ネタバレ・感想ありドラマチックに落雷のレビュー

なんだか温かい街ぐるみです。
2024年7月9日
市役所新人瀬尾くん×拾った美人環ミステリアス
雷町での雷に撃たれちゃった瀬尾くんです。
なんだか、環さんせつないようで、瀬尾くんか熱苦しくもあっていい感じです。
棗さん妹そこでいいの?いいのか!りのちゃんは、いい娘ですいい仕事する。
嶋二先生エロデス。最高です。竿なしなのにめちゃくちゃエロい!
実ってよかった
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れでずっと押して付き合えてよかった~の流れです。エロは最後だけちょろっと。みだ猫のミケちゃん並のエロ期待は絶対だめ、ストーリー重視です。ほんと絵も話もすきで、兄弟キャラがすきすぎた(笑)先輩も意外と優しさ?構ってあげる?かんじがすき!受けが要所要所でほんとうに仕草などかわいくて、こりゃ諦めれんってなる気持ちがわかりみが深い。絵がほんとすきなんです満足
ジレジレからの大団円◎
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)

転職し町役場職員として商店街のある小さな雷町に越してきて、
倒れている男を拾いそっけない彼が隣人だった始まり。

公務員瀬尾(24)×喫茶店&風俗店経営者 環(26)の話。

高齢者にモテモテのアイドル環さんがあまりの低体温どころか、
冷たい態度なんでどうなるかと思ったら(笑)

潰れた銭湯の営業再会を絡めながら、放っておけないお節介瀬尾君のウザいくらいな真っ直ぐさが環さんに届いて良かったです(雷オヤジ木村さんにも!!)ハード人生だった環さんにはあのくらい馬鹿正直な瀬尾君がお似合い。
これから甘々になる二人を見たいな〜
大団円だからこれで完結なのかしら。

