ネタバレ・感想あり俺様な同期に夜の仕事がバレました。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

ハマりませんでした
2021年3月7日
絵はとても綺麗で、攻めもスパダリでかっこいい!1話無料で気になり購入しましたが、申し訳ないのですが最後の方のノリがダサいというか古いというか...何だか個人的に合いませんでした...。いつもは受け重視で作品を購入するのですがこちらは攻めがカッコよかったです。
同僚
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様で気に入らない同僚のハズが、実は一途に思っていて、ピンチの時は助けてくれたり、優しい一面もある、男前過ぎる彼氏。
これは
2020年10月21日
BL版シンデレラストーリーですね。受けが幼すぎて、スパダリの攻めがなぜ惹かれたのか全然わかりませんでしたが、まぁ良しとしましょう。マネージャーやってる先輩はホントにクソでした。受けはなんで気付かないかなー。
ほんとクソマネ
2020年5月12日
なんでミズトは気付かないんだろう。ミズトも出禁にした客ぐらい覚えとけよ!鈍感と一途ってあるあるだけど面白い。
トータル的に普通
2020年1月19日
いけ好かない同僚を実は知らずのうちに好きになってたという展開、悪くはないですけど、ありきたり感があったし、詰め込みすぎな部分もあったかなと
BL王道
2020年1月6日
初コミックスですかね?まだまだ拙い感じで、ストーリーも王道。でもムキムキスパダリが一途とか好きですし、受けの子も懐いたら犬みたいになる目がくりくり系で、ストーリーも王道ながら描きたいことはわかる…もう一捻り、画力ももう一つ物足りない、ので今後に期待ですね。
にしても、先輩が悪い人過ぎて…よく刺されないで商売やってるよね…。少しは先輩のいいところも見たかったですね。
悪くなかったです。
2019年9月9日
受けはサラリーマンとして働きながら、夜は売り専で働いています。職場のライバルである攻めがお客としてやってきて、すっごい気持ちよくされた上に、一ヶ月先まで予約されて毎日エっチするようになります。といっても、受けの体調が悪い時には寝てろと言ってくれる優しい奴。わちゃわちゃのケンカップルっぽい感じだけど、攻めがイケメンで包容力があります。
攻がかわいい
2019年9月5日
セリフとかはのんかくさいというかダサめだけど、攻がなんかかわいらしくて良かったです
ビジュアルで選びました
2019年8月22日
ストーリー展開はわかりきってるし、ちょっとあまりにも受けがおバカな感じのところが好みではないため☆は3つ。
あかるい…。
2019年8月13日
マネージャーにひどい扱いされてたのに全然主人公気づいていないし、最後は大団円だった。他の局面から見たらすごい暗い話になりそうなもんですが、とっても明るかったです。
エピソードは盛り込まれていて、一冊まるまる表題作ですが、リアルさを追求してはいけません。

