ネタバレ・感想ありマウントポジション!【SS付き電子限定版】のレビュー

2018年4月20日
キャンペーン中だったので安く購入出来ました。絵が好きな作者さんで体のラインが綺麗。表題作のみで読みやすかったです。
いい体
2018年4月6日
表紙♪いい体(*´ω`*)なんつぅ出会いの2人(笑)自立した大人なのが安心して読めます♪だんだんとポジション取りにとらわれなくなっていく関係が(*ノωノ)
攻めも受けもカッコイイ
2018年3月25日
この作者さんは結構買ってますが、この作品が一番好きかも。絵がきれいでサクサク読めるのはいつもどおりですが、攻めも受けも男前だし表題作丸々一本なのも良いです。エッチシーンも程よく。濃厚なストーリーやエロを求めてる人にはお薦めしませんが、気楽に読みたい人には良いと思います。受けは男前だけど性格が可愛いので、攻め×攻め感はそんなにないです。リバもありません。
攻めがカッコいい
2018年3月13日
受けも攻めもカッコいいし、ストーリーもよかったです!

モブキャラがもうちょっとカッコ良かったり可愛かったりするともっと目の保養になるなぁー
(*^^*)
2018年3月12日
なんだかんだラブラブですねぇ。しっかりページもあって、満足(*^^*)
攻め×攻め
2018年2月25日
攻め×攻めということで読んでみましたが、登場した瞬間に「どう転んでもこっちが受けだよね」とあっさり分かってしまうくらい攻めが攻め攻めしていますし、受けの攻め要素もあまり感じられませんでしたが、話は面白いし、絵も綺麗でした。
2018年2月3日
受は可愛らしい見た目のキャラで描かれることが多いけど、今回はどちらも大人でカッコいい。今までの作品の中で一番好きかもしれない。
この作者さんのダラダラ引き伸ばしたりせずサクッと進むところが好きですが、今回はくっついて終わりでは物足りない。描き下ろし番外編だけでなく2人のその後をもっとみてみたかったです。
🙂
2018年2月1日
攻×攻ですが、受けの方の攻め描写はほぼなくリバではないです。
なので攻め感がなかったのは少し残念かなー
2018年1月29日
作者が好きなので購入しました。ストーリーも面白いしエロいです。
イケメンぞろい
2018年1月28日
作者さんの絵がきれいで、イケメンに惚れ惚れしました‼ シリアスもありだけど、基本ギャグ要素こみこみで進んでいく感じが読みやすかった。続編あったら、即買いですね😄
二人のその後
2018年1月27日
始まりは中々ない設定でしかも攻め同士のHでびっくりしました。後半からは一虎が可愛く思えて仕方ありませんでした。二人のその後が、もう少し見たかったです。
表題作のみ!攻×攻バックバージン攻防戦!
2018年1月24日
「マウントポジション!」全5話
高校教師・一虎と外科医・龍ヶ崎はそれぞれ恋人同士が浮気して…。浮気した恋人をかばった一虎は、なぜか龍ヶ崎に押し倒されて!一虎と龍ヶ崎、そしてそれぞれの元恋人歩武と朔、みんな美しい!見てるだけで目の保養です。憂さ晴らしにタチなのにネコにされた一虎は今度こそ自分が!と頑張るけど…。浮気されての切ない展開のはずが、そういった悲哀は全然感じられず、じわじわと仲良くなっちゃう二人をニヤニヤ楽しむお話でした。描写は白い霞みのような丸いものがちらほら。

