ネタバレ・感想ありあるひ、めざめたらのレビュー

なんかずっと続きが気になっちゃう
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦ったいキュンとするお話し好きなんですが、課長のストレートな物言いの割になかなか進展しなくて、怪しげな元カレとか元カノも出てくるしなんだか気になって読んでしまった。杏ちゃんはなかなか自分の気持ちに素直になれないけどどんどん変わってちゃんと課長への想いを伝えられてよかった。大人の男性でもちゃんと素直に自分から好きとか言えるのね笑。その割に大事な海外転勤のこと言えないし。そこもまた焦ったいところなのかな。
片桐課長が素敵です‼
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も出来て一見感情を表に出さないイケメンの片桐課長が、ヒロインの杏ちゃんにはストレートに好きだと自分の感情を表現するギャップが凄く良かった🙂杏ちゃんは145センチという小柄なせいか周りから可愛がられる一方で人には頼らず自分で人一倍頑張るタイプ。過去の恋愛から片桐課長の気持ちに素直になれないヒロイン…ホントはもう自分でも気づいてる、課長が好きだと。でもなかなか素直になれない杏ちゃん。最後はハッピーエンドで終わると読みながら期待していたら課長が海外勤務に!最後の最後までハラハラドキドキさせられました。女の子ならイケメンの男性にストレートに好きだと言われてみたい……。胸キュンの素敵な作品でした。
いい話だった
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾瀬さんがなかなか本音を伝えない事に、ちょっとイラッとくる事があったけど、ハッピーエンドで良かった。
課長がイギリスに旅立つ前に、子供のこととか想像しない方が良かったような。
構成的に最後の下が、やっぱりそうなったのかって思えて。
空港での空想を、最後のラストシーンに組み込んだ方が、読者としてキュンキュン来た気がします。
イケメン
2022年9月18日
課長がイケメン。
あんな風にサラッと「好きだ、好きだ」言ってくれたら幸せだろうなー。嫉妬する課長も可愛い。全て可愛い。
これは良かった。
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な片桐課長が目茶苦茶カッコいいです。片桐課長の元カノが出てきた辺りからハラハラしたし、イギリス行っちゃうなんてドン引きだったけど、幸せになってくれてホントに良かったです。お奨めです。
最強のイケメン上司
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身が身長145cmしかないので、少し主人公に感情移入しながら読みました。
絵の感じが私の好みでした。片桐課長がイケメンすぎました。
実際ハッピーエンドで終わってよかったなーと。
少しえっちなシーンもあってすごくよかったです。
片桐課長ステキ!!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏ちゃんはちっこくて職場のみんなから体型だけでお子様扱いで、、。でも過去には拓海くんとのとっても重い失恋抱えてて、なのに同じ職場に彼が現れて。好きって気持ちは片桐課長にあるけどその気持ちも言葉にする事も難しい。片桐課長がずっと杏ちゃんを見ていて、クールだけど拓海くんに嫉妬するくらい好きでそれも言葉にできない。この二人の言葉にできてなくて、お互いを好きすぎる関係がとてももどかしいけどこういう関係もありでしょう…。拓海くんは自分としては直球で彼氏にしたくないNo. 1タイプ。どこからその言葉と自信が…。でも杏ちゃんの事好きなんだろうなぁ。色んな形で交差する物語なのでおもしろいです!
2022年2月18日
絵が最高!
内容も好き!
続きがもっと読みたかったのに、完結?なのは残念です!
続き、お願いします。
始まりにはビックリするけれど(笑)
2021年4月18日
いろんなシーンの、カットの絵がどれも素敵でした。
片桐課長がすごくカッコいい!
普段ポーカーフェイスなのに、感情が現れた時の表情は、女性なら誰でもキュンとくると思います。
さりげなく見守ってくれてて、とても大事にしてくれてて、最高♪
綾瀬がどんどん綺麗になっていってました。
私は好きです❗️
2021年1月21日
絵が好きで男性がカッコイイですね。ストーリーは時々社会人なのにその行動はナニ?と思う事もあったので正直星4ですが、絵柄が好きなのと最後はハッピーエンドで終わった事、今後の漫画家さんの活躍を期待して星5にしました。作者さんチェックします❗️
あるひ、めざめたら
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然感情を顔に出さない片桐課長だけど、思ってることをはっきり言葉にしてるとこにきゅんとした!
