ネタバレ・感想あり優しく厳しく、それからかわいい!のレビュー

あごひげ良い
2020年11月5日
表題作の受けの見た目がタイプすぎて、内容はもちろん楽しかったけど、ひげが似合っててカッコよくてそれだけで満足してしまいました。。。かわいい!ってなってるけど、確かに可愛い表情の時はあるけど、どちらかというと見た目も中身も男らしくかっこいい男前受けな感じです。そこがよかった!他の短編も、友達同士とかのはバタバタしてるけど楽しかった。鳥かごのだけは好みではなかったけど、それ以外は明るくて読後感はいいと思います。
キャラ達が可愛いです
2020年4月4日
表題作品以外に短編がいくつか入っていますが、登場人物達が共感出来る可愛さがあって良かったです。表題作品も良いけれど短編も面白かったです。
バカ可愛くて愛しい。
2019年1月13日
どのCPも片方がバカ可愛くて愛しくて、もう片方そんな子らをとても愛していて、良いCPばかりです。オススメです。
初期の?短編集
2025年3月1日
ゆるキャラ販売の会社の社長圭吾とデザイナーユウトの話。あと、大学生幼馴染同士、高校生親友同士、ホストとリーマン、料理人とリーマンの短編!オカピさん大好きで、本作は初の単行本とのことで、絵も展開も確かに初々しい感じはするけど、勘違いなどの切ない感情の描き方はお上手!そしてエチエチ!やはりオカピさん好き!オカピさんの他の作品も読みたくなって既読の「幼馴染のフラグには期待できない」読んだら、本作の大学生幼馴染同士の短編と似てる!お友達も似てる!この短編を元に「幼馴染のフラグ〜」書いたのかなとか思ったり。どの作品も切なさで胸がキリキリして大好きで、エチエチなのも大好きで、オカピさんの全作品R18になってくれないかな。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初圭吾君が受けで悠人君が攻めなのかな~って勝手に思ってましたw
結局逆でしたけど…😄
キュンキュンしっぱなしでした!
短編集だけど
2019年1月13日
なかなかよかった!ちょっとごちゃごちゃしてる感じはありますが、登場人物がイケメンでキュンとしました。短編集だけど話きっちりとまとまっているし、ちゃんとおもしろいので他の作品も読んでみたくなりました。この本の中では、表題作よりも他の短編の方が私は好きです。
どのCPも可愛い
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作2話&最後におまけが1話+短編4話です。約160ページ。どのCPも可愛いし絵もきれいでエロいです。どれもストーリーに深さはないけれど、サラッと読めて◎。「そっちが受けなの!?」ってCPもいます笑
表題だけで1冊読みたかったなあ
2021年12月21日
表題2本、他いろいろ短編集でした。あとは、高校生、大学生ものが多くて、ドヤ攻め……まではいかないけど、ややドヤ攻め寄り。攻めは可愛くあれ、と思っているので、表題短いし性癖外作品が多くて少しがっかりしました。単話で表題だけ買えば良かったなー。表題だけなら星5。他は普通でした。
短編なもんで
2020年11月15日
初読み作家さん。絵がきれいで読みやすいです。ただ短編がぶつ切りのように収録されて、どれも展開が早くて呆気ないです。面白そうに思っても、中途半端だったり、強引だったり、物足りなさだったりと何かと残念です。一つ一つのお話を、独立させてゆっくり味わってみたいです。
クアッカワラビー可愛いよね
2020年6月30日
短編集で結構たくさん入ってます。表題作は学生時代から好きな社長×強面のゆるきゃらデザイナー。あまりはまらず。大学生の幼馴染みで恋人のふりと言ってHしちゃったやつと、ヤリまくってた高校生の受けが彼女欲しいと言い出す話の方が好き。鳥籠のやつは意味不明。
ギャップがいい
2020年1月26日
攻が意地悪な感じが多かったです。表題作の厳ついのに受はかわいいのが好きなギャップも良かったです🌸最初は攻よりも受が社長向いてるんじゃとか逆でもよいのではとか思ってましたが最初から最後まで読んでみると今の役職がぴったりなコンビだなって思いました🙂短編が他にもありましたが楽しく読めました👍
短編集
2019年1月29日
個人的には受け攻め逆のほうがよかったかな〜手前の厳ついほうが受けです。短編集なのでいろんなCPが見れます。
好みわかれる
2020年6月29日
好みの問題もあると思いますが、
短編集の半分は攻めが俺様だすぎてちょっと入り込めなかったです。
買うほどでは無かったかなぁ…