ネタバレ・感想ありセフレの審判(分冊版)のレビュー

10巻は救いがあった
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もタイトルも古臭いけど、ストーカーしてた沙織が立ち直って元夫と再会した10巻の最後は救いがあった。これで完結なのかなと思ったけど、まだ配信中になってるから続くらしい。できれば元サヤでお願いします。でもあそこまでした沙織にドン引き。そこまでされた恵美が沙織に親切にできたのも信じられない。
よかった。
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭、夫に拒否され続けている妻が毛を処理して迫るシーンでドン引きしてしまいましたが、読んでるうちに面白くなってきました。
キレイにまとまった作品でラストも「よかったね。」て感じなんだけど、もうちょいママ友の意地悪に毒があってもよかったかな。
色々な形がありますね
2020年10月31日
世の中には色々な夫婦の形があるのですね
さ○りさんの妹美人です
こんなことあるのかな
2019年6月2日
夫婦の倦怠期はすごく共感します!
本当にこんなドキドキする場所があるのなら夢のようですね
イライラしそうだから、続きは読まない
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3話まで読みました。マンガの世界なのでフィクションではありますが、この作品のストーリー展開に狭い世界だなあと思ったし、だからこそ面白かったです。職場でも変なことをしようとしたバイトの男性に好感が持てませんでした。隣人に対して思うことは色々あります、子どもの前で教育上良くないことを言ったので、ありえないと思ってしまいました。これ以上読み進めるとイライラしてしまいそうだと思いました。
えー
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵美と栄司夫婦の場合、性欲の興奮する相手と愛情が違うってアリなの?しかも謝ったら、浮気を認めることになるって、お前してんじゃん。謝んなさいよ。部下女のメールも態度も、ムカつく。手を握り返したってまさかねー、不倫続行?奥さんとちゃんと向き合って話をして、二人で解決策がでたならいいんだけどー。エッチなしの抱き合って寝るかー。それは私の年齢ならアリだけど、立ち会い出産も考えもんだな。
わからなくもない
2019年12月25日
子供生まれ父母となり男女でない時期あるかもね。でも女は死ぬまで女そう思うのですが。いろいろな家庭があるだろうから。
最後ギリギリまで凄く面白いんだけど
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から面白くて、捩れてぐちゃぐちゃになって、とんでも展開でドキドキするのに、ラストだけ変なオチ(笑)
最初の話も、夫の浮気を許してあげるわ、でも夫婦関係なくなっても私達は幸せね、ってどんな嫁よ?
浮気女はどうなった??
2つ目の話も、病的な思い込み女が散々活躍して迷惑かけまくったのに、何かいい人になってハッピーエンドって!
海外に逃げるしかなかった被害者の彼が可哀想過ぎるだろ!
……という、悪の根元が放置の漫画で、モヤモヤして終わる。
これ、徹底制裁される話だったらスッキリしたのになぁ。
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな夫婦がいると思うけど 旦那が部下の女と浮気してメールもバンバンきてて許せるのが不思議
理解出来ない。
2019年7月4日
共感出来る部分もなくつまらなかった。夫婦の形は本当にいろいろなのだなと思いました。
作家名: WAKO
出版社: ぶんか社