「龍ヶ崎vs歩武」3ページ
エレベーターにて

「龍ヶ崎vs一虎」3ページ
デートにて

「マウントポジション!番外編」電子限定描き下ろし
4ページ
嫉妬。

「あとがき&歩武vs朔」カバー下マンガ
なんとなく買ってみました
2018年1月24日
2人のこれから、付き合っている感のあるところが見てみたい気がします。
イケメン揃うと華やか〜
2018年1月23日
ランキングからきました!高校教師の一虎(いちと)が家に帰ると恋人が浮気真っ最中!しかも浮気相手の恋人龍ヶ崎までその場に遭遇して4人揃っちゃってさぁ大変!そして浮気された者同士の龍ヶ崎と一虎が体の関係に…てな話。攻×攻ってどうなるのかなーって興味津々。
もう一虎がいい人でお人好しで。龍ヶ崎は黒髪イケメン外科医、でもなかなか気持ちが表情に出なくて何考えてるのかな?前半は一虎がバタバタ騒いでる感じでしたが、後半から龍ヶ崎もようやくデレや言葉が出てきて盛り上がったように思います♪でももう少し甘い雰囲気やHも絡みが見たかったな〜あと浮気したされたのに、みんな仲良く!が綺麗事のような…まぁそれぞれ収まるところに収まったのかな。
Hはチラッと見えた時はトーンで淡く蛍消し。でも全然見えなかった。サラッと終わっちゃったなー残念。攻めポジ争いはなんだかんだ片一方が負けるから分かって読んでても面白かったです。
結局元々のCPの相性が合わなかったっていうか、お互い思いやってるのに相手に届かずちぐはぐに。龍ヶ崎と一虎は凸凹がカチッとはまった感じで微笑ましく読めました。描き下ろしのそれぞれのCPその後もよかったです。
可愛いお話
2018年1月22日
ガタイのいいイケメン二人のお話とのことで、もっと雄々しい感じかと思ったら、とても可愛らしい作品でした。しかもストーリー的にはほのぼのしないはずなのに、ほんわかします。そこがイマイチという感想もありますが、私は可愛いの好きなので楽しかったです。
絵は綺麗
2018年1月22日
二人共イケメンなので眼福。ただ、もう少し濃厚なエロシーンがあれば良かったかも?
イケメン×イケメン=眼福✨
2018年1月21日
イケメン同士の絡みが見たくてポチっと。もうちょいエロ濃いめが良かったなーが本音。エロなシーンはあるにはあるんだけど、2人のじっくりこってり濃厚エロも見たかった!!浮気された者同士、傷の舐め合いのような関係!?ってとこをもうちょい掘り下げてもらったら個人的にきゅんが増しました。とはいえ、イケメン×イケメンは目にご褒美ですね✨☆はとことんお人好しの一虎くんがとーーっても可愛かったので一虎くんに捧げます。一虎くん、ホントに攻め!?一虎くんには申し訳ないけど抱かれる側が似合うよ😄ちなみに設定がちょいちょいぶっ飛んでいるので、その辺は深くツッこまずに読むのが楽しむコツかと(笑)。
ふぁ~。イケメン攻め×イケメン攻め😄
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの美しい絵、イケメン様に悶絶😄

お互いの恋人が浮気していた、一虎×龍ヶ崎。
その現場に鉢合わせてしまった二人😓それでも、一虎は、恋人、歩武を守ろうとする男気あるイイ男❗対する龍ヶ崎は、その怒りの矛先を、恋人、朔に向けるでもなく、一虎に向けて...。なんてゲス❗って思ったんだけど...。

