ネタバレ・感想あり僕のおせっかいダーリン【電子限定おまけ付き】のレビュー

大人の包容力!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 躾け方シリーズ3作目!
春日さん達の会社のイケおじ部長のお話、1作目にもチラッと登場してましたね。

今作はとにかくお相手聖さんが幸薄妖艶美人で身体も綺麗で見惚れる〜!!扉絵のオチリの美しいこと!エッッッチ!
そして大人の男、父親としてもがんばる部長の包容力!素敵でした〜!
おせっかいだけど一度差し出した手を相手が掴んだらもう離さない、そんな姿に惚れます。
息子光くんとの関係に悩んでたけど、2人の変化もストーリーに絡めて良い方へ作用したり、おもしろかった!
聖さんもただか弱い美人ではなく、自分の意思もしっかり持っている男の子!なので女の子っぽいキャラが苦手な方も読んで頂きたい。
あとシリーズものを読む醍醐味!出てくるキャラ達が自然と繋がってる姿を見れるのも嬉しかったです!
実は1回目読んだ時、聖さんえろ過ぎんか...とそっちにばかり目が行ったのですが()2回目読むと親子関係のいざこざが徐々に解ける展開に泣きそうになったり。
シリーズ3作目にしてまた違ったタイプのお話が読めて大満足です。

