ネタバレ・感想あり偽恋フライトのレビュー

登場人物達が…
2018年11月19日
登場人物達が、お互いがお互いを想い合っている…お互いがお互いを想い合っているが故のすれ違いもあるけど…
とっても素敵なストーリー。心が温まります。
この作品を読んでいると、恋愛であれ、兄弟愛であれ、友情であれ、人を想う気持ちの素晴らしさに気付かされます。
続きが気になる!
2018年6月21日
エピソードも面白いし、絵も丁寧で綺麗!
新刊出たので即購入したけど、早く続きが見たい~。
ストーリー的には昔からよくある話だけど、幾つもの設定が絡まってストーリー展開していくので飽きさせないです。私はお勧めの本です。

アレもコレも問題が
2018年6月15日
1巻ではヒロインの背景が 2巻ではパイロットの彼 歳が離れた2人だけど 一緒に過ごしてきた時間や大切な思い出もある 障害がこれでもか!とまるで昼メロみたいに出てきますが 主役2人や兄 兄元カノ おばさん みんないいキャラで応援したくなります。彼親は別だが(^-^; よくある話なようだけど 嫌いではない!色々問題発生して 最後までちゃんと回収できるなら良し!
みんな幸せになって欲しい
2022年7月18日
まだ、2巻までしか読んでないけど、他の方のレビューで、ハッピーなお話なんだと安心して読んでいます。人の事ばかり気遣ってるから、もどかしいけど、そこがまた、堪らない気持ちにさせてくれます。最終巻楽しみに読ませて貰います。
年の差ですが
2021年6月13日
愛情を知らないヒーローが幼馴染みとこじらせながら愛情を確かめていくお話。年の差もあり、最期はヒーローの大人対応にスッキリ&キュンとしました。
感動しました!
2020年4月25日
すんなり話が進んでいくと思っていたら、意外と障害もあったりしてすんなりとは行きませんでしたが、話がしっかりしていたので途中涙してしまったりして、読後感が良かったです。
キュンキュンした!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が亡くなって、一生懸命育ててくれたお兄ちゃんかっこよかった。そして、無事偽の婚約から本物になって結婚できてよかったです!
2021年6月13日
兄妹愛素敵です‼️
両親が亡くなりお兄さんが妹さんを守り育てて、自分の夢を断念し恋人とも別れ
妹さん妹さんなりにお兄さんに幸せになってほしいと願って。
最後はお兄さんは恋人とも寄りが戻り妹さんも憧れのパイロットの彼と本当に恋人同士
みんなが幸せで良かったです❤️
ハッピーエンドで
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです♡お互い思いあっていて、でも中々それに気づけなくてすれ違って
焦ったくも感じましたがお兄ちゃんや友達が良い人で良かったです。わ
感想
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差のある二人のラブストーリー
家柄の差や年の差を乗り越えて結婚するのが感動的
恋愛だけでなく家族愛み描かれていて暖かさを感じる作品です。
2025年10月19日
兄と兄の親友、そして自分の親友
みんなの優しい思いで囲まれているヒロインが
純粋で可愛らしいです。
そして、最後にはそれぞれの思いが混じり合って幸せになれてよかったです。
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか素直にならないからちょっとイジイジしたけど、ハッピーエンドで良かったです。お兄ちゃんがあそこまで妹に固着するのもどうなんだろうって思いましたね。
思ったより
2021年5月30日
1巻を無料で読みそれから最終話まで一気に読みましたが、和也くんの家庭の事情などいろいろあり思ったよりハラハラドキドキでした。
よいお話でした。
2021年2月21日
歩美はお兄ちゃんと和也くんに大切に守られて育ったんだろうな。和也くんが少し過保護なところにきゅんです?
年の差はあるけど
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は義務感で言ってるのかと思ったけど本気なところにグッと来た。両親は最悪だったけど最後やり負かしたとこはスッキリ!
素直になって
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和也くんは歩美ちゃんの事好きなはずなのに、育ってきた環境のせいで、好きっていう感情が分からないんだろうね。そりゃ、あんな酷い両親の元で育ったのなら、恋愛に臆病になるよね。けど、二人幸せになって欲しい。続きが楽しみ。続きが気になったので、月額会員になり、最終巻まで購入しました。
少々ツッコミたいけど
2018年1月21日
結構 面白いです。

両親が事故で亡くなって、その後 自分の人生を犠牲にして育ててくれたお兄ちゃん。お兄ちゃんを安心させてあげて、自由にしてあげたくてお見合いをした主人公。見合い相手に迫られて逃げ出し・・・困ったところに お兄ちゃんの友達のヒーロー登場。

