ネタバレ・感想あり冷酷執事はメイドを溺愛するのレビュー

2巻まで読みました。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!思わず見惚れます!
お話は、ちょっと分かりにくいところもありましたが、許容範囲でした。
執事さんの本音が面白い。ギャップが良きです。早く続きが読みたいです。
💋
2022年4月30日
少し複雑な内容でしたがお互いがお互いのことを小さい頃から好きなのが伝わってきてそこにキュンキュンします
溺愛
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那君の普段の隙のない仕事っぷりの態度とは違って、芽衣ちゃんへの溺愛っぷりや迫り方がとても色っぽく、殺し文句も悶絶しそうな素敵さがあって、本当にエロいです。
2巻はまだか
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2作。
表題作はまだ続くようなので楽しみです!
お互い親が執事をしていた富士ヶ崎家で働く2人。
子供の頃からの気持ちが昂り体の関係になりますが、お屋敷に紛れ込むスパイの容疑をかけられ!?と言ういいところで終わっています。続きが楽しみです。
短編1作目は大学生の先輩と後輩のカップルですが、先輩がイケメンでクールなのに童貞というギャップが可愛かったです。メガネもポイント高い!先輩がちょっと変わっていて、エチの勉強に人体の本を使った利するところがすごくツボでした。笑
短編として上手くまとまっていたのでお気に入りです。
2作目は大学の研究室にいる元家庭教師の先生と生徒のカップル。こちらは展開が結構強引でコメディ寄りでした。
絵がいい!
2021年9月12日
表題作品は続きがあるんでしょ?急に短編2話が盛り込まれていて、あれ?ってなりましたがエッチシーンも内容もとても良かった。続き読みたい!
日本では馴染みない執事
2021年9月9日
執事とメイド。どちらもやたら美形でエッチも綺麗過ぎて惚れ惚れ。内容的に日本ではあり得ない感じのお話ですが、普通に楽しめました。二巻あるのかな?
おもしろいです
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の意外な積極さにとてもどきどきさせられました。絵も色香のある描き方できれいです。どうかあまりドロドロしないで進んでほしいです。
いいんだけど
2021年7月28日
本編すごく好きだし、短編2作もよかったんだけど…続きモノなので、短編入れないで1冊丸々本編+おまけとかで読みたかったです。
素敵
2021年7月26日
ちょい悪キャラも素敵。
絵も綺麗に描かれてるし、話もおもろい。
次の話が気になる!
www
え?
2021年5月20日
え?これで終わりですか?続きは?私は好きだったんですが。ヒーローとヒロインの関係はどうなる?
とにかく絵がキレイです。
2020年12月30日
ストーリーもしっかりしてて、続きが気になる展開でした。
本編に短編2つで読み応えがあります。
2020年8月22日
メイドと執事の恋物語です。幼馴染で16年間の初恋が動き出しました。TLなのでエロシーンがメインかと思いましたが、スパイが絡んでいるようでストーリーも凝っています。不穏な内部事情と2人の恋がどのように絡んでいくのか楽しみです。
🙂
2019年12月1日
5話も収録されてるなら丸々表題作が見たかったです。短編2つもいらなかったなぁ。残念ポイント。
ただ絵は素晴らしいです。読みやすかったです。
まさか連載とは。
2019年11月27日
執事とメイドってまた…。まぁ設定はなんであれ、内容はどうであれ、絵が綺麗なので☆4!!!絵が綺麗は神。
絵がキレイ!
2019年11月21日
画力すごい!綺麗!!
まだまだ「溺愛」までない気がするけど…
これからに「溺愛」期待!!

