ネタバレ・感想あり肩と指先のレビュー

淡々としたリズムが心地よい
2022年3月25日
1巻 164p、表題作1〜6話、「あとがき」と「同居初日」の描き下ろし
2巻 216p、7〜14話、ノワが来た日、「12.5話」と「あとがき」の描き下ろし
3巻 218p、15〜20話、〜大沢とノワール〜、「〜思い出話〜」と「あとがき」の描き下ろし
全体を通して、淡々と進んでいきます。劇的な展開はありませんが多分、これが本当。ともすれば、すぐ側にありそうな話がとても心地よいです。猫好きにはたまらない、猫の登場も好きが上昇するポイントでした。
静かにストーリーが進んでいく感じがイイ
2021年7月23日
途中読み耽ってBLだと忘れてしまうくらいでしたが、これはこれでイイと思います。3巻でどう進んでいくのか楽しみです。
あれ、なんで点数低いんだろう
2021年4月16日
作者さんの作品が基本的に好きな私の点数が甘いのかもしれませんが、今作も面白かったです(今の絵がアリだと思っているというか、昔の絵の方が昔らしく古っぽいので、むしろ今の方が好きというか)。全体的にモダモダしているのを許容できるかできないかってことだと思いますが、私はこのゆるゆるがちょっとリアルに感じました。
富士山ひょうた先生
2019年6月29日
このお話しはもうすぐ2巻が発売されるようで、発売前にどうしても読んでおきたくて購入しました。続きが楽しみです。
飄々とした雰囲気が好きです
2022年6月3日
主な登場人物3人の関係性ややりとりが面白いです。猫の存在も効いてます。主人公が淡々としている分、恋愛や性的な部分が際立っていて、私の好みです。
😊
2020年4月19日
基本、桐江視点です。
1番最初が神崎視点だったのでそっちで進んでいくとばかり勝手に思っていたので少し違和感があります笑
受け攻めは正確にはまだ決まってはないけど桐江が攻めで神崎が受けの雰囲気です。
神崎の大切な女の子の他に男の同級生が当て馬として今後活躍しそうなので楽しみです。
神崎の幼馴染もカッコいいので今後出番が多かったら嬉しいなー
私は神崎視点が読みたいので3巻はそっちなら嬉しいなー笑
3巻完結まで購入済
2020年1月17日
作者買い。友達以上恋人未満の同居人との恋模様。脇キャラもいい味出してて好きです。ジワっと進む感じが心地良い。ラストは社会人になって完結です。富士山らしい作品。
簡単ではない
2018年6月18日
人見知りな彼と、ホイホイ付き合って別れるを繰り返す彼と、訳ありな年上女性(病気で入院中)と複雑なうえに、主人公気難しそう…まぁ心を許したら早そうだけど。じれったさがいい感じ!BLって忘れて読んでたくらいw
とりあえず始まったばかり
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
まだはじまったばかりでなんとも。
続きを楽しみにしてます。

黒髪の人のキャラデザは好みではないです。
確かに昔の絵の方が愛嬌があったかも。

2巻発売。
とりあえずひとつの恋がひと段落し、ひとつ恋が芽生えました。
ちょっと先が気になってきたところです。
なので☆3つから4つに上げてみました。
すごくスローテンポですが進んでます。
ところで、攻めと受けが私の思ってるのと逆っぽい…。
期待値込めて星4つ
2018年2月6日
私も富士山さんの作品は、昔の絵のほうが好みでした。
でも、展開の面白さは今も健在だと思います。
この作品は展開がゆっくりですね。
1巻は、さわり程度の印象です。
あまりない設定で、これでどうくっついていくのか気になります。
次巻以降が出て、割引になってから購入でも良いと思います。
ゆっくりすぎて、全巻出てから購入したほうがよかったかも、とも考えました。
猫と男2人の同居生活+ラブ
2021年7月23日
亡くなった祖父の家を継いで暮らす神崎と、女の所へ行っては別れてたまに帰ってくる居候的な桐江との微妙な関係からじわじわ進展していくラブを描いています。
桐江は元々熱しやすくて冷めやすいヒトなので、ふらふらしてはたまに帰ってくるような感じなのですが、果たしていつから神崎に好意をもっていたのかな・・・進展はのんびりで今2巻まで読みましたがまだ微妙な関係・・・でもその間に神崎に謎の女性の影があったり神崎に気がある同級生が居たりで色々問題が起こるのでエロは薄いけどお話しとしては面白いです。ネコのノワールも何気にいい味出してます。おまけマンガもカワイイ♪
ノワたんかわゆす🖤
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでたのに最後まで読み放題じゃないのが残念ですね。
読み放題に入れるなら最後までして欲しかったですね。
ノワールがめっちゃ可愛いくて癒されますね。
私は、まぁ、嫌いではないですが、最後の巻をお金払ってまで読みたいかと言われたら否と答えますね。
基本的に他人に無関心な子と女の子が好きと言いつつ1人の子と長続きしない子(自分の気持ちが分からないのか無自覚である意味、他人に無関心なのかもね。)そんな友達でもない男子大学生が一軒家に同居して関係が変化して行く話。
基本的に無自覚な行動をしてる2人で、焦れじれした関係が2巻まで続きます。
2巻終わりから多少変化でますが、かなり弱い。
なので、3巻は気になるけど2巻まで同様にもう一押しって思う内容のままだと後悔する可能性もありそうなので諦めます。
好き嫌い別れる作品なので、読み放題読んでから購入は検討された方が良いかと思います。
ゆったり
2019年8月29日
展開はゆったりしてますが、続きは気になります。
曖昧な関係がどうなるのか楽しみです
ゆっくり
2019年7月24日
2巻まで進みましたが、あまり進展はありません。ゆっくり進んでいるのですが、盛り上がりも無くいまいちでした。3巻でワクワクする展開になるのを期待しています。
猫はかわいいです。
読み放題で2巻まで読了
2023年12月25日
淡々とすすんでいく物語。自分は干渉されなくないのに、人には土足で踏み荒らすタイプが嫌いなので、続きを読むか迷う。
雰囲気は嫌いじゃない
2022年11月29日
ですが、お互い干渉しないといいつつぐいぐいくる感じが、私ならいやってなりそうで、の評価です。
ぐいぐいを受け入れてる時点でもう勝手にやってくれ、かもしれませんが。
今のところイマイチかも
2018年6月12日
好きな作家さんですが、今回のストーリーはあまり好きではなさそうなので立ち読みだけ😓
絵は、確かに昔とちがいますが、それはまぁ、子供が成長してるのと同じで、殆どの作家さんは絵が変わってますからねぇ。個人的には、絵を見れば、冨士山先生と分かるので、問題ないかと…
立ち読みだけ
2018年2月4日
この作者さんが大好きです。読み放題で知ってからコミック全部持ってます。コミックが増えすぎてこれからは電子書籍に変えていこうと思ってんですが…最近画風が変わってきてしまってもぉ無理です。何で読み放題では受けも攻めも格好いいし可愛いのに新刊では寄り目ぽくて格好よくない。顔と身体のバランスが変。雑になってる気がする。物凄い残念。内容が気になりますがここ最近出たコミックを見るともぉ買う気になれません。別の人が描いてるようです。残念でたまりません。読んでませんが昔の作品素晴らしいのでほし2つで…