ネタバレ・感想あり黒佐和くんの発情管理癖。 ~イかせてやるから、俺と…シよ?~のレビュー

感動(*´∀`)
2019年2月2日
彼女に対しての後悔と罪悪感からずうっと彼女を守ってきた。お互い同じ気持ちなのに…読んでてじれったくなってきて、最後はハッピーエンドでよかった〜感動して泣けた〜。絵も綺麗でファンになりました。他の方のコメントにもあった様に4巻でトラウマが原因とわかったけどもっと早い段階で知りたかった。
澪くんの健気さが素敵!
2018年9月6日
この作者さんの短編を読んで もっと 読みたくなって、これを購読しました。まず、絵に色気があります。柔らかい、フワトロっとしたタッチが TL作品の内容にマッチしていると思います。男性も女性も フェロモンダダ洩れしてるし、セクシーだし。欲を言えば、続編希望ですね!?
澪が深イイ!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料の時からずっと気になっていてついに購入。
好きな子を守るためにゲイのふりをする澪にホレてまうやろ~!な話。

とにかく澪がイイ!
あんなに佑雨を好きなのに、身を引こうとする男気にもやられる!
最後の澪の涙には「澪、ホントよく頑張った!」と叫んだ。もちろん心の中で。

また1つ好きな作品が増えたー☆
続きが読みたいです
2020年3月5日
試し読みで気になったため、最後まで購入しました。
TLに有りがちなご都合展開かと思いきや、しっかりとヒロインの発作の理由やヒーローの行動の理由が短い話数の中でまとめられていて読みやすかったです。
またイラストも綺麗なので、気になる方には是非読んでいただきたいです。
あわよくば付き合ってからの二人のお話が読みたかったです。
一途な澪が素敵
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイと嘘をついてまで友達のふりをする一途な澪が切ないけど、ハッピーエンドになって本当に良かった。強いて言えばくっついてからのラブラブをもっと見たったな。
10年愛
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな形の愛し方もあるのかー。彼女のための勉強を研究をして陰から彼女を。傷ついた彼女をずっとサポートして癒し続けて。あれから10年かかってるから。人により実際にはもっとなのかな。身体に反応が出る苦しみって想像できないくらいの辛さですよね。でもちゃんと彼女から彼をほおっておけない感情がうまれた事が良かったな。ちゃんと伝わっていたんだね。彼女に接する時の彼と自分の内面で葛藤する彼と彼女のために行動する姿をみてこの人しかいないでしょっておもいました。静かに感動しちゃいました。五つ星。
素敵!!
2020年5月17日
試し読みで気になったため、全巻、購入しました。 読み始めは、TLにありがちな展開かと思いったけど、しっかりとヒロインの発作の理由やヒーローの行動の理由が短い話の中でまとめれていて読みやすかったです。医師ですぐに助けてくれる所が、とても素敵でカッコイイです。またイラストも綺麗で、エッチシーンもキュンとしました。付き合ってからの二人の話が読みたいです。
絵がいいなと思って購入しましたが、深い内容であり良かったです。気になる方には是非読んでいただきたいです。オススメですよ。続編を待ってます。
ビックリ
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!最後まで読みました。ハッピーエンドなのは想像がついてたけれど、最終巻が意外な展開で少し驚きました。
絵もかわいい
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みおちゃんの事を思ってずっと嘘をついていたくろさわ君。ちょっとじーんときました。みおちゃんの事をそんなに大事にしていたんだね。ハッピーエンドで良かったです!
何度も読み返してます
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佑雨への気持ちを隠して一緒にいる澪が切ないです。祐雨の事を想い佑雨の為に離れる澪に悲しい結末かと思ってましたが最後は本当に良かったです。
純愛
2022年5月6日
無料版で読んでいたのですが続きが気になって購入しました。二人の行方が心配でしたがハッピーエンドでよかった!
ジャケから予想つかない展開!
2019年9月4日
タイトルとジャケから4巻の展開想像できない!4巻読んだら1~3巻の澪が切なすぎる!
おすすめ
2021年11月12日
一味ゆづる先生の作品すきで購入しました!
絵もえっちだし、黒佐和くんの溺愛がみえるところがきゅんきゅんします!
2021年1月23日
無料分で続きが気になり、つい買っちゃって一気に読みました!切ないが良い作品だと思います^ ^
オススメ?
2020年8月18日
ずっと守ってくれる彼にキュンキュンします?

