ネタバレ・感想ありあたしの!のレビュー

本当に面白い笑
2018年12月11日
何度も読み返したくなりますww細かい所まで手が込んでたりするので(さまるんがいたり)本当に面白い。ヒロイン失格のヒーロー(利太)は心底ゴミ野郎だったけど今回のヒーローは死ぬほどカッコいい…大好きです…♡直己のかっこよさを見たいが為にあこことのイチャイチャ話をもっと書いてほしいです~涙
さすが幸田先生!!
2018年5月25日
少女漫画にありがちな、恋愛絡みのありえない女子のいじめとかじゃなくて「リアルな」腹黒感が、ヒロインにもモブにもちゃんと描かれてて、ギャグ満載なのにスーッと入っていける( ᷇࿀ ᷆ )♡続編が楽しみです!
成田が好き
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あこことみつきの張り合いは、リアルにあるので、うへぇ…って思いましたが、幸田もも子先生が面白おかしく描いてくださっているので、暗くならずに楽しく読めました!

女のバトルや直巳との恋の行方より、成田の方に目がいってしまいました!笑
成田も面白くて、なんやかんや優しくて。
成田が幸せになる面白い漫画もいつか読みたいなって思いますし、実現することを切に願います!!
期待を裏切らないから!!
2019年6月11日
幸田先生の作品て、やっぱり期待を裏切らない!!!!間違いなく面白い!
女子高生あるあるもありつつドキドキして笑える!
なおみくんが最初からゆる~い感じで、かっこよくて優しくてツボすぎる〜♡そりゃモテる〜♡
成田もいい!!!なおみくんと成田の番外編もすごく好き!

登場人物うわ~居そう~と思うしリアルで、その辺にありそうなあるある話をこんなに面白く描く幸田先生本当すごい!
幸田先生らぶ♡
2018年12月7日
ヒロイン失格、センセイ君主に引き続き読ませて頂きています(*´꒳`*)
やっぱり、絵がとても綺麗でちょくちょく出てくるお笑い芸人さんが密かに大好きです笑笑

続きも購入したいです^_^
やっぱり
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は試し読みで、センセイ君主とかとギャグの方向性も変わらないし、親友の子があざとすぎて読まなくていいや…って思ってたんですが、2巻がでたタイミングでやっぱり買って見たら、最高でした(笑)
センセイ君主もヒロイン失格も大好きで、今回も声出して笑っちゃうくらい面白かったです!
あここクソおもろ!
2018年3月21日
直巳センパイかっこええ!❤️

そしてあここは真っ直ぐで自分に嘘がなく可愛くて、ぶってなくて好き!
それにくらべ光希は腹黒さとゆうかかまととぶってるとゆーか最初はそんな印象があって、あここと比べるとあまり好きではないタイプだなー!

