ネタバレ・感想ありちょっと黙ってのレビュー

お兄ちゃんのストーリー
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらスピンオフですが単体でも面白かったです!
あだ名のセンスが独特ですね笑
でんでんかわいい!
めちゃくちゃダダ漏れてます笑
良かったよ!
2023年12月13日
「キミと以心伝心っ!」の主人公の心人君のお兄さんが主人公の作品です。
相当な弟ラブな人。自分の感情全て弟の為に!みたいな感じ。まぁ、悪くないんだけど。
お相手さんの努力賞ですね。
両想いになってからの初めての愛しい感情の持て余し気味な感じがなかなか可愛いです。
それまでの連れない感じからの振り幅がすごいですね。
でんでん~!!
2023年10月14日
弟心人のスピンオフなんですね。お兄ちゃんの思考が弟想いかつ、悪い人じゃないから、麟太郎は癒されていたんだね。ほんとに、あんなに弟への愛が溢れる思考を聞かされていたら、ドキドキしちゃうわ。可愛らしいCP。伝護の思考と話し方がまたよい。弟のお話もポチります。
いいよ👍
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝護の人の脳内に話しかけられる能力ちょっと使ってみたいって思ったよ😊でも麟太郎みたいに人の声が聞こえちゃう人がいたら嫌だけどね💦伝護がちょっとずつ麟太郎の事が気になったりして色々と考えたりしてる姿は何かかわゆいって思ったね😄麟太郎に気持ちを伝えた時のシーンはドキドキ&キュンってなったし溢れてて良かったです💕エチも良きでした❤麟太郎が何で声が聞こえるようになったのか分かります。最後のシーンも良かったです😄
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんの方はどうなるんだろう、と思ってましたが、予想とは違う話だったけど面白かった!意外にもお兄さんが純粋で聞こえてても平気というとこがまた良かった。別れたらどうなるんだろ…
天然なお兄ちゃん〜
2023年4月22日
キミと以心伝心ではちょっと苦手な面白いお兄ちゃん〜って思っていたのが、裏表なくど直球で不器用、どんどん可愛く見えてきたー!麟太郎くんの真っ直ぐで大きなココロが最高に良くて、麟太郎あってのデンデン。デンデンの声だけ聴こえちゃうって運命だよね!2人やり取りのワチャワチャ感が堪らなく良かったです!テンポよく、ストーリーも面白かったな。
こっちのほうが好き
2022年9月10日
弟の話からこちらも購入しました。弟の時はぶっ飛んだ兄だなと思ってましたが、この作品で兄好きになりました。相手の子もよくって、また読みたい作品です。
特別なイレギュラー
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声なのか脳内なのかわからないくらいセリフに溢れていて、1話なんて伝護はほとんどしゃべってないのが面白いです。1話はかなり急展開で、麟太郎はもう伝護好きってどうしてだろう…と思っていたら最終話がめっちゃ良かったですね…。声聞きすぎてアイト羨ましいから自分のことを考えてほしいなんて、麟太郎かわいいなあと思いました。テレパスとスマホでの会話も面白い。伝護の考えていることは筒抜けなのでくっつくのが早くて、もうちょいじっくり見てみたい気もしました。特別に運命を感じる麟太郎がロマンチストでかわいく、ブラコンの伝護の情緒の成長にほっこりできました。
よかったー!
2022年6月3日
でんでんダダ漏れですw ツンがデレデレデレになってく過程がたまりませんw りんたろうもほんといい奴です。とってもお似合いの2人。スピンオフとは知らなかったけど、何の問題もなく楽しめましたー!
