ネタバレ・感想あり闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さんのレビュー

いいです
2024年4月30日
スピンオフですが、絵柄もあまり変わらず,違和感なく読めました。
スピンオフの中でもかなり好きです。ラーメンメインではありますが,本編で出てきた人が出てきて、あーそうなのね〜となりました。
本編より毒がなくて安心して読めます
滑皮ファンは特に必読!
2023年7月4日
全巻読み終えました。もっと読みたい。
ウシジマくん本編がお好きな方にも大きな違和感なく楽しめると思います。原作に似せて描いていらっしゃる事も分かりますし、原作の雰囲気も壊さず、原作へのリスペクトを感じる、非常に良いスピンオフ作品でした。
実は人情ある人
2022年9月30日
ウシジマくんは多少の打算はあってもまっすぐな男。滑皮さんは陰謀家ですが人間臭かったんですね。ダーク役好きにはたまらない漫画です。いや2人ともダークヒーローですね。だから好きな漫画です。戌亥さんが一番打算かつ陰謀家だとおもう。この2人の掛け合いに入れるのが凄い。
闇金ウシジマくんのスピンオフ
2022年5月3日
闇金ウシジマくんのスピンオフ作品として、肉蝮伝説と共におススメ出来る秀作。5巻と短くまとまっており、ラーメンが食べたくなってしまう。
怖いけど、面白い
2019年10月26日
ウシジマくんシリーズだから、裏ありまくりですね!でもラーメン、チャーシュー美味しそう(笑)
あいざわ愛
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でもスピンオフでも愛沢が人に騙されこき使われ、愛くるしい、、、もちろんスピンオフだから平行世界の話としてですが、本編でも自分のお店持っててくれたらいいなと。
任侠ですが個性とどこか人間味溢れる話でちょっと好きです
滑皮さんかっこいい
2019年9月20日
ウシジマくんに出てくる滑皮さんファン必見。
絵も綺麗だし、内容も濃厚です。
なにより滑皮さんがダークヒーローっぽくてめちゃくちゃかっこいい!
2019年3月7日
普段見れないようなかんじがいいと思った。特にラーメンのあたりが良い。
滑皮さんが素敵すぎる
2019年3月4日
本編でも好きなキャラだった滑皮さん、この外伝で大好きになりました。基本ラーメンを通していろんな人達と関わっていくのですが人情味(?)溢れてて楽しいです笑 本編で出てきたキャラのその後も救われる内容になってるので気になる方はぜひ…。それにしても滑皮さん男らしくて強くてかっこいいなぁ♡
外伝のお手本のような作品
2018年9月7日
タイトルの通り、原作への愛情をとても感じる滑川さんと戌亥主役のウシジマくんスピンオフ作品です。

原作に登場してきたダメ人間たちのその後が描かれています。
原作で悲惨な結末を迎えてきた彼らですが、当作品では彼らの「やり直し」や「キャラの掘り下げ」にスポットが当たっています。
スピンオフ作品では、たまに原作のムードをブチ壊しているものがありますが、当作品は絵柄や雰囲気、擬音に至るまで、原作に寄せて描かれており、全く違和感がありません。
大きく異なる点といえば、原作にある読み終わった後の後味の悪さや独特の毒素は弱く、当作品では圧倒的に愛が勝っている点でしょうか。
原作好きの方は買って損はありません。
個人的には、原作でどうでもいい感じだった愛沢を見る目が変わりました。

なお、当作品にはお話の合間に、アニメの主題歌のように、戌亥や滑川がラーメンをすするシーンが出てきます。
この描写がなかなか秀逸で、美食系漫画のようで、無性にラーメンが食べたくなります。
滑川さん最高です!
2018年8月22日
本編のウシジマ君を全て読んだ後に、ぜひお読み下さい!

本編で出てきた「その後」が気になるキャラクター達が、滑川さんと関わりながら生き生きとその個性をいかんなく発揮しています。

丑嶋と滑川……どちらが果たして、このシリーズのカッコいい男だろう……本編では丑嶋君がリードしていましたが、この外伝の滑川さんを見たら、やはり滑川さんはすこい!完全に、丑嶋と滑川が並びました。
本当に、着いていきたくなる手下達の気持ちが分かります。
あと、戌亥の気持ちも(笑)。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に面白い、美味しそうな物がたくさんでてきて
ご飯後なのに既にお腹がすいてきた!
是非ご覧あれ!!!
ヤクザがラーメンすする漫画
2018年11月25日
闇金ウシジマくん最強キャラの1人、ヤクザの滑皮が主人公のスピンオフ作品です。ラーメン〜と題されてはいますが、基本的にラーメンを食うのは滑皮ではなく探偵の戌亥なので、飯漫画的な要素はかなり薄いです。本編のキャラクター達が多数登場するので、陰鬱な展開に満ち満ちた本編に疲れた人の口直しにオススメ。
滑川のくいっぷりに憧れます笑
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの漫画を読んで思ったのはあいざわよく生きてたなと笑
さらに読んでいくとオイオイあいざわよお前にそんな才能があったとわ!です笑
因果応報で牛嶋くん本編で酷いことした人達にお仕置きされてたところも個人的にナイスと思えました
子供にちゃんぽん作ってあげてたのはなんかいいなぁと思いました。
う〜ん
2019年11月13日
展開がもうダラダラで
やっと終わったな
リアルな話はちょっと怖いけど