結局、浮気された者同士、傷の舐め合い。体から始まる関係だけど、お互い辛い時に、側にいてくれた相手に救われていたと。惹かれ合うのは必然だったと。

描き下ろしでの、イケメンcpの大変さ、一虎に嫉妬するぐらい堕ちてる龍ヶ崎が良かったぁ😄

とにかくテンポが良くて、あっという間に読み終え、又読んで、キャーキャー言うの繰り返し😄美しい絵と、その中にある笑いとのギャップが最高😄今作も、とても楽しめました😄
初読み作者さん。
2024年9月24日
表紙が良かったので購入。なんか展開が早いと言うか、ちょっと雑な印象…。浮気相手はサッサとくっついて、タイトルの様なマウントの取り合いもそんなに無いままメインCPもくっついてたって感じ。イケメン同士、目の保養になりました。
攻めと攻めの攻防と思いきや?
2023年8月15日
面白かったんですけど、最初の熱ある相手を犯してしまうという唐突な展開がちょっとな~。もう少し精神的な攻防を繰り広げてからの~なら話に乗り切れたかな~と思いました。
なので、エロい事するのはもう少し我慢してくれたら、ケンカップルっぽくて良かったのになと。そこさえ無ければ面白かったと思います。雄×雄なのも良き。
惜しいな〜
2023年4月21日
お互いの元恋人が酷過ぎるよねぇ。
謝りもしないのか…。荷物普通に取りに来て普通に部屋に入れるのか…とか気になっちゃう。
どっちがタチなのかって良くある話しなんだけど、元恋人達にもちゃんと反省させてお互い惹かれる描写があれば読後が良かっただろうと思う。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好み。でも、しょっぱなから、そんなズカズカ人んち入ってくるー?とかちょっと感情移入しにくかったかな。ポジション争いもそんなに激しくなかったしすんなりな感じ。
2022年6月12日
話は悪くないんだけど、ちょいちょい二頭身になっちゃうのが気になって集中出来ない。
せっかくイケメン攻め同士のマウント争いなら、かっこいいところを全面に押し出して欲しかったなぁ。
攻攻転じて攻受
2022年5月23日
レビュー数多く高評価だったので手に取りましたが、絵も綺麗だし、導入部の攻攻転じて攻受のインパクトあったものの、その後はサラッとしていて浸れることなくアッサリ終了。残念です。
スパダリ
2022年5月10日
スパダリの変なギャップが良かったかなと。
絵が綺麗で良いと思います。
まあ、数日経って思い返すとあんまり覚えてないかなぐらいの軽いお話しですね
元彼がクズ以下
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙2人はいいんだけど表紙2人の元彼がま〜〜クズすぎて。謝罪無し、反省の色なし、なにが「あなたの大事な歩武を信じます」だよ(笑)
浮気相手の元彼によく平然と会って、過去のこと話せるよね
謝罪とかない訳?
少なくとも貴方達は愛されていた筈なのに、自分が元彼と向き合わなかっただけで、ただ逃げただけじゃん笑
胸糞悪かった。だけど表紙2人は好きだったから☆3。
これは厳しい…
2022年2月7日
一虎がひたすら不憫…正直、それ以上の感想が出てこない…。
高城先生の作品は、俺様系攻めがやりたい放題で、全く凹まされないまま両想いになっちゃうから消化不良になることが多い。攻めに対して「イケメンだったら何でも許されると思ったら大間違いだぞ!」という気持ちにさせられる。笑
絵が好きなので「今度こそは!」と期待して買ってしまうのだが、なかなか難しい。こればっかりは好みの問題ですね。
四谷恋談とLove&Hateは好きだったかな。
主人公、いいヤツ…
2022年1月22日
ストーリー自体は可もなく不可もなく、ってとこですが、主人公の一虎(いちと)がすごくいいヤツ!浮気した恋人を庇うって、新鮮!4人中3人がタチ属性の場合、3人で一人の受を取り合いするものが多いけど、これはネコ属性のないタチ同士でくっつくのも面白い。主人公の恋人だった受が浮気してタチになってたのも意外で面白かった。
気になったところとしては、線が細くて手書き文字が読みにくいことと、顔に変な横線が入ってるのが引っ掻き傷に見えてしまうこと。あの線、いらない…。
クール&ホット
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目クールな俺様ドクターと直情型男前系チョロい先生の不思議な組み合わせが見てて微笑ましい。
タイプじゃないとか言いながらちょっとした事で絆されてしまうチョロいとこが可愛い。
口数少なめでスパダリ具合が素晴らしい。
続編とかあるかな。
う~ん、何だろう
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読後感がすっきりしない。マウントを取り合うという魅力的なテーマで面白かったですが、エンディングが。龍ヶ崎のセリフが俗物的すぎたというかなんというか。口が悪い龍ヶ崎らしいんでしょうが、ちょっとフラストレーションを感じてしまいました。もちろん個人的な意見です。
おかしな関係になったけどよかったと思う!