ダダ漏れる妄想
2022年5月29日
心の声を人に飛ばすことのできる超能力者 伝護と麟太郎のお話。
「キミと以心伝心っ!」のスピンオフです。
あちらではウザさ全開な伝護が可愛く見える。笑
スマホと心の声で会話するところが面白かったですね。
麟太郎は山田より押しが強いため前作よりエロ度が高いです。笑
雑賀兄弟は押しに弱い。笑
ツンデレがお好きな方にお勧めします。
ギャップ萌え
2022年4月25日
★1巻164p★
えろ描写は雰囲気楽しむ感じで恥部は写ってない。でもえちシーンはあり。 2人の出会いから急にキス???え??ってなったけどそれにはちゃんと理由があって、りんりんのチャラヤンキー風に見えて実は堅実な所。でんでんのツンツンしてるし実際キツイ性格やと思うけど、初めは疎ましく思ってた相手に対して逆の立場ならどう思うかとか相手のこと考えたりする優しい所に、好きって自覚した途端好きが溢れて隠しきれてない所(隠そうともしてない(笑))が可愛い。お互い見た目とのギャップに萌える。可愛い作品。
設定が面白い
2022年4月21日
作者買いです。
ブラコンでひねくれ者の受けがだんだんデレてくるのが可愛い。
見た目ヤンキーっぽい攻めが一途なのも可愛い。
エロは殆どないけど、話が面白いのでオススメです。
2021年4月29日
心の声が聞こえてしまう相手とのラブ。伝ちゃん、慣れてない感じがかわい。りんちゃん、大好き大好き!て態度がかわい。つまり2人とも、かわいいです。
2021年4月18日
でんでん面白い( ^ω^ )好きになってからは可愛くてニヤキュン。
視点が面白い!!
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くの赤の他人が気になって探し出した麟太郎も凄いけど謎の超能力システムが運命なら面白いと思います。
自覚してからの2人がラブラブで可愛くてきゅんきゅんします。
エチエチも実際の声と思いが一杯でエロかったです(//∇//)
あいとのストーリーも読んでみたいので続編期待してます☆
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山野でこ先生の作品はどれもおもしろそうだと思い購入。現代を舞台に不思議な設定が魅力的です。BLはファンタジー党としてはおいしいです。受けの心の声だけ常時聞こえる攻め(金髪)×人の脳に直接語りかける能力を持つ受け(茶髪)。
考えてることは通じるけど、言葉にしないと気もちは伝わらないというところが心に響きました!2人の距離の近づいていく過程がかわいくてずっと悶えてました(笑)
あと、男性の体格らしい筋肉がしっかり描かれているのがえっちで大好きです!他の作品もまた購入しようと思います。
設定が面白い!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にあったら大変な能力だろうなと思いつつ、ハピエンでよかったです。
弟の話も買おうと思います。
オー
2021年1月25日
すっごく楽しかった〜!!苦手なはずの不思議系やけど、良かった〜!!
お兄ちゃんカップル
2020年12月20日
お兄ちゃんの話。
弟の時はちょっとやっかいなブラコンだったお兄ちゃんが、だんだんと‥
BLはくっついてからがやはり好きです。
弟君もお兄ちゃんの方もこの後の話が読みたいな
だだ漏れ
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力兄弟の兄のお話。弟の話より先に読んでいまいました。なんだこれ!かわいい!
他人に対して自分の意志で心の声を送ることができるという超能力を持つ伝護。なぜか麟太郎にだけ心の声がだだ漏れだったことから話が始まります。離れても24時間ずっと伝わっちゃうなんて…ちょっと怖い。強引な麟太郎に最初は戸惑い、ツンツンな伝護が、どんどん可愛くなってきて、しかもそれがだだ漏れ…可愛すぎました。4話は1話の冒頭の前の麟太郎のお話で、これがまたよかった。そりゃ、寂しいところにずっと誰かの声が聞こえてきたら、気になって好きになっちゃうよね。両思いになってよかった。
2020年11月2日
弟の話より先にこちらを読みましたがめちゃくちゃ良かったです◎
溺愛系好きなのでツボでした。
徐々に可愛くなっていく受けってところは良くある王道なのですが安心して読めました
2020年5月6日
とにかく可愛いです。ずっと可愛い。攻めの麟太郎が可愛くて、その可愛いがお話の全てを引っ張ってる感じ。麟太郎が可愛いから、そりゃあ受けの伝護も絆されます。絆されて、ツンからツンデレになり、最終的にはデレがダダ漏れしちゃうくらい。『コミックパーティ〜』と比べてレビュー数が随分少ないのは、エロが少ないからですか?こっちもいいのになぁ。可愛いお話が好きな人にはお薦めです。
ニマニマ
2020年5月3日
あんまり重たい作品を読む気分ではない時にこの作品を読みました。純粋に楽しめた!りんりん最初はチャラい男の子だと思ったけど、けなげで可愛い。この先を見てみたいなー
あら!