...そろそろ言っていいですか...攻めフ/ェ!たっぷりありますよ!
ノンケのオジ様が攻めるってなるとやはりtnkなんですかね〜...ハァ...ありがとう部長。美人な聖さんにもしっかりついてる立派なtnk、それが可愛がられちゃってもう大変でした...。また聖さんの綺麗な体があられもない体勢で良がる姿がめちゃくちゃエロ...腰の反り具合なんかもう芸術的!!w
描き下ろし?も甘イチャ最高!
修正は大きめのホタルだったり薄め、ωや割れ目も美しく描いて下さっていてやらし〜ですね〜!
いや〜眼福でした!!!!
次は部長の息子くんのお話「俺とアンタの相性は」へGO!
良かった〜
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おせっかい過ぎる。って言うか聖さんに惹かれていてほっとけなかったのかな…子供の光にゲイの事ダメって言っていたのに、自分がしちゃってる^ ^笑えるお父さん^ ^聖の養父が最悪だった分、信夫さんと幸せになってほしい。最後のお風呂のが1番面白かった!
はぁ〜、、
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったです〜!泣 今値下げ中で半額になってたので尚更満足感が大きいです…。まず聖ちゃんの色気と上品さがえげつなすぎる!女性でもこんな人いないってくらい。そして信夫さん、本当に47歳ですか…??????イケメンだし紳士すぎるし本当に惚れます。クソ義理親父から聖ちゃんを救ってくれたのが信夫さんでよかった…。もうお空に行ってしまったとは言え奥様がいるから最終的にどうなるんだろう…。と思っていましたが、前に進む決断をし、生半な気持ちでは無くちゃんと聖ちゃんを愛すと言った信夫さんの男らしさには完敗です。信夫さんの背中を押してくれたり全て理解してくれた光にはヨシヨシしまくりたいです。とっても素敵なお話でした!えちえちシーンもちゃんとあり満足ですっっ!
美っ、美人受けだとぉぉぉ!?
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが美人すぎます好きです。攻めが最初はゲイ否定してますけど、受けにどんどん惹かれていって偏見がなくなって良かったです!とりあえず受けの義理のお父さんはどっか行って欲しいですw苦労した健気美人受けには幸せになってほちい
シリーズ・3作品目!!新スピンオフ!!
2022年9月9日
作者様買いです。シリーズ3作品目になります。「躾け方=にじゅうまる」→「追って追って、恋をして」→本作の順に読むとよりシリーズとしての世界観が楽しめるかとは思いますが、こちらの作品だけでも十分面白いです。今作は「躾け方=にじゅうまる」に出ていた部長さんのスピンオフ作品で、1&2作品目のカプたちが全員、ちょっとずつ出ているのでそこもシリーズとしての魅力かと思います。ストーリーはわりとシリアスよりで、読んでいてちょっと可哀そうなシーンもありますが読み応えはあります。えちは年の差カップルだけあり、攻のねっとりとした余裕のあるえちが見所かと思います。面白かったです。
おせっかいから溺愛へ…
2021年11月7日
聖くん、生い立ちが不幸で自分の人生を諦めていて…、なのに純粋でとてもキレイな子で…。しかも健気。健気受サイコーです(>_< ) 対して攻の信夫さん、息子がゲイなことに始めは嫌悪して、受け入れられないって感じだったのに、聖くんのことを放っておけなくて最後は結局溺愛…。凄く良かったです!私の好きな展開♡健気受×イケオジ溺愛攻。もっともっと幸せいっぱいな愛されて可愛くなっていく聖くんを見たかった。
指輪の次が見たい
2021年10月17日
聖さんはほんっとーにえろすぎです。女性的というよりえろいです。表情も、仕草も、言葉さえも色気むんむんです。堅物やもめの信夫さんもいちころです。つんっとしている乳首は可憐で、そこがまた艶があるのですから、すぐに信夫さんにちゅっちゅっと吸われてしまいます。信夫さん、聖さんを最初こそ息子のように思っていたのでしょうが、気付いたら好きになっていました。もう愛に変わったでしょうか。指輪を買いに行ったら、次は結婚(養子縁組)でしょうか。光くんに事実上のお母さんであり書類上の兄弟ができているのでは──そんな続編を妄想してしまうくらい、にじゅうまるシリーズで一番最初に読んだからか、この二人には思い入れがあります。またどこかで読めないかなぁ。