子供が生まれてからの生活も見てみたかったな〜
課長が素敵♡
2020年12月10日
課長がとにかく素敵♡完結してしまったのが寂しい!!子供が産まれた後のストーリーとか観てみたいです!
最終回!
2020年12月2日
モバ○ペで原作読んでました。幸せになってよかった。優しい絵が好きでした。片桐課長一途でイケメンでした😄
課長が可愛いので全て許しました
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価のレビューにあるように正直主人公にそこまで魅力はないですし流されやすいし感情移入はできません。オフィスの描写も社会人からすれば??となるところばかりです。
しかし!!!!ヒーローの片桐課長が主人公にだけ甘くて愛情表現してるのがたまらないですね!いつもは無表情なのに嫉妬してる時やたまに照れて顔赤くするところ、最高ですね、、、ハピエンNL好き、細かいこと気にしない方ならとても好きだと思います。個人的には男のひとの身体の描き方が上手くて絵が綺麗と感じましたしえっちのシーンも綺麗で好きです。
素敵
2020年10月18日
ちょっと強引だけど、かっこよくて優しい上司に溺愛されてうらやましいです。
片桐課長かっこ良すぎ
2020年10月6日
何か片桐課長みたいなのが、現実にいたら、かっこ良すぎて、結婚してそう!本当にスパダリ
引くぐらい不器用でベタ
2020年10月3日
今までにどこかの小説なりドラマなりで書かれてきたどストレートなストーリーだけど、良いです。幸せになって欲しいです。
キュンキュン
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに思われたら
どんなに幸せだろうかと思う表現で、
自分の思いを口にする片桐課長。
杏と課長がやっと歩み寄ったと思ったら
また2人は離れ離れに?
といま一番ドキドキ2人の行方が気になるところです。
久しぶりにキュンキュンしました!
こんな上司がほしいー!!
2020年7月17日
この顔にでない感じ好きです!
私にもこんな上司がいたらいいのにー!
早くつづきが読みたいです?
課長〜〜
2020年7月16日
課長のポーカーフェイスが素敵です。サラッと好きとか言うし。絵も好きです。
待ちきれず
2020年7月12日
合冊版で買ったのですが、先が気になり分冊で買い始める。上司の溺愛ものは大好きです😄このまま穏便にストーリー展開していくことを期待。
揺れる気持ちが。
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵柄で読み進めると、もやもやがたまる展開に。なんで?あれ?不器用なだけ?にしても?これは、ヒロイン杏ちゃんに感情移入して同じ目線で読んでいるからだと気付きました。いよいよクライマックスだと思われまちどおしいです。
課長~
2020年7月11日
不器用すぎる二人にモヤモヤもしましたが、やっぱり続きが気になってしまいました!!
課長の不器用なくせに、時々見せる素直な一面にキュンとしちゃいます。
早く続きが読みたい~
課長〜😍
2020年7月4日
恋愛不感症からの、この作品。
こちらも課長にハマってしまいました!
続きが読みたくて読みたくて待ち遠しすぎて、何度も読み返してます(泣)
何かいい!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔にでなくても、言葉でストレートに気持ちを言ってくれるからすごくいい!なのに、かたくなに拒否る彼女。それでも、めげずに言葉にする上司。最高だと思う。
続きが気になる〜
2020年5月20日
不器用なふたりのこれからが気になります(汗)
どうか幸せに終わりますように…
空気読めなさ過ぎですが気になる
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐課長〜!そんなに仕事できるのに、杏ちゃんの気持ち分からないなんて、さすがマンガ(笑)杏ちゃんの頑固さにも笑えます。片桐課長の一途さと空気読めない感は微笑ましくて大好きです。
さてさてイギリス行きはどうなるの〜???次の配信早く来ないかなぁ!
私は好きです
2020年4月18日
まだ無料版しか見てないけど続きが見たい…普通にドキドキする。なぜ星3つなのか解らないです
最初はえ!?と思ったけど
2020年4月17日
最初あり得ないって思ったけど、後から不器用さが可愛く思えて、どんどん読んじゃいました。
毎回胸が締め付けられる
2020年4月16日
働く人必見の恋愛ストーリーです。こんな職場でこんな上司がいたら私ももっと頑張れそうです。
面白いですよ!
