ネタバレ・感想ありせいせいするほど、愛してるのレビュー

素敵な恋です
2009年3月13日
毎回泣きそうになるシーンがあって胸を締め付けられたりもしますが、主人公にとても共感がもてますラストまでドキドキの展開で目が離せなくて面白いです
表現も最高
2009年3月3日
北川みゆきさんのは、絵もストーリーも大好きこの、社内で不倫ってのも、欲望と葛藤とか、いろんな心情がからみあってハマるとくに、セリフがなく、表情だけでどんな思いかが伝わってくるから、そこがまたいいんだなぁ~
不倫…
2009年3月2日
現実的には不倫なんて…と思ってはいるのですが、思わず応援したくなってしまいます。
関係を公にできない、会いたい時にすぐ会えない、辛いことも多く、主人公が泣くとこっちまで泣いてしまいそうになります。
せいせいするほど、愛
2009年3月2日
10話パックを買ったのですが話が面白く、ハラハラ ドキドキしながら読んでいます。大人の恋と思えば可愛い恋愛!クルクル変わる栗原の仕草が本当に可愛い!これからどうなるのか続きを購入しようと思います。
🖤
2009年2月28日
禁断の恋なのにとても切なく、ピュアなラブストーリーになっている🎶本屋で購入してしまった❗一度読んだらまた読みたくなる、はまってしまうストーリーです✨
ピュアで切ない🖤物語❗
2009年2月26日
今月❗最終巻の7巻が出てから2回に分けて😁購入しました。
肝が小さいもので😁大人買いなんてとても…💦💦。