2020年4月18日
思ったよりも面白かった。弟の方が意外性なくどうかなぁーと思ったらなかなか面白い作品でした。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。好きになるまでが急だなとは思ったし設定も不思議な部分がありましたが、私はそれ以上に話が面白くて可愛くて幸せだったので星5つです!!✨
いーわー
2020年1月18日
シリーズの弟くんの話も良かったけど、りんりん可愛すぎじゃない!?でんでんもツンデレだし!最強すぎる…。エロは少ないけど、絵も話も可愛いくて満足です!
めっちゃよかった!
2019年12月24日
でんでん鈍すぎてかわいかったし、めげずに伝えようとする麟太郎もかあいい
内容的には障害もなくハッピーエンド
麟太郎がでんごのこと気になりだしたきっかけが後半にちゃんとあったのもよかったー
たぶん考えてるうちにどんどんって感じやろうけど、もうちょいはっきりでんごが気持ち気づく場面あればよかったかも
この二人の続編がほしい
2019年12月22日
でんでんとりんたろうの距離感だったり、特別な相手を手に入れたい気持ちだったりがとても良かった。。
2019年10月12日
受けがめちゃくちゃタイプ、どっちも能力持ちから始まるのは初めて見た。でも、余裕で面白い。受けもいいけど攻めもいいのでぜひ読んで欲しいな
よかったです!
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のページだけ読んで気になり、購入。あまりしっとりした感じもなく、でも最後の方、りんたろうにはまっていく伝護がデレデレで、Hシーンも少なかったけど、ふたりの雰囲気が可愛くてよかったです。でも何もかも相手に伝わるのはつらいなぁ。でも幸せ絶頂のふたりには問題ないのかな。
かわいいカップル
2019年9月6日
攻も受も微妙に天然感ありつつちゃんとした倫理観や常識もあってすごくかわいいカップル。試し読みではこんなに面白いとは想像できなかった!両思い後のイチャイチャもしっかり描いてくれていて、お互いがお互い愛しくてたまらない!って感じがたまらなくかわいい。なんの引っ掛かりもなく萌えて癒されました。
言葉があっても通じないことは多々ある
2019年8月26日
電子164p、2018年1月24日発行。あらすじ略。終盤以外は基本受視点。サンプルでは冒頭のいきなりチューが昔のBL的強引展開で違和感がぬぐえず直後の攻の行動も強引なんだけど、公開サンプル以降の頁では、最初から攻は必死さあって読み進めると好感は持てるし終盤諸々の行動が納得できる理由がきちんと描写されているので構成としてきれいに整ってる。受が思いの外、素直な性格なのもよかった(弟以外眼中にない超ブラコン設定なのかと思ってた)。
BL要素以外にもちゃんとテーマが設定されているので、その点でも楽しめました。
画面はアレですね、台詞が多くてウザいところもあるけど、異能の性質上仕方がない。そういう設定だしね笑。
続編だけどやはりこれだけ読んでも全然大丈夫だった。あとで前作も読みましたが、個人的にはこのCPが好きです。他評価に合わせると☆4だけど、作家応援と個人の嗜好で+1。
2019年6月1日
登場人物が、みんなかわいくておかしくて😍
楽しく読めました😍
2019年4月28日
登場人物がみんなかわいくて面白くて最初から最後まで笑いながら読みました!!
二人とも可愛すぎます😄
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは読めなかった次のページ、購入して読んでみると……初っ端から麟太郎の笑顔にやられました…😑
読み進めると、麟太郎視点のお話もありおもしろいです!
伝護と麟太郎がくっついてからは伝護の脳内が麟太郎好き好きで可愛すぎました!
二人ともお幸せに☘!!