医者っていう設定もポイント高い?
作者さん
2020年5月30日
作者さんの絵が好き

男の人たちは色っぽく 女子はかわいい

エッチシーンも綺麗だし 内容も面白い

まだ次が見たい
ステキ
2020年5月27日
イケメンは心もイケメンだ!主人公を思っての長年寄り添う姿にキュンキュンしました!
素敵です
2019年12月15日
この方の作品がすきで買ってしまいました。
絵柄もきれいで話の展開も楽しかったです
続編がきになります
2020年5月13日
絵もきれいでストーリーもすきになりました!
続編がはやくみたいです!
TLにはなかなかないよさ
2020年2月25日
とりまかっこいい
2020年4月30日
医師ですぐに助けるところが超絶かっこいいと思いました!絶対読むべき!!
きゅんとなる
2019年8月29日
無料の1巻読んでから気になって購入しました。丁度いい長さのお話しでした。きゅっんとなるおススメの本です。
きゅんとした
2018年6月11日
一巻の無料版読んで良かったから続きが気になって立ち読みを読んでみました。全巻読んでみたいなと思う程キュンキュンした。絵も好きな漫画です。
ピュア?
2020年8月10日
絵と辛い部分もあるけどストーリーがいいです。彼が後悔から嘘をついてまで彼女に寄り添ってきた思いにグッときました。彼の深い愛情が彼女を癒やし前に進めたと思う。素敵な二人が上手くいってホントに良かったぁ??
愛が深い
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒佐和くんの様子が気になってしまって、最後まで読みたくなりました。愛が深くて、泣けました。
ゆうちゃんの気持ちが、癒えて安心して進んでいけて本当によかった。
よかった!
2018年9月11日
黒佐和くんの一途で彼女のことをすごく想ってるところかっこいい!全ては彼女のため!最後ハッピーエンドになってよかった!もうちょっと2人がイチャイチャするとこ見たかったなー。
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話でしたが、良かったです。
佑雨の側にいるために、長い間ゲイのふりをして、友人関係でいた澪の想いが切なかった。
恋人同士になってからの幸せな2人の姿をもっと見たかったです。
一途な彼
2021年5月6日
試し読みからの購入です。ゲイだと嘘をつきつづけ学生時代からずっとそばにいたヒーローの我慢強さ笑。ラブラブになった後の話がもっと読みたかったです。続編でてくれたら買います!
きゅんってする
2019年8月1日
絵に惹かれて一巻無料で読み、続き気になって最後まで購入!
絵に色気がある!ゲイと嘘ついて一緒にいる一途なところ、ラストもいい終わりできゅんってした。
重めのトラウマ
2019年1月27日
重めのトラウマが絡んだ話でした。
女性のトラウマは2巻で何となくわかるようになっていますが、男性の方は最終巻までわかりません。
なので男性側の心情がわかりにくく何故その行動?と思うことが多かったです。
でもラストまで読むと納得するのでこれはこれで有りかな。
このトラウマは苦手な人もいると思うので、4巻の試し読みを読んでから購入するのをオススメします。
内容と作品名が合ってない気がしますね
こじらせ系
2022年10月27日
幼なじみのこじらせ系かな。彼の過保護は溺愛!?伏線はあるけど、気持ちが見えない序章では続きが気になる展開。なかなかないいかも。
いいなぁ、、
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折を経ながらもハッピーエンド、、って、やっぱり王道はイイね。。なかなか、読ませてくれましたよ。
そうきたか
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の衝撃的な出来事がトラウマになった彼女を献身的に支える彼の愛が報われて良かったです。4巻で綺麗にまとまっていました。
良かったー
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が可愛いから無料分だけ読みました。
主人公の過去がわかった時は可哀想すぎて何とも言えない気持ちになりました。けど最後に幸せになれて良かった。
作者買いでした。
2020年3月21日
アトガキ的な話がもう数頁欲しいなぁ。って思いました。
4話短い。。
隠れた(?)努力…
2020年3月8日
この努力?なのかなんなのかわからないのはどうかと思うところはあるけど、考えてくれてるのは嬉しいかなぁ…。
面白かったです。
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのトラウマの原因が分かるのがちょっと遅かったので始めの方は分からないことが多かったけど、最後はハッピーになって良かった。
2019年2月4日
絵のタッチも凄く良いし、内容もあんまり無いような内容なのでいい!
2018年6月5日
絵柄は可愛いけど少し分かりずらい所があって残念。