全部読みました。
未亜と海里でせつない🖤が進行していくのかと思っていたら❗
2巻エンディング間際にライバル会社の宮沢(男性)登場でトライアングル🖤!?へ…。

あかり、千明、久野のトライアングル🖤も並行して物語が進むので、ハラハラとドキドキ感が2倍でした😁ふぅ~。

あかり、千明、久野の恋愛物語はきっちり決着つけてくれます😉👍。

未亜と海里の切なく、やりきれない物語😌。読んでいる間、何度となく胸を締め付けた事か😢。宮沢との決着と期待を裏切らないエンディング😉👍。

北川先生、名前は存じ上げていたのですが❗作品は初❗読破でした😁。画(え)も綺麗で見やすく見事なキャラ設定😉素晴らしかったです👍。
オススメ作品です😃✋。
わかる😌
2009年2月16日
好きになってはいけないとわかっててもその感情は押さえられない💦すごくわかります😢副社長がたまに見せてくれる優しさや強引さがたまらない🖤ついついもう1回読み返しちゃう作品です😶
切ない…
2009年2月13日
変な出会い方をした未亜と海里、なんと海里は自分が働く化粧品会社の副社長だった!だんだん惹かれていく二人でも副社長の薬指には指輪が…
北川先生、お得意の切ないラブストーリーです。絵も綺麗ですしストーリー展開も面白いので買って損はありませんよ😃
他のキャラも濃いのでそのへんも楽しめます。パック買いがオススメです。
大好き🖤🖤
2009年2月13日
マンガ全巻持ってます😍ってくらいこの作品ハマりました🎶
未亜も海里もすごく好き🖤海里が嫉妬しているときの顔に思わずキュンとしちゃいます😃🖤
未亜もいつも一生懸命ですごく好感のもてる主人公✨本当に欲しいものをいつも手に入れることができずに生きてきた海里が、初めてこれだけは諦めなられない、譲れないと未亜を思う姿に胸が締め付けられます!未亜の友達と海里の友達の恋にも注目です🖤あと宮沢っちもズルい面を持ちながら実はすっごくピュアなので素敵😶🖤
一つ解決するとまた一つ問題が出てくる二人の恋はどうなっちゃうの!?みたいな感じで楽しめます😉🎶
ぜひぜひ読んでみてください🖤🖤
不倫は繰り返すもので性癖です
2024年2月25日
つまり治らない愛だの恋だの病。
ミアのストーカー被害から救った人がイケメン社長で、ズブスブに愛し合います。
恋愛脳です。北川先生の十八番です。
不倫だけどね。
否定も肯定もしない。婚姻関係に利害が有る以上無くならないしね。
はまってしまいそう
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまってしまいそうな作品でした。
北川先生の作品には何か惹かれるものがあります、
この作品も例外ではなくとても良かったです。
リアル
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫から始まった本気の恋なので結末が気になりドキドキしながら読みました。
それぞれの感情がリアルでせつなくなります。
最後は奥さんの粋な計らいで幸せな結末になっています。
無事結ばれて良かった!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未亜と海里は不倫という関係からスタートしたからいろいろあったけど、2人のお互いを愛し合ってるのがすごく伝わってたから無事結ばれて良かった!!もっと続きを見たかったです。
一途で切ない
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が大好きで購入しました。好きな人に一途で切ない。最後は良かったけど、普通ならば泣き別れ。ここまで思えるのはすごいし、うらやましいと思いながら一気に読んでしまいました。
途中つらすぎるー!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にあれだけ衝撃的な出会いをしてしまって、ひかれてしまって、、、そしたら結婚してることが後からわかるとかもうつらすぎるでしょう〜。一緒になってオイオイ泣きたかった!でも、ちょっと最後が簡単すぎない?ちょっと感情の整理がつかず、、、、。
やはり北川先生!
2020年7月24日
不倫の話でしたが、最後まで気になりすぎて止まりませんでした。
作家さん買いしました。
2020年7月17日
読み応えがあります!それぞれの心情や感情が丁寧に描かれていて、続きみたい!!となってそのまま読んでます。
ドラマを見て購入
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て原作が漫画だと知り購入しました。
宮沢さん派ですが副社長とのハッピーエンドには納得です。
2020年5月6日
昔から好きな作家さんです。
どのお話も楽しく読めてハズレなし!
Hなシーンも絵がキレイなので気になりません。
まだ無料分しか読んでないので星4つです。
共感できる
