ネタバレ・感想あり先生どうし~生意気な年下くんに私は逆らえない!~のレビュー

社畜のまるちゃんにしか見えない⁉
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜作品の大ファンです‼だからでしょうか!この作品のヒロインがまるちゃんにしか見えない❗髪型、顔つきが瓜二つで💦治さんがいるのに、年下の新先生と学校でエッチしちゃってる⁉と思いながら読んでしまいました!
よかった‼
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校でっていうのがいかがなもんかと思ったけどそれ以外ならすごくよかった。5年もの思い続け先生と実習生で再会しての感じもすごく素敵。
ネームも必読!
2023年1月7日
画面構成、表情、そしてセリフ。
本当の先生が描かれた?
おススメです!高校時代がよみがえります。
こんな先生いたら日本は廃れないかも。
定番をさらに進めたような
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとは先生と生徒間の関係だったのが、数年後して正当な男女の交際関係になるという、現実世界でもたまに聞くことのある定番のパターンが用いられています。元・教え子の学生時代の過去と女性教師への憧れの気持ちがグッと来ますね。そしてその愛情表現も学校の至るところで行うというのは、かなり大胆でスリルある描写です。
教育実習~
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの先生と元生徒で教育実習で来たヒーロー。同じ国語の教員を目指してる。
5年前ヒロインが教育実習で来た高校の生徒で、夢も希望も無く、ただ家に居るよりは学校に来ていた方がいいと言う理由だけで、毎日を過ごしていたけど、ヒロインふみに出会って、言葉遊びの楽しさを知る。
そして淡い恋心を持つように。
や~エピソードはいいとして、学校でエッチィしすぎ?(笑)ほぼ学校で!
資料室やら屋上やら教室で(笑)よくぞばれなかった!
それでも、話の内容は良かったので☆5です。
おおお!!
2021年10月5日
志茂先生のTL!!社畜の時とは違ってえろくていいですね。ヒーローがとにかくカッコイイです。こんな先生いたら女子は絶対に好きになるやつ…絵が可愛くて綺麗なので目にも優しいです笑
まだ読み始めたばかりなのでぼちぼち読んでいきたいと思います!
すっごくキュンです
2021年7月7日
年下の実習生から溺愛されて、ドキドキが止まりません。高校生の青春も入って最高です。タイトルよりずっといいです。
良かった〜
2021年7月5日
この作者さんのファンになりました!
他の作品も読みに行きます!
職場内恋愛
2021年1月13日
かつての教育実習時の教え子とお互い教師になってからの再会。職場内恋愛は背徳感あってドキドキしますね。
絵が好き〜
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新くんカッコいい!
先生の一言で人生変わって、年下なのに愛しい先生をしっかり支えてる。
生徒のために頑張る真面目先生で、ちょっぴり日常にスランプだった彼女。教育実習中に出会った思い出深い子に惚れちゃうよねー!
私の教育実習は、日々課題に追われて、生徒見てなかったなぁ。
生徒をよく見れたのは、年数経ってから。
初めの子供たちには、正直申し訳なかった。
初めから、親身になっている所は、すごいと思う。
なんか好き
2020年6月28日
多くの方が言ってますが、ほんと、学校でばかり。でもその絵がきれいでいやらしくて好きです。そしてこの二人、とてもきちんと生徒指導にあたっていて、そこも好きだったりする。
やだ。かわいい
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教育実習生と教師ものって、よくありがちで。
しかも脅してエッチして悩んで両思い系が溢れてる中、この純愛。
教師が地味子とかエロいとかじゃなく、ホントに生徒思いで良い先生なのが伝わる。だから応援したくなる。私もこんな先生に教わりたい!
言葉は武器になる、とか表現も面白い!
嫌な人がいない安心して読める恋愛漫画です!
めちゃ好き
2020年3月3日
作者買いしてます。社畜の恋もかなり良いです。一気にファンになりました。
2019年10月26日
憧れから好きへ
強引な年下君ですが、良かったです!
想いが強くて羨ましくも感じます!
ふつうに少女マンガ
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はよく考えてあって読みやすかったです。設定はあるあるですが、国語の勉強になりました。なぜ毎回学校でばかりエッチしてばれないのか?いくら先生同士でもね。
大好き…!
2018年10月19日
こんな作品読める日が来るなんて😔❤絵も可愛くて好みだしなんといってもエッチ描写とストーリーが最高に良いですね!!続きが気になる~!配信待ってます😄❤
6巻まで
2018年10月5日
読みました。すごく好きな内容の作品です。特に5巻が良かったです。好き同士なのに決定打がなくてじれったいですが、次が楽しみです!