シリーズ中、ちょっと毛並みの違う作品
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「躾け方=にじゅうまる」のシリーズ4作中、3番目の作品。他の作品は笑いや勢いが強いですが、「僕のおせっかいダーリン」は、大人めでビターな感じです。
我が子には痛い父だけど、職場では良い上司で紳士の信夫さんと、ゲイ風俗にお勤めの聖さんの歳の差カップルです。聖さんにはゲイ風俗に至った気の毒な事情がありますが、紳士で優しい信夫さんを好きになります。信夫さんも同性愛を心の奥で否定してましたが、聖さんを助けたい気持ちが愛情になっていきます。二人とも優しい人で幸せなストーリーですが、聖さんを傷つける義父や仕事がらのモブとか出て、ヒリヒリする場面があります。でも、4作品中、この作品が一番好きです。
お初!
2021年9月9日
初めて読む作家さんですが、絵がきれいで、きれいすぎてこれは男女ものでよかったのでは?と少し思ってしまいました。シリーズものらしいのでまた機会があれば別のも読んでみようと思います!
歳の差カップル
2021年9月8日
何気に書いてましたが、24と47です。ヒジリにとって、ありのままの自分を受け入れてくれる信夫さんの心の広さが魅力なんでしょうね。美人なヒジリさんの色気好きです。この作品きっかけで、躾け方シリーズ揃えてしまいました(笑)
大人の包容力
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻に先立たれた、ダンディ年上と美人受けの話。美人受けが、ダンディ年上の優しさで、少しずつ自分の気持ちを出していけるストーリー。
綺麗なおにいさん(*´ω`*)
2021年5月12日
ちょっと暗めのお話でしたが、シリアス好きの私にとってはとても好みな作品でした(*´꒳`*)
そして、幸薄美人な聖さん、これからは幸せになって欲しい(´ω`)
2021年5月9日
絵がとても綺麗で素敵!!1巻のみで読みやすいし、素敵なおじ様と綺麗なお兄さんの可愛い表情が好きです!
躾け方シリーズ3作目
2021年5月5日
躾け方=にじゅうまる→追って追って、恋をして→本作→俺とアンタの相性は→キミのその手で変わりたいの順です。スピンオフ作品、浜田部長と聖さんのお話。おせっかいなおじさまが素敵な浜田部長さん。聖さんが美しすぎます!!ストーリーも良く大満足な作品です。
大人の包容力
2021年5月4日
シリーズ物ですが、このお話しだけでも楽しめます。ハッピーエンドが好きなので、本当に良かったです。
可愛い(^^)
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「しつけ方=にじゅうまる」シリーズを一気に読んでます!
聖くんの置かれてる状況が過酷でツラいけど、おせっかいな浜田部長に会えて本当によかった(^^)
これから幸せになってほしいー。
やもめに初めてハマった作品です
2020年12月5日
この作品と出会うまでやもめ作品はあまり読んでいませんでしたが、先生の作品は間違いないと思い購入しました。やはり、間違いない無かったです。愛する幸せ、愛される幸せ、愛し合う幸せが詰まった作品です。
2020年11月30日
めちゃくちゃ良かったです!絵が本当に綺麗でお話も凄く好みでした!他のシリーズも読んでみたいです。
えっ…ti
2020年9月10日
シリーズ物ですが前作は読まず単体で購入しても楽しめると思います。ヒジリさんが全コマ仕草が美しくて妖艶ですので、ずっと見ていられます笑
話の展開としては前代未聞な始まり方ですが、2人の関係が最後まで目が離せなくてドキドキしました。
イケオジ×薄幸美人
2020年8月4日
義父がもっと痛い目にあえばいいのにと心底思いましたが、スッパリ縁が切れたので良かったです。これからおじ様に沢山甘やかせてもらって欲しいなー。
良いです!
2020年7月21日
ほむら先生好きで、もちろん息子の光サイドも読みました。どちらも良いです😄絵が綺麗なのはいつも通りですが、聖さん、美しいです!!美人受け大好きなのでもうガッツリ嵌まりましたね🖤攻めのおじ様もスパダリで良い感じです。段々と聖さんに惹かれていくのが堪らないです😊オススメです。