いい!かわいい❤️
2019年4月21日
コミックパーティ…を読んでこっちも気になり購入。おもしろかった!テレパス的な話はたまにみかけるけどなんかとにかく可愛かったし買って良かったーっ🙂流れで以心伝心のほうも買いました♬山野先生の全部買ってしまったので新作待ってます!
2019年4月20日
コミックパーティーワンダーラブを読んだ直後に作者さんに惚れてこの作品もすぐ買いましたが、こちらもほんとに面白かったしきゅんきゅんしました!
百面相を愛でるべし
2019年4月20日
でんでんがいちいちかわいすぎて困るw
意外に素直というか、衒いがないというか…
そして和服着せたい

一話終わるごとにもうちょっと読みたい、もうちょっと…って、終わるのが惜しすぎて参った。
甘々
2019年1月27日
フワッとサラッとあまあまラブラブが読める感じです。物足りないと感じる人もいるかな?二人とも可愛らしくて楽しく読めました(*^v^*)
面白くてキュンキュンする二人
2018年11月11日
年下ワンコなのか、強引攻めなのか、とりあえず脱いだらすごいんです的な麟太郎の細マッチョボディがエロいし、鈍感ツンデレ&男前受けな雑賀兄も、ぐだぐだせずに自分の気持ちに正直で、見てて(読んでて?)気持ちのいいカップルです。
きゅんきゅんします!
2018年5月31日
序盤しらーっとしてた受けが徐々に絆されていき、それこそ攻めが照れるほどのデレを発揮する。そこが読んでてきゅんきゅんするポイントですね。作者さんの絵柄もサッパリしているので、全体的に読みやすい作品でした。
だんだん甘々に
2018年5月10日
最初ただのヤンキーにしか見えなかったりんたろうにでんでんがメロメロになってて、見ているこちらもりんたろうがすっかり可愛く見えてきました。でんでんは庇護欲を刺激されると弱いのでしょうね。りんたろうは意外と素直で可愛い性格だし優しさもある。しかもちょっと愛情不足に育ってきている背景もあって、ちょっと愛情過多気味のでんでんとは相性バッチリなんでしょうね。
2018年2月4日
伝護がどんどん麟太郎に惹かれていく物語の内容が良いし、絵も綺麗で見やすかったです
可愛らしい
2018年2月3日
絵も綺麗で読みやすい。でんちゃん可愛らしくて麟太郎との会話のテンポが楽しめました。なかなか面白かった。エロはそれほどありませんがこれでいいかもdr
可愛すぎ!!!
2018年1月30日
主人公二人が可愛すぎてキュンキュンが止まりませんでした~~!
買って良かった!
買って良かったです!
2018年1月27日
レビュー見て購入しました。絵がキレイで読みやすいです。だんだんほだされていくお兄ちゃんが可愛すぎて、だだ漏れの思考にニヤニヤしちゃいます(^-^)麟太郎も一途でぐいぐいいくのがカッコ良かった!おすすめです!麟太郎サイドまで全部読んでから読み直すとさらにキュンキュンします!
2018年1月24日
絵が好きです。読みやすい。中々ほだされない兄とグイグイ来る麟太郎のゆっくりペースの話しで、ラブラブ二人に萌えます。
スピンオフ!!
2024年10月14日
弟くんのお話のスピンオフ!スピンオフ元を読んでいなくても問題なしです。
当て馬とか嫌なやつとか出てこないので安心して読めます。
なんやかんやでめちゃラブラブになった2人。かわいかったです。
心で思ったことがわかる
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと知らずにこちらから読みました。
『キミと以心伝心っ』のスピンオフのようです。
こちらからでも、説明もありましたし特にわかりにくいとかはなかったです。
思っていることを他人に伝えられる超能力を持つ伝護、能力を制御することができるはずが、麟太郎にだけはダダ漏れていて離れていても思っていることが聞こえてくる。
麟太郎がその謎の声を頼りに伝護に会いに行き、関係が始まるストーリー。
麟太郎×伝護。
伝護と麟太郎、ヤンキーと優等生でキャラ属性が全然違うのがまたいいですよね。強引な感じで始まった2人の関係ですが、伝護もなんだかんだ絆されていてかわいい!