良いエロさ。
2018年8月21日
絵が入り込みやすい、可愛らしさ。
照れ顔も良いし、エロさが良い👍

どこまで続くのか、どこへ着地するのか
楽しみなお話です。
2018年8月11日
絵が綺麗で今後の展開に期待しています。
継続して購入したい作品です。
絵が可愛い
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が大きすぎる描写は好きじゃないので(笑)、この絵は気に入りました。生徒×先生の禁断じゃないから安心して読み進められるし、テンポも良い。二人が今後どうなって行くのかとても楽しみ。続き出たら絶対読みます
良かった‼
2018年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の彼が生徒じゃなく教育実習生なのが良かった。ずっとヒロインのこと好きだったっぽいし、(少なくとも教師を選んだのはヒロインの影響)強引だけど礼儀正しいし、ちゃんとゴム用意してる周到さも好感度高い。(でもはじめては無しだった💦)初めて読む作家さんだけど絵も綺麗だしストーリーもテンポ良く無理がない。続きもぜひ読みたいです❗
元教え子😄
2018年2月13日
元教え子が実習生で戻ってくる!しかもイケメン😄主人公を好きなんてキュンなストーリー!今後の展開が気になります。早く続きを読みたい
ヤバい!!!
2018年2月10日
作者買いですが、これはマジでヤバいです!!
新くんカッコいいし、内容も良かった!
欲を言えば、新くんのメガネ姿もっと見たいです(笑)
年下彼氏
2022年9月27日
年下くんが憧れの先生を追いかけて、自分も先生を目指し、教育実習で再会😍 すっかり大人になったヒーローの不意に子供っぽくなるのが、もうツボです!!過去を知るとその成長ぶりにドキドキし、普段は頼もしいくらいなのに、二人になると甘えたり、焦ったり…ボロがでちゃうところにキュンキュンします!!とりあえず、先生なんだし、学校でイチャイチャするのはやめましょう💗 さらに先の成長ぶりが見たいです。
月が綺麗ですね
2022年2月9日
月が綺麗だね、で耳まで真赤にしてた可愛らしさから一転、言葉じゃ伝わらないとかなりの強引さを見せてくる鈴木くん。ふみ先生、鈴木くんでいっぱいで彼氏のことなどあっと言う間に吹っ飛んでますね。学校でやりたい放題ですが、フィクションなので○。
推せるな〜
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良い作品です。
言葉の使い所がとても素敵でした。
国語の良さを推してる。
今の高校生の、一生懸命な姿もあり。
ただ、ガッカリでのエッチ多すぎで、そこはマイナス1です。
2人の心が繋がる言葉の使い所がとても良かった。
山月記を隠に踏む告白は、グッときました。良かったです。
ヨミホにて
2021年4月5日
絵は気に入りましたし、ありがちな設定のお話も
言語表現の魅力で気になりませんでした。もしかしたら7巻完結なのでは…?
先生
2021年3月16日
先生と教育実習生の恋愛。国語教師ならではの表現がちょこちょこ出てくる感じ、なんか好きでした。学校内で…っていうのが多すぎだけど(笑)
TLらしく
2020年10月12日
常にイチャイチャしてますがほぼ校内って…。
まぁ、いいんですけどね?普通なら絶対にバレますよね(笑)
教育実習生だった先生を追いかけてくる一途な新は好感持てました。リアリティーはないけど可愛いお話です。
胸きゅん!
2020年8月24日
鈴木君の一途で年下なのに大人っぽい行動にドキドキしてしまいました!生徒に嫉妬するシーンはキュンキュンして可愛かったです
相思相愛
2020年8月12日
学校のアチコチでエッチしてしまうのは、あり得ませんが、いい女にいい男の話でした。こんな先生素敵です。
可愛い。
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに一途に思われるなんて羨ましい。ただ、学校でやりまくりなのがきになったけどね。
2019年1月21日
TLなので細かい事に突っ込みはしたくなけど、先生なんだから教室は止めましょうね。。。。(;^ω^)
年下の彼。
2018年12月10日
先生と実習生との内容もいいね。実習生の彼はとにかくエッチだね。エッチシーンもよかった。これからの展開が気になる
2018年11月29日
一途な男性にキュンキュンしちゃいました。Hシーンもキュンキュンしちゃう感じで良かったです。
2018年2月22日
これから絵がどんどん上手になっていくような気がする漫画家さんですね。今後に期待しています。
意外に悪くない
2024年2月3日
無料分のみ読了。個人的に、先生と生徒、だと受け付けないときもあるけど、先生と教育実習生なら嫌じゃない。
やっぱりTLなんだなぁ
2023年5月5日
ストーリーはいい。好き。
だけど見境なく学校内で行為に耽るのはいただけない。
普通に少女マンガ枠で歳の差ラブストーリーならよかったなぁ。
TL
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだ感想です。1巻学校で、2巻も学校でやってます。1巻目は教育実習で来たその日っぽいしな~まあTLなんでね!
