ネタバレ・感想あり三国恋戦記 ~とこしえの華墨~のレビュー

師匠
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気の師匠ルートは亮くんが本当切ないです。一途さに胸を打たれます。待って待って待ち続けて、再会したと思ったら真実を知ってしまうとか…。二人にはとこしえに幸せでいて欲しいです。
ししょ~‼
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師匠、孔明さんのストーリーってどうなんだろうと思ってたんだけど・・・イイデスね。10年の想い‼で、自分の気持ちを隠して花を帰そうとするなんて。
で、ラストのストーリー‼良かったぁ😄って言うかこのゲームやってみたい。
孔明師匠に近づきたい
2021年7月27日
ゲームはしたことないけど孔明さんのビジュアルに惹かれて漫画だけでも読んでみようと思いどハマりしてしまいました。はー好き
なかなか。。
2019年8月20日
この本の元はゲーム?だったらしく(私は知りませんが)漫画は全作品読みました。さっくり読めてとても良かったです。
2019年1月17日
コミカライズ完結との事で寂しいです。あず真矢先生の構成力がすばらしく、ゲームのファンが読んでもとても満足のゆく出来でした。あとがきを読むと原作後日談も含まれているのですかね?またゲームもやりたくなりました。短編で日常系な作品とか続けてもらえたらいいのになあ。
師匠のストーリー
2018年11月14日
本の始めは駆け足な感じがします。恋戦記やったり読んだ事が無い人は玄徳編からがオススメ。ゲームやった人なら問題なし!
乙ゲー原作マンガ
2018年9月6日
いちばん好きなストーリーで、ドキドキ感そのままでとてもきゅんとします。
師匠派
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームでは師匠好きだったので購入。
ゲームより師匠の顔がおとなっぽいというか、男の人っぽい気がする。
師匠の心情がわかりやすかったり、語られてないところまで書いててくれてうれしい( ´∀`)
ゲームプレイ後に読むのがお勧めかな。
2018年8月29日
絵もきれいで読みやすいし孔明ルートが一番好きなので嬉しいです。10年も片想いってすごいよね。比べものにならないほど誰よりも花ちゃんを想ってきた師匠には幸せになってもらいたい…。
これ最高好きな展開だなと思いました。
2018年8月14日
元弟子が今は師匠で、師匠と弟子の特殊な切ない話。関係ない別の話でわかる人にはわかるリズと望の時空を越えた師弟関係みたい。とても好きな展開です。玄徳さんや他のキャラの話もどれも良いのですが、亮くんには一番幸せになって欲しいから、続きが早く読みたいです。
ゲーム攻略済みです
2018年7月2日
大大大好きなゲームがこんな完璧にコミック化するなんて…感動です。大満足です。

ただ、ゲームをやってない人には分かりにくい内容になってると思うので注意です。
面白いです!
2018年3月22日
まさかの師匠がメインのお話で驚きました!長くヒロインを見守ってきた孔明さんが恋愛対象ってどうお話を進めていくのか次巻を楽しみにしています。
1巻だけじゃ終わらない(笑)
2018年2月28日
まさかの続巻待ちとは…(笑)
いや、師匠は耐え忍んだ月日の長さが桁違いですもんね。それでも花ちゃんの幸せを願うなら自分は…って引いちゃうとか…。大人しく待てが出来ない大人組が目立つゲームで師匠は別格になるってもんです。
是非師匠目線多めでストーリーを組んで欲しいと思ってますが、前半である1巻目は全ての話を終わらせるためにか詰め込み気味でギュッとしてます。
でも要所要所で「師匠!そのシーンってそんな感じだったの?!」って感じで非常に美味しい。
展開を急がなくても良さそうになった後半で師匠の想いをこれでもか、とぶちまけていただけることを期待して★5つです!
待ちに待った師匠編!!
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームと漫画の流れは過去編で玄徳さんも一緒にいっちゃってるあたり変わっておりますが、良い感じに孔明編に回帰して、素晴らしいです。「亮君です」っていう師匠の種明かしシーンにやられました。最高に大好きです、師匠。
ゲームやってるので展開わかってますが、どこまでやってくれるのか楽しみです。是非おもいでがえしまで!!!
待ってました!
2018年2月27日
ついに師匠編がはじまりました。ずっと待っていました。過去3部作では孟徳編が一番好みだったのですが、実は師匠が一番花への想いが強いんだよなぁと思いながら(想い続けた年月も長いですし)読んでいたので、師匠にも是非幸せになってほしいです。次巻が待ち遠しい‼
初恋こじらせ系
2018年3月26日
初恋の人の願いを叶える為に頑張るお話
ゲームキャストは杉田智和さんです。
2018年2月23日
ついに師匠編が始まりました。
ゲーム中の師匠の純真で切ない恋が上手に描かれています。次巻が楽しみです。
色んなゲームのコミカライズがありますが、この作者の作品はキャラ別にきちんと完結してくれるでモヤッっとしながら終わらないので面白いです。