ネタバレ・感想ありいややいややもすきのうち?【特典ペーパー/電子書籍限定マンガ付】のレビュー

2019年1月3日
関西弁と標準語の掛け合いが面白い。受け側の戸惑いからのドギマギ感が可愛い。エロ要素もあるけど一歩一歩進んでいく感じで読みやすい。絵も良いし、ストーリーも良かった。限定特典も良かった。しっかり一冊で満足して読み切れる
関西弁の先輩受けくんが可愛い
2019年1月2日
コンビニを舞台に繰り広げられる恋愛模様が、リアルで面白い!
関西弁が受けのキャラとあっていて、いい味出してます!
可愛い2人
2018年11月26日
初作家さんで絵的にサラッとかな〜って勝手に思いましたが、意外にエロもありお悩みありで楽しめました。五十嵐くんの営業スマイルが何気にツボです。そして受けの貝塚くん関西弁が可愛いし2人のイチャラブも良かった〜
受けが可愛い
2018年11月17日
はぁ…受けがいい子で本当癒されます。バイト仲間もいい奴だし…。2人の心の動きがきちんと描写されてて、それでいて最後までいたしてくれたから満足です。
あまいー
2018年11月11日
あまいーあまいーあーまーいーーー><!!きゅんきゅんします。。
関西弁
2018年9月25日
受けが関西弁喋ってて、やっぱり関西弁って可愛いなって思いました(笑)
表情豊かなんとか関西弁とか受けの性格かな?可愛らしかったです!
攻めもガツガツしてなくてほんわかカップルで読みやすかったです。
2018年8月4日
テンポよくてコミカルで絵も綺麗。面白かった。
ノーマルなふたりがその道に進むなら、押せ押せの攻めがその気にさせた受けを大事にして欲しいので、良かったな。
可愛らしい二人
2018年5月17日
セリフ回しのテンポや絵の表情など素直で可愛らしさが溢れてましたね。星4.5
買ってよかったです
2018年5月14日
買ってよかったです。そんなに絵は好みでは無いのですが、ストーリーはよかったです。丁寧に描かれていて、また読み返したいなぁと思える作品でした。
かわいい&ほのぼの関西ノリが楽しい
2018年4月16日
なんかかわいいです!
別に女っぽい訳ではなく、主人公の分かりやすい喜怒哀楽ぶりがかわいい。
五十嵐が貝塚を好きになるのも分かるし、
ノンケの貝塚が何度も断っていたのにだんだん五十嵐を意識して好きになっていくのも自然でした。
関西弁のほのぼのとしたやりとりとか心の中のボケツッコミが楽しいし、どちらのキャラも好感もてます。
★4と5の間くらいです!
総200ページ。
エロはひかえめ
2018年3月28日
二人とも好青年!
さわやかな二人なのでエロは控えめ。でもそれが良かったです。
ガッツリ描いてもいまいちエロさが伝わってこない作品もあるけど、こちらは控えめなのにエロい!なんで?笑
続きが読みたいなぁと思える作品でした!
かわいい!!
2018年3月26日
試し読みで気になって購入しました。関西弁かわいいです。表情もコロコロ変わってくのもかわいい。だんだんと受けの子が攻めの子を好きになっていく過程も面白かったです。
ほわほわ
2018年2月26日
ホワホワしていて可愛い内容でした。
ですがあまり頭に残りませんでした。
2018年2月23日
とにかく絵が綺麗です!内容も面白くて最高でした!続編とかあったら是非読みたいです♪
レビューを読んで購入
2018年2月18日
全体的にほわほわ可愛い感じで楽しめました。最初は何とも思ってなかったけど、告白されてから意識するようになって〜。表情豊かな受けが可愛かったです。
コンビニラブ
2018年2月13日
二人とも可愛くて ほっこりしました。書き下ろしも長くて内容も大満足です。二人のその後がもっともっと見たい!