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人だと思っていたけど片思いで終わって可哀想な攻めだったけど、浮気相手は同じマンションに住む人で元恋人に手を上げられれそうになって、部屋に連れていかれて掘られることになって、タチVSタチだったが最終的ににあゆむに手を出されたくない(浮気されておいてw)のでやられちゃった!一緒に住むようになってから相手は短い時間帯でも不眠が解消されいって2人とも対立しながら離れられなくなっていくとこがいいですね。
えぇー
2021年1月11日
ベートーヴェン酷いっ!!いや、医者ってプライベート酷いって聞くけども…熱があるのに初めてのケツを…。なので、同棲?からの〜もうちょいイチャイチャラブラブ見たかったな。イチャラブ足りない。登場人物みな美しいです。
ガタイがいい
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが先生、男性の身体を描くのが上手い。
受けが細くても好きですがこのくらいのガタイの良さも良いですね。
幼なじみの元カレは絶対いずれは浮気するんだろうなぁと、攻めとくっついてくれて本当に良かったと思いました。
男前同士のカップリング!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻×元攻。絵柄は綺麗で好きです。
ただ、内容的には少しモヤモヤが残る感じ。
主人公がとにかくお人好しすぎるし、浮気した受け×2の開き直りっぷりにも少しイライラ…。
展開もやや駆け足。もう少し二人のイチャイチャが見たかったです。
2020年8月15日
どのキャラにも共感できず、さらっと読み終えてしまった。いくら体調が悪くて、恋人をかばうためとは言え、バリタチがそんな簡単に受け側に回れるもの?タチ同士のマウンティングなお話ならそこをもう少し捻ってあると萌えたかな~と。受けの陥落がめっちゃ早かったので。攻めも医者なんだから具合悪い人犯しちゃダメでしょ 笑。 浮気者同士カプも何だか嫌でした。
かっこいい
2020年7月29日
カッコ可愛い。かっこいい同士は余り読んだことなかったけどいい。
おもろい展開
2020年6月13日
同じマンション内で引っ掻き回しすぎやろとツッコミを入れたくなる展開でした。個人的に小動物みたいな受けより男らしい受けが好きなので、好みではありました。
ちょっとモヤるような、、、
2020年6月9日
二つのカプ間の受け同士か浮気して、その浮気というか振られた攻め同士でくっつくという珍しい展開でした。
話の持って行き方がちょっと強引に感じてすんなり入りこめないというか、元受けの振ったくせにあまり悪びれてない態度にイラッとしちゃいました。
イケメン
2020年5月18日
絵が綺麗でみんなイケメン。面白いけどもうちょっとマウント取り合ってくれた方が好きかなぁ。わりとあっさり陥落しちゃって期待ハズレでした。
まずますでしょうか
2020年3月1日
二組のからみですが、やっぱりそんなあっさり!?と思ってしまい、どっぷりは入り込めませんでした。絵は綺麗で好きなのですが。
えっ
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価もいいし、表紙もかっこいいから期待してたのに、え?なんか変なとこあるし、読みにくいとこもあるし気になるところが多すぎて集中出来なかった。なぜ元恋人の部屋に入るなっていうのかもよくわからない。もっと裏に何かあるから入るなってことなのかと思ったのに。わけのわからない感じで終わってモヤモヤしまくり。嫉妬するのとか好きだから上手にやればめちゃ面白いと思うんだけど。残念です。
最高です!
2020年2月20日
まず絵柄がとても綺麗で惹かれました。ストーリーも面白くてテンポも良いので買って損なし!おすすめです!!
さらっと。
2020年1月2日
絵は綺麗だし二人とも凄くイケメンなんだけど、期待していたほど絡みに色気はなかったのが残念。さらっと読む分には良いのかもしれない。
絵が良い
2019年12月16日
値下げしてたので買ってみました。イケメン同士だから目の保養にはなります。内容は普通です。
うーん…
2019年11月29日
大きな山場が冒頭にあるだけで、その後は淡々と進むからかサクサク読めます。あっという間に終わってしまったので感情移入する前に読み終わってしまった感じで物足りず。絵が綺麗だったのが救い。勿体ない😩
まずまず
2019年11月17日
高城リョウさんの絵が好きで購入しましたが、内容はそこそこ。浮気されたもの同時がくっつく話なのは良いんですが、2人が惹かれ合う流れがイマイチ共感できませんでした。特に大きなきっかけがあるわけでなく、好きになるほどの魅力があるわけでもない。少し残念でした。
攻×攻はいいんだけど…
2019年8月29日
内容はいいのですが、攻×攻感が弱い感じがしました。もっとポジション争うをしてほしかった!受けが初めから受け感強すぎて…残念。
イライライラ
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主カップルはいいとして
浮気したカップルがのほほーんとしててイライラしてしまいました!そんなもんなんですか?!罰が当たってほしいまではいいませんが、もう少し申し訳なさをだしてもいいのでは...?せめて引っ越してスッキリ欲しかったです...
2019年8月11日
絵がきれいで試し読みに惹かれて読んでみましたが、なんていうか、少しうわっすべりな感じがしました。ストーリーが先にありきみたいな。
