!!

ぜひ読んでほしい
今一番推しの作品です!
2021年3月30日
元々ミステリーが大好きなのですぐにハマりました。
後宮という華やかなビジュアルの世界観も好みだし、猫猫もかわいい&面白い!壬氏様もかっこいい&面白い!
さらに雑学も得られて大好物です。
本当に今一番推しの作品です!
おもしろい!!
2021年3月30日
無料版を読んではまりました!
ほかの作品にはないストーリー構成だと思います
続きが気になる!!
2021年3月30日
謎解きだけでなく、人間関係の複雑さとかもあってすごく面白いです。
独特の世界
2021年3月30日
よくある王宮モノとは一線を画す、独特の世界。ドラマあり笑いあり恋愛あり。
面白いです!
2021年3月30日
無料版を読んで一気にハマってしまいました!
薬にちなんだ推理などがたくさん出てきますが、難しくないので読みやすいです。
ギャグとミステリーがテンポ良く展開されていてとても面白いです。
絵はシンプルで読みやすいです。
もう一つ別の漫画家さんが絵を描かれている方も読みましたが、そちらも絵が華やかで綺麗でした。
こちらを買った決め手は、猫猫が壬氏に向ける顔(嫌そうな顔)がこちらの方がいい感じだったからです笑
コミカライズは断然こちら派
2021年3月29日
同じ原作で異なるコミカライズ作品がありますが、どちらも1巻読んだ上でこちらを継続して読んでいます。絵がすっきりしていて、話の流れを上手くコマに落とし込んでいる感じが原作のイメージに合っているかなと。話は割と淡々と進むというか、後宮のドロドロはあるのですが主人公の淡白さと所々に挟まれる小ネタやギャグで上手く緩和されています。読み応えはあるけど、重くなりすぎない展開で先が楽しみな作品のひとつです。
謎解き系
2021年3月29日
無料お試しが面白すぎて全巻購入しました!続きが気になる作品です。個人的にはこちらの作画の方が好み!
2021年3月29日
ヒーローがかわいく、ヒロインが可愛い&カッコいいです。ハマってます。
オススメです
2021年3月29日
無料を読んで止まらなくなり購入。買って正解‼新刊が待ち遠しいです😄‼
ストーリーが良い!
2021年3月29日
無料試し読みから入ったにですが、ストーリーが面白いし、絵も綺麗なので続きが気になってしまう作品です。
個人的には、この作者のキャラが好きです。
是非読んでみてください。
オススメです!
2021年3月29日
絵も綺麗で内容も面白いのであっという間に読んでしまいました。主人公だけでなく周りの登場人物も個性的で面白いしです。今後どんな展開になっていくのかな〜と楽しみです。
面白い‼
2021年3月28日
後宮物の作品が好きなのですが、ミステリーな感じも引き込まれますし、
女同士のバトルもありですごい面白いです‼
2021年3月28日
とても面白い作品です。
広告で気になり購入しましたが正解!
続きが気になります。
どんどん次が読みたくなる
2021年3月28日
異世界ファンタジーが大流行の中で、時代(歴史?)サスペンスミステリー。とても面白く読みだしたら止まりません。キャラクターも良い感じです。猫猫の嫌がった顔や、にたりと笑う顔のゆがみ具合が絶妙で推しまくりたいです。
推理が面白い!
2021年3月28日
猫猫の謎解きは面白いです!