教師と教育実習生のストーリー
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2)まで読みました。私とは異なる意見を持つ方もいるかと思いますが、男性が教育実習生なので、私はタイトルに違和感を感じました。女性教師と男性の教育実習生とのストーリーなので、生徒と教師の恋愛とは違っていて良かったです。絵や雰囲気が良く、これからの展開が楽しみな作品だと思いました。
きゅんきゅん✌
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃーって思ったら、ちゃんと生徒の教育もしてるー。教育実習の先生への憧れってあるあるだけど、たのしかった。こんなイケメン先生きたらみんな惚れちゃうなぁ。
ドキドキ
2021年3月16日
よくありがちなお話ですが エロさもありおもしろいです 先生ちっちゃくて生徒みたい
ヨミホ〆
2019年10月27日
読み放題7巻で停滞中。他のレビューにも書いたけど、原作者が多忙なのか更新しない。非常に残念。
いんだけど...
2019年7月21日
ヤリまくってる割には実習終わったら大人として離れる!って息巻いてる主人公に違和感。
大人ぶるなら学校でヤルなよ。笑
大学生と先生の何がダメなの?
そこまでして気持ち抑える主人公が理解出来なかった。
☆☆☆
2019年4月17日
無料版を読ませていただきました。
今の所、学校から一歩も出てません。
ありえなさに、きゅんきゅん。
2018年12月30日
現実には、ありえないなぁ。と思うんだけど、そこが、漫画の良いところで。普段から自分から解放されて、とにかくきゅんきゅんして、ドキドキしちゃいます。男の子がありのままの感情ぶつけるのが、初々しい。
学校じゃなければよかった
2018年12月28日
ストーリー展開は好きです。5年想って実らせた恋!絵も見やすい。けど~学校内でやり過ぎ…そして生徒にそこまでぶっちゃける?ひくわー
ちょっとあり得ないかなー
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだしストーリーも良いです。
でも何かと職員室や教室でヤッちゃうのがあり得ない~
しかも教師という仕事をすごく大切にしているキャラクターなのになー
もうちょっと場所を変えてほしかったです
ちゃんとした…
2018年10月9日
主人公達が、ちゃんとした恋愛をしてる…好感の持てる作風です。
絵も綺麗だし…
こういう、ゆったりとストーリー展開している作品、好きですね。
学校で
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒ものではないにしろ(←苦手)、先生が学校で、というシチュエーションは生理的に無理。でも、「どうして(国語を)勉強しなくちゃいけないの?」という問いに、「自分の言葉で論破できれば、かっこいい」と答える先生はすごくいい。相手の本気を素直に受け取って、進むべき道が開ける。先生(大人)と生徒の理想ですよね。絵がとても綺麗です。
TLだから。
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事としての現場感がありません。(年1か数年1の)重要なイベントの数日前ににわかに資料探すとか、研修の人に丸投げで仕事任せるとか、他のメンバー(教生)いないとか、指導官の仕事(授業もしくはその逆?)に割り込んで代わるとか……リアリティ無さすぎです。さらに4巻は大人が駄目過ぎです。子供(生徒)たちの方がずっと大人!TLだからって雑すぎます。仕事・職場の現場感、インタビューや見学でもいいので踏まえて欲しいです。他の要素は悪くないので、頑張って欲しいです。
教師同士
2018年5月6日
先生(男)と生徒(女)パターンが好きな私だけど、まさか先生(女)と教育実習生(男)でこんなに面白いとは…。彼がほんとに一途で、格好良くてヤバい。小さくて生徒想いの彼女もすごく魅力的。確実に両想いだけど、教育実習期間が終わったらどうなるんだろう?愛のあるHシーンもいっぱい。
つい現実世界を考えてしまう
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元教え子とその先生のお話。あまりにも学校でやりすぎてるので、途中とばしてラスト読んじゃいましたが、やっぱりラストも学校で。こんな先生たちには教えてもらいたくないな、と思ってしまいました…物語の世界だから仕方ないのでしょうが。絵は綺麗です。月が綺麗、そして、I love you
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のヒロインと教育実習生のヒーローのお話。
教育実習生のヒーローは先生の教え子で、
高校生の頃から彼女を思っていたという一途恋愛。
ストーリーはいいのに、いきなり準備室みたいなとこに
とじこめられて、そのままヒーローに襲われちゃう。
ヒロイン流されまくりで学校でエッチしまくりなのが
嫌すぎてときめけなかった。
ごめんなさい。
😉
2020年2月3日
元教え子が憧れて教師になり
教育実習生としてやってきた。
彼女は彼に翻弄されていますね。
学校はね
2024年10月18日
作者の他の作品は好きなのですが、教師が学校で行為をするのは受け入れられないので全くハマれませんでした。
作家名: 志茂 / oinari
出版社: CLLENN