ネタバレ・感想ありワーカホリックベイビー【電子限定おまけ付き】のレビュー

ふつー
2019年4月9日
試し読みの面白さと高評価のレビューで購入しましたがわたしには可もなく不可もなく。サラッとし過ぎて物足りなく感じました。お話は読みやすいです。
シリーズ中の編集長の存在感
2018年10月19日
今回2人がモトサヤに納まるまでが急で、え?え?って感じでした。湊人使って強引にくっつけた感が満載。いいヤツ、湊人。いっそのこと陽がもっとクズでも良かったくらい物足りないです。私的にホモキューピットの編集長が出てきてくれたのが救いでした(笑)
納得いかねえええ
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽クズすぎて納得いかねええ。。。幸せになれる気がしない。湊人くんのほうが超良い男だろ。。!
うーん、
2018年9月10日
なぜにそんなに攻めのことが好きなんだ!?と疑問になるくらい学生の頃の攻めにイライラ!!
美容師くんの方が絶対いいよ!と思ってしまった…
お仲間が増えてます
2018年2月28日
出版社もののシリーズです。また新たなゲイカップル誕生?編集など内勤さんの話が続きましたが、今度は片方が営業さん。
いいですね!
2018年2月28日
お互いの視点でかかれているので、どちらにも感情移入してよむことごできました!
スピンオフ
2018年2月26日
出版社で働く人達の恋愛事情シリーズです。シリーズ全部読まなくてもストーリーに差し支えなし。今回のは樋口さんの性格が好きになれなかったので話に入り込めなかった。
ハッピーエンドですが
2018年2月17日
最後に向けて無理やり都合の良いようにまとめた感じがして
少しガッカリしました。
設定は好き
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れて離れ離れになって一悶着あってからの復縁という設定は好きなんですけど、初っ端から寝るの?!とかトントン拍子にお付き合いまでいったりとか、セ〇レのネタばらしが早かったりとか、あまりにもすんなりすぎて楽しめませんでした。
クズだよね?
2022年9月15日
この男、最低だよね?何でこんなヤツのこと好きなの?あんな目にあったのに許せる?意味分からん!友達もクズばっかりだし…。大体、会社で再会したからとあんな態度で来られたら堪らんよ。どう考えても湊人の方が絶対良いのに…。聡も散々メチャクチャなことしてたみたいだし、破れ鍋に綴じ蓋でどうぞご自由に、自己中、二人だけの世界で勝手に生きて…って思う。湊人には、もっともっと素敵な出会いが待っているよ。
シリーズもの
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものだったようですが、他は全く読んでなくても、問題なかったです。
復縁ですが、離れたのもお互いの行き違いとかで、結局は最初から好き同士。ハッピーエンドで良かったですが、その間に出会った人の気持ちは···。
湊人がとっても良い子だったので、そちらが気になってしまいました。
あと、再会すぐの行為はいかがなものかと。
個人的にはあまりハマらずだったので、他のシリーズは読まないかな。
シリーズ4作目。好きじゃない話だった
2021年11月27日
出版社シリーズ4作目。
初めてこのCP無理って思いました。ゴメンナサイ。
話のはじまり方からして、なんか嫌な予感したんだけどやっぱり話の流れも結末も個人的には受付けないし、楽しくも面白くもなかった。
特にお話の舞台が同じところではあるけるどシリーズに出てくるCPがとくに絡むことなく、にいなと咲坂君がでてくるくらいで、これはシリーズとしても読まないくても存在しなくても大丈夫なお話でした。
なので尚の事、シリーズが好きなだけになんでこういう話にしちゃったのかな??と残念でした。
とにかく攻めの性格も態度も嫌。途中から反省して改心した?というか、少し別人ちっくで、それはそれでなんの??という感じでしたし。
受けは嫌いだっていいながらそういう結末に何故なる?!もっと納得の行く心情の移ろいとか変化を教えて欲しいです。理解出来ない。
ここぞ!という見せ場というか、そういうのも無いような??
