ネタバレ・感想あり腐男子先生!!!!!のレビュー

大好き!!😄
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は本当に好きで、pixivでの番外編も最高でした!ありがとう😍💍小説も読みましたが、私はこのマンガのニュアンスが好きでした😊キングたちのスピンオフほしいぐらい、全キャラ好きで、切なさ含め素晴らしいストーリーでした💗
付き合ってない……だと……?
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう、行ってる場所や会話に目をつぶれば、やってることは普通にカップルですよね。一緒に映画観て、イベント行って、カフェでお茶して、朱葉をトラブルから守るふだせん。
担任になったことを言えずにいたことに後ろめたさを感じるふだせんと、なったことを教えてもらえてなかったことにちょっぴり不満を訴える朱葉。そして担任初日、話を聞こうとした朱葉の腕を掴んで無人の教室に連れ込む(言い方(笑))ふだせんとそれを普通に受け入れてる朱葉のその時のやり取りはどう見てもカップルですが違う……なんて……( ゚д゚)
でも、最終巻が神巻過ぎました。
作中最初で最後の下の名前呼びからのふだせんのあの言葉には萌散らかしました。あれほぼプロポーズですよねですよねえっ違うの?そしてなにより卒業式!ふだせん抑えて!ここまだ学校!でもありがとう!(萌パニック)
これからの2人が見てみたい気持ちはありますが、いいところで終ったなとも思います。
KADOKAWAクーポンで買った「佐々木と宮野」公式アンソロジー&佐々木と宮野本編8巻にまさかのコラボ漫画があって、作品を超えたコラボ好きな私としても大変萌させていただきました!色々ごちそうさまでしたありがとうございました!
ふだせんとみゃーちゃん(宮野)は絶対に意気投合すると思うの……そしてみゃーちゃんにもぱぴりお先生の布教をして欲しい(笑)。
そして「自分の好きは誰かの地雷」「今日地雷だったものに明日萌えないとは限らない」、目から鱗。言われてみれば確かにそうだと( ゚д゚)ハッ!
2023年1月1日
先生とあげはちゃんのやり取りがテンポ良くていい
同志からどう展開していくのか、楽しみだなー
続きが楽しみ
すごくすごく、好き!!!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他媒体で途中まで読んでて、どうしても続きが読みたくてコッチに来ました!!
最初は、『腐男子先生』ってタイトルのマンガって、どんな話!?と思ってましたが笑、テンポの良さや登場人物のキャラにドンドン惹き込まれて、毎日の楽しみでした!!
推しの居る方、居ない方、広く楽しめると思うので、ぜひ一度読んでみてください!!『腐男子』とありますが、本編にはBL要素はほぼないですwなので、BLは苦手って方も安心して手に取ってみてください!!
別にオタクでなくともイチオシの漫画です!
2022年10月8日
たまたま読んでみる機会があって読んでみたところ、ガチでハマってしまいました。あげはちゃんも可愛いし、ふだせんも超ダメダメなとこもあるけど、なぜか惹かれてしまうキャラでした。先生✕生徒のジャンルがもともと好きではあったけど、他にはないストーリーで本当に面白かったです!
好きです!
2022年9月15日
おもしろくて、続き我慢できず一気読みしちゃいました!完結しちゃいましたが、できれば何かでその後が読みたい!楽しかったです!
完結 残念
2021年12月23日
最初、テンポもいいし面白く、腐男子先生と神との掛け合いをよんではまっていきました。完結してしまい、寂しいです。
ぜひ、その後を読みたいです。
おもしろい~!!
2020年12月22日
めちゃ笑えるw 腐男子先生サイコー!!です。先生と語らいたいw 早乙女ちゃんが羨ましいw 続きが楽しみです。
最高すぎる♡
2020年12月12日
腐男子先生と早乙女ちゃんの掛け合いが最高。
こんな先生がいたら学校生活が楽しくなること間違いなしだし、こんな先生欲しかった!
腐男子先生と早乙女ちゃんの関係がどうなっていくのか?
すごい気になります。
2人の行方
2020年11月7日
なかなか進展しない2人にじれったさを
感じながらも、2人の行く末を見守りたい!
と、思いながら読んでいます。
登場人物がみんな個性的で、話も丁寧で
面白いです。
いつか、キングと秋尾さんにスポットが
当たって欲しいなー♪
面白いです!