麟太郎が伝護を意識するようになったきっかけも、弟を大事にしている伝護をいいなと思ったからっていうのも良かったです。じーんと来ました。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらがスピンオフだったんですね。こちらから読みましたが問題ないです。不思議なストーリーでしたが面白かったです。
スピンオフ
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君と以心伝心」のスピンオフ、お兄ちゃん(サトラレ)のお話です♪これまた兄弟揃って可愛いお話でありました!作者様の作品、少し少女マンガっぽくてそこが良いです!
でんでん!
2022年6月3日
でんでんとあいあいの超能力兄弟の、兄でんでんのお話。りんりんの押せ押せに対して、最初はドン引きしていたでんでんが、だんだんとりんりんに惹かれていくわけですが、実際のところ、りんりんのどこを好きになったのか、よくわからない…。
ただ、無条件に心を読んでしまう弟がいるから、えち後に家に帰れないでんでんは、可愛かったです。
でんでん可愛い!
2022年5月6日
麟太郎を受け入れてからのデンゴの可愛さたるや!しまいには一般人にまで心の声がダダモレになって勘違いされるとか、どんだけ可愛いんだよw
作者さん買い
2022年3月16日
作者様の別作品が面白かったのでこちらも購入。設定は面白かったんですが、好きになるのに少し無理を感じてしまって萌えきれなかった。キャラは可愛かったです。
設定は面白い
2021年9月14日
丁寧に心理描写(まぁ心の声が主ですが)書かれていたのに、受けのテレパス送る側が肝心の恋に落ちる描写がなく、あれ?もう好きになってんの?キスやセッを考えて照れてただけなのに?と置いてけぼり感。そこからは早々のラブラブ展開でした。ちよっとページ数短めP164だから詰め込んだのかな。いや、しかし、この能力ゾッとする。たとえ好きな人でも心の中まで丸裸は居た堪れない。。
もう少し
2021年9月13日
おもしろかったけど、受けが攻めを好きになった理由がいまいちわからなかったです…心の声が聞こえるって言うのをもうすこしえちに活かしてほしかった!
設定が面白い!!
2021年6月12日
ありそうでなかったこの設定がまず面白い!!
そしてその設定もやっつけではなく細かく決められていて“他にはない”と思わせてくれる面白さでした。
キャラクターも魅力的でチャラそうに見えて純情な攻めと、堅物そうなのに心の声は割とデカ目の受けの絶妙なバランスで、コミカルに明るく一気に読ませてくれます。少しラストが駆け足だった気がしたので☆4です。
2021年6月4日
でんでんが好きを自覚してから可愛いな。こっち先に読んじゃったけど以心伝心も読んでみます。
かわいかった
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックパーティー…が好きで、作者様買いしました。
攻めの行動が随分唐突だなーと思ったんですが、読んでいくとその理由もちゃんとわかって、とても愛しく感じられました。
せっかくの設定なので、イチャイチャシーンにもっと盛り込んでくれたら…と思ってしまいました。
ダダ漏れ
2021年4月20日
「キミと以心伝心っ!」のスピンオフ。
受の心の声だけ聞こえちゃう攻と、脳に直接自分の心の声を送ることができる受。
態度だけじゃなくて心の声で好きがダダ漏れがバレちゃうとか可愛すぎる。
受の弟も心の声が聞こえる能力があるから、帰宅したら、攻のこと大好きなの、弟にもダダ漏れになっちゃう…恥ずかしい〜。
面白い設定
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにあんなに声聞こえてたら大変!な気もするけど、ラブラブな2人になってよかった!楽しめました。
逆転ホームランな気分
2020年10月3日
『キミと以心伝心っ!』のスピンオフで、心人の溺愛ブラコン兄ちゃんの伝護のお話。伝護は人の頭の中に、自分の心の声を送る能力を持っています。その力で山田と心人の仲を邪魔して、ちょっとウザい兄でしたが、今作品では自分がまとわりつかれる羽目に……どうやらその麟太郎は、伝護の心の声が聞こえ、その声の主を探していた様子。ところが、初対面で横暴な態度の麟太郎。いきなりのキス。いやいや、何でそうなる?と、これは作者の横暴か?(笑)強引な展開でどうかと思いましたが、伝護に受け入れられない麟太郎は、離れてしまいます。そうなりゃ、お約束で、離れて気付くなんとやら。う~ん。