個人的にはオススメしません。
攻めが復縁をがんばる話だけど・・・
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、攻めがレ◯プかますし言動がモラハラクズにしか見えなくて、こんなんと再会愛とかドMかよ・・・と失望しました。
受けが攻めに付き合ってた頃の心境を吐露するところも、モラハラクズじゃん無理ってなりました。
ただ受けの心境を知り、クズだったと反省し悪い部分を直すからと復縁を希望、無理強いはしないところから流れが変わったかと。
攻めは受けに惹かれて、受けを誰にも渡したくなくて、受けに本気だった、でも受けがどう感じるかについては無頓着で、攻めの軽率で身勝手な振る舞いで傷ついている受けに気づかず就職して忙しくなって、距離が出来たことが受けの中で決定的なヒビになってしまった、そんなすれ違いが分かります。
復縁のために頑張る攻めと、過去を引きずりつつも再会した攻めに惹かれる受けが好きな人はハマると思いますね。
ただ、すれ違いが分かっても、やはりレ◯プと受けから見た攻めがマジでクズなのは変わりなく、学生時代の攻めの良さが分からないのと最終話で受けのセ.フレがデウスエクスマキナさながらベラベラ喋りだして攻めに受けを託したり、なにより受けがめちゃくちゃ攻めが好きなのが分かるところが、唐突すぎてええ・・・雑・・・となったので☆2ですね。
あと一話あってそのへん上手く書いて、受けも攻めを忘れられないほど好きだった事が分かっていたら良かったです。
なんだかなぁ・・・
途中までは…
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後あれはないわ~と思ってしまった。
どなたかも仰ってましたが、途中話抜けた?って思いました。
とにかく急展開でいつ心境の変化があったのか良く分からない。
っていうか再会した時の陽の対応が酷い。あれじゃ昔と変わらないクズ人間じゃないか?言ってる内容も態度もDVっぽいし…。営業を通して色々学んだんじゃないんかい?
再会が嬉し過ぎて、昔の素が出ちゃったって事?
途中までは、陽が昔の事を反省した上で、聡に誠心誠意尽くして気持ちを取り戻して行くのかと期待していましたが、最後結局聡から動いてて残念。もっと陽が頑張って、聡の心を動かすところが見たかった。
この作者さん好きで、シリーズも全部読ませて頂いてますが、これだけは好きになれませんでした。
編集部シリーズでは最下位
2019年9月14日
編集部シリーズは好きですが、一番魅力ないカップルでした。
攻めは短気で俺様だし、勘違い野郎、受けは卑屈で怠惰な性生活過ごしてきたし、顔も2人ともイマイチ。
作者さん買い
2019年9月4日
この作者さんで私の中でハズレたのは珍しい。なんだろ、ハッピーエンドが急すぎたせいか、モノローグが無さすぎたせいか、たまには王道はずれていいんじゃない?っと思ってしまった作品でした。
…ダメだけど
2019年8月24日
このシリーズで一番嫌いです。確かに受からみたら攻はクズなんだけど、攻の心情を知ると納得できるところも多く、改心(?)してからはスパダリ風。むしろ受のほうのずるさというか弱さがどうしても好きになれない。それもこれも受の今彼がとてもいい子なので、そちらに肩入れしすぎちゃうからなのですが。幸せにならなきゃって彼に言いたい。書き下ろしでいい感じになってたので期待大!
タイトルと内容が合ってない。
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく陽のクズっぷりが酷過ぎて、最後まで感情移入出来ず、、、陽視点でちょっと言い訳めいたシーンがあるのも、自己中過ぎて、知らんがなという感じでした。ストーリーとしても、湊人が突然出て来て、えらく都合よくまとまり、置いてきぼりのままハッピーエンドを迎えてしまった。湊人のほうが断然いい男だし、いい人間だよ!と思ったまま終わりました。
当て馬が展開の為に身を引くような不自然さ
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買った作家さんでした。
エロはしっかりあるのはよかったけど、あんな笑顔で笑うような関係性の聡と湊人があんなあっさり関係が終わって元彼とハッピーエンドという展開はメイン2人に感情移入出来なさすぎて読後感が悪かった。湊人はいつかどこかで報われて欲しい。
うーーーん、
2018年7月22日
こうなる展開だとはわかっちゃいるけど、攻めがクズすぎて当て馬役の湊人くんが可哀想すぎる
あんないい子の湊人くんを応援しちゃうの仕方ないよね…
当て馬に入れ込んじゃったのですいません、評価低めで…
悲劇のヒロインっぽい
2018年2月16日
DV男にハマる女の人みたいだなと思いました。
そういうお話なんでしょうけど、攻めが都合良すぎ、受けの気持ちも理解できませんでした。
身勝手な気がして…
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品ほとんどが好きです
既刊コミックは全て持っています
…が、この作品は好きではありません
お互いが想いあってた事は
読んでいて分かりますし、素敵なことです

でも、攻めの人の配慮のなさ
自分が大変だった時には
自然消滅でも平気だった訳でしょ?
傷付けておいて
再開してからも自分の気持ちを押し付けて
身勝手なのが耐えられない

キスが誤解だったとして
先に話をせんかって感じです
シリーズは好きだけど
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人は無理でした。というか、こういう恋愛する人たちに言いたいけど周り巻き込むなよ~~~。攻めはもう言うことなしレベルのクズ。クズなんだけど、クズすぎたから途中からシフトチェンジした?ってくらいなんかヘタレます。最初のあの強引さは一体…?いつから俺にそんな口叩けるようになったんだ?と言って、強引にヤったくせに、何も変わってないじゃーんみたいな。そして、受けもかなりひどいです。湊人という当て馬くんが登場しますが、本当に都合いいように使って、都合いいように終わらせます。当て馬湊人にいってれば★5だった。でも、そのあと当て馬君には幸せが訪れるので、それは置いといて。とはいえ、受けもわかってて湊人のこと都合いいように使っていたようなものだから、攻めと同じ。途中までは、そんなクズ攻めがいやで~ってなって立派にと思ったのに、結局共依存みたいなのから抜け出せてない悲劇ヒロインでした。学生のころのやってることが本当ひどいから、よく好きでいるなぁと思い、こういう恋愛感情は理解できないので、読んでてもときめきがなかったです。
クズと元サヤ
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良さがまるでわかりません…モラハラは病気だから治らない。最初の男だからこころに深く刻まれてるのかもしれないけど、戻ったところでしあわせにはなれないと思う。
何で?って思う所が多すぎた。
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな事をされた嫌いな相手のいる所に就職しといて、顔を合わせたらすぐに部屋に着いて行くって何で?無理矢理って言うけどだいぶ流され過ぎてて結局、不幸な自分に酔ってる様にしか見えない。
好きなシリーズなだけに
2021年10月6日
なんだかもやもやする…最初の陽の態度もさることながら、湊人をすっぱりと切ることもしなかった聡もなんだかイライラしました。中盤から終盤にかけては駆け足で、ハッピーエンド?だけど素直によかったなと思えませんでした…
???!?!
2018年11月20日
途中で1話抜けた??って思ったほど話が唐突に進みます。突然あっさり告白し合って誤解が解けてくっつくのでビックリしました。拍子抜け。
設定は良いのに勿体ない。もっと丁寧に書いて欲しかった。
ん~・・に
2018年7月1日
なんだか途中からものすごい駆け足で話が進んでいった気がするのは私だけ?ずっと避けてて関わらないようにしていたのに、いきなり年下くんが先輩に詰め寄るシーンが、、、なぜ?どうしてこういう展開になった?年下くんと主人公二人のやり取りを書いてほしかった
作家名: 千葉リョウコ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社