2020年9月10日
無料版を読んでコミカライズを購入し、続きが気になって原作もすっかり読んでしまいました。

先生と生徒であり、神(描き手)と信者(ファン)であり、またもうひとつのラブな関係が交りあって、読んでてじれじれします!面白い!
オタク経験のある方には『あるある!』な要素も入っているので、また面白いと思います☆

欲をいうなら、秋尾さんとキングにもっと出てきてほしいなぁ~!
2020年9月1日
先生と生徒な関係がじれじれで面白いです
小説版は読んだのですが、コミック版も面白いです!
一巻無料で読んだら続き読みたくなってしまいましたー‼️
仲良くなりたい!
2020年8月30日
イケメンの腐男子の先生と仲良くなれる世界線に生まれたかった腐女子でした。
めっちゃな!
2020年7月7日
めっっっちゃな!いいんよ!
面白いし、先生とどーなってくんかなって思うと楽しみで仕方ない!
ふだせん
2020年4月4日
イケメンだけどクズ。よっぽど教え子で神のあげはちゃんのが冷静で大人。けど、そんなふだせんが好きだ!ふだせんとあげはちゃんの会話がヲタあるあるで、私もこんな会話してるなぁと思ったり。BでLが大好きなカップルの話であって、ノーマルカップルのラブコメが最高に熱い!!あー、こんな生物教師いたら良かったなぁ。
読みやすくて面白い
2020年3月13日
残念なイケメンって全然残念じゃないよな、むしろ良い!
ストーリーも軽快で読みやすいし、それでいて押えるとこは押えてくるところが憎いなぁ。
恋愛要素は強くないけど、どのキャラも好きなことに対して愛に満ち溢れていて、読んでる自分も満たされた気持ちになる。
これ読んでてもっとヲタ活したいしヲ友達ほしいなーって思った^^
2019年10月30日
絵が好き。オタクと絵師の素敵なオタクライフをコミカルに描いていてすごく楽しい。
2019年10月30日
タイトルで気になり、絵も綺麗だったので購入しました。
めっちゃ面白かったww続きも購入しようと思います!
こんな先生がいて欲しかった…
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけど残念なオタク。でもこんな先生に教わりたいし、オタクな会話を一緒にしたい‼︎
わかるよ先生!
2019年9月19日
マヂそれな!が多々。私生活はコスプレです。ほんとそれ。腐女子、オタクには面白く読めます‼
とても面白いです!!
2019年9月19日
一気に1~4巻まで読みましたがきゅんとそれな!が交互に押し寄せてとても面白いです!

絵もとても綺麗で内容も簡潔なのでわかりやすくとても読みやすいです。キャラクターも個性があり見ていて楽しいです(^^)
二人の関係性が
2019年9月15日
大好きです!
わたしも腐女子で夢女子なので、ハーーー……わかる……となること多々あり、イケめてる時の先生がとてもかっこよいです!
続き気になる。
2019年9月14日
試し読みからドはまりしました。こんな先生いたら絶対面白い学生生活送れるんだろうなぁ✨
先生素敵(。ノωノ)☆彡
2019年8月14日
先生推しです(σ゚∀゚)σ男前なのに残念w私のツボですww話もコミカルで読みやすく、続きが出たらまた購入するつもりです(*´ω`*)
ふだせん好き!
2019年8月1日
絵が好きだなーと、何となく読み始めた。オタ活の面倒なところがお気に入りです!
腐男子
2018年9月19日
オタ要素多目かと思いきや、胸キュンもしっかりとあって早く続きが読みたい。
結局電子で
2018年6月14日
紙媒体で探したんですけどどこも在庫切れだったので電子で購入しました。やっと読めましたー!あげはと先生の関係大好きです。早く恋愛に発展して欲しい。
2018年6月11日
設定も絵柄も好きでした。先生と生徒という関係なので、あんまり恋愛色が強くないところも良かった。私は創作は未経験ですが、作家さんのリアルな世界を垣間見る事が出来てそれも楽しいです。
かわいいです
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段カッコイイ学校の先生が神絵師女子高生と仲のいい様子がとっても可愛らしいです見ていてほのぼのします(*´`)
こんな関係…憧れる。
2018年5月16日
pixivでずっと読んでて、購入しました。イケメン先生が腐男子とか素敵過ぎっ。こんな人に出会いたい。
良き。
2018年5月4日
キュンキュンするっ
今後のお二人の展開が楽しみで仕方ありませんっ
理想の腐男子です!
2018年5月1日
リアルにこんな腐男子友達が欲しい!