私的には、なかなか気持ちが盛り上がらず、淡々としてましたが、たぶんそれは、伝護が理知的で冷静に、状況を判断しようとしてるから、淡々としてるんですよね。感情より理性。だからフラットに見える。なのに、これまた伝護も急に意識し出して…どこにそれを要素あった?みたいな。これは前作よりは落ちるな、と思いながら読んでました。が、麟太郎が声を聞こえるようになり、声の主を探し始めた頃の話に戻ると、全部納得出来てスッキリです。なるほど、だから声の主に会った途端、恋に落ちてるわけか…うん、何かいい。
伝護も恋をすれば、理性よりも感情だし、麟太郎の事ばかり考えて…ヒューヒュー。
弟カプの時ほどキュンキュンしませんでしたが、それなりに面白かったです。
2020年9月16日
作者買いしましたが、本当に作者様ギャグセンスが高く笑ってほろっと泣いて、素敵な作品です。
エロは少なめ。キミと以心伝心っ!のお兄ちゃんがメインのお話。どちらも合わせて読むのをオススメします!
超能力
2019年10月15日
心の声が聞こえてしまったり、エスパー的なお話なので、苦手な方は苦手かな?私は普段は読みませんが、他作品面白かったので、買ってみました。結論としては、面白かった!何で好きになったんだ?とか深く考えず、読むと面白いです!
2019年9月13日
特殊な能力を持っている割には擦れてないというか単純というかなでんでんが可愛かったです。麟太郎くんもいい子で好感が持てます。面白かった~。
特殊能力
2019年9月10日
口調がもの凄くしっかりしていて常識人です。好きを自覚してからのダダ漏れが良いですね。
面白い設定
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えていることを人に送れる受けの心声が何もしなくてもすべて聞こえてしまう攻めの話です。設定も面白いですが、二人の視点から恋心が育まれていく様子が描かれているのが良かった。コミックパーティーワンダーラブから入りましたが、これも結構良かったです。
😄
2019年8月15日
絵が綺麗で読みやすく、なかなか面白いストーリーだった(*^◯^*)
2019年5月16日
ずっと気になっていたので読めて満足です!(´・ω・)よかったよ
かわいい!
2019年5月2日
自由自在に、脳内からテレパシーで話しかけることができる受け。受けの思考だけ聞こえてしまう攻め。考えてることダダ漏れって難しそうだけど、この受けは男らしくて考えてることと口に出ることが同じな素直さだからぽんぽん話が進んでいきます。おもしろい。
以心伝心に続いて
2019年4月29日
買ってしまいました。りんたろうの見た目が好みでした。あんなにチャラく見えるのに、一途というギャップが良いです。
運命😄
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だけに聞こえる心の声。
運命の相手だからこそ、聴こえてしまうのかしら。
ラブですねー❤️
とにかく可愛い
2019年4月22日
購入して損はなかったです(*^^*)
Hシーンも軽めなので苦手な人でも
読みやすい作品じゃないのかな?と思いました
可愛くて愛しいわ
2019年4月21日
伝護がただただ可愛くて愛しいし、麟太郎もかっこよくて可愛いから、好き!
苦手な登場人物も出ないし、なんかほのぼのしていて読みやすい!
かわいいなぁ~
2019年4月21日
テレパシーとかかなりファンタジーで、でんでんのキャラがまた面白くて笑った。
麟太郎の素直さもかわいくて、攻めなのに愛らしい感じだったなぁ。
ヤンキー君とインテリ系
2019年4月19日
ヤンキー君の攻め攻めと、インテリ君の徐々に心を寄せていってしまう感じにドキドキ!ヤンキー君の途中経過の感じもウフってなりました(笑)♡
初めての作家さん
2019年3月5日
ランキングより購入
設定などややこしかったですがとても読み応えがありました。
スピンオフ作品も購入しました
なかなか
2019年2月24日
他作品が良かった為、購入。不思議なストーリーです佐賀、心情がしっかり描かれていてよかった!