でも続きが気になるー!
2018年2月12日
幸田もも子先生の漫画は他の漫画と違って笑わせてくれる…!そこが好き
確かにはとり、あゆは、あここの性格は明るくて元気でまっすぐってとこが被ってるけどかわおもしろいから私は好きです!でもクール系の漫画も見たいな。。。。
話がまとまっていていい
2024年6月10日
ラブコメ系は10巻くらいのものが多い気がしますが、4巻でもきちんと展開があったうえで簡潔に話がまとまっていて読みやすいです。胸キュンシーンやクスッと笑えるところもあり面白いです。
幸田作品の中で一番好きかも
2022年5月14日
学生の時好きだった、ヒロイン失格。大人になってふいに時間ができた入院生活で作者買いしたこの作品。罪がなくてかわいくてハッピー!もう少し大人な作品も読んでみたい
キュン
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸田もも子先生の絵が好きでほとんどの作品を購入しています。
こちらも直己くんがイケメンでキュンキュンしました!
あここちゃんも面白かわいくて、センセイ君主、ヒロイン失格みたいに楽しめました。
ただ、今回あここちゃんの親友で出てきた充希にはめっちゃイライラしました(笑)
こういう子、本当いるなーって。
でも直己くんがここぞってところで充希を一蹴してくれて、そこもツボでした(〃ω〃)
気になる漫画のひとつ
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸田もも子さんが描く漫画が大好きで無料ぶん読んだら、どハマりして購入してしまった…続き早よーーー!まっすぐな主人公と親友のみつき、同じ人を好きになってしまい?!自分には経験したことないストーリーなので、嫉妬したり焦ったり嬉しかった
り後ろめたかったり、もう感情忙しかった。でもこーゆードロドロした友情、みたことあんなー。男で友情壊れるくらいならとりあえず一度絶好したほうがいい
w
友情×恋愛
2023年11月25日
幸田先生の作品はどうしてこんなに面白いのでしょうか。コメディ要素強めなのに、ところどころでキュンキュンさせられて、ここぞというところで泣かせにもくる…。あここも充希もリアルの人間同様それぞれ短所があり、自分が一番可愛くて、みっともなくて、お互いにイライラもすることもあるけど、そういうダメな所を認めて受け入れてこそ親友なのかなぁって思いました。直己君もいいけど、成田が大好き過ぎる!ぜひ成田ヒーローで漫画書いてほしい!あ、あとももこ先生は無駄に脇役同士をくっつけないところも好き。
2019年1月30日
無料分を読んでから、最終巻を購入しました。
なおみくんが性格もルックスもかっこよかった!!?
女子二人のやり取りは、あるあるです!
直球型のあここは私で、みつきはかつての私の友人達にそっくりでした。女子校時代も、社会人時代も、女の敵は女です。全てのエピソードに共感?出来て、久々に嫌な感情を思い出してしまいました。。。
幸田先生、こんな漫画を描けるなんてすごい!
ただ、あここにはなおみくんという心も優しいイケメンが味方に居てくれて、良かったね。
私もなおみくんに救われましたよ?
あここここ
2018年1月27日
先生の作品はどれも好きですが、毎回主人公の名前が変わってますね笑
チャラいけど優しい直己くんが好きです。
2023年4月20日
幸田もも子先生の漫画は、やっぱりおもしろい!
あたしの!は、胸キュンよりも、胸がギュッと締め付けられるような切ない?ような気持ちになることが多かったです。
主人公あここちゃん、頑張って!!直巳くんとうまくいってほしい〜!
お相手の直巳くん、ライバル役の充希ちゃんと仲良くしないで〜!とか思いながら読んでいました。(感情移入しがち)。
それでも、幸田先生は、ギャグシーンも多めで基本楽しく描かれるので、気持ちが落ち込むまではいかず、最後まで楽しく読めました。
欲を言えば、もう少し2人を見て、胸キュンしたかったです。

センセイ君主の弘光先生に続き、あたしの!も、世の女性の理想のイケメン男子、絵もキャラ設定も、幸田先生さすがです〜。こんな男子たち、現実にいないかなぁ、、、
いるいるこういう女の子!
2020年11月15日
男の子はかっこよくて女の子は可愛くてテンポも良いし読みやすい!!
なによりみつきちゃんみたいな子って本当にいるからわかるわかる〜!!!ってなってました笑
でも男たちはみんなああいうの好きだからこの漫画みたいになかなか気付いてくれないから悲しい……

でもみつきちゃんみたいにちょっと気持ち隠しちゃうのも分かっちゃうな〜
多分学生の頃見てたら何この子!!って絶対怒ってたけど大人になってからだと共感するところもあります…笑
それでもこういう子にならないようにしなきゃ!とは思うけど…
とにかく面白さと共感率、絵のきれいさ、どれをとってもめちゃくちゃよかったです!
各キャラの性格設定がしっかりしてて面白い
2018年12月9日
試し読みで続きが気になってしまい既刊3巻まで購読。真逆の女子2人をヒロインに置いたことで、こんな女いるいる!とか、こういう女心分かる!みたいなどちらかには誰しも共感できる部分があるのでは?と思えてしまうほどリアル女子あるあるなストーリーになっていて非常に面白かったです。