聖さん美しく過ぎ!
2020年7月6日
光君のストーリーを先に読んでいたので…聖さんとパパのストーリーが気になっていました。
聖さんの美しさが半端ないですね~
オープニングであれだけモンモンしていたのにパパがドンドンハマりまくってるし(笑)
とっても楽しかったです!
幸せに
2020年5月19日
ちょっと過去が切ない。
とにかく包容力あるおじさんがかっこいい!
2020年5月9日
大好きな作者さんです。イラストも丁寧で綺麗。文句の付け所がないです!
美人受け
2020年4月19日
受けがめちゃ美人!!
おじさまも良かった!!ストーリーは分かりやすかったし、絵も綺麗でエロも良かった!
息子の方から読んだけど、こっちの続編も読みたいなー!もっとラブラブなの読みたい!
受けが綺麗
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ好きです。シリーズだけど単体で読んでも大丈夫です。攻めのオジさま、かっこいい。
いい話だ
2020年1月30日
風俗に勤めるキレイな男子が、優しいオジサマに愛されて幸せになって良かったです。絵も綺麗でオススメです❗
大好き!
2020年1月26日
絵も綺麗だしストーリーも好きです!
おせっかいから始まった話だけど途中義理父が出てきた時は
ハラハラしましたがハッピーエンドで良かった!
エロも満載だしとにかく色っぽい!
一番好き!
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗すぎる絵!世話焼きな攻め!愛が欲しい受け!全てにおいて最高。永遠とこの家族を見てたい
シリーズ好きです
2019年12月1日
こちらも一応シリーズもの。ですがこれだけでも楽しめます。全部集めて通して読むとよりおもしろい!
2019年8月31日
部長がカッコよすぎです!聖さんが女の人に間違えそうなくらいきれいで、内容も面白かったです。
存在がエロい
2019年8月18日
ヒジリさん綺麗過ぎる😍あんなに綺麗ですんなり(?)風俗やめられる?客の何人かはストーカーになりそう(笑)家事は完璧なのに仕事が出来ないのもある意味ギャップ萌えなのかな😄
イケオジ
2019年8月12日
部長、ダンディーです!!聖さん色っぽすぎる。そりゃ落ちますわ。息子くんの話もとてもかわいいので読んでもらいたいです。
😄😄
2019年8月1日
素敵なCPだったなぁ~。イケおじ最高です!!聖は綺麗で綺麗で…色気が半端ない。お義父さんがクソでかなりムカつきましたがちゃんと決別できたしこの二人には幸せになってほしいなぁ~。
良い!
2019年7月6日
このイケオジさん、めっちゃカッコいいです。スーツば バシッときまっていて、すごく良い。聖は ほんとに 美人さんで、振り返りたくない過去があったけど、これからは 幸せな未来があるんじゃないかと期待できる終わり方で良かったです。せっくSも、汁や汗が飛び交って気持ち良さそうで、マル。
聖さん♡
2019年7月1日
男性がとても女性らしく描かれています。その点が好き嫌い分かれる方もいるかもしれませんが、私は女性らしい聖さんがとても好きです♡
素敵です
2019年6月24日
良い上司だな、とは思って今まで読んできましたが、あまりの素敵さにドキドキワクワクでした。息子のゲイに悩みながら、知らずに自分が男性に惹かれてしまうという。笑える話なのに、感動になってしまう、ステキなお話です。息子も可愛いのです。そして、ヒジリさん、女性らしすぎです。美しすぎます。見応えあります。
2019年6月14日
聖君、健気で、儚げで、綺麗で、可愛すぎ。のぶおも、男らしくて、真面目で、包容力があって、お似合いの二人でした(*^^*)作者買いですが、他の作品との関連がチラホラみれて、満足の一冊です。
受の美貌と年の差
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の美貌で最初は女性と間違えていた攻は男と知り偏見な言葉を口にしてしまうが、受の愛の飢え、攻のおせっかいに徐々にお互いが惹かれ合うところはキュンときました!
2人の間に年の差はあるものの、40代後半にもかかわらず攻の色気と性欲(?)にはエロいと感じました!