関西弁と無表情
2018年2月10日
試し読みで無表情キャラに惹かれて購入しました。
今までの経験的に、関西弁のキャラがあまり好きになれないのですが、こちらはさほど気にならずに読めました。
すれ違いとか、勘違いとか、男同士の戸惑いとか、よくある要素で構成されたストーリーで目新しさはないですが、テンポがよくてすいすい読めたのが良かったです。
かわいすぎだろ
2018年2月9日
普段無表情だけど実はムッツリな攻め×表情がコロコロ変わる方言男子。何この二人可愛すぎだろうが!!ストーリー重視の方は物足りないかも知れません。これは二人のキャラを楽しむ漫画ですねw私は好みでした。
コンビニラブ
2018年2月4日
表情モアイな攻めかラブラブな感じ駄々漏れで、良かったです。迷い迷った受けも素直で好きでした。関西弁なところが好きでした。なんか、ホッとしるラブです。もっと攻め攻めでも良かった気もするけど、安定した話でしたね。
好みです!
2018年2月1日
いいわぁ〜普段無表情の人が何気にいい意味で期待を裏切ってとる大胆な行動とかさりげなく詰めて来る間合いとか草食系に見せかけてのギャップとか真澄ちゃ〜〜ん可愛い!迫られたいこんなタイプに!そんな漫画です。いいわぁ。恋愛の過程を徐々に踏んでいく課程では読んでるこちらがドキドキしちゃいますよね。私はがっつりエロってタイプではないのでこういうのが好きなんですよ。
すごい良い🖤
2018年2月1日
五十嵐くんみたいなタイプの攻めは新鮮でした😄
ラブラブになってからをもっと読みたいです!
すきよー
2018年1月25日
友人のアシストはありますがほぼ2人だけで話が進んで行きます。なので、当て馬が出て来てハラハラモヤモヤするとかも無く、穏やか〜に読めます。癒しを求めてる方はどうぞお読み下さい。私は癒やされました。
超ヒットでした!
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが薄め?白い部分の多い感じだったので、ただのフワフワしたほんわか作品かと思ってましたが、すごい丁寧に描き込まれていて、私の中で、予想外の大ヒットでした!
いきなり告白から入る急展開で掴んでおいて、
しかし、じっくり気持ちを作り込んでいって、最後はハピエンという展開もよかったです!
絵も白味多めですが、色気もちゃんとあって可愛らしいし、受けも攻めも愛らしいキャラクターで、ほっこりしました。

充実度の高い作品なので、濃いめの気分じゃないけど、しっかり読みたい派の方にオススメです。
作者さんの他の作品も是非読んでみたいと思います!
そりゃ好きにもなる
2024年12月9日
コンビニで働く貝塚が、何を考えているかわからない飄々とした後輩・五十嵐くんから受けた告白を、悩みながら受け入れていくストーリー。
五十嵐くんの好意やアプローチに困惑はしても、相手に対する敬意や礼儀をちゃんとしようとする貝塚さんに好感が持てます。同僚のちょっとした変化にも気づける佐伯くんも誠実な感じで、このコンビニの売上に貢献したくなりました。
意地悪な人は一人も出てこないですし、貝塚さんはとにかく可愛いし、付き合った後の二人も可愛いので、癒されます。二人の様子を佐伯視点で見ていたい…。

(読み放題にて)
可愛いけどね
2023年8月24日
受けが攻めを受け入れるまでの葛藤が長いのと心の声が多くて、もうちょっと展開早くても良いのになって思っちゃう。
2人とも可愛くてそこは良かった。
2022年12月20日
一巻完結作品。バイト先の後輩×先輩。ノンケ同士?なのかな?ゆっくりとお話し進んでいて読みやすかったし、受けの戸惑いがよく伝わってきた。寡黙な攻めの後輩君が頑張っているところとか、エチもなんだか2人らしくて無理がないところとか良かったです。
さらり
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニのバイト君同士のお話。
爽やかカップルのお話のように淡々と進んで、ノンケで男性に好きと言われても、即却下だった筈が、どんどん接していくうちに、絆されるというか、侵食されて(笑)逆に考えてしまうようになり~気がついたら好きになっていたと。
さらっとしてました。
もう少しヤキモチ&嫉妬をください!!!