何より真逆な2人が時には言い合いしつつ結局はとても仲が良いところが素敵です。やり取りはめっちゃ笑えます。さすが幸田さんギャグセンス光ってます。

ヒロイン失格を読んだ時はヒーローの優柔不断さにイライラし魅力を感じませんでしたが、今作のヒーローは今のとこいい感じに好きです。
2人が取り合ってしまうのも分かる!と思うほど、色んな一面を見る度に見た目だけでなく中身のイケメン度も増していく恐ろしい男です。

キャラがしっかり作り込まれているからこの作品は面白いです。この設定のお話だと「そこまで彼らに魅力あるかぁ?」と読者に思わせてしまうありがちな失敗をしてしまう漫画家さんも多いのでは?と私は思います。

でもこの作品のヒーロー直巳くんは、現実にこんな人いそうと思わせてくれるくらいキャラがしっかりとしていて、ちゃんと自分を持っている人なので好感が持てます。それでいて、本人は意識してないのに自然とモテる所も、現実でこういう人にお会いするとやっぱり自然とモテているし、当たり前に優しかったり相手の事を察していたりしてキュンときちゃうよな〜と共感できました。

主人公あここの真っ直ぐな所もなんだか可愛くて、段々可愛いと思えてくる直巳くんの気持ちにも共感できます(笑)
それでいて、最初あざとくてうざいなと思わされていた充希のキャラクターも、読んでいて「あれっ私どちらかというと充希タイプの女子かも」と思ってしまった読者さんも少なくないのでは。

最初はあここに共感していたけど、よく考えるとあここみたいに猪突猛進にアタックなんて怖くてできませんよね。好きだけど相手からきてほしいと思って、意図せずズルくなってしまうのも仕方ない気がします。

