ネタバレ・感想あり恋愛協定 ~抜け駆けナシ!のレビュー

切な可愛い王道展開に萌え( *´艸`)
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ作品(原作:鹿住槇)

可愛いDK史郎を好きなクラスメイト二人(龍二・雅巳)
親友史郎に手を出されたくない雅巳が牽制の為に提案した紳士協定を結ぶも、龍二に煽られて始まる奇妙でHな関係〜

無愛想イケメン龍二×優等生タイプのイケメン雅巳の話。

BLあるあるの勘違いから始まる王道展開がイイんです!!
さすがややさん( *´艸`)
冒頭から雅巳の勇み足は読めて取れるので、真面目でウブなDT雅巳の健気なグルグルの切なさ鈍さや、騙しても手に入れたいオトナっぽい龍二の愛情ダダ漏れの表情の良さに引き込まれて、噛み合わない必死の関係に萌え萌え〜!!

タイプ違いイケメン二人の始終ラブラブの切な可愛い話◎
龍二のお色気溢れるオスみ↑↑のDK居たら参っちゃう(笑)

二人の超過保護フィルター越しの小動物的なcute史郎君が、
直球勝負一番の男前なのが愉快でした。
思い込み
2019年8月11日
ここまで思い込みが激しい子はいないじゃないかなぁと読みながら思い、早く気づけよって突っ込みたかった(笑)。
やや先生の絵が好き
2019年7月3日
やや先生の絵が好きで…購入しました。
これは…ん三角関係?
それもまた面白いけど…抜け駆けなしって言った本人が抜け駆けしようとしているし、意中の人は、先生が好きだし…
これは交わらない…
体格差のないカップルもいいな~
満足、楽しめました。
2018年9月29日
主人公龍二、高校生とは思えないほど大人びていて、こんな高校生いないよ??! というほど老成してます笑 が、カッコイイです。 雅巳もちょっと天然さんですが綺麗で、華があります。魅力ある主人公たちに、最後まで楽しみながら読めました。原作が別の方なのですね。桜城先生の他のお話より男くさいストーリーな感じがしています。原作者さんの他のお話も気になる・・ 作者さまの「秘めごとあそび」が大好きですが、こちらも楽しく、時々読み返しています。
2005年8月1日 初版発行/(versus.1~4 +6頁描き下し +1頁づつ free talk)
う~ん🖤肉食系👌
2009年12月8日
史郎や自分に向けられた龍二の鋭い視線が気になり、その意味を史郎が好きなんだ、と勘違いしてしまう雅巳。
龍二を牽制しようとしたはずなのに、ひそかに可愛いと思っていた史郎を守るため、手をださせないように、キスどころか抱かれてしまう雅巳💦

視線の意味を好意や嫉妬と思うなら、それが自分に向けられたものだと思い付かないのかなー
雅巳くん、ニブいぞ🐣

好きならその人の心も体もすべて奪いたい、と、自分の気持ちに気付かないままの雅巳に話す龍二の目力といい、大人っぽい雰囲気。
高校生の設定にするにはもったいない~❗
ぜひスーツ姿のリーマンで見てみたかったー❗

けどこういう強引だけど、繊細さも匂わせる男性はツボなので、🈵でした😃
LOVE🖤
2009年12月8日
勘違いから始まった恋🖤。龍二・雅巳・史郎、それぞれが、とても素敵です❗❗パックが、お薦めだよ✌✌なんだか、この作品は、好きです🖤
龍二ってタイプ
2009年3月10日
雅巳って、結構ヒトを先入観で見てるタイプなのね~。だから、ホントのことが見えてないの。ニブチンってこともあるかもだけど、「見てるとこ」違うよ~!!って思っちゃうワケです、読者としては。意外と、見くびってた(とは雅巳自身は思ってナイけど過保護に接してる)史郎のほうが、よく「見て」ますね。知らぬは本人ばかりなり。
ストーリーは「見どころ」の通りですが、龍二みたいに強気な勝負をかけてくるオトコ、好きです。結果、雅巳をだまくらかして ヤっちゃうことになりますが、終わり良ければ全て良し!! ですな。
勘違い王vs俺様
2009年3月10日
じれったいくらい鈍感な主人公と、意外に一途な俺様系のすれ違いLOVE🖤

雅巳が大切に想ってる友人の史郎と一緒にいると、いつも感じる鋭い視線。
あまりにも強いその視線に史郎の貞操の危機を感じた雅巳。ついに視線の主、龍二に『史郎に変な気を起こすな!』と牽制してしまいます。

龍二の返事は『ならお前で発散させろ』。

ぶっとびの協定を結ぶ二人ですが、雅巳の嫌々抱かれながらも感じちゃう姿にモエました😃
『好きなものはどんな手を使っても手に入れる』と豪語する龍二も格好良い🖤
…ちょっとひどい手だとは思いますがネ。
つか、なんで気付かないかなぁ?雅巳ってば。