わかりやすい
2019年8月11日
お試し読んで、こうなるだろうなと思った通りまんまの本だった。話の展開も、キャラも、期待通りに動いてとてもわかりやすい。ので、先がすぐ読めちゃうのが残念。
受けがきゅるんきゅるんしてるというか、少女漫画の主人公のようなのは
ある意味りあるなネコに近いのかもしれない。
受けの性格が
2019年4月7日
あまりに盲目すぎて、ちょっと好きな感じとは離れてしまいました。攻めが俺様すぎるのもちょっと。でも、最終ハッピーエンドなのでよかったです。
無題
2019年2月20日
絵がきれいだし…って思って買ってみましたがなんとなくハマりませんでした。マネージャーの最悪ぶりは酷いなと思いつつ、ハッピーエンドでよかったです。
まあまあ
2018年8月30日
攻めもかっこいいし好みではありましたが、あまり残るものはなかったです。絵はきれいで読みやすいです。
んっー
2018年7月28日
内容は面白かったと思いますが、薄いと言うか、あまり頭に入ってこなかったです。絵はとても好きなので次の作品に期待したいなぁ!
🙂
2018年6月14日
正直セールで買ったからよかったですが、定価で買うのはやめた方がいいと思います。
表題作のみの割に内容が薄くて、客や先輩はクズだし、受けもなんで攻めのこと好きになったのかもわからなくて展開が早く感じました。
バカすぎてちょっと呆れる
2018年2月11日
ゲスに騙されていいように使われてるドジな受とスパダリの話。受けがいいように使われすぎてなんだか途中で飽きてしまう感じでした。絵は綺麗です。受けもガタイが割といい。
俺様…?
2018年2月6日
ふたを開けたら攻め受けともに一途でしたね。特に高杉(攻め)。
ちょっぴりおバカな九坂のフォローに終始回っているイメージがあり、読んでいてずっとフワフワした感じでした。(内容が薄いのかな?)^ ^;
そして九坂があんなに慕っていたクソマネ入江はクズマネだった。
私は受けよりも攻めにキュンときました(>_<)♪
意外と・・・
2018年2月5日
1話目無料で読んで面白そうだったから単行本待ってましたが、読んでいくとだんだん主人公がおバカでいいように使われてる性格なのがわかってきて、読むにつれて自分のテンションが下がってきました。
ちょっと薄味な感じ
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソマネの入江にはもっとギャフンな展開が欲しかったし、高杉の姉の登場もどっちでも良かったし、わたし的にはもっとエロエロな雰囲気でおバカな久坂が高杉の献身的な思いに気づいて欲しかったなぁ。無料で1話分だけ読んだあと、気になっていたからクーポンでお安く買えましたけど定価だと残念な気持ちになったかも?
読後感が、、、
2024年5月9日
初読みの作家さん。値下げで購入。ハピエンなのに読後感がよくなかった。本業の仕事しっかりしろよ!って思ったので受けの良さがわからなかった。そしてクソマネが気持ち悪くなるぐらい嫌な人だった。
おバカではなくてバカ
2022年8月25日
おバカ受けは好きなのですが、本当に頭の悪い子だと途中でわかって、萎えました。出禁になった客とのくだりの後で普通に出勤してる時点でおかしい。ウリをやってる理由もよくわからないし、攻めの設定もツッコミどころばかりだし。コメディなら良いんだけど、中途半端にシリアス感だしてるからおかしなことになっているのでは。。。たまにありますね、こういう謎の高評価作品。私がズレてるのか?
高評価だったけど
2020年9月15日
んー、ウケの魅力がイマイチぴんとこなかった。先輩もそんな魅力的かな??そばにいたいために仕事するほど?でした。高杉くんも偶然に来たのか?狙ってきたのか??シンデレラストーリー系が好きな人にはオススメです。自分的には駆け引きが欲しかったかな?
2019年9月3日
立ち読みを読んで面白そうだったのと、好評価だったので買ってみましたが、受がかわいすぎて、あまり好みじゃ有りませんでした。
微妙〜
2018年11月4日
初読み作家さんの初コミックスとの事です。

同期の会社員 スパダリエリート高杉と、夜は男娼のおバカな九坂のお話。きっかけはタイトル通り。ライバル関係からスパダリに溺愛される話は大好きですが、これはちょっと読みづらい。

あれこれ設定が山盛りで散らかったまま話が進むので、肝心の二人の関係がボヤけてしまい…。下衆な入江先輩に依存している事や姉に頼る事など諸々の動機に欠け納得出来ない事だらけなのは残念。

でもラストは幸せそうなんで、これから本分の仕事面で高杉と張りあえる様になって〜!と思えました。
よくあるお話
2018年6月6日
勢いはあるんですけどね~久坂をもっとおバカにした方が面白かったかな?途中から、絵が暑苦しく感じてきてしまった。ごめんなさい。
都合よすぎる
2018年4月3日
あんまりにも都合よすぎる漫画は好きじゃない。俺様同期が身内に頼りすぎなのは、う~ん、萌えなかった
う~ん
2018年2月2日
皆さんの言うように絵はきれいです。でもそれだけかなぁと。受の子があの仕事をやる必然性が弱すぎて、同情も共感もできず。味噌汁の上澄みだけ飲んだようなあっさり感だけが残りました。たぶんもっと違う設定だとこの方の画力が生きると思います。生意気言ってすみません(T_T)
高杉くんが実は…
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されるおバカさんキャラなくらいに久坂くんに一途で王子様でよかったです。
お店のマネージャーの入江がくそすぎて、最初に読んだ時は本当に許せなかった。
何回か読む内に、彼も彼なりに久坂くんを大切に思っているんだろうけど、いかんせん彼が底辺すぎて、心が広い時に読む分には許せる範囲だけど、もう彼の存在が無理でした。
高杉くんと久坂くん、2人のストーリーなら★5つだけど、入江がいる事によって★が1つになってしまう、本当に残念です。
作家名: 松下祐己
出版社: シュークリーム