次はどんなだろうと、止まらなくなります。
宦官との関係性も今後の楽しみです。
似てる話はあれど、似通ってないから面白い
2021年3月28日
ストーリーが面白い。
後宮に連れてこられてしまった主人公が目立つことなく年期明けまで過ごそうとするが、医者の父の教えと本来の性格が影響して自ら動いた結果、物語が始まる。
人の心理を読み解きながら、沢山の人間の中で、それぞれの立場とか思惑とかあり過ぎる中で、謎解きしていくのがメインのストーリーだと思ってる。
後宮らしき所で、薬師的な存在が諸々解決するって作品は他にもたくさんあるけど、うまく言えないが似通っていないところが頭一つ分、抜けてると思うところ。
画も描写の仕方も、内容にとても合ってる。これも読み続けるには重要だと思う。
ヒロインがイケメンになびかない!笑
2021年3月27日
薬や毒が大好きなヒロイン。イケメンも観察対象という感じ。これから距離がどのように縮まるのか楽しみ! 謎解きも読み応えがあり、2重に楽しめます。
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫の興味のあるものに対する食いつきっぷりと、興味のないものに対する塩対応がなんとも可笑しい。後宮の人間模様も面白いです。はじめは自分に興味を示さない猫猫にちょっかいをかけていた壬氏様がどんどん猫猫に惹かれていくのに、猫猫は一向に気づく気配がなくて、壬氏様が不憫でもあり…でもこのままのふたりでいて欲しいなあとも思ったり。続きが楽しみです。
絵やストーリーに惹きこまれます
2021年3月26日
絵もストーリーも凝っていて惹きこまれます。絵も良いし。
そっけない毒好きの薬屋と麗しの上司との焦ったいやり取りが面白い。
薬屋だからこそ分かるトリックにいつも感心しています。オススメの作品です♪
なんとなく読み始めましたが…
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写も綺麗で読みやすく話もしっかりしていて
ドンドン引き込まれていきます。
薬学にくわしく才色兼備な猫猫なのにワザとブスメイク
眉目秀麗な壬氏…謎が多い人物
見ていてついつい先の展開が気になり全巻購入しました。
登場人物は猫猫を中心に変人w変わり者?が多いですが
なぜか面白いですw。
少女マンガ版もあるけど…
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マオマオが、わ、ざ、と、ソバカスを描いたりして、見た目を落としてる所が、あの方でなくてもビックリする! 毒薬フェチでしょっちゅう周りにドン引きされてても、牛黄によろめいて危ない橋を渡るのが平気でも、好きだわぁ。マオマオ。 少女マンガ版は娘が好きだけど、青年マンガの今作の絵の切り取り方も好きなので、両方追いかけてます。こっちの妃達の方が、明らかに胸がバインバインしてる様に思うの。後宮と花街が舞台の大半を占める以上、お色気要素は必須かと…
早く続きを読みたい
2021年3月24日
まだ、あまり奥行は感じていませんが、いつも面白くて心躍る展開です。私は主人公の猫猫がやっぱり1番好きです。
引き込まれてしまいます。
2021年3月24日
お話も面白いし、登場人物もそれぞれ個性があって凄くいいです。
絵も好きだし言う事無し。
かなりいい!
2021年3月24日
話の内容はミステリー?色んな伏線ありまくりー!何回も読み返したりしてます。2人の関係も早く進展しないかなぁ〜♪
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作者さんが描いてるものもダブルで買ってしまってます…それくらい面白いです!元のお話がしっかりしてるからでしょうね。いつか小説も読みたいとおもいます。
カッコいい
2021年3月23日
天燿が素敵です。天燿にも秘密がありそうでワクワクします。ヒロインは毒薬の知識にたけ、天燿の力になって問題を解決していく展開が丁寧に描かれていて興味深いです。
おもしろい!!
2021年3月21日
ストーリーもいいし、登場人物たちが個性豊かで読み応えばっちりです!!
大好きです
2021年3月21日
もうひとつありますが、絵が好みだったのでこちらを購入しました。
面白いです。
2021年3月19日
主人公のキャラクターに惹かれます!ストーリーも感動やコミカルな場面があったりで面白いです。
登場人物の相関図の広がり具合がいい感じです。
そして絵がとてもきれいなので、ストーリーがより引き立っています!