器用なようで不器用な2人で、お互い親友で大切に思いあってるけど恋については素直に邪魔と感じることもあったり、負けたくないライバル同士。
もうどちらとくっついても良いなと思えてしまった珍しい作品です。素直じゃない充希と直巳カップルも萌えそうだし(笑)
あここには成田くんが似合ってる気もします(笑)
めちゃ良きやな(´・ω・`)
2026年6月18日
1巻試し読みして4巻まで一気買いしました✨️♡
笑い要素のコメディもあってまじ好きです。
キャラがいいし、友達同士ライバルっていうのもいいね
自分も昔こういう事あったな〜って思い出すわ!
2025年2月22日
なおみくんに、弘光くん(こうすけの方)みを感じるのは私だけでしょうか……最強の当て馬弘光くんがはとりと幸せになる世界線を重ねて見てしまうのは私だけでしょうか…!めっちゃいい、、、!
2021年4月25日
女の子の面倒臭いとことか、分かる分かるって思いながら笑いもある事で、嫌な気持ちをも減ったり、男の子達が代弁してくれてスカーっとしたり、楽しめました。共感して涙も。笑い有り涙有りの作品。
面白くて可愛い
2021年5月2日
この作者さんが大好きで読みました。やっぱり面白い!絵も好き!直己くんがかっこよくてキュンキュン。あここちゃんも面白くて可愛くて笑えました。やっぱりこの作者さんの作品は大好きです!
だいすきです
2019年7月11日
ボリューム的にはちょうど良く、内容もサクサク読みやすくて面白くてだいすきです!
難点は、最初はちょうどいい巻数なのに、ハマると足りない〜!!まだ読みたい〜!!ってなるところですかね。。。?笑
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入しました。親友と同じ人を好きになりそうで、自分の気持ちを誤魔化そうとする充希の気持ちがよく分かるなっと読んでて感じました。だからちゃんとぶつかっていった充希をうらやましく感じました。
続き早く!!
2018年3月20日
幸田もも子先生の作品が大好きです。続きが早く読みたくて仕方ないです。センセイ君主の時は、先生以外の男の子が何となく見た目や髪型が似てるのが気になりました。今回は、男の子キャラが出てきたらなおみくんと見た目や髪型が違う感じを期待してます。
あの女の子ムカつく!
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか友達の女の子が主人公の女の子に対してあんなことするなんてとてもムカつきました!!でも結局結ばれて良かったです!
腹立つけど面白い
2018年7月10日
あここが面白くて素直でかわいい反面、充希がまぁ腹黒くて出てくるとムカムカして読むのがきついです。こんな子でも最後は誰かとくっつくのかと思うとまたムカムカしてきます。よくここまで腹立つキャラが作れたなと(笑)さすが幸田もも子先生!あここが幸せになりますように。
2019年9月26日
絵も可愛くて話も読みやすくて読み足りないぐらいでした。成田くんおもしろくてかっこよくて最高です!
成田~❤
2019年10月2日
成田なんていいやつ❗めちゃ好き?是非ぜひ成田主人公の話をお願いします?
2019年8月15日
顔がおもしろい!女の子のズルさとかもあるあるって感じで共感できる!
結局……
2019年6月12日
キュンキュンしたり、ヒヤヒヤしたり忙しいけど…結局おもろい。
めちゃくちゃ良かった!
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長さもちょうどいい!よかった〜〜!あこことくっつけて良かったし、成田もいい男じゃん〜とか思いながらニヤニヤして読んでしまった
最高‼
2019年7月19日
幸田もも子先生の作品大好きです。毎回ドキドキ、時にイラッとしながら楽しく読ませて頂きました?
最高の一冊!
2019年1月28日
なおみくんが神すぎでした!!生まれてきてくれてありがとう!!幸田先生ありがとう!!!!!!
2019年9月23日
絵がかわいいです。
話のテンポがよく読みやすいです。
購入してよかったです。
2019年2月6日
幸田もも子先生の絵がとても可愛くて大好きです!あここの変顔が面白い!
我的國家沒有出版
2020年4月2日
ㄨ我的國家沒有出版,能在貴站看漫畫真是此生最大享受,真ㄉ好開心
きゅんきゅん
2019年5月8日
可愛い!面白い!あここが可愛くて、わかる〜頑張れ〜と応援しながら読んでました。
くっ…
2018年12月9日
お、おもしれぇ…!
内容もそうだけど主人公の顔芸がおもしれぇよ…!!
リアリティがありすぎ!
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に充希みたいな女の子っていてすごくイライラするけどなんだかんだ男子ってそういうの気づいてたりするから、すごく第三者目線で見てるとスッキリするストーリー!