ふたりが惹かれ合っていく流れに少し違和感を感じまして。どこが?いつ?って感じでした。
絵は好きな感じなので、もう少しお話を工夫していただいて、なにかグッとくるエピソードを入れて欲しいなあ、と。
もったいないです。
早い
2019年6月15日
面白かったけど、あれよあれよという間に惹かれてくっていう感じでちょい展開早かったです
攻め×攻め
2019年4月12日
もちろん一方が受けになるんのですが、どちらも男前。
本作の攻めは高身長のドクターで、超ハイスペック。素直になれない攻めさんですが、実はしっかり両思いなんですね😉
攻✖︎攻の攻防
2019年3月16日
お互い、自分の恋人に振られてしまった攻のお二人が、恋人同士になるまでの過程が、コメディタッチで描いてありますね。
しかし、主人公の身長が183cmと比較してみると、デッサン的に相手は2m近くありそうな感じに見えるのが気になりつつ読んでました(笑)
普通です
2019年2月28日
絵も綺麗ですし いい男2人が マウントを取り合う話しですが ストーリーは サクッとしていて すぐ読み終わっちゃいますね。読み返したりも無いと思います。値引きや割引で購入するのがいいかと思います。
ん~
2019年2月8日
悪くはないけど、好みではなかった!
値下げされてたので購入しましが、やっぱり受は小柄なタイプで守られてる感があるほうが好きでした。
でもカッコいい!
2019年1月23日
4人の出会いが最悪で龍ヶ崎のした事も最悪。。。出だしはどうよ!って思ったんだけど、絵が好きなのもあって読み進めてサラッと読んじゃいました。一虎と龍ヶ崎のタチ攻防戦は結果がわかってる気がするけど、このまま一虎頑張って欲しい笑笑
所々ギャグもあり楽しく読めました。
ちょっと唐突
2019年1月4日
絵はとても綺麗です。特に裸のシーンはとても美しく感じました。ただ話の流れが少し唐突というか、どこでお互い好きになったのかよく分からずでした。
まず、絵が綺麗で表紙も含めて
2018年10月10日
龍ヶ崎と一虎の二人が格好良過ぎです!でも、途中まで登場人物の誰一人として好きになれず…。攻めの攻防も何も龍ヶ崎と一虎の二人が両思いになるのが早過ぎて…、特に一虎、チョロ過ぎる…。浮気した歩武と朔もすんなり上手くいっちゃうし…。これに対しては、モヤモヤしかなくて…、他の方のレビューにもあった通り、二人が何か痛い目に合ってれば、少し解消出来たかなと思いました。攻めも受けも男らしいのが好きなので、その点は大満足でしたし、最終的には龍ヶ崎の格好良さに萌えましたが、全体的にさら~っと読み終えちゃいました。
医者×音楽教師!
2018年10月3日
なんだか波乱に飛んでいて
2人の感覚は軽めです
でも幸せそうなのでいいのかな?
えー
2018年9月13日
いちとが何か一番損な役じゃない!?元カレやな感じな印象に…いちとがもっと甘々に愛されてる姿が見たかったです、もやっと感が残るお話しでした。
2018年9月4日
なんやろ…朔とあゆむにイライラしてしまった。面白くないわけでないけど、何度も読み直したい感じでは、なかった。
ずっと
2018年8月28日
気になってたので購入しました。
絵が好きです。
浮気された者同志が。。
医者でカッコ良くてデートもスマートにこなすとか惚れるでしょ~(笑)
ピアノ弾ける男子って素敵ですよね。
惜しい
2018年8月18日
絵が綺麗で、話のテンポもよかったのですが、元カレ2人がサクッと開き直って、主人公もわりとあっさり引いていたのがモヤモヤ……。
浮気してたんだよね???という読んでる側との温度差があったので、そこが残念でした。
好みの問題かな?
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が男前で眼福。攻めを巡る攻防とか。ハマる人にはハマりそう。
私は、同じ立場の浮気された側で体調不良なのに犯す、、気を使わなくて良くて気持ち良かったみたいなこと真面目な顔して思いに耽る攻めがダメでストーリーが進んでも自分の中で攻めの株が上がることはなかった。そして絆されすぎな元攻めにもモヤモヤしてしまいました。
攻め×元攻め
2018年5月20日
出会いのきっかけがお互いの恋人の浮気という胸くそ悪いスタートで...元恋人たちはその後いい子に描かれていて納得いかなかったけど(本当のいい子は心変わりしてもちゃんと前の付き合いを終わらせてから次に行くはず)龍ヶ崎と一虎が最後はラブラブになったから終わりはまあよかったかな。コメディテイストなのも意外でおもしろかったです。
2018年5月4日
受け、攻めどちらも綺麗でカッコいいし、コメディではないのにサクサクと読める内容でした。
作者買い。
2018年4月12日
絵が綺麗で好きだったので、表紙の大男二人に惹かれて購入。
大男なのにガチムチしすぎてないので、見ていてうっとりしました。内容はちょっと無理がありますが、そこを絵の美しさでカバーできてると思います。終始、同じ内容の一冊になっていて読み応えはばっちりです。
イケメンとイケメン
2018年2月24日
総評としてはかもなく不可もなくって感じです。
見た目がワイルドイケメンと爽やかイケメンの絡み、
なんだかんだどっちもツンデレっていうのが美味しかったです!
全体的にビジュアルが好み。

