ネタバレ・感想あり別れさせ屋の頑なな恋愛観のレビュー

好きな受けキャラ
2021年4月29日
作者さんの作品、全部見てますが、この作品の受けキャラが1番好きです😄
トラウマを乗り越えての、相手に飛び込む恋愛、いいなぁ…と思いました😊
作家さん買い
2021年4月26日
菊屋先生の描く作品の感じが好きで
作品が出たの見つけたら読んでます
好きが信じられない、なかなか自分の好きが認められない、好きな相手に素直になれない感じの表現がとても上手な作家さんです
愛を信じられない別れさせ屋
2021年4月23日
愛を信じられない別れさせ屋を愛してあいして、愛することを知るお話よかったです。
設定が面白い‼星4.5👍
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚相談所社長×別れさせ屋という今まで考えた事もない設定が「なるほど!」と思わせるくらい面白かったです👍過去に「結婚」のトラウマがあるにも関わらず、それでも「愛」や「永遠」を信じ、自分で結婚相談所を作った鶴代(攻め)がチャラけているようで、とても一途でスパダリだったのがカッコよかったです😉秘書も良いキャラで良かったのですが、作画のせいか「切なさ」がイマイチ伝わってこなかったのが残念でした💦星4.5。
愛を信じられないからこその別れさせ屋
2019年1月14日
おもしろい設定です。攻めの方も愛情に恵まれてなかったのに、こちらは愛情たっぷりに攻めまくってます。絵がスカスカなのでマイナス1です。
結婚相談所社長×別れさせ屋
2018年11月11日
業務提携している結婚相談所に出向させられている雨引と結婚相談所の社長・鶴代。お互い親の愛情をまっとうに受けられず、それでも本物の愛情を信じる鶴代と、愛なんて信じない雨引のお話。コメディ感も強くコミカルに進むけど、それぞれが抱える問題は結構重め。愛を信じられない雨引をひたすらまっすぐに愛し続ける鶴代が頼もしいなあ。秘書の安塚やその恋人・田彦の恋模様も気になりつつ、主役二人のラストがとても幸せでいい読後感。しっかり結ばれた翌朝に鶴代が安塚に言った言葉と、二人の左薬指に刻まれた痕にじんわりきました。
一冊表題のみ
2018年9月20日
社長の雨引に対するブレない執着が、見ていて気持ち良かったです!秘書の安塚さんが良い味だしてましたね。安塚と田彦のその後がとても気になります!
う~ん。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、今回の作品は、少しまとまっていないように感じました。
攻めが冒頭より受けを溺愛しているのですが、その分、恋の成就がどうの……というドキドキ感は無くて、受けの心の傷とか、愛とか恋とかの真実味というか、不信感についての悶々が多いというか……。すこし、もったりした印象になっているように感じました。
全体的には好きなんですが、何となく間延びしてしまっているので、読んでいて、飽きて来る時があり、なんとなく残念。
長く感じてしまいました。
キャラクターは良かったと思います。それだけにちょっと残念かな。
秘書さんの恋愛模様が気になったのですが、スピンオフは無いのかしら……と思ったり。
この作者さんの作品は「大好き!」と思うものが多いので、その分、今回は辛口になってしまいました。それでもまた、新しい作品が出たら買ってしまうのだと思います。
作家名: 菊屋きく子
出版社: オークラ出版