2019年3月16日
幸田先生の作品は面白い!けど、キュンとしたりも出来るし、飽きないです♡
絵がとにかくいい!
2019年2月15日
幸田先生の絵が好きです。キャラもよくて、好きでした。先生君主も好きだったので、早く次回作欲しいです〜
それもあり
2018年9月3日
変顔がくどいとかいろいろな意見ありますが、私はそれ込みで楽しい作品だなと思いました。あここ頑張れ~!
さいこーう✨
2018年8月27日
ほんと笑えるし、面白い?最初ナオミくん性格悪って思ったけど途中から普通に良い人。かっこいいし?この先生の描く男の子の絵が毎回タイプ✨
やっぱりいい!
2018年7月18日
センセイ君主といい、ギャグもいい感じに入ってるし、直巳くんかっこいいし…成田くんもかっこいいし…バトル感半端ないし…!最高です!!
最高でした!!
2018年8月25日
今回なんとなくみつき側の方も応援出来るような目線にもなってて
本当に色々感動しました…!!
2018年7月25日
真っ直ぐで素直なあここちゃんと
したたかなみづきちゃんどっちもかわいいです
直巳君かっこいい!
2018年4月9日
直巳君かっこいい!最終的にどっちがくっつくのかめっちゃ気になります!
(私的にはあここと直巳君がくっついてほしいなぁ)
楽しい!
2018年5月11日
さすがもも子先生!絶対裏切らない!面白すぎです!続きに期待です!
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書いてある通りヒロイン失格やセンセイ君主のようなやり取りがあります笑
そういう幸田先生の作風が好きなので高評価にしました。続刊が楽しみです。
めっちゃヤキモキした!!
2025年3月12日
恋か友情かって。。女の友情はマジで怖い。
なんか最後きれいにまとまって良かったけど、実際は私だったら絶対許せないなー笑
センセイ君主もあたしの!も、ツンデレな彼が最後めっちゃデレてくれるのすごい嬉しい〜もっとサービスショットおかわりください♥
恋と友情
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友と同じ人を好きになってしまった感じがリアルな部分もあり、おもしろおかしく書かれています。直己くんと付き合えて本当によかったし、その後もなびかずにヒロインを好きでいてくれた直己がかっこよなった。
Great!
2020年6月18日
I love koda momoko sensei's manga so much, atashi no is also as expected great to me, just simply love how the storyline is build
凄く面白いです!
2020年5月22日
一巻目からギャグとドキドキのてんこ盛りです笑
両思いになるまでのテンポも速くて良いし、読みやすいです。四巻完結で、最後が少しあっさりしている気がしますが、よくまとまっていて本当に面白かったです!
ノリがギャグっぽい
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あここの一直線っぷりが気持ち良い。逆に充希にはモヤモヤさせられます。最初はあここに押されて受け身だった直己くんの良さがイマイチわかりませんでしたが後半になってやっと魅力的なキャラになりました。蚊帳の外の成田の功績もでかい。終わり方も良い感じにまとまって良かったです。
共感
2018年6月7日
作者さんの前作が好きで購入
ヒロインの親友ちゃん、いるいる~こういう子と
とても共感できます。
ヒロインのあここのまっすぐさも
見習いたいくらい素直でまっすぐです。
もちろん出てくるイケメンくんたちも魅力的で
これからの展開に期待です⭐
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の幸田先生の作品で、読んでいて飽きないためいつも一気見してしまいます。
成田君が素敵でした!
女の友情はあるあるな感じでたまにドロドロさが嫌なきもちになりましたが、女の敵は女なのかもと。いくつなっても女の世界はこわい所も経験しているのでリアル感があり、気を付けよう‥とも思いました。
そんな面も気持ち良いラストと繋がり描いていけるなんて、幸田先生すごいな!と尊敬です。
本当に巧い
2018年8月31日
幸田さんの連載は読み始めたら止まらなくなる、ハマれる
ので大好きです?
ただ今回はヒーロー君のこと、まだ一度もイイ!と思えてないので
レビューするには早いのかもしれないけど
ストーリー展開は安定のテンポの良さで
続きを心待ちにするくらいにはハマってます?
3巻は映画宣伝も兼ねてる為、センセイ君主の特別編が…
仕方ないけど本編だけだったら、その続きがもっと観られるのに!!という不満あり