2020年4月30日
悲しいけど仕方のない結末。幸せに暮らしてほしいです。羨ましい二人です。
2020年1月28日
この作者さんの絵が好きです。
この作品も男の人はカッコイイし、女の人はキレイで表情豊かでずっと読んでいられる。
無料だけでしたが、続きも読みたいと思います。
作品買いです
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までハラハラドキドキでしたが、ハッピーエンドに終わって良かった!北川先生の作品好きです!😄
不倫
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の話だけど、カイリは奥さんに気持ちが無かったんだし、
離婚しようと思ってた。
なのに奥さんが!
だから未亜に行っても仕方ないんじゃ。
不倫だけど純愛
2019年8月31日
タイトルに既視感があり試しに読んでみたら、昔ドラマで見ていたことを思い出しました!でもドラマより断然原作の方が面白かったです!
不倫だけど純愛です。2人の気持ちが苦くて辛くて心苦しいけれど、気持ちは真っ直ぐでなので何故か応援したくなります。
この作者さんの漫画はドロドロしすぎていたり、ヒロインに節操がなかったりで正直苦手なのですが、この作品はあまり気にせず読めました!
好きだなぁ
2019年8月9日
北川みゆきは、中学生の時から好きな作者さん この人の書く黒髪イケメンが好きです
🙂
2019年7月31日
一気に読みきりました!!不倫ものってドロドロしたりそれが魅力だったりするけど、ちょっと違った展開に最後までドキドキしました。
さすが北川先生
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも普通の恋愛の裏に複雑な過去がかる設定の作家さん。この作品もまた不倫だけれど真実の愛に近いという考えさせられる難しい設定。ミアも海里も一途に想い合っているのになかなか簡単には一つになれない…もどかしかった。ドラマは観ていなかったけど良かったのかな?
絵がきれい。
2019年3月19日
主人公が共感しやすい。絵が丁寧でよみやすい。
ちょっと長くなりそうな感じだから、たっぷり読みたい人はいいんじゃないかなと思います。
セリフがイイ
2019年1月12日
絵自体は,最近の作品のほうが上手だし,好みだし,この作品のラストは,長編の結末としては少し弱い気がするけど,各巻,必ず,心に残る,ドキッとしたり,うるっとくるセリフがある。未亜から海里,海里から未亜への抑えきれない好きという気持ちがセリフを通してとてもよく伝わる。ここで,このセリフを言うかって,何度,北川先生の言葉の力(巧みな才能)に感動したことか。ストーリーには賛否あるだろうけど,シーン,シーンがとて記憶に残る作品。
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入して読みました。もどかしいお話ではありますが、最後は二人で幸せになってくれて良かったです。ハッピーエンド最高~♪
一喜一憂
2018年7月2日
みあちゃんと三好さん両思いなのに進めないというもどかしさ…
気持ちを出したり抑えたりどれが正解かわからないけど、幸せになってほしい!!
よくよく見てみたら
2018年6月28日
なんか古い絵だな〜なんて思っていたら年齢層が40代の方達ばかりで納得しました。ストーリーは面白いので高評価も納得です!!
やっぱり!!
2018年2月3日
北川先生の作品は大好きです。
懐かしくて購入です。
大人になってまた読んでもやっぱり好き。
んー。でも非日常だからなのかな💦
リアルではちょっと…なお話。
不倫でも応援したくなる❗️
2017年12月18日
ドラマを観ましたが、やっぱり原作の方が好きです。内容からしてギリギリ不倫⁉️な感じですが、ハッピーエンドでよかったです。だいたい不倫モノはドロドロするので…
ドラマ
2017年10月17日
ドラマを見て久しぶりに、懐かしくなりました。とてもおもしろくて大好きなお話です。
胸キュン
2017年9月20日
世間で話題の不倫もの…。でも二人とも純粋で胸キュンしちゃいます。
気になってた
2017年7月9日
ドラマは見てませんが、原作を読みたいと思いやっと読みました。
ところどころ、もう少し細かく描いてほしいなぁと思った部分はありますが…続きが気になって一気に読んでしまいました(^^)
ドラマは見てないけど
2017年5月22日
奥さんが意識不明で別れる事になっていたとはいえ、不倫にはまって行った2人。最初は抵抗ありましたが、だんだんと好き合っているならと思うようになりました。最後、うまくまとまってよかったです。
ドラマは見てなかったし
2017年5月7日
ドラマは見てなかったし知らなかったけど、完結してから読みました。
これが連載当時だったらストレス溜まりそうな内容です(^^;;