ストーリーがわりかし軽いのでさらっと読めました。
がっつりエロでもないので、エロいのお求めの人には向かないかな?
スパダリな攻めと教師の恋愛
2018年2月10日
恋人に浮気された者同士が、くっつく話なんですが、スパダリがカッコいいです。性格には難ありだけど。
受けが音楽教師設定なんですが、イマイチ活かせてないかな。
つんでれ?
2018年2月1日
続きが読みたくなる本です、
相手のことが好きならもっと優しくしてーって思いました。
お互い好きなのに素直になれないとことか面白かったです
微妙
2018年1月31日
浮気された者同士が惹かれ合うまでの内容はいいです。が!主人公(受)の元恋人は元々浮気性で、それを許していた主人公は理解不能(-_-;)それもあって浮気した同士のカップルは好きになれませんでした。
絵が好み
2018年1月28日
はじめての作者さんだったのですが、絵が好みでとっても読みやすかったです。
みんなイケメンで目の保養でした。
まあまあでした
2018年1月28日
さらっと読んでしまいました。
社会人同士のお話ですが、高校生の恋愛のような可愛らしさです。
話の先がよめるぐらいに意外性がなかったので星3つです。
まあまあです。
2018年1月27日
イケメン同士のイチャイチャの話しなんで読みやすいです。良くある身体からの好きですが、なんかくっつくの早かったです。さらりと流しながら読めるし、最後の書き下ろしも面白いです。
面白いんだけど
2018年1月21日
絵も綺麗だし良かったんだけど、浮気した人達の能天気さや浮気されたのに綺麗事言ってるところが微妙で今一つ!エロももっとドロドロにされて欲しかったかな!
あっさりめ
2018年1月19日
もう少しパンチが効いているかと思ったけど、意外とあっさりと終わってしまった。好きになる過程が強引だった気がする。
読み応えがない
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の割に内容がついていけてないような...
ずっと騒がしくて全体的にノリが軽かったです。
元彼達はクズっていうか、頭お花畑な人達でした。
攻めも結構自分勝手だったし、受けは話を展開するための都合のいい駒の様な扱いでひたすら可哀想。
キャラの掘り下げもなければ、特に盛り上がる展開もなく...ライトなblが好きな方はこのくらいが丁度いいのかな。イラストは綺麗でした。
モヤモヤ
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ同士のマウント取り合いを期待したけど、受けがキャンキャンしてるだけだった。元彼達の身勝手さにイライラして集中できず残念。お互い幸せで良かったね!とはなれませんでした。低評価レビュー見ておけば良かった。
2024年6月5日
いやいやいや浮気したくせにそっち側庇うの何?しかも主人公が庇ってくれて浮気相手の彼氏にヤられるし。振られるし。浮気相手の彼氏は元彼のこと大好きやし。部屋入って怒られるし。主人公はそいつ好きになるし。なぜ。あとなんで寝とったくせに惚気けてきやがる。そして攻め、絶対主人公のこと好き違うやろ。壊れないから好き。ってなに?元彼のことは気遣っとったみたいやけど。愛され度が違いすぎて、結局幸せになったのは浮気CPだけやん。
作家様買い
2024年3月29日
作家様の作品はかなり読みましたが、決めては攻めの良さです。今作は攻めが好みではなかった…ただそれだけです。
一冊まるまる表題作
2022年5月30日
いやーーーまず登場人物の倫理観よー!
浮気した恋人の相手の恋人に、仕事の興奮冷めやらず体を強引に奪われてっていうのがもう、もうすでにわからんのよー!
高校教師しててヒモなのも、え、正職員ですよね?!って感じだし、、、
そこからつらいとき側にいてくれたから好きとはならんやろー!
あっさり
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め同士のタチ取り合いと思ったら、完全に攻めの独り勝ち。一虎も戦うまでもなく受け入れてしまって あれ??と思ってしまいました。その後あっという間にくっつくのもなんか違和感あり、、。あゆむにはそれこそマウントしてるけど、朔にはまだ気持ちがある風で、攻めの性格もちょっと好きになれずストーリーに入り込めなかったです。素っ気ない攻めが甘々になるギャップが好きなので、最後までキュンとできず消化不良です。エッチもなんか痛そうで心配でした。
もやもやします。。。
2022年1月19日
なんだろう、、、うまく言えません。キャラの雰囲気が攻めX攻めの感じでとてもよい設定だとは思います。でもいろいろもやもやします。絵はきれいだけど、絵もなんだかもやもやします。
入り込む前に…(°_°)
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルのネコ同士が浮気し、その生々しい現場に遭遇し失恋した片割れタチ二人の奇妙な同居生活からの攻防戦だけど…