2022年11月8日
個人的にヤキモチ&嫉妬する描写が大好きなので、物足りなさを感じました…(>人<;)
でも一途に相手を想っているところなどに、胸がキュンキュンしました♡
ほぼ…
2022年5月23日
ほぼ文字。二人が何を思ってどうだったかが分かって良いと言えば良いんだけど…。途中読むのに疲れたかな……。
おもしろかったのですが…
2022年4月19日
表情の読めないコンビニバイト仲間にいきなり告白され、秒で断り、秒で引き下がられるところから始まります。
テンポよく話は進んでいき、すーっと読めて面白かったんですが、すーっと読めすぎて読後にあまり何も残らなかった…
レビュー書く前に何度か忘れた頃読み返すんですが(読み返すと感想変わってきたりするので)ああ、こんな話だったなーみたいな…
印象に残るパンチに欠けるかな😩
心の声がスゴい(^^;
2022年2月13日
確かにかわいい二人でしたが、このお話はその一人の貝塚くんの心の声が多かったです。戸惑い、自覚、発見などなど笑えるほどでした。これは好き嫌いが別れる感じだなぁと思いました。私は嫌いではなかったです。直接話には関係ないですが、この二人はいくつなんでしょうか?学生ではないですよね?話の中で高校時代は云々と言っていたので、それ以上なんでしょうが…コンビニのバイトだけで二人とも一人暮らしやっていけるってスゴいなぁと余分なことを考えてしまいました(^^;
二人の世界。
2022年1月28日
感情の表現とか描写が分かりやすくて読みやすかったです。登場する人たちが少ないけど始めのコントみたいな雰囲気は面白かったです。髪型はもう少し個性をだしてほしかったです。
まーまー。
2020年10月3日
絵、まーまー。
ストーリー、まーまー。
描写、まーまー。
つまらなくはないけど、買わなくてもよかったかな・・・
2020年6月15日
久しぶりによんだら、面白かった。
いきなりの告白。
「無理。」の一言で、そうですか。と、あら、すぐ引くのね?
少女漫画のような
2020年6月2日
クールなむっつり×コロコロ表情が変わる関西弁の受け。
可愛らしい話でしたが、あっさりというか深みがない??というか、一度読んだらもういいかなって感じでした。
関西弁
2020年3月16日
関西弁馴染みあるだけに親近感かわわいてしまった目を見て好きっていうとこはよかったなぁ
好きになるまでの話
2019年10月30日
他の方も書かれていましたが、悪くはないんですが印象に残らず読み返したいとは思いませんでした。レビューを書く為に久しぶりに読みましたがやはりキュンともせずハマりませんでした。ページ数もあるのになんでだろう?絵もさらっとしすぎてたから?あとキスシーンがみんな同じに見えました。
バイト先での
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩君からの告白に悩む貝塚さん。絆されたり、誤解されたりと、それなりに色々ありますが、割とアッサリまとまった感じです。面白くないことも無いんですが、気に入った作品は何度も何度も読みたくなるので、それがない時は申し訳ないですが、3か4にしてます。。。
決して悪くはない…
2019年8月16日
悪くはないけど読んだ後に読み返したいと思わず、しばらくするとどんな内容だったかすっかり忘れちゃいました(汗)絵もキャラもストーリーもそこまでハマれなかったからかなぁ。
ほんわかかわいい
2019年7月28日
コロコロ表情かわる貝塚くんと、無表情ぽいけど色々考えてる五十嵐くんの対比が、なんか二人ともかわいくてほんわかする!
なんやろ?
