ネタバレ・感想ありにびいろハートのレビュー

可愛い!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保健委員の先輩と、その先輩に一目惚れした可愛いワンコのような後輩のお話。やっぱり無理って思われたら辛いから…実際付き合ったら幻滅するだろう、なーんて思っていた先輩でしたが、後輩ちゃんの気持ちはより一層高まっていき無事付き合えることに!先輩の辛い過去を乗り越えるほどの愛がある相手に出会えて良かった〜!その後がっつきすぎと思って行動を改め先輩断ちなんて言って会わなかったりするけれど……どうしてこんなに極端な行動をしちゃうの後輩くん(笑)という感じ。先輩もちゃんと寂しいって自分の気持ちを言えたし、後輩くんもその謎行動の理由を伝えて収まるところに収まりました!表題作の他に3作短編が入っていましたが、短いのによく纏められていて読みやすかったです。どれも受けがとっても可愛くて癒されました!
口角の描き方が秀逸
2023年1月3日
仕方ないことですが何組かのお話だと髪色 髪型が似通ってしまい 違うお話なのに
入り混じってしまう時があって 自分の理解力の低下に 焦ってしまいます。
タイトルにも書きましたが 特に 口元の描き方が 物凄く丁寧で 上手です。
作風も全体的に 頭抜けて 綺麗だと思います。
それぞれのCPごと 長編で読みたい作者さんです。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編がたくさん入ってますが、どれも可愛いカップル!ただしカップルのどちらかはだいたい怒ってるw私は高校から5年付き合って、引き止めてほしくて浮気ばかりする受けヒロと、好きで何も言えないしゅうちゃんのその後が気になります。短編ではお互い好きなのにすれ違ったままなようなので…。
短編集
2024年4月30日
デビューコミックスの様で、表題作他、ショートストーリーが収録されています。表題作は、過去の経験から、後輩のワンコ惚れを信用できない先輩の話。
2作目、惚れた相手がノンケやりtん話かと思いきや‥でした。
DKの青春
2023年11月25日
過去を引きずって臆病になってる先輩と、一途な年下わんこの青春な恋のお話。可愛かったです。その他3作品入ってます。どれも良かった。
短編
2023年5月23日
短編ばっかなのに全部面白かったです。1作目だけで後は…っていうことがよくあるけど短編の割にはどれもストーリーしっかりしてて見がいがありました。
同じ顔
2023年5月22日
短編集が掲載されていてどの作品も読みやすかった。
ただキャラクターみんな同じ顔に見えたのが少し残念かな。
2023年1月20日
167ページ。読み放題で。絵もきれい、話もすきでした。しっかりエッチもあり。表題作は2話+アフターストーリ。
エロエロラブラブです。
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの CPも受けがツンデレでエロいし可愛いし、攻めも受けを大好き過ぎて理性を抑えるのに必死で悩みも結局は惚気になってたり、何だかんだラブラブで面白いCPばかりです。
絵が好み
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集で表題作を含め4つのお話があります。表題作と3つ目のお話がかわいくて好きでした。2番目の話は受けが女好きで攻めと付き合ってからも浮気を繰り返し、攻めが『もう別れる』って言うと受けが『一番好きなのは攻めだから嫌だ…』とこんなことを5年も続けてて…
最後は受けが心の中で『(浮気するなって)言ってくれたらすっぱりやめるのになぁ』『その言葉をずっと待ってるのにさぁ』って思ったところで終わる話。
受けも攻めのことがちゃんと好きなのは伝わったけど(読者には)、でもさすがに5年もこんなことを続けて待つのは長いと思う…攻めが可哀想。ちゃんと攻めのことを安心させてあげる終わり方だったら良かったのにと思いました。
でも全体的には良かったし、半額で購入できたので満足です(^-^)
まぁまぁよかった
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作を含む短編集です。絵は良かったですが、内容は全体的に普通で、あまり記憶に残らないのが残念です。
可愛い年下攻め
2018年8月13日
全体的に、エロ甘々で、素直に、可愛いかったです。初めて読む方も、読みやすいと思います。年下攻めの、エロ甘々攻撃、楽しそう
好きです
2018年4月25日
話はよくある話ですけど、表題作だけでなく全ての受が(絵が綺麗なのに)可愛い、かわいいです。不器用なシェリーのCPが一番好みでした。この二人の続きが読みたい。
愛情たっぷり
2023年11月16日
みんな相手への思いが大きすぎが故の悩みって感じで可愛いね。短編集だからすぐ終わっちゃって物足りなさはあるかな。サラサラ読めるけどもう少し長めじゃないと記憶に残らない感はある。
かわいいがいっぱい
2023年11月3日
わりと昔の短編集でしたが、どのCPも可愛くてイチャイチャが多めです。登場人物たちが少しずつ繋がりが合ったりしてそれも楽しめました。女遊びしてる風のもあってそういうのはほんとは苦手なんですが、実は一途な感じが分かってなぜか読めちゃいました。1つ1つは短いお話ですが、可愛らしいDKが読みたい人におすすめです。
年下ワンコとツンデレなセンパイ。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ センパイがかわいい。
好きで好きで。しっぽがみえそうなくらい。
付き合う二人におとずれるのは、体の関係。
そこで、また波乱があったりだけど、最終的には互いが気持ち良さそうなところをみると、思いが通じているからでしよう。もう少し先もみたかった。
絵は好み
2018年3月10日
絵は好みだけど、内容は普通で残念。でも可愛らしいワンコがよかったかも!
作家名: 篠田のばら
出版社: 海王社