うん!!
2018年12月12日
おもしろかった。けど、思考が伝わっちゃうとか恥ずかしすぎる!!見てても普通に恥ずかしくて恥ずかしくてって思っちゃうのは考えすぎ!?はずい!!(笑)
攻めがかわいい
2018年11月25日
表題作のみ。年下わんこ攻めと堅苦しい話し方の受け。受けは意識することで他人にテレパスすることができるが、なぜか攻めには意識していないことまで全て伝わってしまうという設定。攻めがチャラい見た目に反してまっすぐ素直でかわいいです。攻めが受けを気になりだす過程は描写があるので納得しましたが、受けから攻めに対する気持ちの変化と初Hへの流れは少し唐突でした。

見えない角度で修正なし。
可愛らしい
2018年9月7日
片方は言葉遣いが変わってて、片方は見た目がヤンキーっぽくて、それだけだと可愛さなんてないのだけど、最後まで読むと本当になんかいろいろ可愛くて、キュンとします。最後の方に攻めが相手を意識する過程が描かれてますが、幸せになれて良かったねー!って言いたくなります。
2018年6月14日
主人公の言葉遣いが古臭いのは好みではありませんが、設定が面白く楽しくよめました。
さらっと
2018年5月18日
さらっと読めます。
当て馬やら障害やらあるわけではなく、さわやかな感じです。
エロも少なくbl初心者向けといったところかな。
絵が好みです。
独特な設定が良かった。
2018年4月22日
以心伝心のスピンオフらしいです。丸々表題作です。以心伝心は未読ですが、全く問題なかったです☆超能力系BLって、ありきたりな設定とストーリーなことが多いですが(弟の方の話はそうなのかも)、本作は独自色が強くて、しかもそれを生かせてて、面白かった。たしかに、声の主に愛着や恋情が湧いてくるってことも大いにあり得るなと、麟太郎に共感できました。伝護の方も、そんな状態で好意を寄せてくる相手を好きになるのもわかる。違和感のないストーリーで、そこそこキュンとするシーンもあり、楽しく読めました。エチシーンは終盤に1回ありますが、あっさりめ。絵がもう一声上手かったら☆5だったなあ。
もっと読みたい!
2018年2月11日
デンゴ(受)の能力が暴走するバージョンも見てみたい!と思ってしまった(笑)可愛い麟太郎(攻)もイイけどそれ以外の麟太郎も、もっとみたい!
レビューみて買いましたー!
2018年1月26日
サトラレ男子がヤンキー系男子とイチャイチャします笑
サトラレが良い効果になり、かなり可愛いカップルに!
二人とも可愛い
2018年1月25日
スピンオフ作品とは知らずに購入してしまいましたが、この作品だけ読んでも大丈夫でした!麟太郎の好き好きに絆されていく伝護が可愛くて...でも、麟太郎も可愛い...!最後までほんわかした感じで話が進んでいきます。弟君の話も気になるので購入してみようかな...