結局、一番冷静だったのは史郎クンでした😃

最終話の番外編『一目瞭然』もホノボノします。
史郎クン、二人を見守っててね🎶
くぅ~ステキっ
2009年2月2日

小林龍二サイコー策士だ…

五十嵐雅巳は小さくて可愛い友人の立樹史朗が大好き、何かと世話をやき保護者役だけに努めようと徹していたのだが、いつも3人でいた龍二が近頃、史朗と雅巳に鋭い視線を投掛けてくるのに気付き…
(堪らないガン見)史朗が好きで雅巳自身が敵視されていると不審を抱き始める。雅巳は龍二に直接問いただすが、雅巳自身が史朗に恋心があると龍二に指摘され抜駆け無しの協定を結ぶ事に雅巳は龍二の毒牙!?から
史朗を守ろうとする
一身で龍二と寝てしまいます。ヤレヤレ
しかし、雅巳が龍二と体を重ねる度に思うことは…
雅巳、鈍っスギ
後半から、
え゛ぇ~っと驚く大どんでん返しが待っています゛
Hシーンもだし、騙されたと思ってで買おー゛
イチ押しぜひとも見てね、おすすめっ
最終話の言い訳ナシもグー
攻めのキャラクターが良いなあ
2020年7月31日
鹿住先生のフアンなので、こちらも購入しました。絵は苦手かなあと思ってたのですが、違和感なく読めました。攻めの龍司は強引だけど、涼司とかに比べるとずっと可愛いげのあるタイプですよね。
作者買いです。
2019年11月7日
こちらの作品、CDを聞いてからの購入ですがとても良かったです。もう少し両想いになってからの2人をみてみたかったです。
王道ですね
2018年8月9日
秘め事遊びが面白かったので、こちらも買ってみました。まさに王道で、展開も読める作品でしたが、面白かったです。でも、龍二と雅巳は17歳にしては老けすぎだよね?このキャラ絵ならリーマンモノにした方がドンピシャでハマると思うんですが💦
キャラはともかく内容はよい
2018年7月1日
片想い?相手の史郎に対しての思い込みや恋のライバル?と思ってる龍二に対しての思い込みなど少し暴走気味の主人公にちょっとイラッときてしまうところもありましたが、内容的には面白かったです。龍二の好きな相手は奪いたいほど好きっていうのがよかった。
まあまあ満足オマケの星4
2017年7月4日
龍二と雅巳、二人共良いですね。私的に好みで話しも先が読めますが好きな内容でした。雅巳が綺麗ですが、そこそこ男らしいと思います。作者買いです。
騙されやすすぎる
2015年7月13日
お互いに史郎が好き、抜けがけさせないように体で止めるとか、イヤイヤないだろ?的な雅巳。龍二は策士だなぁ。真面目だからかキスを教えてもらってる時の雅巳は、勉強してるみたいで笑った。絵が魅力的。
先が読めるけど面白かった!
2015年1月6日
雅巳、龍二、史郎3人の中で、実は1番しっかり者は史郎?雅巳の史郎への思いは、保護者みたいでちょっと押し売りのような…龍二、セクシーでかっこよかった。クレープのくだりでは、かわいいし、気配りもできる人。
恋愛に鈍感な
2009年3月18日
男子って良いと思いまーす❗❗(笑)読み進めていくうち、そこまで鈍いの😁と若干、驚きましたが…。
それだけ純粋だってコトで👌👍かと。

どんなコトをしても奪いたいっていう位、あんなに思われている主人公がうらやましい❗❗
雅巳ニブイ…
2010年4月16日
雅巳が純粋すぎて(鈍すぎて)読んでいてイラッとなりそうでしたが、龍二はもっと辛かっただろうなあ…
龍二は大人です。肉食系でかっこいい
でもどう見ても高校生ではないっセクシーすぎるあんな高校生いたら大変
雅巳さん、ちょっと…
2009年3月17日
龍二はめちゃめちゃカッコ良くて、タイプ🖤なんだけど、雅巳がねー💦鈍感とかニブイとか超越しちゃってるよね💦💦龍二はなんで雅巳が好きなのか私には理解不能です😁なので龍二が雅巳を好きになったきっかけが書かれていたらもうちょっと評価上がったカモ😃
話全体の評価というより、私は雅巳にイラッとしちゃって、評価3です😁カワイイと思える範囲を越えたニブさで、ニブい、というよりおバカさんに見えてしまいました💦
でも絵は大好きです🖤
史郎も幸せになってほしいので、史郎のエピソードも読んでみたいです😶
作家名: 桜城やや / 鹿住槇
出版社: 徳間書店