恋愛×友情=?
2021年11月19日
作者のファンで、電子版も改めて購入。私は大好きな作品です!親友と同じ人を好きになっちゃった!恋の駆け引きと親友を思う気持ち、どーしよう?というお話。
直己くんは優しくてイケメンでもちろんカッコいいんですが、そんな直己くんを見守りつつ、なんだかんだあここを助けてくれる成田がイイ!成田とあここの絡みは幸田作品らしさ溢れる爆笑シーンばかりでめちゃ好きです(笑)友情もメインテーマなので仕方ないんですが、直己とあここの話がもっと見たかったなぁ。そしてあここ推せ推せの身としては、充希の行動にクッ、、となること多数。充希の気持ちもわからんでもないですが、おじゃま虫でした。
4巻完結というコンパクトさも読みやすく、何度でも手に取りたい作品です♪
もっと読みたかった
2019年1月19日
恋愛というより友情のベクトルが大きいけれど、本当に面白かった。もっと続きがあっても良さそうなのに、やっぱりみつきの女子受けが悪いからかなー(笑)なんでこんな女子受け悪い子描いたのか最初は疑問だったけれど、読み進めていく内にみつきの内面が見えてきて、作者の登場人物に対する愛を感じた。(だからといってみつきが好きになれるかは別問題)恋愛漫画は主に女子が読むわけだから、少女漫画には基本女子受けのいい子が主人公として描かれて、みつきのような子は悪役にまわるわけだけど、じゃあそうゆう子の内面は実のところどうなってんの?とか人格まできちんと考慮されてるからこその心理描写だなとか、少女漫画のヒロインと悪役の固定概念について考えてしまってたり…(結局は女子の願望の反映だよねっいう)けど最後はふたりの友情にうるっときたし、食わず嫌いせず最後まで読んでみて欲しい作品。でもヒロイン=自分で読んじゃう人には向いてないかも。
親友でライバルでもあるリアルな恋愛模様
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あことみつきはどちらと女性から嫌われるタイプですね。最初はみつきみたいなあざとい人嫌いだなと思ったけど、客観的に見るとあこも自分しか見えてないしいつも上目線。恋愛すると自分がかわいくなるんですよね。女性なら本気の恋愛したら誰でもなり得る。親友同士がライバルになったら泥沼化しますよね。お互いの事をわかっているから焦るし空回りするし。でもいい意味でも悪い意味でももっと深くお互いを知る事もできますよね。認め合えたら最強!っていう話でしたね。なおみくんと成田くんののんびりした友情が安心する。成田くんとみつきにも幸あれ!
かっこいいいいいい
2019年10月14日
直巳と成田コンビが目の保養すぎて。。女子2人の感じもよく分かる。あるある。かわいいカップルで幸せな気持ちになります。ちょいちょいセンセイ君主ネタが挟まれているのも最高だった。センセイ君主やヒロイン失格に次ぐ好きな作品となりました。
男子2人が好き
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子2人がかっこよくて、全巻読んでしまいました。
女子2人はあまり好きになれなかったけど、他の作品にはない「そこを取り上げるか〜」という独特な視点が面白かったです。
わかっていても黒い気持ちが溢れちゃって、その時の顔が性格悪いとか、オフショル事件とか笑
結末もハッピーエンドで、よかったです。
2018年10月5日
同じ人を好きになる女の子2人のお話で、この狭い人間関係をどう展開するのか疑問に思いつつ読んだら、とても面白くて大好きになりました。笑えます。主人公のキャラクターが魅力的。男の子もカッコイイです。あるある!と共感もできます。
もも子先生がすき
2018年9月21日
友達と好きな人同じって展開が気まずいけど、その気まずさとか腹黒さが出ちゃうのもすごいリアルでおもしろい☺︎ギャグもいつも笑えますwあと私的には、成田くんが面白くて好きwこれからの成田くんに期待☺︎
直己くんの見る目と見抜く目◎
2025年8月8日
あここと充希が親友って信じられない
あここが1番嫌うタイプでしょ充希のあざとい性格
こういう女に騙される男いるよねーどこ見てんだか
直己くんはそのへんの男とは違った!
充希にビシッと言ってくれてスカっとしたー
残念だったね充希(大爆笑
歪な青春
2024年9月17日
ここまで捻れてお互いに闘志を燃やす親友兼ライバルはそうそうないだろう
普通なら完全に友情は壊れるよね
私的には充希みたいな女友達は絶対にごめんやわ
成田くんが良い味している
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の顔芸が面白いです。ヒロイン感がそこまでなく、芯の強い女子というのが逆に共感しやすい漫画でした。
一方なおみくんは少女漫画感満載。こんなかっこいい人いたらそりゃ人気出ますね?!