2020年1月18日
主人公可愛いけど頑ななところと、めげない課長かっこいいです!
キュンキュンきます
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長と綾瀬の関係
なかなかはっきりしなかったけど綾瀬も早く好きって言ってよーとむずむずしながら読みました(*^^*)
拓海にイライラしながら二人はどうなっちゃうのかな
課長イギリス行っちゃうのかな
早く続きがみたいです
ある日めざめたら
2020年1月6日
綾瀬ちゃん、身長小さくてかわいい。とても良いです。上司の気持ちに鈍感なのが残念だけど、上司が顔に出さないから気持ちが伝わりにくいのかな⁉️
かっこいい
2020年1月1日
片桐さんがすごくかっこいいです。
絵も可愛くてきれいで面白かったです
LOVE
2019年12月22日
途中までですが、凄ーく良いですネー。。。早く、続きが読みたいですネ。待ち遠しいよー。。。
ポーカーフェイス?
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔に出ない、ポーカーフェイスなのに本当は心では彼女のことが大好きでそんな思いがジワジワ伝わってくるいいお話です!!!

ぜひ読んでみてください!!!
激甘です!
2019年11月6日
あんなに好き好きいってもらえて 大事にしてもらえて でも仕事では甘やかさずで 読むたびにキュンとしちゃいます^_^
溺愛
2019年9月11日
課長はかっこよくて溺愛していてすごく素敵ですが、中々関係がはっきりしなくてやきもきします。
好き同士なのに、主人公の女の子がびっくりするくらい素直じゃない。
一途
2019年8月30日
主人公を愛する課長の、ポーカーフェイスなのに一途なところが、読んでいるとじわじわ伝わって来てニヤケます。
良いです!
2019年8月19日
片桐課長のクールに見えるけど実は綾瀬にゾッコンなところが好きです。毎巻キュンキュンしながら読んでます。
課長が良い
2019年6月2日
レビューが意外と低めで驚きました。好みが分かれる作品なんですかね?私は大好きです。
最初から課長がハッキリしててこんな良い恋愛無いな…と思いました笑 いつまでもモヤモヤし過ぎている主人公も、最初は面倒クサいな…と感じてましたが、案外 現実ってこんなでやっぱ女は言葉が無いと不安よね…なんて思って。
無表情の課長の時々見せる感情むき出しな表情も良いですよ。
とにかく引き込まれる
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛いんだけど感情が大人なとこが読んでいて面白い。イケイケじゃないのも新鮮
大好きな作品
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の声等、すごく感性豊かに描かれてて、特に一巻の課長の部屋でのやり取り等、すんごい設定下なのに心地よくて…。ポーカーフェイスなのに、ちゃんと嬉しい言葉をくれる課長に胸キュンで、無事に結ばれる時(主人公意識下で)が楽しみ。
更新が楽しみ
2018年10月30日
真っ直ぐに気持ちを伝えるって凄い
過去の恋愛の恐怖でなかなか素直になれない綾瀬
そこは甘えていんだよ…って思いながら読んでます
ようやく素直になれたのに、元彼の存在
ズルいヤツだなぁって。
早く課長帰ってきてー
甘い…♡
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長の言葉にしてくれるところが好きです!
主人公の素直じゃないところ、
共感しちゃいます。
好きですよ!
2018年6月3日
溺愛系好きなので、課長の行動にきゅんとします。絵もきれいでいいと思う。
わたしは好きです
2018年4月5日
他の皆さんの評価が低くてびっくりしました。
女の子も可愛いし、上司もかっこいい!絵もすごく好きです!早く続きが読みたい!ポーカーフェイスが崩れるところが見てみたい!