タイトルは平凡な瀬尾君への落雷かと思ってたけど、
遠くからズバッと来た落雷は環さんへだったのね(^^)v
棗さんとりのちゃんの切ない関係も気になる〜
凄くいい
2021年2月3日
作家さんがいです。
結構時系列だと初期の作品ですよね。
作家の個性が感じられて面白かったです。
是非オススメです
やっぱり好きです
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さんの描くストーリー好きです。
ちょっと環の過去が重いけど、湊太が環を好きになって、意識しているところや、環が湊太を意識し出してからの様子とかの描きかたが好きです。
この二人はずっと一緒にいてほしい。
よかった~
2020年2月29日
環さんがひょうひょうとしていてなんだか掴みどころのない感じですが、そこが良く(!!)主人公の様にずるずるとハマっていきました・・・。カワイイ〜!!瀬尾くんも良い子だし出てくるキャラクター全員良い味出していて、読んでいてとっても和みました😊
2巻が特に盛り上がります
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嶋二先生の直近作の中では埋もれている印象ですが佳作だと思います。2冊同時発売なら評価は違ったのではないでしょうか。銭湯再開に向けてみんなでがんばる流れは漫画として面白かったですし、その過程で距離を縮めていく二人はBLとして素敵でした。2巻構成ならではの丁寧さと読みごたえがあり、キャラみんなに愛着がわきます。なんといっても美人受けの環さんがミステリアスしかし天然で、色気と儚さとかわいさがあり魅力的です。攻めの奏太くんも基本的にはいい子ですし、女子キャラりのちゃんもかわいくて和めて、そして応援したくなりました(とても複雑そうですが…)。
2巻完結かな
2019年6月13日
正直、1巻目はゆっくりで印象薄かったんですが2巻目からグッと盛り上がって、思ってた以上に良い作品でした。ゆっくりな分、丁寧に人間や心情、関係性が描かれてて思わず涙が。エロも良かったし大満足です
切ない、でも幸せ
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで購入。1巻は紙で持っていたのだけれど、レビューの余りの低さに恐れをなし、今になってしまった。恐れず買っとけば良かった。市役所の新人瀬尾×喫茶店と風俗店オーナー環。世話焼きな瀬尾はある日謎めいた美人な環を拾い忘れられず、上司に連れていかれた風俗店で再会。飄々としているけどエロい環に告白すれどかわされ…。そこに地域の潰れかけた銭湯や環の友人や祖父の存在なども絡み、前途多難な瀬尾の恋であったが、よく頑張った!2巻で描かれる環の過去が辛くて切なくて、大人が子どもを食い物にしていいのか!?とすごく腹が立った。でもそこに手を差し伸べたのも、やはり苦労をしてきたと思われる大人であった。良かったよ…ホントに…(T ^ T)瀬尾がいい奴なので、きっと楽しく幸せに暮らしているよ、と思ってしまった。2巻はHあり。薄いトーンのとこもあり、ボカシのとこもあり。そして過去もので愛ない行為もあり。そしてそして、確かに初期の頃の絵柄の方が私も好きですが、全部読んだらやはり嶋二さんでありました。レビュー低さに引かず、読んでみてはいかがかと思います。評価は嶋二さん作品としては☆4.0くらいなのですが、そこまで低くないよ、と示すために5にします。
環、可愛い。好き。
2018年11月11日
ゆるふわな美人の環はとっても好み。好き。無条件で幸せを願ってしまう。真っ直ぐな主人公と出会って良かった。本当はもっと甘甘な可愛くてエロい環を見たかったけど、こういうストーリーの宿命?描かれてはいないけど、二人は幸せに暮らしていると思いたい。/昔のレビュー見ると全否定の人もいますね。私には全然分からないけど。嶋二さんの他の作品も好きだけど、これも好き。環が好き。主人公もイイヤツ。これからはきっと環もいっぱい可愛い顔で笑っているはず。
ストーリー性があって…
2024年2月3日
嶋二先生の作品が大好きで作者様買い。
えろは少なめで読みやすい。ストーリー性がしっかりあって、ついついお話に入り込んでしまった。
そしてどの作品もそうですが、キャラクターの真剣なところとかわいくてコメディータッチな作画のギャップが大好き!癒されるー!
考察捗る
2022年1月26日
掴みどころがないというか、コンテンツが複雑に絡み合っていて掴むのが難しいというか…とにかく考察を巡らせながら読みました。
その過程が楽しくもありながら、でも未だ掴めずにおります…
普通そうなのに鋼のメンタルで環を追い回す(言い方)瀬尾、辛い過去を持ち今もその中で生きる何を考えているかわからない環、関係性とか思惑や感情が感じ取りにくい兄弟、銭湯のおじちゃん…
読み解くコンテンツがいっぱい!
わかりやすいBLをお望みじゃない方におすすめな気がしました。
緩く人たらしのアンニュイ男
2022年1月16日
作者買いです。最近の作品は軒並み高評価で大人気ですが、昔の作品はあまり評価が高くないものも…。作風は変わらないです。が、こちらはエチはかなり少ないww。過去は暗いし、風俗店経営とかですが、そこらへんの空気はとても薄い。役所勤めのノンケで実直な攻めが明るくしてくれてるのと、アレコレもさらっと描いてるからですかね。ノンケが男に恋しちゃった〜的な、キスしちゃった〜、男なのに色っぽい〜とかは早々にありつつも、実際にどうこうなるのは2巻も終盤です。BLというより商店街人情物語がメインになってきてたりで、嫌いじゃないんですが、どっちも中途半端な印象でした。
今描かれたら、もっといい作品になるのかなーと思ったり。朝比奈〜とかは結構好きでしたし。
BLじゃなくなっちゃいますけど、りのちゃんの恋も成就させてあげて欲しいです!
作品全体は好き
2020年12月29日
作家買いでもあるので楽しく読めたのですが…
環さんの生い立ち辺りの流れが胸くそ悪くて、中途半場に親子名乗るな!となりました。
瀬尾くんと環さんが、じじいと関係ないまま幸せに暮らしてくれたらいいなぁと思います。
作者さん買い
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
今回も良かったのですが、過去の攻め以外の描写が、ちょっと嫌でした。
すき
2020年1月24日
さらっとおしゃれめな絵がすきです。あと環さんのひょうひょう感ま性癖ささる
2巻は良かった
2020年1月7日
嶋二さんの作品は大好きですが、この落雷の1巻はキャラにどうしてもはまれなかったんです~環さんが特に謎すぎて。
でも、2巻を読んでみたらやっと、2人とも好きになれた。