外科医龍ヶ崎×高校音楽教師一虎の話。

かすりもしない攻防戦の展開が直球すぎ^^;
一虎にバリタチっぽさが欲しかったな〜
それと彼氏力が高い寡黙な龍ヶ崎の隙の無さがねぇ。
元彼朔が浮気性のヘラヘラ歩夢に走ったのがなんとなくわかるような〜その固い龍ヶ崎がアホ真面目な一虎にはデレを出せるここからが面白くなりそう〜というところでスルッと終わり唖然。もったいない!!
四人とも幼くて10代の揉め事の方がまだ読めたかもです〜
4人の中で1番受けが男前。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、元彼と攻めの元彼がクズすぎて嫌すぎてウザすぎて評価あげれない。スッキリしない終わり。受けと攻めはうまくいったけど。よく顔出せるよねって言いたい。誰か喝を入れる人がいたらいいのに。縁切ってもいいと思うけど。俺に二度と話し掛けんなとか言えばいいのに。ピアノひけなくなるとか、交通事故にあうとか不幸に見舞われればスッキリするのにな。最低だけど。
あっさり
2020年6月3日
「安黒先生の~」のように、もう少し濃厚なのを期待してました(好きになる過程も含め)。でも絵が素晴らしい。イケメン二人なのは、眼福でした。
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題にあるようにマウントの取り合いするのかな?と思ったら、一人勝ち状態でしたねー!あと、裏切った二人はそのまま幸せだなんて!あまりスッキリもせず物足りなかったです。
う~ん…(-_-;)
2020年1月1日
サクッと読めるお話しです。
お互いを好きになったのかよく分からなかったかなぁ。
絵はきれいなんだけど
2019年11月18日
絵はとてもきれい…というか、キャラの絵はきれいなんだけど、ストーリーが雑すぎて、とても残念。展開が雑なのもそうですが、キャラがブレすぎて定まっていないです。なので感情移入がとてもしづらい。浮気された同士の2人が、体から始まってお互い気になっていくというストーリーですが、好きになるのがすごく早くてしかも雑でした。これがテンポ早くサクサク進むという評価なんだと思いますが…。しかもこの雑さを心の声で補おうとするので、すごく興ざめします。周りが軽いのは別にいいけど、せめてメインの2人はもうちょっと考えてほしかったな。
あっさりした内容
2019年11月17日
初作家さんです。全体的に線が薄く ごちゃごちゃしていて私は読みにくかったかな。展開も早く、受けや攻めの良さもわからず、見せどころ 萌えどころを見つけられないまま終了。
うわぁ
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気してた互いの恋人達が酷すぎて集中できなかった。悲劇のヒロイン系クズでしたね。
意味がわからなかった。幸せになりますとか浮気された側に無神経すぎてもはや笑いが止まらなかった。家を追い出されたようなものなのになんとも思わないの?って感じ。
これ、最後までこのスタイルで気持ち悪い。
メイン二人は、最初が無理矢理だったので胸糞だしなんで好きになったの?ってレベル。唯一まともなのは受けか?と思ったけど、浮気した恋人と家族になりたいとかお花畑なので余計に意味がわからなかった。
とにかく元恋人達が最高に胸糞なので、イライラしたなぁ。
元恋人達が幸せなります★謝罪もありません★おれたち本気なんです★という感じで進むので、それが無理な人は本当に無理だと思います。
作者買いしたけど失敗したなぁ
作家名: 高城リョウ
出版社: 徳間書店