いろいろツッコミどころはあるが
2024年7月27日
全般におもしろかった。最初から「え?!」と思うくらいぶっ込んでくるけど、それがこのマンガのスタイルなんだと逆にすんなり受け止められたし、この後の「ん?」と思うような場面もスルーできたんだと思う。ある程度のスルースキルがある人は最後まで楽しく読めると思う。
急なキャラ変に戸惑い
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐課長が一途にストレートに愛情表現していたのに好感がもてたのに 海外赴任の話しは自分から言わず
知られても一緒にいたい!海外に行ってほしい!とも言わず、俺はずっと諦められず好きなんだろうなと回想
え?キャラ変?どうした?と疑問に思いながら読みました
キュンです。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。感情を表に出さない課長だけど、ストレートに感情を伝えてくれる所は良かったです。
子供が産まれてからのお話があったら良かったなと思います。
2人の行く末はどおなるのか
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼は、度胸が無いというか、此のくらいどおにかできるとおもっていても、 どおにもしないで、良く分からないですね。彼の思いやりを感じるけどはつきりしていないというか、私自身の事のように彼女が可哀想に思います。でも彼も自分に思うこと有ってそうしているのかもしれないし分かりませんね。もう少し先に成れば分かるのかもね。楽しみに待っています。
チャンスを逃さない男の割にはつめがあまい
2023年4月16日
上司の片桐さんわかりにくいです。気持ちをストレートに表してるくせになんで海外赴任は杏ちゃんに黙って行こうとしたか。どのみちハッピーエンドになるなら、回りくどいことをと思ってしまいました。
Good!
2023年1月12日
男性のストレートに愛を表現してくれる感じが萌えます。
包み込まれる感じもいいですね。

最後はハッピーエンド。
やっぱり、いいですね!
絵が好き
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が優しく、スタイリッシュで、特に男性の描き方がとても素敵です。スーツ姿に清潔な色気があってドキドキしました。
仕事ができて、家事もなんでもござれな課長が、なんでヒロインにこんなに夢中なのかは、疑問もあるし、もう少しヒロインを好きな理由の描写があっても良かったかな。でも、仕事で張り詰めた毎日を送っている彼にとっては癒しのような存在なのかも。幸せな結末で良かったです。作画をされている山桐さんの次回作を楽しみにしています。
😉
2021年8月9日
上司と部下の関係から恋人関係になるのはよくあるケース。でもなかなか素直になれず、好きの言葉を言えずじれったいかしょもあったけど、勇気を出して、彼の元に行ったのは良かったです♪
2021年4月24日
課長カッコイイですね!溺愛しすぎですが笑
続きが気になりどんどんはまっていきました!
ほっこり
2021年2月4日
ゆったりとした話でしたが何となく結末が気になりました。
予想通りのハッピーエンドで良かったです。
あるひ、めざめたら
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったですねー。片桐課長カッコいいです。あれだけ溺愛されたらねぇ、その後の続編見たかったです。
ラストが
2020年12月19日
絵が可愛くて素敵ですが、途中ちょっと主人公にイライラ。でも、ラストがほんわかして読んでよかった。
ハッピーエンドで良かったです♪
2020年12月1日
あーーーー!終わってしまった(ToT)最後は急に終わった感があったので、★4で。もう少し盛り上りを詰め込んでほしかったです!!でも、気持ちを伝え合えて良かったと思います!
焦れったい
2020年11月15日
焦れったい二人の話。 絵は好きだから、作者にはビジネスの事とか海外の事をもうちょっとちゃんと表現してもらいたいかな。 ロスで米がないと言うのはあまりにも現実離れしてるし、ペーパーレス化・デジタル化が進んでいる中大型契約といえどコピー100部とかありえない。 そこが気になって集中出来ないんだけど、ストーリーは焦れったい二人だけど好き。 早く結婚まで行ってほしい
無料で読んで
2020年10月12日
無理で読んで
少したってからもう一度読みたくなり
探して探して見つけて一気に買いました
ストーリーテンポがゆっくりなのと
なかなか、新しいのが出ないので
-1かな。
待ちきれず
2020年7月19日
無料で読んでどうしても読みたくて購入しました。課長のクールにみえて情熱的で可愛い所にキュンキュンしました‼️
いいなぁ
2020年7月12日
いいなぁ。溺愛!!