年の差が好む方はオススメします!
おじさまの包容力♡
2019年4月9日
シリーズ3作まとめて購入しました!
全CPの中で一番好きかも……(*˘︶˘*)
信夫さんの大人の男の優しさや余裕の中にも聖のことを好きな情熱的な気持ちが滲んでいて最高の攻めでした✨
そして聖が綺麗すぎて……これは確かにノンケでも好きになっちゃうよね‪(*´꒳`∩)‬
この2人のその後が見たいです〜!!
もっとラブラブして欲しいわ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
2019年4月6日
聖は本当に可愛くてエロくて綺麗で可愛くて最高。嫌な過去も全て忘れて幸せになって欲しいな。
ああああああああぁぁぁ
2019年4月4日
聖さーーーんっっっ可愛いーー(涙)
こうゆう時って「聖さん実は普通の仕事も、バリバリ出来ちゃう!」って設定で行くと思ったら、全然出来ないって所も可愛いよー(涙)これからはたくさん愛されてください。続きも見たいなぁ。
2019年1月18日
聖さんが美人すぎる、信夫さんもダンディで程よいフェロモンが…絵が綺麗なのでエチがとてもエロいです😍あのクソ親父ゎ最低ですが、信夫さんと幸せになれて良かった〜ラブラブエッチもすっごく良かったです。
2018年9月10日
ひじりくんが幸せになれて良かった!!
でももう男には全く見えない!笑
女子より女子!!
いい…!
2018年5月27日
ひじりさんが本当に色っぽいです…!
お話もとても面白かったです。
じいこ先生のしんさくー‼︎やった‼︎
2018年4月20日
じいこ先生のファンです‼︎はずれなし‼︎
今回はおじさま攻め、美人健気受け…好きだ!
先生もおっしゃってますが、まるで女性のような妖艶な男性である受けくんで、先生の作品では珍しいタイプかな?美ですよ、美‼︎絵もあいかわらず丁寧できれい…。惚れ惚れします。ストーリーもよかった、包容力あるおじさまのよさと可愛らしさに惹かれるのわかります。受けくんの今後の幸せを末長く願います‼︎イチャラブ最高‼︎
これからも
2018年3月25日
こちらの作品しか読んでませんが、大丈夫でした。これからも甘い幸せな時間を過ごしてほしい!
作者買いです
2018年3月15日
絵が好きです。スピンオフ作品だったし、エロもあって一気に読みました。途中シンドイ内容もありましたが、ハッピーエンドでよかった。
感動とかはないけど。
2018年3月12日
ありがちな設定ではあるが、お節介なダーリンはなかなか過保護。そしてダーリンの息子、いるかな?という感じではあるけど、面白かった。絵は丁寧です。
2018年2月28日
ほむらじいこ先生のコミック大好きです😉絵が綺麗すぎてとても好き⤴
受けが妖艶
2018年2月18日
躾け方=にじゅうまると、追って追って恋をしてが面白かったのでこちらも購入しました。
3作の中では一番エロシーンが多いかも?
ゲイ風俗で働く受けがエロくて綺麗で可愛いです。エロ重視の人におすすめです。
ヤバイ♡
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中でも1番よかった〜〜。まずヒジリのそこはかとない色気がすごい。色気だけでなくあふれ出る乙女心…指輪をはずしてと頼むシーンはもう言葉にならない位よかった〜〜。義理父とのからみは読んでいてつらかったけど乗り越えて掴んだ幸せ。ホント感情移入してしまいました♡
おじさま
2018年2月12日
おじさま!!とにかく頭に残るワードが、優しいおじさま←
そのおじさまと、風俗で働くNo1の表紙の彼が、まぁ、まとめると、ギャグあり、エロありでつながっていくまでのストーリーですが、、、、
内容は特に王道なので、エロの描き方がすごくいい所が売りかと??
内容どーこー言わずに、エロい所重視の方にオススメです!!
おじ様素敵😄
2018年2月10日
大人の男の包容力が最高でした!聖が可哀想な境遇に置かれてましたが、掬い上げてもらえて救われて良かった。
聖がすごい色っぽくてエロかったです‼︎満足‼︎
いい感じのエロ
2018年2月10日
ほむら先生の作品はいつも安定の面白さがあるので、今回のストーリーもエロと切なさがいい感じです。絵も綺麗で女性っぽいようなところに嫌みがありません。tnkもホタル使用で絶妙なバランス。GJ!
おじさまステキ
2018年2月10日
おせっかいなおじさまが奮闘するストーリー。笑
聖の健気な姿と夜の姿のギャップが良いです。白抜きじゃないやつ久しぶりに読みました!
さすがのじいこ先生!
2018年2月9日
今回も本当に面白いし萌えました!受けのヒジリさんがドストライクすぎました!今度は息子の光の話も読みたいです!☆先生の作品はどれも、もっと先も読みたくなるものばかりです(*´ェ`*)
1番好きかも…
2018年2月7日
すごくキュンとさせてくれる作品でした‼ここまでの年の差カップルはあまり好みではないけど、いや〜おじ様素敵でした😄聖も女性的過ぎやしないか⁉と思ったけど、さすが画力が優れてるので全然気にならなかったです👍他の作品よりはシリアスなストーリーだけどちゃんと成り立ってるしエロも十分満足です💗シリーズの中で1番良かった‼
2018年2月7日
聖さん、美人過ぎです。
でも、とてもつらい経験をしていて、気の毒になってしまいますが、やっと部長さんに出会え、これから幸せになってくれそうで安心しました。
このシリーズ好きなので、また続編読みたいです。
大好きです!
2018年2月7日
ほむらじいこさんの作品はpixivの頃から好きで、全部買わせていただています。一番好きな話は「複雑!△△関係」なのですが、 その次に好きかも!ってくらい素敵なお話でした。絵がどんどん上手になってますね!年の差ものはあまり興味なかったのですが、部長が可愛いし聖くんも可愛いです。そして、書き下ろしのお話が笑ってしまいました😄
これからも応援しています!
部長が素敵すぎるぅ~😄
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作読破してますが《躾け方~》も好きだったけど、今作も好きです😄

