ネタバレ・感想あり恋するケチャップ☆お兄ちゃんたちに狙われてます【コミックス版】のレビュー

ウスターソース派😍
2018年9月23日
タイトルから ばっかそうなんだから、頭空っぽにして 楽しんで読む作品です。大好きな作者さんで、三角関係なんだけど、ケチャップかマヨネーズか どっちが お好き?ってふざけてるけど、面白いと思いませんか? 実際、キラト先生は 大のケチャップファンだと公言されてますからね、多分、そこから この作品が出来たのだとしたら、感慨深いです。まぁ、こんなに 食べ物を無駄にしちゃぁいけませんけど、ケーキのホイップクリームと女体に飽きてましたから、ケチャップもマヨネーズも新鮮でした。内容なんて もちろん 読後 残りません。そんなの 残んなくって、いいんですよ。又、読み直して、エロって悶えればいいんですから!😉
これはこれで
2018年5月8日
斬新で良いと思うんだけどなぁ。絵も可愛いし内容も面白かったです。
内容が入ってこない!
2025年3月28日
ケチャップ好きがいたり、マヨネーズ好きがいたり、しまいにはお好みソースとトンカツソース好き。 どんだけ好きなん?って感じでした。 一応TLだけど内容入らなかった。
ケチャップ派VSマヨネーズ派……♡
2018年1月19日
やけに、トロトロ ベトベトが多くて エロかった⁈\(//∇//)\ こんな兄弟と 一緒に住めるなんて……羨ましいわ〜〜♡
調味料たっぷりのお話
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラト先生の作品色々読んでます。これは、ちょっと前のお話なのかな。今の絵の雰囲気のが良いかな。ストーリーはケチャップやらマヨネーズ、ソースやら無駄遣いしたらアカンと言いたくなるほど出てきます。
作者買いです
2020年6月5日
ストーリーが ユニークです。
ケチャップ派 と マヨ派…あるなー!って思いました。
哉白や 朱綺に 振り回される乃華ちゃん…逆に哉白、朱綺を 振り回してたのかなー?
作者さんの
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんの作品はみんな絵がキレイで読みやすいです。ただちょっと食べ物使う設定が好きじゃないので、それが思ったよりも多くて…という感じはありました。
2019年7月13日
キラトさんの作品全般に言えるのですが、とにかく絵が綺麗で可愛いです!
汚くない?
2018年8月25日
内容が残らないくらい表紙と中のカラーイラストに驚いてしまいました💦
表紙は血まみれに見えたし中はマヨネーズも追加されていてなんだか食べ物を粗末にしているようで不快感があります💦💦辛口でごめんなさい。イラストはキレイなだけにもったいないと思いました。星はイラストへの評価。
何とか読めた
2018年1月26日
レビュー通り絵は綺麗でしたが、読むのがしんどかったかな?色々無理がありすぎだけど、漫画だから仕方がないかな、と。
えろ重視系
2018年1月22日
この女はどんだけ調味料まみれになれば気が済むんだ・・・って思いながら読んでました。途中モブでソース2人出てきます。絵は綺麗だしエロいけどストーリーはわけわからんかなー
斬新ですね
2018年8月17日
ケチャップ、マヨネーズ、にソースここまでこだわる必要もない気がしました。
斬新でしたが、ちょっとこだわりが強くて読みづらかったかな。
絵は綺麗ですきです。もう少しキュンとしたかったけどケチャップネタに持っていかれたかな(笑)
想像と違った
2018年1月23日
タイトルあれですが、ほぼ固定。そして謎のケチャップ、マヨネーズ推し。
零し過ぎやろ(主に身体)もはやワザととしか見れない。絵が綺麗なだけに違和感凄い。
なんかすごかった
2018年3月15日
絵がキレイで読み切れたという感じです。
ケチャップ汚れは洗っても取れにくいのに、ベッド、布団、洋服大丈夫なのか???そこが気になって気になって。
ソース派兄弟まで加わって、もううるさいイメージ(笑)
主人公の女の子は何かと蹴躓いたりしてケチャップやらこぼすし。ヒロインに魅力はあまりありませんでした。
ひどい…
2018年1月28日
絵は綺麗だけどストーリーが酷い。ケチャップとかマヨネーズとかどうでもいい縛りを無理やりストーリーに絡ませて?そんな事に気を使う前にストーリーをなんとかして欲しい。途中でギブアップ!
無理だった〜
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホだけど学校の同級生?と教室でわちゃわちゃしてる最中にまたしてもケチャップかぶり、の時点でついにリタイア。タイトルにケチャップ付いてるからって何回ケチャップ飛び散らせるの〜。久しぶりにここまでタイトルに忠実な漫画を読みました(笑)絵がキレイだからなんとか最後まで読みたかったのですが、いかんせんストーリーが面白くない、エロが萌えない、キャラ造形がうすっぺらくて心理描写にハマれない…。え、不仲の両親との同居が嫌で就職で家を出たお兄さんに付いて出て同居してる家に親戚の中学生の女の子を引き取った??両親に内緒なわけないよね、親戚だもんね…??このおかしな設定がもう無理矢理で私には無理でした。イケメン兄弟シチュエーションは腐るほどあるので独創的なケチャップネタで勝負だったのかな。ケチャVSマヨの構図は幼稚ですが力量ある作者さんなら面白くできたのかな?あんましこの対立に興味ないけども。
作家名: キラト瑠香
ジャンル: TLマンガ