チェリーのストーリーよかった。
あとちょっと
2019年3月29日
絵柄は文句なしに美しいです。昔読んでた作者さんなのでめちゃくちゃに絵柄が変わってて驚きました。
執事とメイドという関係も幼なじみというのも萌えるのですが、不満なのがヒロインの容姿。なんというか見た目がよく分からない顔と髪型してて残念。あと短編入れるよりも4話、5話入れてから単行本化して欲しかったです。。ストーリーの謎はまだ解けない模様。たまにコマがごちゃっとしてるのと台詞が誰のなのかよく分からないところが残念。
執事萌えとか、ヒーローの見た目好きな方は楽しめるかと。
執事かっこいい
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む漫画家さんで絵が超絶キレイ。執事カッコ良すぎて、乙女ゲームの立ち絵みたい。これだけで★20コくらい差し上げたいが、ストーリーは少しわかりにくかった。回想がちょいちょい入るんだが誰のセリフなのか、いきなり出現した人物が誰の若い頃なのか不明とか、読んでて置いてきぼりにされる感あり。執事ヒーローもはじめのうちはカラダ目当てか? とも思えた。続き待ってます!
幼なじみ
2025年3月31日
幼なじみ、初恋のせなくん、かわいー二人です。お気に入りの作品です。描き下ろしもよくて続きが気になる作品最後まで楽しみにしています。
日本には…
2025年3月31日
あんまりメイドとか執事の設定は現実味を感じられないせいか、絵が派手めでゴージャスなせいか、設定やストーリーが私にはあんまり入ってきにくくて、ちょっと色々な面でごちゃついてみえてしまう作品かな?って思いました。
メイド
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手の執事との思い出を励みに頑張って、ついにメイドになることができた女の子のおはなしとなっております。面白かったです。
執事
2025年3月26日
つまらなくはないのですが、ヒーローの執事がそこまで好きになれませんでした…。絵柄はキレイで良いです!
幼馴染
2025年3月17日
絵は綺麗で読みやすかったのですが、ストーリーがわかりにくい気がしました。幼馴染ものは好きなので、もう少し過去のこととか心情の変化が見たかったです。
ストーリーがわかりにくい
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。絵は上手で良かったとは思うのですが、ストーリーがイマイチでした。ストーリーは、読んでいても、あまり理解できず、わかりやすいと思えず、面白いとは思えませんでした。主人公が年上の幼なじみと結ばれるという設定は好きなのに、残念でした。
メイドのヒロイン可愛いです
2025年3月8日
ヒロインは可愛いし執事の彼氏は格好良いしで完璧な2人ですが問題が次から次に出てくるので溺愛シーンたくさん見れる事を希望してます♪
エ……
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事お前〜!って感じだった笑
期待した冷酷執事とは違った。エロメインの漫画とはいえ仕事を疎かにしているようにしか見えず残念。
特にヒーローは他人に厳しく自分に甘いというか、色々と印象の悪い言動が多かった。
なんでしょうか…
2025年3月2日
話が頭の中に入ってこない…。スパイとかなんとかいろいろ起こるんですが、その内容がなぜか入ってこないです…。難しくてわたしがついていけてないだけでしょうか…。絵は素敵なんですが、途中リタイアです…。
絵はきれい!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がきれいで惹かれて読んでみたのですが
お話はあまりはまらなかったです。
メイドとか執事とか、いちおう現代TLですよね??
というところから入り込めず、1巻を読み切って続きはいいかなと思いました。絵はとても好みだったので
ちょっと残念でした。
特に理由はないけどハマらない
2024年9月24日
絵もかなり上手でストーリーもよく練られていてキャラクターも面白い、細かいところまでちゃんと描かれててエロも濃厚で上品で綺麗。ほぼ完璧なんですが、なぜかあんまりハマりませんでした。やっぱり執事なのでもうすこしSっぽいエロシーンが見たかったのかも。
メイドと執事
2024年1月31日
メイドや執事が好きな人で絵が好みな人にはたまらないと思いますが、わたしには定型をなぞっているだけに思えることがありました。
メイドと執事
2024年1月31日
お世話役とご主人様のラブストーリーは多いですが、お世話役同士のラブストーリーは珍しいです。そっちはそっちで色々抱える問題があるらしい...
絵がキレイなのは分かります
2024年1月30日
なにしろ、絵がキレイで、それぞれのキャラの描き分けができていて、猫が可愛い。
えーと、この登場人物はだれだった? と思いながら読まずに済む。
ストーリーは、ギャグだと思う。
美しい絵に惹かれて、ぐだぐだと読んできましたが、完結する見込みもなく、飽きてしまいました。
甘い
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描がとても可愛らしくてカッコいい。男性が凛々しい!女の子も泣き虫からキリッとした女性に!でも違う意味で泣かされてましたね。
スパダリ執事
2024年1月18日
幼い頃から知り合いの世那と芽衣、時が経ち世那は執事長に、芽衣はメイドの関係に、、、
世那のスパダリがすごい。急展開で少しびっくり。
クール
2024年1月14日
TLのヤキモキ系のストーリーで楽しめました。
執事のクールな態度にはもう少し柔和でもと思ってしまいましたが。
メイド
2024年1月9日
初恋の男の子のことを励みにして夢を叶えた主人公のストーリーです。日本の話で、メイドと執事の恋愛に興味がある人にはおすすめかもしれません。絵が丁寧で上手だと思いました。執事とメイドの恋がどのように発展していくかが見ものですね。
執事
2024年1月5日
メイドさんの立場からしたらできる執事は憧れる存在なんだろうな。どちらも結局は使用人でしかないのだけれどね。
う〜ん…
2023年5月24日
絵はとっても綺麗なんですが。ちょっとストーリーがな〜。私の読解力がないだけかも知れませんが途中で何を言ってるのか分からない時があります。あと、ヒーローがよくヒロインのスカートを捲りますけどそういうのもなんか幼稚な感じがして全然良いと思わない…
クール
2022年12月31日
ヒロインもヒーローもすごくクールなかっこいいキャラなんだけれど、とろけるときはとろけちゃってギャップがいいです。
絵がきれい
2022年12月31日
絵がきれいで読みやすいです。二人とも幼い頃のかわいさから、大きくなったらクールな感じに育っています。もちろん、仕事モードだからってのもあるのかな。
溺愛もの
2022年12月28日
執事が幼なじみのメイドを溺愛するお話です。溺愛ものが好きな方にオススメです。
一巻に短編がふたつ入っていて、3巻まで続いてるなら本編を進めてほしかったなっと思いました。
2022年12月18日
たぶんストーリーも、お家騒動で面白いんだろうけど、もっと甘々の溺愛が好みだったのて、クールな溺愛も執事とメイド設定も少し違ったかなぁ。
入り組んだ事情
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話読み終わったところです。ヒロインと外村が、たった1週間で相思相愛になった次の展開が見れたところ。恋愛話がお家騒動に広がりを見せていて、ちょっと入り組みがややこしい。TL漫画はずっと思ってきたからこそ大事にするケースと、告白もしないうちにガッツリ襲う場合が多いですが、これは後者。ヒロインが逃げ出して姉のところにいるのは訳がわからず混乱してます。
んん~。
2022年12月2日
以前の優しさは、どこに…?
あまりにも、態度が素っ気なくて冷たくて、なのに、時折弄ぶような態度…。
何を考えているのか、さっぱり分からない執事ですね…。
😊
2022年12月1日
御主人様メイドはあるけどこのパターンは初めてです。
執事さんかっこいいですね。
ちょっと気になるところもあるので読んでいきたいですね。
2021年10月2日
絵が綺麗です!
今のままでも何となく話はわかりますが、私には少しストーリーの展開が早すぎるように感じます。もう少し掘り下げても楽しく読めるのでは?と思ってたのですが、もういいかな。
続きモノにはナンバリングを
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中途半端に話が終わってガッカリです。ヒロインがしっかりものの設定なのにあっさり流されて、ヒーローが有能な設定なのに、当主のピンチとわかっていて外でヒロインに迫るなど馬鹿っぽい行動が多くて謎。本家の状況やヒロインの姉の夫の正体など、設定がご都合主義で、浅い話に感じました。イラストはとてもきれいなので、細かいことを気にせず読めば楽しめると思います。
なんとなく面白いけど、よく分からない話。
2021年5月15日
表題作+読み切り2本収録。てっきり1巻完結かと思ったので、続くのなら表題作のみでまとめて欲しかった。
表題作のみ読みたい人は、単話版を買った方が良いと思う。
1巻では3話までしか読めませんが、単話だと現在7話まで読めるみたいですね。
そんなに続いてるなら、尚更表題作のみでまとめた単行本にしてほしい…。