二人の関係が教師と教え子、描き手と読み手、ガチ勢ヲタ友と何通りも重なって面白いです♪
ウケる!
2018年4月4日
腐女子はよく聞くけど、腐男子は初めて聞いたので新鮮でした。桐生先生とアゲハの掛け合いが面白いです!絵もきれいで読みやすいです。色々と勉強になります(笑)
2018年3月11日
pixivで知って、1巻発売というこで買いました!キャラがみんな良くて、展開もテンポよく進められていて、すごくおもしろいです!終始、にやけながら読んでました。続きもとてもきになります!
コミケやイベントわかる人向け?
2018年2月3日
ちょっとオタク用語が出てくるけど、テンポよくて、サクサク読めます😄
結城あみのさんがキャラこだわって描いてるのが、とても良い味だしてます😉
オタク同士
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思考オープンな人と知られたくないけど一緒に共感できれば嬉しい、楽しい!相手がたまたま、腐男子先生と生徒の女子高生腐女子だったとは!学校でそんな話するんかいと思いますが楽しそうでなにより、面白かったです。先生と生徒の壁、卒業まで立ちはだかっていますね。Web小説でその後の2人が読めますのでご興味がある方は是非!自粛生活の時のオタ活、イベントの中止などリアルな感じが…ラノベは未読ですが、Web小説で、番外編書いてくれてありがとう♪
期限つきの特殊?な関係
2023年7月26日
二次作家の女性と腐男子先生のお話。腐女子モノも腐男子モノもたくさんありますが、きりよくきれいに終わる感じがして中ダレせずに楽しめます。
人生、楽しそう
2021年5月9日
いやー、ここまで好きなことに情熱を注いで熱狂的に追いかける人生って、なんて素敵で素晴らしいんだろうと羨ましく思いました。
無料版を読んで購入
2021年1月31日
いいなぁ…。盛り上がれるオタク仲間。先生と生徒だけど萌えの共有。絵が素敵。テンポよく読めます。
目線がいい!
2020年11月10日
腐男子&腐女子の会話のテンポがよく描けていると思います!下手に恋愛オンリーになってしまわずに腐れ道に向かっているのが最高です。2人がラストまで楽しく進んでくれたら嬉しいです。
2020年9月3日
とりあえず、まだ無料版の1巻のみ読んだところですが…面白いです♪続きが気になる
ノリが面白い
2019年8月12日
BLは学生の頃友達がハマってて私も少し読んだ程度の知識しかないし、だいぶ前の事なので今の専門用語はわからないことだらけでしたけど、ノリが良くてスラスラ読めました。BLは苦手だけど、恋愛対象が異性な腐男子は全然大丈夫です。まだ一巻を読んだだけなので次巻も買って読みます。
オタ活漫画
2019年8月10日
pixivで読んで面白くて購入しましたw
二次創作同人誌のオタ活の話です。
オタク文化
2019年7月26日
オタク趣味のマニアに性別なしですか。アニメやゲームじゃなく、コミケが来たって感じです!
おもしろい~
2019年7月14日
けど、腐用語が露骨すぎて不自然……なのが気になる……けど、コミックとして話しに盛り込んだら仕方ないことなのかな。。リアルなようで、詰め込みっぽく感じるけど、ストーリーが楽しいのでこのまま続きも読みます♪楽しみ!
面白すぎ
2019年4月8日
絵も可愛いし二人のコミカルなやりとりが面白すぎですww
個人的にはオフの時の桐生先生のが好きです♪
腐男子。
2018年9月28日
実際のところは、よくわからないですが、コミックとして、
内容が面白いです。
ラブコメっぽいところも、いいです。
独特世界観
2018年6月18日
これまでにない面白さに惹かれていきます。
一度読めば癖になること間違いなしです!
2020年9月7日
先生が腐男子ってのも面白いけど、主人公とのやり取りが面白い。こんなオタクは可愛い。
割と大人しめか?(一巻のみ)
2020年5月2日
最近はオタクや腐女子の漫画は割とあるし、腐男子を扱った話もまあある。先生と生徒というのもまあ沢山ある。つまらなくはないけど、割と盛りだくさんな割にドキドキしなかった。普通。二巻以降買うかは分からない。お金あったらかな。
オタクじゃないけど読んでみた
2019年8月21日
理解できない文言がチラホラ
でも、
ストーリーはわかる。
なかなか面白いです。
ただ、結末がどうなるのかなー
2人が結ばれるといいのにな〜