個人的には成田くんが好きです。友人思いで、あここの相談役も面倒くさがりながらも乗ってくれるという笑。成田くんが誰ともくっつかないのが意外でした。いっそあこことくっつくのかなとすら思ってました。

完結してしまったのが悔やまれます。あっさりした終わり方だったなという印象。
安定の面白さ
2023年3月8日
さすが幸田もも子先生という感じで安定の面白さでした。私は全漫画の中でセンセイ君主が1番好きなので超える作品に出会いたい!と期待を込めてこちらを読みましたがやっぱりさまるんと弘光先生がいちばん、、
センセイ君主の番外編に興味あって…
2020年8月16日
センセイ君主の番外編を読みたかったので、3巻のみ購入しました!本編ではなかった修学旅行のお話しが読めてよかったです!
「あたしの!」はヒロイン失格ともセンセイ君主とも違った感じで面白そう。他の巻も購入してみようかな。
なるほど。
2020年3月17日
リアルにある話ですね。友情ぅて素晴らしい!どちらの目線でも楽しめます。
笑いが止まらない?
2018年7月29日
あここがほんとに可愛いし面白い?
見てて飽きません!!頑張ってほしいなって応援したくなります(笑)この作品は他のキャラも好きです!
顔芸がすごい
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あここの顔芸最高に面白いかった。最初は充希絶対先輩じゃなくあここの方が好きだと思ったけどな
2019年10月3日
幸田もも子先生のギャグ要素×真剣シーンのバランス最高!
相変わらずの2番手のかっこよさひかる
きゅん
2019年10月1日
高校生の頃、こんな気持ちあったなぁときゅんとしたりホッコリしたりします。女の子たちも男の子たちもとっても可愛いくて、少ない巻数で終わっているのが残念です。
面白いです。
2019年9月10日
主人公の恋する相手が素敵です!女子の友情はゴタゴタして難しいですが、サクッと読めてすきです。
なかなかない感じ
2019年8月28日
幸田先生の漫画大好きです。あここが一生懸命で真っ直ぐで応援したくなります。親友の充希がなんともあざとくイライラしますが友情とはなにか?最後まで読むとスッキリしました。
直巳くんも成田くんもカッコいい!!
主人公の顔?
2018年12月9日
ヒロイン失格を読んで、気に入ったので、こちらもお試し…主人公の顔!面白すぎ?
ふざけすぎ(笑)
2018年8月31日
ギャグ多くて顔芸しつこいときもあるけど、あここ応援したくなるし先輩かっこかわいいし楽しめましたー。でも充希みたいな女子怖い。イライラする。何事もなくサクッとあこここと先輩がくっついてほしいー。
先が読めないおもしろさ!
2018年7月30日
たいていの恋愛マンガは「この人と人がくっつくんだろうなー」みたいな予感がありますが、幸田先生のは読んでて先が見えないストーリーが好きです。主人公のまっすぐすぎる性格も私は好印象でした。続きが楽しみです。
あこここここここここここ
2018年2月10日
勝手にダブル主人公かなと思ってたら違った(笑)宏光くんみたいなヒーローに、毎度似たような感じの主人公。主人公の顔芸は相変わらず?(笑)
2019年8月8日
この作者さんがかく変顔だったりギャグだったりが自分にはツボで、すごく好きです。