内容については、とにかく絵が綺麗ですね。
どこかで見た名前だと思ったら、乙女ゲーの原画を描かれてた方ですね。なんだか納得がいきました。さすがというか。

ストーリーは個人的には、少し惜しいかな…。
執事の世那くんはもう少し冒頭から、主人公への想いが見え隠れするような描写とかあっても良かったと思います。
夜に庭園?でたまたま会った時に、急にエロいことしてくるのは笑いました。
住み込みの他の人に見られたらどうするんだ…。

それまでそんな素振り一切なかったので、よく言えばミステリアスな印象を受けましたが
この執事が主人公を溺愛してるって設定は最初から分かってるせいで、何このムッツリ変態執事…!と思ってしまいました。
ミステリアスな方向性でいきたかったのなら、もっと彼の気持ちが分からないような演出にしてほしかったですね。
何考えてるか分からない彼に流されてしまった…どうしよう…とかの方がドキドキします。
なのにこの2人の場合、最初から両想いの2人が謎のプレイを開始したみたいな印象で…
お前ら人目に付くような場所で酒飲んで、しかもそれひっくり返してエロいことおっぱじめて何やってんの…?!と少し冷めた目で見てしまいました。
コック見習いのキスシーン見かけて文句言ってた真面目執事は何だったのか…。