でもホンワカ気分になれて良かったです。

違う作品も読んでみたい!笑笑
まさかの
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の好きなこが男の人が苦手だからと、嘘をついてずっと友達でいた、というのがまさかの展開でした。けどヒーローの愛を感じる嘘がすてきだなと思いました!
せつない
2019年10月17日
一巻無料を読んで続きが気になり購入しました。
男の子が切なくて一気読み。最後はハッピーエンドで終わって良かった
イイネ
2019年8月26日
この作者さん絵が上手くなってきて読みやすかった。 ストーリーもいい。 ハッピーエンドで良かった(*^^*)
2019年7月2日
最後の最後に理由がわかるパターンも悪くないとおもいます。気になって購入してしまいました。
良かったと思います
おもしろいー
2019年6月1日
無料を読んで、?って感じで気になっていたので購入。高校の同級生がゲイなんですが何か訳ありな感じで、その彼に主人公が恋してるみたいな。ただ最後まで読むといろいろ訳ありな二人で面白かったです。言えることは溺愛って良いですね、です。
トラウマ
2019年1月13日
ヒロインのトラウマの原因を、もう少し早い段階で出してくれた方がよかったのではないかなと思いました。澪の本心が分からず、読んでいて戸惑いました。
最後はお互いが、素直になれて安心しました。
まあまあかなあ…
2018年10月23日
結末が気になり最終話のみ購入。まあまあでした。絵が可愛いのでよかったです!
ぴゅあっぴゅあ!
2018年6月1日
想像してたのとは違いましたが、とてもぴゅあっぴゅあで可愛いお話でした♡
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまりハマらなかったけど、絵が綺麗なので買ってしまい、読んでいたらだんだんと2人の気持ちが分かってきて、最後まで一気に読んでしまいました。彼がなんで主人公に手を出すのか、理由がちゃんとあって、なんで最後までしないのかっていうのも、理解しました。色々設定が不思議だったけど、最後まで読むと納得です。
過去に支配される
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに時が経とうが、身体が拒否をする。受けつけない。澪は、動けなかった後悔と体は反応してた罪悪感に苦しみつつ、佑雨を愛してたんだね。苦しくて怖い生活だったんだろうな。佑雨は、真実聞いて攻めない賢い子だったよ。報われて良かったです。
私はそこまで...
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでゲイと謳っているのかも、大体最初から読めてしまうので、そこまで結末が気になるという感じの話ではなかったです...
もっと過激でもよかったけど、絵はとても綺麗でした!
トラウマ克服
2020年11月12日
この作者さんの陥没のお話がよかったのと、レビュー評価もよかったので購入。
タイトルはイケイケな感じですが、中身はせつないトラウマ克服物語でした。
少し前の作品なのか、絵が若干荒いです。
それと、設定やストーリー展開が、唐突な感じ... 訳が分からないほどじゃないけど話が飛ぶというか... で、いまいち入り込めませんでした。
ヒーローとヒロインが過去を乗り越えて幸せになる、いいお話なんですが、あんな経験をしたヒロインがそういう言動に出る?と思ってしまうような支離滅裂感もあり...
読み返すことはないかもしれません。
愛だな〜
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を10年偽って生きてきた一途な男すごいよ…
10年トラウマ抱えてきた主人公もだけど。

ワケあり〜の3巻から来たけど、なかなかヘビーな2人だったんだね。幸せになってよかった
トラウマ克服できて良かった!
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体も心も成長過程で精神的ダメージはトラウマになるよね。それをずーと側で見守る続けてくれて最後にはお互いが求めて結ばれるのは本当に良かった!
一途な黒佐和くんが良いです
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマのある澪を怖がらせないために一途に想い続ける黒佐和くんがカッコ良すぎます。絵も丁寧で、最後2人が結ばれるシーンはいやらしくてどきどきしちゃいました。
最終巻
2018年9月1日
なかなか想定外の過去でしたね。澪、佑雨、どっちが男性でどっちが女性なのかよくわからないお名前でした。
ううむ
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のトラウマがヒロインにあって、それをトラウマの原因の場に居ながら、救う事が出来なかったとヒーローが、ヒロインをずっと好きで守りたいとゲイのふりをして、何年も友達と側にいて~みたいな!
あり得ないというか、高校時代から長すぎるし、好きなのに別の男性と付き合わせるとかちょっと、う~んだった。
取り敢えずハッピーエンドでしたので☆2にしましたが、好みではありませんでした。
幼馴染み物好きですが、こりゃないわと。
無料分で
2020年5月27日
購入を検討しようと思ったけど、絵があまり好みではなくてごちゃごちゃしてて読みにくかったので、無料分でリタイアです。おそらく溺愛系のヒーローだと思うので、溺愛好きにはおすすめかもです。
微妙
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読みました。絵、コマ割、セリフ、展開、全般的に分かりにくくてすんなり頭に入って来ませんでした。絵も好みじゃないし男が好きと言ってた男が突然迫ってくる謎展開はご都合主義な感じがして興ざめしました。残念。
期待したより
2019年8月4日
イマイチでした。過去のトラウマがなぁ。ハッピーエンドでよかったですが。
トータルでは面白いんですが
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がかなり盛り込まれているので、この尺だと消化しきれていないというか、無理に縮めて完結させて感じが残るのが、トータルでストーリーは面白かっただけに残念です。
キャラクターのスタンスが、展開が早すぎてブレているように見えるのも残念。
TLジャンルにしては、ベッドシーンはかなり少なめなので、女性漫画感覚でいいかもしれません。
2019年1月25日
無料版を読ませていただきました。
全体的に???な感じでした。
現実味が
2025年1月31日
ホントは好きな作家さん。けど、この作品はないかな。あんなトラウマ、一生の傷。なのに、ヒロインが色々見せることができるなんて…、設定に疑問。性.犯罪を軽く扱っていて不快に思った。
作家名: 一味ゆづる
ジャンル: TLマンガ