仲が良い友達と好きな人がかぶっちゃうと、
遠慮するんだけど、本心は結構ばちばちだったりして。うんうん、分かるわ!って共感できるところがたくさんありました。
恋と友情
2019年6月5日
あー、こんな子いたなぁ。と、充希に少しイライラしながら初めは読んでいました、、、(笑)“女子あるある”が完璧に描かれていて、さすが幸田もも子先生です!!ヒロイン失格やセンセイ君主と比べると4巻完結は短く思いましたが、ストーリー展開、そして終結は満足!
友情
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友情も大切なのは分かりますが、両想いだったのに親友のために身を引くとか良い子ちゃんすぎて逆に引きました。それって相手の男子も失恋してしまって可哀想だと思うんですが、そこはどうでもいいってことなんですかね。
小悪魔男子
2019年1月23日
この漫画に限らず、この作者さんの描く男の子はかっこいいのですが、主人公がいつも喜怒哀楽が激しいです。
内容としては面白いです。もう少し付き合ってからのラブラブなところをもう少し描いてもらえると嬉しいてます。
あここはわりと好き。男二人は超好き。
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつきだめだった。生理的に無理だった。途中までは、あここに憧れて、真似っこしてるくらいに思ってたからムカつくけど可愛いとこあるじゃんなんて思ってたけど、逆ギレからのキスはまじないわ。
2023年8月9日
いや、可愛いんです。ヒロインは可愛いしヒーローもかっこいいんですけど、なんだろうこのざまぁ系的な雰囲気に耐えきれませんでした。
楽しい
2021年6月9日
個人的に幸田先生の作品大好き!やっばりはずれはなかった。クスッと笑えるしキュンキュンするし、最高に面白かった!
レビューの半分が成田で占められています
2020年9月9日
チャーリーパピコ、まさかの連投!!ww
女同士のマウントの取り合いも高校生なんでまあ微笑ましく読めました。大抵、読んでて普通にヒーロー推しになるんですが、今回は成田推し!あここが成田に泣きつく度に「いけ!成田!」と思うのですが、全然いかない成田w番外編を読んでそりゃいかないわ!と納得の成田でした。
もっと続きが見たかった
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで読みました。面白かったけど、付き合った後の2人があまり見れなくて若干物足りないかなと思いました。でもなおみ君かっこよかった。
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も可愛かった!
女子ならいるいるー!と共感できるライバルのキャラクターが憎めず、、ヒロインも明るく立ち向かっていくので青春て感じでかわいいなって思えました。
この先生はギャグ線高くて好きです?
2019年9月6日
女同士は、こんなんだよねと、共感しながら読みました。色々勉強になっちゃいました。
個性的だけど読みやすい
2019年8月15日
歳をとってきて少女漫画を楽しく読めなくなってきていたけど、これは面白かったです。
ですが最後は打ち切りだったのでしょうか、ぶつ切り感がすごくて残念でした。あとなぜヒーローがあんなにモテるのかは理解できず…女の子が生き生きと描かれている分、情けなさが際立っていた気はします。
短い作品で...
2019年7月17日
読みやすかった!もも子先生の他の作品は長かったけど短くお話がまとまってて飽きなく読めた(^^)
残念
2019年2月27日
この作者さんの漫画はいつも変顔が面白くて好きです。最初の方を読んでみておもしろいと思ったけど案外早く終わってしまったので残念です。
2018年10月30日
幸田もも子先生の作品は、いつも主人公が少女漫画らしくない感じが面白い。
キャラが濃くて、ストーリーの中で生き生きしてます。
あっさり
2018年11月7日
ずいぶんあっさり進んでいるけど、人気出なかったのかな・・? 親友&恋敵の女の子が、ありそうでなかった上手いキャラクターだな〜と思ったけど、主人公がちょっと受け付けられませんでした。
ありきたりな設定かな?って思ったけど...
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随所にあここの面白いネタ(?)入ってて笑えるw
でも充希が超あざとくてイライラします?
あここは女性ウケするタイプで、充希は男性ウケするタイプって感じ❗
なので☆3
でも続きが気になるwww
無料のみ
2018年5月13日
今までより更にギャグ多めに感じた!男の子はチャラいけどモテるの分かる
女のバトル
2025年9月15日
あここって名前がすごいですね。
親友二人が同じ人を好きになるという話。
普通と違い、幸田さんっぽくていいと思います。
けど二人を応援する気にもなれなかったし、彼のどこがよかったのかわからない・・・