ネタバレ・感想ありおじさま侯爵の甘いチェリーのレビュー

おじさまラブ
2018年4月30日
原作がかなり好きだったのと作者さんも好きだったので購入。
すずねさんの作品は文章は良くても…という作品多いですがこの年の差ラブな話は凄くキュンキュンした記憶。
年の差好きならオススメ。
ありです。
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさま系はあまり好きではなかったのですが、こんな素敵なおじさまならありありです!ヒロインも可愛いし、溺愛系で素敵でした。
あしなが
2022年6月3日
おじさん。年の差が気になるところ…ずっと好きだったとか、お互いにだからいいけども、何歳離れてるのか知りたい。義母にも認められて、最後はハッピーエンドで綺麗なストーリーです。
歳の差
2021年9月30日
あしながおじさんのお話?歳の差すごくありそうだけど、無事にハッピーエンドでした。
あったかいね
2021年9月26日
あしながおじさん。ストーリーも絵もステキです。あしながおじさんのお話は知っていますが、この話も良かったですよ。
素敵なおじさま侯爵
2021年7月24日
養護院育ちのヒロインと、お金持ちで大人な侯爵おじさまのラブストーリー。足長おじさんのようなお話しですが、自分に自信がなく弱気だったヒロインがおじさま侯爵に愛されて、次第に強く綺麗な女性に変化していく過程がすごくよかったです。特にぐっと大人っぽく変化していくヒロインの表情の絵が綺麗です。おじさま侯爵も普段は余裕たっぷりの大人なのに、ヒロインのこととなると少し抜けて子供っぽい表情を見せるギャップがまたよかったです。
年の差やおじさまものが好きな人は満足できる作品だと思います。
2021年6月3日
良い人に嫁いだのに
義理の母が最初は怖いけど
あとで仲良くなるのが良い
ありのままが良い
2020年7月9日
相手を思う様々な感情がありのままで良かったです。努力は報われる。
あしながおじさん
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は昔ながらです。
絵が可愛らしいのと、お話も、結ばれるまでに気持ちを調えてくれて、最後のプロポーズ、種明かしと、手のひらの上でしっかりと転がしてくれるおじさま侯爵が素敵過ぎる。ヒロインも、努力家で微笑ましい。
素敵、素敵。💗
2019年2月27日
最後はハッピーエンドだとわかっているので読みやすいです。夏咲先生の絵とストーリーがマッチしていて素敵でした。おじさま侯爵、カッコいいです。😍
🙂
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あしながおじさんのようなストーリーで、絵も可愛くてよかったです。
ほっこり
2018年2月3日
癒されるし、絵がとても綺麗?可愛くエロさもあってぁたしは好きです。もう少し悲しみの場面を長くしたら、いいなぁと思いました。
絵がキレイ
2019年8月29日
溺愛好きで夏咲先生の絵が好きで購入しましたが、何度も読み返したくなるほどではなかったです💦
良かったよ~。
2018年1月22日
ある程度ストーリーは読めていましたが、読んだあとはホッコリしました。
絵は好き
2021年5月2日
体勢の描き方とかラブラブシーンは好き。でも話しのテンポが速すぎて面白くはなかった。ページ数も少ない。
若干…
2020年5月21日
期待していた程の作品では無かったかな…買わなくてもよかったかも…と少し後悔しました。
キャラ設定が弱い
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさまと年の差婚ですが、年の差婚のお約束、おじさまの甘々さや少女の健気さといった要素が描ききれておらず、途中からただのカップルの恋愛物にしか見えず、おじさま物好きにはかなり物足りなかったです。
主人公がイマイチ
2018年8月19日
せっかくのシンデレラストーリーなのに主人公が努力し成長する場面があまり描かれていなかったです。
勝手に被害妄想にかられて泣いてばっかりいる弱い主人公のイメージが強くイライラしてしまいとても残念な気持ちになりました。
ナイと思います
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは“あしながおじさん”のTL版です。
もしかしたら、私がTLが苦手だから、批判的な評価になるのかも知れませんが、ストーリーはそこそこ良いのに、エロシーンがストーリーを台無しにしてる感がありました。
せっかく素敵なオジ様と淑女を目指す可愛らしい女性のラブストーリーなのに、なんだか男性雑誌を見ているような、品のないHシーンにドン引きしました。
個人的には、Hシーンがあるにしても初々しさというか、エロさよりもラブ感のある方が良かったと思います。
そしてどなたかもレビューで書いていらっしゃいましたが、最後のお話は必要だったんでしょうか? 大人の◯モチャを使う話は、ドン引きを超えて興醒めしました。