パイロットの制服を着て出歩く人なんて、見たことない。。。
ヒーローは 主人公のことが好きっぽい。
溺愛の予感。
キュンキュンするし、今後が楽しみです。
サクッと読むには良いです。
2018年11月18日
3巻完結 最高です。おまけに 最後はハッピーエンドなのは ジャケからもわかるし そう言う内容なのもわかるし 安心して読めます。悲恋ものは余り好きではないし、出来れば とっても 幸せな最後が好きなのです。内容は ラノベで読むのがベストかな。悪くないけれど、2人とも 遠慮し過ぎなのが イラッとしました。溺愛系ではないです。過去が 恋愛を拗らせてるって感じです。ドキドキハラハラします。ヒロインの親友が一番正しい事をいつも言っていて お願いだから 耳を傾けてって言いたくなりました。絵風は こんなもんかな。ヒーローの両親の根性悪さが表情に滲み出てて そこは 凄いと思いました。ヒロインの年齢と未熟ゆえの幼さとかもうまく描写されてて この作者さん 表情描写はバツグンだなって思いました。
2024年12月29日
王道のネタでとても安心して読めます。
綺麗で本当に癒される。
ムズムズする展開もあるけどホカホカな気持ちで読めます
素敵
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から見守っていたヒロインとくっつく王道ストーリー
ヒロインは彼を思い続けてたいがい処女だけど、彼の方はいつも好きでもない相手として経験豊富ってのはなぜだろうと思いつつも安心して読める王道ストーリーでした。
偽恋
2020年4月28日
兄の友人のパイロット男性から突然のプロポーズ。職業がパイロットってことで、厳しい境遇で育った主人公と釣り合いが悪く設定が陳腐な感じがしましたが、ハッピーエンドにまとまり良かったです。
小説希望
2019年2月18日
絵がちょっと雑な所も見受けられます。
話の内容は王道です。安心して読み進められる作品です。
人との繋がり
2019年2月16日
年の離れた2人だけど、本当は想い合ってるけど1番の問題は両親。登場人物がお互いを思っているセリフが凄くいいです。
2019年2月5日
イケメンパイロット、憧れます。しかも、余裕のある年上。そんな人との初体験。いいね!
あれ~……。
2018年6月16日
1巻は、何か良さそうな感じだったのに、2巻になって急に上手くいかないフラグが立ってモヤモヤします。完結までにハッピーエンドにまとめて欲しいと思います。
制服ヤバイ!
2018年5月1日
男性の制服姿がやばすぎです!
未婚の時はパイロットの方と…なんて考えてた私は一瞬にして虜になりました(笑)
これからの展開が楽しみです。
作画が残念
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者様が好きなのとレビュー評価が高かったので購入。
大筋は良いです。家族愛やヒーローが愛を知っていく過程、まだ若いヒロインが一生懸命で素直な感じとか、素敵な要素が詰まっているお話です。そして、昨今よく見かける処女と経験豊富(恋は初めて?)の組み合わせです。
ただ、作画が…残念。悪役ポジのヒーロー両親が昭和過ぎます。そして、フライトの臨場感とか無いです。顔のバランスがよく崩れていて、画からキュンが摂取出来ませんでした。
パイロットは素敵
2020年8月7日
幼馴染のパイロットとの恋愛もの。純真な主人公と少しのドス黒さをもつイケメンパイロットの掛け合いが面白い。
シスコン兄もいい感じでテンポよく楽しく読めました。
まぁまぁ
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで面白そうだったので購入しました。ハッピーエンドで終わったのは良かったですが、もう少しドキドキが足りなかった。
普通
2019年2月4日
無料分1巻のみ。
展開が早いのでポンポン読めました。
が、続きも読みたいとまではいかなかったかな。
それよりも「和也くんに狩られちゃいたいっ!」のセリフにツボりました(笑)
色々と
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口評価かもしれませんが素直に書きます。
キメ顔以外の絵や状況描写がかなり雑でちょっと読む意欲がそがれました。
他にも、スーツ着てたはずなのにいきなりパイロットの制服に変わってたり(空港外でもやたら制服着てるとか変でしょ)、背景が大雑把すぎたり。
ヒーローの両親も大物設定なはずなのに実際は小物すぎて拍子抜け。
色々ツッコミどころが満載です。
フライトシーンなんて一番の見せ場なのに、迫力も緊迫感もなかった。
漫画ならではの魅力がないです。
原作者さんの文章はわりと好みなのでラノベで読むべきだったかも。
このレーベルは甘いお話が多いですが、ハピエンだけどそこまでベタ甘でもなかったです。
感情移入するどころか何も考えないうちに読み終えちゃいました。
お好きな方もいるでしょうけど、私には合わなかったです。
作家名: 蛯波夏 / 御堂志生
ジャンル: 女性マンガ 恋愛