2019年7月4日
あくまで好みの問題ですが、全体的に私とは合わなかったみたいで読みにくかったです。心の声がやたら多いし間とかテンポがしっくりこなかった。特に受けのキャラが受け付けないというか苦手かも。
バイトの先輩 後輩
2019年5月4日
まるっと表題作。ローテンションの後輩に 突然告白され。おバカな先輩はわちゃわちゃ 意識し始めて空回りして。落ち着いたら 自分もスキになっててハピエンなお話し。テンション高めな先輩がずっと1人で大騒ぎな感じ。最初から 同性なのに…と言いつつ 色々受け入れてたから いざする時も やっぱり全部受け入れちゃうんだなぁと。可愛らしい絵で サラッとしてて 初心者さんにおススメです
うーん。
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーマル同士の恋愛なので、心の動きとか欲とか段々と進んで読みやすかったです。どエロが好みだと、足らない。友達に借りて読みたい本かな。
ページ数ある割に
2019年4月29日
色々とあっさり。エロは良かったけどなんかお話や展開がごくごく普通でありきたり。そんなに甘くもないし展開読めるし特に目を引くエピソードもなく値段の割に・・・って思ってしまった。今後に期待かな
2019年3月5日
2人のやりとりが可愛い。バイト仲間もいい人だし、特段大きな事件がなくとも最後まで飽きずに読み進められました。
長編
2019年2月18日
気持ちの移り変わりが描かれていて惹かれていく様子がわかりやすい
でも、いかんせん受けの反応が乙女すぎる!
これならTLでもかわらないかな
受けの関西弁がかわいい
2019年2月6日
「鮫〇くんと笹〇くん」にちょっとストーリーが似ているような・・・ でも受けの関西弁と顔がかわいいですね。興味のある方は読み比べして見てください。どちらも面白いです。
2019年1月28日
よくあるお話で、オチは読めてしまったけどそれなりに楽しめました。お若い方の評価が高いですね~書下ろしが良かった!!
ナチュラルさが新鮮✨
2019年1月27日
バイト先の先輩後輩だったノンケの2人が恋人になるまでの話。先輩の関西弁?が(詳しくないので)たまにひっかかる時がありましたが、作品としては描写が丁寧で分かりやすかったです。バイト仲間も同性愛を嫌悪しないイイ奴で安心しました。全体的に可愛いらしい作品😊
関西弁がよきです!
2018年9月30日
今まで読んでたなかに関西弁のキャラはいなかったので新鮮でした!
五十嵐くんが基本無表情なので、たまに見せる笑顔が可愛い。笑 この先の2人の話も見たいなーと思っちゃう作品です!
この内容で200ページ?…何か疲れた…
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人だけ関西弁の彼がコンビニ仲間に告られて、彼とそーゆう事に至るまで…なのに、
そこまでの、展開が遅くて、内容のリフレインも多いし、独り言っぽい内容のとこは1人漫才か…と思ったし、ぶっちゃけ途中で飽きた。やっと、最後までと思った、そのシーンも、自分的にはちょっと、物足りない感が残る。
心情が丁寧に描かれてる作品だとは思うけど…
いまいち
2019年6月17日
口コミの評価が高かったので購入してみましたが、自分の好みではなかった。。主人公のしゃべり方なんか違和感があった。
いまいち
2019年1月27日
ぬればに動きとイキオイがなさすぎる。かわいい絵だけど、もう少し個性と肉付きがほしかったかな。
ほのぼの恋愛ものですね。
不思議
2020年10月23日
表題作のみだけど、なにか起こるわけでもないし、心理描写が丁寧なわけでもない。
なぜこんなにページを埋めれたのか不思議なくらい。
主人公がずっとモノローグでワーワー言ってるだけだった。
なんで
2020年9月30日
全然良くなかった。心の声が多すぎるし言葉に出さないから展開が遅くてもだもだがイライラする。攻めは肝心なところで一旦引いてしまうし訳が分からない。頑張って最後まで読んだけどやっぱりつまらなかった。なんで高評価なんでしょう?