世那は結局芽衣の事が好きで好きでたまんなくてヤッちゃったわけだし、芽衣も世那のこと好きだから喜んで受け入れてるし。
じゃあもうハッピーエンドで良くない?って感じなのに、中途半端に陰謀が絡んでくるから逆に混乱します。
個人的には、そんな要素いらなかったと思う…。

互いに怪しまなければならないような要素入れるなら、最初からこんな両想い丸見えにせずにハニートラップみたいな、相手のこと信じても良いの??と不安にさせるような見せ方にしても良かったのではないでしょうか。

シナリオが全体的に惜しいというか。
もう少し読者に分かりやすく、そしてしっかり作り込んでほしいです。
続きは
2020年11月21日
もう続きは出ないのですかね。どうなるのか楽しみなんですけれど。
続きモノかぁ。。
2018年3月1日
読み切りかと思って買ったらまさかの続きモノ!続きモノなら巻数描いて欲しいわ。。不完全燃焼。
絵は綺麗だけど
2024年7月22日
メイドとして、
憧れの職業として本家で働ける事になった主人公、、、だけど、

仕事よりも私情を優先しているように見えるし、
普通のメイド業とか執事業とか、よくわからないですが、
職場恋愛ってアリなの???

時間外でのプライベート空間でイチャイチャするのは別に良いかもしれんが、

憧れの仕事で真剣に頑張ってる姿よりも、
色恋に溺れて職務中も空回りしてる事があるように思うので、

主人公がバリバリ仕事してて
仕事とプライベートはしっかり分けてます!
って設定の物語ではなく、
男女のセ ックスを見せるのがメインのようなので、
その辺がキッチリ分別してないと
気分がモヤる人には
オススメできないかもです。

自分はなんかモヤりました。。。
もうちょっと
2024年1月1日
ツンが多過ぎやしないか、、、、。
ただの気まぐれで優しくされてるだけなんじゃ。ドS設定が好きな人には◎。
ヒロインの、兄弟???どんぶり?
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事、メイド、初恋、再会、と萌え要素満載だし、絵も美麗だし、途中まで本当に面白かったんだけど。
個人的に、故意的ではなかったとしてもヒロインが兄と弟???と、両方付き合ったっていうのには嫌悪感しかなかったです。
それが短期間とか、プラトニックだったとかならよかったけど、兄が好きだったのに弟???とガッツリ数年間付き合って、その後に兄と……ってのは……。
結果的には、問題なかった?みたいですが、ヒロインが処女でなければならないとは言いませんが、作中これだけ乱れるヒロインが、他の男にもしてたのかーと思うと、テンションがだだ下がりになりました。
それさえなければ、星5つだったのに(泣)
や、えっ、う?(言葉にならない)
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみたんですが、途中断念しました。
タイトルとレビューから初恋再会溺愛ものだと前知識いれたうえで拝見したんですが、ヒーローの世那が受け付けませんでした。
他使用人の逢い引きを見て「これだから」と呆れていたのに、結局どの口が言う!?でしたし、続きしたいならノーパンでこいとか最悪でしたし、一番引いたのが自分も部屋にメイド引き入れて楽しんでいた上にヒロインに見られても気にしないという。
確かに16年たっていれば色々あるとは思いますし、ヒロイン共々初体験は済ませ済みなのも百歩譲って分かるっちゃわかるんですが、これで溺愛とか嘘でしょ、デリカシーないというか爛れているというか、初恋に夢見たいわけじゃないんですが、なんか生理的に無理でした。大人の関係だと割りきればいいんですかねorz
絵は綺麗なのに残念です。
手が早い冷酷執事(°_°)
2021年9月12日
メイド長(姉)の代わりに富士ヶ崎のお屋敷に来たら、
幼馴染と16年ぶりの再会し、瞬く間にヤられてしまうポカーンな展開でした。執事世那×メイド芽衣。

立派な姉(メイド長)もデキ婚だし爛れていて、厳格な執事メイドの設定が活きてないような笑。他短編二話も唐突にHしてキュンもない青年漫画のような展開でした。
絵が綺麗なのに勿体ないな〜
表題作は続きモノの様で突然終わります^^;
絵がきれい
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだったので購入してみました。ただヒーローが何を考えているのかいまいちわからず。続きがあるのでしょうか。気になるところで終わっていたので、今後に期待したいです。
早く続きを
2018年10月29日
絵もキレイで話の展開にもドキドキ!溺愛されているって言うのがたまりません!!ただ早く続きが読みたいので星は少なめで。
作家名: あしか望
出版社: 宙出版