焦れったく思いつつ
2021年3月18日
しのとうこさんの絵柄が好きです。
ミステリー漫画として面白いのは勿論、2人の関係が今後どうなっていくのか、焦れったく思いながらあえて漫画で読んで行きたい。
読みごたえバッチリ!
2021年3月18日
この謎解きが、ためになって面白いです。しかも舞台が中国の後宮とくれば、人間関係の複雑さもストーリー展開の妙技となって読みごたえが倍増します。読み終わった後もさわやかで、このマンガは本当に大好きです。
好みです
2021年3月18日
もう片方の漫画も無料版を読んでみましたが、こちらの方が絵の雰囲気等好みだったため購入しました。

まだ最初の方しか購入していませんが、何度か読み返しても面白いのでこれからも集めていきたいです。
大好きな作品
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すこし推理的な話の進め方も男女共に楽しめる話です。勉強になる。
あと猫猫が一向に壬氏様の好意に気づかないところが好きです。いつか猫猫も少しくらいは好きになってあげてほしい。笑 宦官じゃないとこととかはいつか分かるのでしょうか…。
ひとりごとにしては・・・🙂
2021年3月16日
試し読みしてみたら、面白くて、面白くて。何度も読んだのですが、思わず、紙版も購入してしまいました。早く続きが読みたいです。
両方持ってます
2021年3月15日
両方話しは一緒ですが書き方が微妙に違うので読み比べてます。
こっちの方が読みやすいので初めて読む方はオススメです!
ハマる
2021年3月15日
好奇心旺盛で謎解きになると頭のキレる猫猫。
普段はソバカス化粧をしてるけど落としたらキレイな猫猫。続きも楽しみ😄
2021年3月14日
中世の宮中で下働きをする少女、猫猫(マオマオ)
花街で薬師をやってきた彼女が、帝の御子たちがみな短命であるという噂を聞き付けて…!?
応援しています!
2021年3月14日
男性用と女性用の両方読んでいます。両方とも同じお話しのはずなのに、画力と表現力の差で受けとり方が違うなと思います。どちらにも良いところがあるので、これからも両方応援しています。
2021年3月13日
キャラクターもストーリーも大好きではまります!今後の展開も楽しみです!
たのしい!!
2021年3月13日
この先どのように物語が進んでいくのだろう。とても楽しみです!
新刊がいつも楽しみ
2021年3月13日
風変わりな主人公が、多様な面々に好かれて味方が多くて。イケメンに好意持たれて。ほっこりします。
猫を愛でるよう。
2021年3月13日
文字通り一木一草、楽しみながら、丁寧に読ませていただきました。
表情、匂いや、空気の温度まで感じられて、読み返しても楽しみが尽きません。
後宮の中で、毒と薬を中心においた謎解きは説得力があります。
そして猫を愛でるように、飽きることがない魅力にはまります。
面白い!!
2021年3月12日
前からずっと気になっていましたが、無料分を読んでハマりました!最新刊まで購入済みです。続きが早く読みたいです!
猫猫の謎解きと壬氏の・・
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回の謎解きを周りの手を借りて解いて行く頭のいい猫猫。だが毒物を飲んで痺れに酔いしれる変態気味、。色々謎がありそうな壬氏。早く続きが読みたいです。
2021年3月10日
レビュー評価が良かったので、試しに読んでみたら
大ハマり、即全巻購入しちゃいました。
大満足の作品です。
人物もストーリーも素敵
2021年3月10日
表紙とタイトルに惹かれ読み始めました。
猫猫の性格がすごく好き!ストーリーも謎解きはもちろんそれ以外もとても面白いです。
猫猫と壬氏の掛け合いも面白くて好き!
6巻まで
2021年3月9日
途中までですが、続きが気になって仕方ない。もう1つの方よりこっちご好みです。
おもしろい👍
2021年3月9日
謎解きや伏線回収が丁寧で、絵が綺麗でテンポが良く、読みやすいです。当時ならではのからくりも良いです。壬氏様、応援してます!