さすが北川みゆきならではの最後までイジワルな展開でした。
最後まで読むのはちょっとキツいかな?
5巻で終わってくれたらいいのにという印象でした。
不倫というか、相手が離婚届出す前に事故で意識不明ってしんどい設定、、、
離婚するくらいならなぜ結婚したのか?という細かい設定が欲しかった
でも漫画ならではのイケメン保養になりました❤
泣ける
2017年3月19日
これはとっても切ない! 二人の気持ちだけではどうすることもできない大人の恋愛で、よくかかれていました。物語に引き込まれて夢中で読んじゃいました。
不倫ものだけど
2017年2月25日
漫画の不倫系は大嫌い。
でもこれは不倫系の話だけど違います。
読んでみたらわかると思います。
切ない。。けど良い!
2017年2月1日
家庭のある人ってのはダメだけど、それでも人を愛するって素敵な事だなって思える作品!
不倫?
2017年1月30日
不倫だとわかってても恋に落ちる話。
あとは恋の駆け引きとかある大人の恋のお話かな?
現実逃避
2017年1月30日
不倫ものは賛否両論あると思いますが、現実逃避にはぴったりです。イケメンにモテまくる主人公…このベタな感じ。
現実逃避にたまに読み返すことになりそうです(笑)
いいけど
2017年1月24日
この作者さんの主人公の女の人はいつもこういう気質的なものがありますよね。
そこのみ残念。
ドキドキします
2017年1月22日
無料分を読んで全巻買ってしまいました。作者さんが好きで絵がキレイで読みやすいです。
タイトルが笑える
2017年1月22日
タイトルが意味不明の日本語ですが(笑)、なんとなく全巻買ってしまいました。主人公モテていて羨ましいです。
ドキドキハラハラ
2017年1月18日
なんだか大人の恋愛を思わせるストーリーでしたが、とても純愛で、お互いを大切に想うプラトニックな部分もあり、最後が気になって一気に読んでしまいました。
おもしかった
2017年1月17日
作者買いです。綺麗な絵が好きで、買いました。面白かったですが、もう少し展開が早ければいいです。
無料分だけ
2017年1月16日
無料分読んだけど絵も綺麗で内容も面白かったです。続きを読んでみようと思いました。
2017年1月16日
無料版を読みました。絵がキレイで読みやすかったです。続きが気になる❗
ドラマ化も・・・
2017年1月13日
不倫ものだったので、ドラマ化されると聞いて驚きました。見なかったけど笑
漫画だからこそ不倫のところも共感出来たけど、ドラマではどうだったのかな~
2017年1月12日
ドラマを見て、マンガも読んでみたいなと思いました。ドラマよりさらに切なく、引き込まれます。
ドキドキします
2017年1月11日
ミステリアスな会社の副社長とのいけない恋…主人公がどんどんはまっていくのがどうなるのか気になります。
2017年1月10日
テレビドラマの放映をきっかけに、漫画を読みました~もちろん、ドラマとは違うタッチでしたが、とにかく切ないの一言!お互い想いあっていても、一方の離婚が成立していないと、それは許されない恋になってしまう。。。また同じ会社という設定がはがゆい!不倫は好きではないが、こういう状況ならありかな~と思い直してしまう作品でした。
きゅん
2017年1月10日
大人の胸キュンを味わいたいなら是非これを読むべき!!
かっこよすぎて。
2017年1月9日
ありえないよ~と思いつつ見てしまいました(笑)不倫なので純愛じゃないですよね
ドラマにもなった作品
2017年1月9日
昨年?ドラマ化した作品!不倫の恋の行方がはらはらする作品です。
原作がいい!
2017年1月8日
ドラマ化されましたが原作の方が断然いいです!離婚していないのに手を出してくる副社長には少しガッカリ感がありましたが、ダメだとわかっていてもどーしようもなく欲しい!と走る姿に応援してしまいました。
ストーリーは◎
2017年1月8日
お話の内容はとっても好きなのですが、キャラクターが全体的に年齢のわりに子供っぽいなと思いました。
素敵ですね
2017年1月2日
複雑な関係なので、不倫は良くないと思っても一途な主人公を応援してしまいたくなるお話です。
切なくて泣けてしまいます。
ドラマで見て
2016年12月1日
まさにドラマで見てはまりました。
恋のキュンキュンさがまたいい!
主人公はおいといて
2016年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川みゆきさんの本は、女として愛される喜び、みたいなものがあって好き。女を楽しまなきゃ、と思わせてくれる。宮沢さんみたいな仕事できるひと、近くにいてほしいなぁ。
場面場面がうつくしい・・・
2016年7月14日
結婚指輪にがぶっ!と噛み付くシーン、
上りと下りのエスカレーターが通り過ぎる瞬間にキスするシーン・・・
印象的な場面が多くてカッコいい!!
ドラマでどう再現するのか楽しみです。