みんなの前で溺愛なんて、こっぱずかしいけど、されてみたい。
ハラハラドキドキ
2020年7月11日
しばらくぶりで夢中になって読んでしまいました
続きが早く読みたいです。
続きが…
2020年7月11日
不器用というか感情のすれ違いがせつない…。続きが気になる〜‼︎
気になる
2020年7月7日
次どうなるんだろう?!と気になります。
思わず次の巻を買ってしまいます。
いーなー
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは淡々としていて、ドラマチックではないんだけど、普段の生活っぽくてこんなこと起きたらいいなーって思わせてくれます。
飄々とした上司の溺愛がたまりません。
理想
2020年1月16日
こんな上司との恋愛、いいなぁ。
こんな愛され方、いいなぁ。
理想の恋愛です。
ドキドキします。
2020年1月3日
モバスペの小説をよく読んでいるのですが、漫画になっているのを、知りませんでした。これから小説も読んでみます。2人には幸せになって欲しいです。、
モヤモヤするな~
2019年10月1日
絵もストーリーも好きです♪ただ、二人があまりにも不器用すぎてモヤモヤが半端ないです。
好きなんだけど
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が足りないのか、イライラします。
もっと相手に伝わるように早くどうにかしてください。
あと、主人公は絶対に心揺れませんように。
だんだんハマる
2019年8月19日
初めは絵もストーリーもまあまあ。でも読んでるとハマる!ただちょっと内容ダラダラ?すぎる気がするけどまぁ好き。
続きが気になります!
2019年8月15日
ドキドキしながら、楽しんで読めましたよ。
早く、続きが読みたいです。
課長があまい
2019年8月4日
表情変わらないのに好きアピールのすごい課長好きです。
主人公愛されてて羨ましい。
大人のオフィスラブ。一気に読んじゃいました。
私も好きです。
この先主人公がきちんと課長に想い伝えられますように。
表情筋鍛えて
2018年12月23日
どんなセリフでも表情が変わらない上司が気になる笑
より目にもたまに見える。
2018年10月2日
読み始めるとテンポの良い展開で次が気になる作品です。途中から、進みが遅い?と感じますが、今後の展開に注目しています。
割と好きな感じ
2018年9月3日
課長の方がめんどくさい感じがするのと女の子が結構遠慮なく話すのが面白い。
実際に…
2018年6月3日
実際にありそうなストーリーですよね!
無料版を読みましたが、今後が楽しみですね。
購入する価値がありそうです。
ほんのりラブい
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司とのオフィスラブ。ストーリーがゆっくり丁寧に進む感じがモドカシイけど、ライバル登場で動くかも。堅物上司が誠実過ぎて、いまどきこんな男性いるの?と思ってしまった。ヒロインは可愛い感じ。期待してます。
2018年3月11日
まあいろいろ突っ込みどころはありましたが、私は好きです。ちょっと強引な上司もいいです。
物足りない
2018年2月2日
絵・話など全てにおいて、物足りなさが残ります。
まだ 3巻のみなので、これから挽回できるのか??
主人公の性格も 私はあまり好きではない。
上司は どこを気に入っているのか、全く見えてこない。これからを楽しみにしています。

追記
4巻までら読みました。意外と面白くなってきたので評価を上げました。
課長はよいが、
2025年3月28日
ヒロインが自己評価低すぎるのか意地っ張りなのか
あんなに嫌いとかバカとかずるいって言ってたら、課長がもういいや、、ってならないか心配

料理の時も自業自得です!とかなんか言い方がすごい気になりながら読みすすめてます。

オフィスで元彼が新入りなのにあの感じはないな
社会人として大丈夫?
うーん。
2024年9月23日
ヒロインがすっとんきょう。
散々受け入れた後に突き放したり…共感できず、感情移入できませんでした。
絵もぎこちない感じ。
素直になれなくて
2024年6月30日
ヒロインが意地っ張りで素直になかなかなれなくて甘いムードが無かったですね。ヒーローも一方的に想いを告げてやっぱり甘いムードにはなっていませんでした。感情移入がしにくかったように思います。絵が綺麗でもったいなかったような…。
無料分だけ
2023年5月9日
無料分だけ読みましたが、課長の中身が中高生の男子みたいでなんか嫌でした。主人公にはなんだかイライラしました。絵は好きです。
ちょっとイライラしましたが
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料購読から知り、先が気になり購読しました。お互い不器用すぎて、気持ちを確かめあうに時間がかかりました。周りのサポートもあって何とかまとまって良かったです。最後はホントにすてきなハッピーエンド、良かった!良かった!