2021年3月9日
いつもランキング上位にあることが多く、気になってはいましたが、恋愛ものを読みたかったわたしは何となく避けてきました。
でも、レビューがとてもよいので、無料分だけでも、、と思い手を出してみたら!
まんまとハマり、凄い勢いで読んでしまいました!
謎解きだけではなく、恋愛要素もあり、めちゃくちゃ面白いです!!
もし、読むのを悩んでる方がいたらオススメします!
2021年3月8日
面白い。登場人物の今後が楽しみです。続きを早く読みたいなぁ。
2021年3月7日
謎解きの過程が緻密に出来ていて、面白い!一気に読めちゃいました
😊
2021年3月7日
後宮の謎を解いていく話でとてもおもしろいです!猫猫と壬士の関係がどうなるのか楽しみです。
いいですよ!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はセリフ読むのが面倒と思っていたら、1巻終わりから目が離せなくなりました。サスペンスタッチで小さい完結の繰り返しですが、最後まで伏線は張られていますので要注意です。なかなか恋愛が見えてこないのが、物足りないけれど、人物が魅力的なので読みごたえあります。
甘さは控えめだけど…
2021年3月7日
後宮で繰り広げられるストーリーが面白い!
壬氏さまと猫猫の恋愛も気になるところです(笑)毒に夢中の猫猫は壬氏さまの気持ちに気づくのか…今後に期待してます!
読みやすいし面白い
2021年3月7日
タイトルに謎解きってついてるから難しいかなと思ってたけど読みやすいです。猫猫と壬氏の関係性も面白くてどんどん読み進めてます。
2021年3月5日
猫猫の毒舌さが最高!
ストーリーも面白くて一気に読んでしまいました。
薬草や色々な豆知識も増える気がします。
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫のお話です。
薬屋と書いてるので軽い感じかと思ったのですが、まさかの毒味ドキドキするお話です。
毒が好きなのね
2021年3月4日
ストーリーは丁寧に編まれている印象で、小さな積み重ねが大きなところにつながっていく感じはほかではあまりないと考えています。
物語は比較的淡々と進みますが、締めるところは締めという感じで、読後もやもやは残りません。
事件のネタについては、おそらくよほどの知識がないと自力で解けるというようなものではないと思いますが、伏線が丁寧なのでわからないというものではないと思います。
主人公たちもまだまだいろいろ秘めているようなので今後が楽しみです。

どれも
2021年3月4日
コミック2種類でてますが、どちらも良さがあって(絵柄が違うので)買ってしまいました。
登場人物達の各々の抱えてる背景も複雑に絡み合っていて面白いです。
良い(^^)
2021年3月4日
猫猫が頼もしい!そして、最近のジン氏様は可愛い笑  しっかりした女性がたくさん出てきて、良いです(^^)
面白い!!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでハマり、全巻購入して一気に読んじゃいました!猫猫と壬氏さまの関係がすごく好きです!
猫猫が壬氏さまの気持ちに気付く事はあるのか…猫猫に振り回されている壬氏さまにニヤニヤしちゃいます(笑)
早く続きが読みたいです!
2021年3月4日
絵も素敵でストーリーも面白くて続きが気になります。話に引き込まれる感じが好きです。
いいと思う!
2021年3月3日
大好きな同様の作品より進行が早く、続きが気になり、読み始めた。世界観は同様だが甘さ控えめ!これはこれで味がある!読み比べるのもお薦めです!
痛快な推理&中華ファンタジー
2021年3月3日
主人公の猫猫ちゃんが賢く勇敢で、弁えつつも何者にも媚びていない気持ちのよい少女ですね!とても好きです!プレイボーイ(?)の宦官が無自覚に猫猫ちゃんに惹かれてるのもニヤニヤしてしまう。少しずつ明かされる後宮の秘密にドキドキしたり、古代中国の素敵な世界観にワクワクしたりとても楽しませてもらいました