攻めくんの思いが通じて良かった良かった。
幸薄美人
2019年6月11日
レビューは賛否両論ですが、私はとても面白かったです。ワンコ系年下×年上の幸薄美人。両思いになった後のイチャイチャをもっと見ていたかったなぁ。
続きます
2018年3月17日
1巻完結ではなくて、まだまだ続きそうな感じです。
謎なバックグラウンドが徐々に解明されて、どの様にハピエン?するのか楽しみです。
カミにゃりん、かわいい❤️
サチウス
2024年1月25日
幸薄そうな受けくんががんばる姿はとても応援したくなりました。2人のやり取りも好きだった。オススメです。
作者様買いです。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のみだ猫シリーズが、とても良かったので購入。
環さんが、初見から美人さんにどうしても見えず…
2巻でのハメ撮りのシーンがとてもしんどくて、読んでいて辛く…
物語が自分にはうまくハマリませんでした。
攻め君が、一途なワンコタイプだったのは可愛くて良かったです!
作者さん買いで
2022年1月7日
市役所勤めのソウスケと、アパートの隣に住む環さんの話。
みだ猫シリーズが大好きで、嶋ニさんの他の作品も読みたいと思い、割引に便乗して買いました。真面目で素直でいい奴のソウスケ、でもその実、その人の良さが誰かを傷つけていたりして。そんな無自覚ソウスケをあまり好きになれず。ノンケなのにキスしたら男を好きになるのかな?と思ってしまったり…。評価下げてすみません…。
久々に読み返してみてみたら……↓
2019年6月6日
1巻は瀬尾の仕事や環への片思いがメインのため、展開はかなりゆっくりと進むなか、瀬尾と環を取り巻く様々な人や環境が描かれていて、2巻へスムーズに気持ちが乗っていく。偏屈で頑固な木村じいさんがいい味を出している。

数年ぶりに読み返してみたら、瀬尾の上司? 先輩? の前時代的な人物像、うっかりのふりして悪口や私見をペラペラ喋る口が悪くて意地の悪いりの、環に降りかかったキツイ過去など胸くそ悪い奴が多く、なんと言っても好きな人のあれを見て抜いてしまう瀬尾に心底ガッカリした。

最初にレビューを書いたとき、なぜ☆5を付けたのか、自分でもよく分からない。また、数年後に読み返したら評価が変わるのだろうか……。
じれったい
2018年11月10日
環さんになにがあったのか、過去が気になります。まっすぐな瀬尾くんはちょっと無神経だけど、優しいし。うまくいくといいなぁ。これから2巻も読もうと思います。
何度読み返してみて
2018年3月17日
2巻をまるっと読み返してみましたが、もっと多幸感が欲しかったです。他の作品が素敵なだけに求めてしまいます。3巻まで続いても良いんじゃあないでしょうか。
1巻だけ
2018年12月19日
1巻だけセールだったので購入しました。
受けがよくわからない人だし、攻めはいい子っぽいのですがなんとなく苦手なタイプで好みじゃなかったです…
全くもって、何一つわからん
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の中に?マークがいっぱい散在しています。何がこの漫画の魅力なのか、全然わかりません。
道端で拾った男を助け、そいつにキスされてから好き?初めて会った男が?ノンケのリーマンが、男にキスされて恋に落ちたの?それがドラマチックに雷に撃たれたってことですか?
どこがドラマチックかもわかりません。だらだらと話が続き、特に何も波もなく、よくわからないまま1巻が終わり、2巻でやっと環(拾われた男)の過去が明らかになりました。多少衝撃的でしたが、過去を映し出すDVDを見て、抜く男(拾ったリーマン)も最低です。仮にも好きな男の辛い過去のDVD見て、抜くか?バカじゃないの。
リーマン瀬尾が恋に落ちた環の魅力も、瀬尾が環にそんなに入れ込む気持ちも、好き男のAV見て、抜く気持ちも全てわかりません。とてつもなく気持ち悪いストーリーです。ただ役所勤めの瀬尾が、閉店してしまった銭湯を復活させるために、一生懸命尽力した事だけ良かったです。
んんーー?!
2018年3月27日
嶋二先生どうしたんでしょうか?ゴ○ストでしょうか?先生の作品とは思えません!
作家名: 嶋二
ジャンル: BLマンガ ヘタレ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap