ネタバレ・感想あり結婚の過ちのレビュー

「購入の過ち」してしまった
2021年9月5日
ヒロインとヒーローが結ばれてよかったけれど、後味悪い結ばれ方してる。それもこれも、ヒーローの度量が無いため。単純というか、器が小さいというか、ヒーローには相応しく無い。しかもしかも、私は誤ってセット物を購入。高くついた。あー、「購入の過ち」してしまった。
なんだかな
2021年2月11日
自分勝手な主人公にふりまわされて終わった感じしかない。
ヒロインは不幸だな。
これでは「離婚の過ち」
2018年3月12日
振り回すだけ周りを振り回して、前妻との4年にもわたる痴話げんかのお話でした。読み始めてすぐにマルコの告白があります「彼女に会うのが辛すぎて合うのをやめてしまった」分かっていたのに目をつぶってしまったということ。自分本位な男ですよね。それなのにマリリーナと結婚しようとするなんて信じられない暴挙です。作中では前妻ペイトンとマルコの復縁に至るまでの話が主軸ですが、マリリーナのマルコへの愛と、マルコの気持ちとのコントラストが薄くて読み手側の心を揺さぶるところに誘導できていないのがシラケさせている要因と感じます。これではマリリーナはマルコの財産目当ての悪女に見えてしまって、マリリーナの告白「私はあなたを愛しているの。だからこんな行動をあなたがさせたのよ」に信憑性がなくなっているのです。もっとマリリーナの嫉妬と苦悩を描けていればこのロマンスにリアリティーを持たせることが出来るのにと残念です。
購入の過ち
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なのだが、不幸のオーラがすごい。こんなに心を乱される相手は君だけだ。愛とは心を乱されるという定義なのか?ハッピーエンドにはなっているが、全然ハッピーを感じない。ハーレクインは読後幸福感に酔いたいのに、不満しか残らんかった。