良かったなぁ
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに嫌いと言うから最後までハラハラして…!素直に口に出来ないくらい大好きなのか。言葉って難しい。ラストは膝の中にちょこんと座って愛をささやかれて、ほんとに幸せそうでした。良かったなぁ。
しあわせ
2022年2月11日
最後はハッピーエンドで良かった。が、物足りなさも感じた。二人のその後も知りたいような気がする。…あるひ、めざめたら、しあわせのはじまり…
ポエム
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中離脱!
自分語りのポエムが多すぎて耐えられませんでした。
主人公、そんなに魅力的ですか?
身長が低いこと、色気がないこと以上に内面がお子様なんですけど。
同僚にお子様扱いされて、毎度キーッとなってましたが、その行動がお子様。
課長はイケメンだけど、管理職なのに公私混同しすぎ!
なぜか同僚になった元カレも公私混同しすぎだし、思いやりがなさすぎ。
登場人物、クソばかり。
う〰️ん
2021年5月17日
主人公に魅力を感じられず…溺愛上司は良いのですが、ふたりのやり取りが焦れったく、物足りなさを感じました。
片桐課長がカッコよすぎ~(見た目)
2021年5月10日
なので、他の方のレビューのように主人公ちゃんがどんなにクソでも許せました😍
お話の内容は、なんじゃこの会社は!のオンパレード。
課長イケメンじゃなかったらセクハラのド変態だし、主人公ちゃんは課長と接点がないときから上司である課長に非常識発言するし、そんなアホ女を好きになっちゃう課長もヘンだし、小学生かってくらい『大嫌い』を多用して頭悪そうな主人公ちゃんに終始イラっとしてしまいました。。
ただ絵が好み、それだけで最後まで完読。
なんか、敗北感…😩
2021年4月16日
攻めるヒーローが良いです。ヒロインがどの程度で受け入れるのか楽しみです。
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後どうなるかと、思ったけど、ハッピーエンドで良かった!面白かった。
課長好き
2020年11月25日
ポーカーフェイスだけど、溺愛してくれる課長素敵。綾瀬も、可愛い。幸せな形で終わって欲しい。
セクハラ上司
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これこそ、イケメンに限る案件!
いや、5話まで読んだ限り、イケメンでも好きじゃなきゃ無理なくらいのセクハラ上司!
マンガだし、綾瀬ちゃんも、好きみたいだから、まあいいけど~。たとえば、幼なじみくんに手をだされるマンガはいいのに、あんまり話したことのない上司に色々やられるのは、ちょっと、、、。
でもまあ読みやすいので、☆3です!
まあ、色々ありえない笑
2020年7月10日
設定がブッ飛んでるとかじゃなくて、なんかこう…ある事柄一つ一つにツッコミたくなるというか。で、そういうのが積もり積もって「何じゃこりゃ」になる感じでした。女性マンガというより少女マンガ。
可もなく不可もなく
2020年7月7日
別段変わった設定もなく、ヒロインのお子ちゃまのような言動が気にならなければサッと暇つぶしに読める感じかと思います。ヒロインが小さい設定なのにあまり小さく感じないのが画力的に残念。課長の方も表情に出づらいというよりは貼り付けた人形のような動きのない顔に感じました。ポージングドールの写真を撮ってトレスしたような…ギクシャクと硬い画面なのも気になって途中から集中できなくなりました。
うーん…
2020年7月5日
表情に出ない彼っていう設定は好きですが、どうも主人公に感情移入できません…。好きでも嫌いでもないって状況そうな描写なのに嫌いってしょっちゅう言ってるからかな…。
まぁかなりなセクハラではあると思うけど。
「私は好きじゃない」くらいの言い返しだったら受け入れられた気がします。
こんな職場恋愛あったらいいな
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の上司との恋愛は、わたしにとっての理想です。なので、このマンガのストーリーは、わたしの理想そのもの!

普段あまり関わりのない上司、だけどまわりの女子社員からは人気あり!見守りつつも、ここぞというときにはさらっと手助けをしてくれる。

自分の思いをストレートに伝えてくれるのも年上の余裕というか、男性として、とても好意的です。
作家名: 山桐硅 / あまみやわた
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!