2018年1月25日
まさか、あのお兄ちゃんの話が読めるとは……弟君に大変ウザがられる兄の過保護っぷり、その真意が語られててちょっと見直しました。相変わらず美味しいキャラです。わちゃわちゃしてるのをクスッと読みたい方向け。
心の声がダダ漏れ〜
2018年1月24日
伝護は自分の心の声を意図して他人に飛ばせる特殊能力の持ち主。そんな伝護の前に伝護が意図しない心の声が聞こえるという麟太郎という男が現れて…。つまり伝護の声は麟太郎にダダ漏れ。うん、これはもう美味しい設定ですね💕かっわいい2人のやり取りをただニヤニヤニマニマしながら楽しませてもらいました😄ちなみに『キミと以心伝心っ!』のスピンオフとのことですが私は前作未読でこちらから読んでみました。が、特に問題ナシ!前作主人公の弟くんはちょろっと登場しますが、cpとしての登場はありません。あ、エロはちょこっとアッサリ目描写。エロより主人公2人のわちゃわちゃかわいいやり取りを楽しむ作品。※ブツは見せない角度で修正要らず。
鈍感なお兄ちゃんかわゆい
2018年1月24日
弟の話のスピンオフですが個人的にはこちらの方が好きです。超能力ゆえの葛藤は少なめ。後半からデレていくお兄ちゃんかわゆい。エロもそれなりに。とにかく絵が綺麗なので安心して読めます。
弟カプと対面するところが見てみたかったです。
スピンオフだけど
2018年1月24日
以心伝心のスピンオフで、お兄ちゃんの話でした。でも、こっちから読んでも楽しめると思います。なかなかお兄ちゃん可愛い。
脳に直接聞こえる声なんて勘弁
2023年10月25日
ブラコンの伝護は弟に恋人が出来凹み気味。ある日ヤンキーの麟太郎にそれやめてくんない?といきなりからまれるが、、、
なにがなんだか設定がイマイチわかりにくい。
ラブコメ
2022年5月25日
心の声が聞こえるうんぬんの超能力のお話でした。ちょっとごちゃごちゃしてて分かりにくいとこもあったけど、受けが攻めをかわいいかわいいってなってからなんだか超楽しかったです。
スピンオフ作品
2021年4月30日
弟のお話が本編のようで、こちらはお兄ちゃんの恋ばなスピンオフ作品とのこと!本編読んでませんが楽しめるし内容もバッチリ入れます!
人に心の声を聞かせることができるエスパー兄ちゃんの声が、他校の高校生にずーーっと届いてしまっていてクレームをつけられるという出会いですが、お兄ちゃん側と相手側の両方の目線で書かれているので分かりやすいです!もう少し続きを書いてほしかったかな、と物足りなさを感じてしまいました。
もどかしい
2021年4月24日
聞こえる何故だ聞こえている何故だの繰り返し。もどかしいのでサラッとは読めない。説明しないとわかりずらいので説明文が多く、エロは少なめ。もっと分かりやすいと楽しめたかな。
ドタバタと可愛らしい話
2021年3月11日
『キミと以心伝心っ!』のスピンオフは、異能者雑賀兄弟の極度なブラコンで怖い能力を持つ兄編。弟心人に恋人ができ凹む兄の前に現れた見知らぬDKに纏わりつかれる始まり。
りんりんでんでんな異能二人。人の脳に直接話が出来る伝護と伝護限定の心の声が聞こえる麟太郎。

他校DKモノで、麟太郎×伝護の話。

越した先で謎の声に気付くという特殊設定を上手くまとめた可愛らしい話。一方的に伝えるだけの能力なので、人の気持ちを汲み取れない一人グルグルする伝護が面白くて、麟太郎がハマるの納得!!でも聴く側も聴かれる側もどっちも御免の能力。スピン元もどちらも可愛かったけど、能力に偏った話だったので萌え〜まで届かなかったな〜^^;
あっさり
2020年4月17日
割とあっさり付き合ったって感じです。ギャグ多めかなと思います。
彼の声が聞こえる
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かの心の声が脳裏に聞こえる。優しい声の正体が知りたくて知りたくて、ずっと探して、見つけた!そこから怒涛の仲良くなろう作戦。からの、愛しさ溢れてーって感じ。
ストーリーがしっかりしてる
2019年7月24日
キミと以心伝心!のスピンオフ。
受けが頭の中で考えていることが、攻めにだけ伝わっちゃう不思議なお話です。
ストーリーがしっかりしてるので、読みながら「はやくくっつけー!」と応援したくなりました。
エロはちょっとだけサラッと。
でも実際に好きな人に考えてることがなんでも筒抜けだったら嫌だろうな〜。
ファンタジー
2018年11月25日
さとられもの。
2人が惹かれあっていく感じは嫌いではなかったですが
さとられ設定とか男同士での葛藤のなさとか少し私の趣味には合わなかったかも…
高校生ものとか上記設定が好きな人にはあうのでは