とにかく部長が素敵過ぎた😄
突拍子もない出会いの部長とゲイ風俗で働く聖くん。
お節介という性格的なことが手伝い、聖くんのことを、親が子を思うように心配し接する部長。

包容力のある大人に、こんな風に接してもらえたら、愛に飢えている聖くんが、甘えたくなり、頼りたくなり、愛されたいと思うのは必然❗この部長には、私も惚れますよ😄

辛い過去のある聖くんだけど、部長と出会い、今まで壊せなかった壁を壊し、前へ進むことができて良かった😊これからは、部長とその息子、光と三人で家族という愛に溢れた生活を送って欲しい😄

そして、今作も《躾け方~》の大輔が、要所で出てきて、無表情で的を得たことを言い諭してたぁ~😄やっぱり、大輔好きだわぁ~。あのキャラ最高‼

作家様の作品の中では、シリアス寄り。でも、作家様らしい笑いもある。今作も楽しませて頂きましたぁ😄
エロ可愛い
2018年2月5日
少し暗い設定でもありますが、聖さんが可愛いので、帳消しになります。綺麗でエロくて最高です。なにより絵が綺麗です!
スパダリ!
2018年2月5日
この作者さんのはほとんど読みましたが、格段に絵が上手くなってます。おじさんが主役は苦手なんですがこれは素敵でした。お茶目で真面目で優しくて男らしいおじさん。ひじりくんはデリケートな薄幸の男の子。全くコメディじゃないです。大学生の息子がまた、いい味出してる。とにかくひじりくんがかわいい。この2人には、幸せがたくさん待ってると思います。
作者さん買いです。
2018年2月5日
聖さんがとにかく色っぽい!部長もおおらかな人で、二人ともお似合いでした☆
大人切ない恋
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目で、部長のお話しとのことで、どんな感じになるのか
表紙の色気からドキドキでした。
読み終わって、じいこ先生の今までとは全く違う大人切ない恋に
キュンキュンしました。
聖がとにかく美しくて、部長は強く優しくて
年の差カップルだからこその包容力と甘え方が
素敵に描かれていると思います。
家族として幸せになれて本当に良かった!
2022年4月20日
本編が好きで購入してましたが、そのまま積読になってました。表紙で、あまり女性っぼい受けだと好みではないかもと思ったのですが、良かったです。ヒジリは控えめな美人で、オジ様は包容力があって優しくて、絵も綺麗で良かったです。
良かった〜
2021年9月15日
絵も綺麗だし、話しもすごく良かった。歳の差カップルかわいい〜大満足です。
シリーズ
2021年5月6日
これもシリーズ買い。受けがビッ チ的なのは好きじゃなく最初は悩みましたが、好きでそうな訳じゃなかったので安心しました。親子ほどの年の差、いいです!イケオジ、最高。こんなの好きになるよね。これが一番好きでした。
「躾け方=にじゅうまる」のスピンオフ
2021年5月4日
「躾け方=にじゅうまる」に登場する浜田部長のお話しです。

浜田部長の優しさが描かれています。
「躾け方=にじゅうまる」を読んでいなくても大丈夫な内容です。

~躾け方シリーズ~

「躾け方=にじゅうまる」大輔×忍
「追って追って恋をして」~躾け方~同僚の新の話
「僕のおせっかいダーリン」~躾け方~上司浜田部長の話
「俺とアンタの相性は」~躾け方~上司浜田部長の息子の話
一番好きかも
2021年5月2日
シリーズでは、こちらが一番好きかも。BLでは割りとよくある話のパターンですが、遠慮がちな受けに対して応援せずにはいられません。息子ちゃんの話も読みたいです。
イケオジ攻めが素敵
2021年4月1日
スピンオフ作品ですが今作からでも大丈夫です。「しつけ方~」と比べて、絵がすごく洗練されて見やすくキレイに、Hシーンも色っぽいです。受けが女性にしか見えないのが残念でした。
ほぼ女性だけど…そゆ設定なので◎
2020年12月31日
シリーズ3作目、部長と女性的な美形男子、親子ほど歳の離れた歳の差カプ。女にしか見えないBLは好みではないのですが、これは設定から女性と間違えられる華奢で美形男子なので違和感なしでした。
少し暗めのストーリーと、今までのシリーズでも包容力を醸し出していた部長が、大人の恋をしてます。もしかしたら、聖にその気がなければ、情だけで終わってそうですね。
会社の面々もちょろちょろ出てくるので楽しめました。スピンオフの楽しみですよね。周りのキャラにすでに愛着が湧いてるから、なんてことないやり取りが読んでて楽しいです。
セールで購入
2020年9月22日
息子のゲイ騒動でバーでやけ酒、気づくと綺麗な男とベッドに。彼はゲイ風俗で働いているというが気になって世話を焼いてしまう、というお話。相手が綺麗だから成り立つお節介ですが、こちらも何かが残念で単発ドラマみたいに忙しい展開。星5になるには薄いようなでもセールデー満足です。悪くないのになんかレビューが弾まない。。。
2020年9月9日
聖さん可愛いエロい〜!先生の描く人物でベスト3に入る美しさ!おじさまがだんだん許容していく様も面白い。切ないしエロいしいい!
面白かった。
2020年4月30日
大人のおじ様なんだからしょうがないのかもですが、もっと分別なくして、我を忘れて受けさんを受け入れて欲しかったかな。そこ以外は面白かったです。
3作目。星4,5。スピンオフの連作。
2020年4月4日
178ページ、1冊表題作(オマケ7p+電子限定イラスト1p付)。

薄幸美人フーゾクとやもめオジサマ。
前作2組も脇役登場してますがその後日談的話はないので、これ1冊で読めます。

お互いいつの間にー?
てな感じはありましたが、まずまず、面白かった。
せっかくなら数年後の未来のお話も読んでみたかった。
2020年2月29日
息子達のお話が良かったので
こちらも購入
良かったけど 個人的には
息子達のお話の方が好き‼️
ハッピーエンド
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手かな?と思って読み始めたけど、だんだんと気にならなくなって読めました。

主人公が健気で優しくて大人しい子でもっと派手な子だとおもっていたので意外でした。

それぞれが殻を破って本当の思いを受け入れて幸せになって良かったです。
🙂
2020年2月24日
サンプル読んでるとビッチに振り回されての話かと思ったけど違くて一途な美人でした。幸せになって良かった。
BLでなくていいやつ
2020年2月10日
不幸な人とそれを助けたいと思う二人の話。普通に助けて終われるやつを、無理やりBLにした感じてした。
おせっかいイイ🖤
2019年12月5日
こんな部長、素敵過ぎます!
特別でいたい、愛されたいって思っちゃいます。

聖くんの色気、半端ないです♡
2019年11月30日
好きなシリーズです。おじさま歳の差系は余り好みではないけど今回もソコソコ良かったです。息子が理解のある子で安心しました。
無題
2019年9月14日
面白かったです!しかも、聖さん、めちゃくちゃ美人だし。すごく萌えました。
男の子だけど
2019年8月31日
男の子だけど 本当に女性っぽくって また違った感じのBL漫画でした。
悪くは無かったかな
2019年8月31日
受けの聖は、作者さんが後書きで大人の女性をイメージしたという通り、綺麗で外見も中身も非常に女性的。ここが受け入れられるかどうかで評価が分かれると思う。内容的には、攻めの部長のキャラが大人の包容力抜群で素敵だし、息子の光君もいい子だし、これまでのシリーズの登場人物もちょっと出てきて嬉しかったし、とても良かった。
ダンディなおじさま
2019年8月28日
絵が綺麗だけど、今回は聖さんが女性にしか見えない。
スパダリなイケオジで帳消しかな。
スピンオフ?な息子の話も面白かったです。
エロエロです!
2019年8月20日
ダンディーな叔父様❤聖さんエロエロでいいですね〜❤内容もしっかり描けてて良いです!
聖がキレイ
2019年8月17日
好きな人にどう接していいか分からない聖が可愛い過ぎる。のぶおさんありがとう。
おもしろかった
2019年8月10日
ヒジリの色気がすごい!男には見えません…
エチシーンが色っぽくてなかなか良き!
ツライことたくさんあったヒジリが幸せになれるお話しです。
きれい
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖が本当にきれいです。義父のせいで風俗で働いていましたが、信夫に助けられ普通の生活に戻れて本当に良かった。信夫がかなりのイケオジで素敵でした。
おせっかい最高
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心配しておせっかいしてたら発展します
個人的にすきなタイプのカプですね…
あと20年経ったらもっとおせっかいというか世話焼きになってそう…
年の差あるので老後が心配ですが。
大きな第一歩
2019年7月26日
受け攻めどちらの心情描写もあるので読みやすく、恋愛だけではなく、知らない世界にも真摯に向き合うこと、一歩を踏み出すことの大切さが描かれた温かいお話でした。
攻めがとても紳士で、受けを大切に思っていても大事な部分では甘やかすことなく受けに接する姿が、とても良かったです。

エロ描写は多過ぎず少な過ぎずちょうど良かったです。修正は小さな白丸でした。

受けがとても女性的なので、少しでも女性的な要素のある受けが苦手な方には合わないと思いますが、個人的にはその事に設定がきちんとあるので問題なく読めました。
BLだけど…
2019年6月16日
受けが女っぽ過ぎてBLという感じがしませんでしたが、作者さんがそれを意識してかかれているようですので、コレはコレで有かな?
絵が綺麗で読みやすかったです。
シリーズまとめ買い
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ攻めです
受けは美人だし、オジサマの包容力が素敵
息子もいい子で読んでいてほっこりします
シリーズ三作目
2019年6月6日
年の差23!すごいな。受けが外見内面言動全てが女にしか見えない
大人~
2019年5月31日
個人的には「躾方=にじゅうまる」の方が好きなんですが、こちらも良かったです。何だろう…一言で言えば大人の包容力にやられました。。ヒジリが信夫に出会えて良かった~!!
色気ダダ漏れ
2019年5月8日
不憫な過去や生き方が、受けの色気の源なのかな?という感じ。三歩下がってを地でいく男性な感じでした。たしかに、あんな風な雰囲気なら、血迷ってしまうの納得!かわいい奥さんとなりそう!
すごく良かった😄
2019年4月24日
前作に続き今回も面白かったです😊聖さんがすごく色っぽい大人な感じでさすが、作者さんの描き方素晴らしい❗と思いました🖤
色気
2019年4月23日
大人な攻めさんの色気とセクシーな受けさんの色気が相まって、ちょっ大人目な作品で良かったです。
受けさんが幸せになっていくのが嬉しいと思いました。
スピンオフ作品ですが、全部面白くて、作画もキレイでおすすめな作家さんです(^^♪
おせっかい
2019年4月12日
部長のおせっかい良かった!おかげで聖さんはやっと幸せになれたんだからって、部長も幸せなんですけどね😉💕