個人的には副社長より宮様派( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
好きです😄
2016年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ものなので、正当化はできないですが、副社長は奥さんと離婚成立するはずだったのに事故にあって…って、事情があるので、みあに惹かれて、関係を持つのは責められないかなぁ。ヒロインのみあは、25歳で、仕事も楽しい時で、恋愛も周りが結婚というフレーズを出してくる年齢です。自分も、恋愛がうまくいってるテンションだと、職場でニコニコふわふわしてたなぁ〜って共感しちゃいました。今回の作品は、等身大OLを描いていて、ファッションも素敵でした😊靴とかペディキュアとか、もう、わかるわかる‼︎って感じです。他の方もコメントされてましたが、北川先生の作品は「女」を意識させられます。スタイルもいいし、可愛いし、手足がキレイ😍自分磨き頑張ろう‼️って思わせられます😄副社長とみあの、続きが気になるので、短編でいいので、描いてくれないかなぁ?😍
切ない、、、でもいい!
2016年7月10日
不倫がテーマのお話し。不倫ってドロドロしちゃうと裁判にもなることもあるし、世の中的にイメージ悪く正当化したくないけど、、でも愛しちゃったら、誰もその気持ちだけは否定できないよね😌
まだ途中ですが、北川先生のこのストーリーはドロドロ感がなく読みやすく、私は好きです!どんな展開になっていくか楽しみです😄
うーん。
2016年5月27日
1巻の終わりが衝撃的だったので読み進めるか迷いました。が、予想してなかった状況に置かれていた彼だったので、それでも「世間的には不倫」を個人的に拒絶しながら5巻まで読み進めました。気は進まずとも最後まで読みますよ。なんだかんだで気持ちの動き方とか絶妙なところですごーく面白いし。
それとは別に、北川先生の作品を読むと「女」を意識させられます。歳のせいにして女をサボってるから痛いんだなw女子度が上がる作者さんです。
コスメ
2016年1月18日
北川先生らしい作品で引き込まれてハマりました。でも不倫てのが衝撃すぎて皆さん言われてる通りあんまりですよね。。。けど憧れの化粧品会社を舞台にしてたり大人の恋愛で素敵に描かれてて気にならず読んでしまいました。
現実ではダメなこと
2016年1月10日
だけど、漫画でなら
キュンキュンしながら読めてしまう。
北川先生の作品はどれも
女の主人公は色っぽく描かれてて
男の主人公はかっこのすぎで
キュンキュンします。
さすが!
2016年1月8日
やっぱり、北川先生の作品は男がかっこよすぎ!引き込まれます。
不倫もの
2016年1月6日
北川先生の作品はぜひドラマ化を!というものも多いのですが、これもしかり。心情の機微が秀逸です。本作のヒロインちゃんは健気でもぶりっこでなく、仕事も一生懸命で不倫ものなのに憎んだり嫌悪できない魅力があります。
2016年1月4日
やっぱりこの作者さんのお話大好きです。絵も魅力的で ドキドキ💗キュンキュン💗させられます。
山あり谷あり
2016年1月2日
大人な漫画。切なくて重くて…でも止まらない愛!北川みゆき先生の十八番ですね~。色気があって大好き!今なら読めるけど、10代では読めなかったな…って思います。この漫画の不倫は不倫って言うのかなぁ?お互い合意の離婚の前に奥様がケガで…って不運なだけな気がしますが。毎回ハラハラなんだけど最後はハッピーでホッとします。
不倫
2016年1月2日
1巻だけ読みました。切ない内容なんだろうなと思いつつ続きがかなり気になってます。
カッコイイ
2016年1月1日
副社長チョーカッコイイ(≧∇≦)ストーリーも色々変化がありハラハラドキドキしっぱなし!
2016年1月1日
1巻読みました。海里さんがめちゃくちゃかっこよくてずるいです。1巻ラストは主人公が感情のまま行動する姿に切なくなりました。
さすがです
2015年11月25日
この作者さんの作品はどれもすきです。急展開であっても妙に色気があって読み応えがあります
好きになった人は既婚者⁉︎
2015年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事をするのが生き甲斐の主人公。
好きになった人は傲慢だけど、少し優しい。
こんな人がいたらいいなぁ〜って思う。
2015年11月18日
不倫を題材とした恋愛ストーリーでした。不倫ということで最初あまり共感はできないだろうなと思いつつ読み進めていきましたが展開にハラハラしちゃって切ない思いがこちらにも伝わってきました。
いつもながら。。。
2015年11月16日
この作者さんのマンガには心引き込まれます。
今回も先の展開が、気になって気になって。。。
絵も魅力的だし、読み進めます‼
3話読んで面白かった
2015年11月5日
キャラや話の設定から流れから凄い。上手くてギュンと来る。続きが気になる。絵も線が綺麗で大人可愛い
2015年10月30日
いちおう、不倫ということになるんですね。不倫とか浮気ものとかあんまり好きではないですが、これは二人がどんなに深く愛しあっても、越えられないものがあるようで、本当に切なかった…。けど、最後はハッピーエンドでよかったです!!
好きだけでは
2015年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけではどうにもならないんだけど、最後はハッピーエンドで良かったです‼︎山あり谷あり、それぞれの自分との葛藤あり楽しめます。もう一巻分くらいハッピー後のお話を読みたかったかな。ハッピーな続編出て欲しい‼︎
副社長かっこいい
2015年10月17日
北川みゆきさんの作品は一通り読みましたが、これが1番好きかな。
とにかく副社長がかっこいいです!イケメンだけどちょっと子供っぽい所とか、独占欲強いとこもあって可愛いです。主人公がフラフラし過ぎだし仕事でもうっかりミス多すぎだしでイライラしますが、副社長が好きだったので最後まで読み続けました。笑
巻数も長過ぎないのでオススメです!
一巻だけ
2015年9月15日
ドキドキするストーリーです。そして色気が漂っている!大人でも面白く読めるマンガじゃないでしょうか。
2015年8月24日
女が仕事を続けることにりかいのない彼氏からのプロポーズ。
一気に彼に対する恋愛ゲージが氷点下まで下がったとキッパリ言えるヒロインに激しく同意(笑)
北川みゆきさん好き!
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化粧品会社勤務っていうのが憧れます。表紙も可愛くて気に入ってます。
奥さんが離婚寸前で事故に遭ったので、まだ婚姻中の副社長との恋
ライバル会社の関西弁の男の人からの引き抜き&アプローチ。 今までにない展開にドキドキ.
楽しく読ませてもらいました(o^^o)
爽やか
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまっすぐな性格なのでスカッとします。
北川先生の作品はハッピーエンドが多いので安心して読めました。
不倫物嫌いだけど
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫物嫌いな割には楽しんで読んでました。
男性二人とも魅力があってドキドキしました!
ただ、終わり方あっさりしすぎというか、イマイチ盛り上がりきらなかった感があるかな。
胸きゅん!
2015年8月5日
読みながら何回も泣きました!
苦しくて苦しくて苦しくて…でも生涯をかけて愛しぬける人がいるってこんなに幸せなんだなぁと思える作品です。
かっこよすぎ
2015年8月4日
かっこよすぎですね♪───O(≧∇≦)O────♪また、新しい連載楽しみしてます。
不倫は嫌だけど
2014年8月26日
ネチネチしておらず、ラストもスッキリ終わるのでよかった♪と思える作品です。
不倫は大反対
2014年8月9日
不倫は大反対ですけど、ねちっこさのない作品でした。7巻もありましたが、結構さらっと読めます。ただ最後の収まり方がちょっと簡単すぎたかな…とも思います。
不倫だけど
2014年5月10日
不倫かよーって思った後も展開が気になったので読み進めましたが、そんな理由なら不倫でも仕方ないか。という感じですね。
ただ、男の方がなぜヒロインに気があったのか、そもそもいきなりキスはねーだろとか、少女漫画お決まりの『根拠なし展開』が前半戦多いので少し萎えちゃいます。
ストーリーはまとまっていて、スッキリと終わらせてくれますね!
私は好きです‼
2014年3月18日
他の方のレビューはかなり割れていますが、私は好きです。この作家さんは絵がキレイで男性が一途でかっこいい💗それだけで、私にとってはポイント高いです。
不倫の話しではありますが、この設定だと許せちゃいます。
何とも言えない
2012年10月20日
北川さんの書く漫画が好きで、今回パックで購入しました。本当の不倫はもっとどろどろしてると思うし、展開早いなーって思うところもありました。個人的には宮様が好き!だけど副社長も好き!身体のパーツを魅力的に書けるのがやっぱり北川さんはすごいと思います
私は面白かったよ
2012年6月20日
レビューの評価がかなり割れてますが、私はハマり気味でした😃

まあ簡単に言うと既婚男性との社内不倫なので、その時点で受けつけない方もいるみたいですね😩
あとはヒロインの性格がうざったいとか😁

でも、私は北川みゆきさんのファンなので、あのちょっとした事で一喜一憂したり、相手を思いやりつつも醜いドロドロした感情に流され気持ちが乱れる所なんかはリアリティーがあって人間臭くて、北川先生らしいなぁって思いましたよ👍

ただ、最後は都合良く綺麗にまとめられすぎてて、急にあら!?って置いてきぼりをくった感じでした💦

私はラストは周囲に反対されつつもどうにかくっつく…位の方が良かった気がします。なので評価マイナス1で。

20代中盤以降の方が、時間とポイントのある時に少しずつ読んでいくのが良いのではと思います🖤
不倫なの?
2011年1月7日
どうせ指輪をしているけど独身なんでしょって思っていたら本当に妻帯者でびっくり。
妻帯者と言ってもお互い離婚の合意が出来てから植物人間の状態になったのなら離婚して、でも面倒は診る。みたいにすればいいのにと思いました。
最後はなんとなく無理やりハッピーエンドにしたよな感じもありましたが…
その後の番外編がへーあの時にそんな事があったんだ~みたいな感じで意外に面白かったです。
全体的にのめり込むように読むまではいきませんが、かっこいい男2人にいいなぁ~と未亜にヤキモチをやきました。
主人公以外が…
2010年1月28日
個々の登場人物が抱える背景が面白く、どんどんストーリーに引き込まれました。なぜか主人公以外がとっても魅力的。だからか、主人公2人の恋愛にはどうしても共感できなかったものの、展開は文句なく面白いので一気に読んでしまいました。
個人的には副社長より断然宮沢さん派。あんなに素敵なのに何故~??
引き込まれるが
2009年11月27日
続きが気になってついつい読み漁ってしまいました。

許されぬ恋に悩む二人、切ないです。

不倫はしたことないですが(笑)年齢も主人公と同年代、仕事やら恋愛やら、色々分かる部分もあって引き込まれました。

色々突っ込みどころもありますが、まぁ漫画だしな…と言うことで、買って損はなかったです。