ネタバレ・感想あり魔法少女 俺【上】のレビュー

奇跡のアニメ化も最高でした
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったく売れない地下アイドル二人組がドイケメンだけど魔法少女のコスのまま、というギャップがなかなか激しかった本作。
相方の黒髪の子がヒロインにガチ恋してるのがめちゃよかった。
魔法少女になるとドイケメンの濃厚BLぽくなって最高。
おばかっぽいけど愛に溢れてて好きでした。
敵もなんかぬるっとしてたというか。
続編もあったんですよね。
すごく嫌いじゃない漫画でした。
コラボカフェも行きました。
またワンチャンあればいいなと思います。
楽しい作品
2023年5月26日
娘のさきちゃん以上にさよりさんの魔法少女っぷりが凄くて天然要素と男前要素が強くて良かったです。ストーリーの軽やかさと描き方の上手さで読み終わりまで一気に楽しい作品です。
なんでwが止まらない!
2022年10月22日
ノンストップギャグマンガ!期待を裏切らない毛魂一直線先生!めちゃめちゃ面白いです!「なぜ、そうなるw」の連続です。
よくある魔法少女ものとは違いすぎるw。
2022年6月18日
ヒロインのさきが魔法少女になる話。まーツッコミどころ満載な真面目にフザけてる感しかない作品w。マスコット的なココロさんは怖いしさきのお母さんは最近まで魔法少女だったし変身したらすごい事になってるし妖魔はなんか違う感が強いしww。普通とはかけ離れた魔法少女ものなのにそれでもすごく面白かったのが凄いわ!
顔面偏差値の高いギャグ漫画です 笑 !
2022年3月5日
4頁のショートアンソロジーで気になった毛魂一直線先生。試し読みが面白そうで、頭空っぽにして笑える作品が読みたかったこともあり手にしてみたら、もうおかしくって読み終わったとき、ハアハアしちゃってました!
だってだって、
JKアイドルがなぜか魔法少女に!
しかも魔法少女なのに○体化!(今まで○体化は見たことあるけど初めて見た〜!)
非BLなのに雄っぱいで触手!!(←グフゥ!!)(でもtkbは見えないよ!)
百合?なのに見た目BL?
…いかん、ネタばれ避けようとしたら伏せ字ばかりで訳が分からないことに…
予想の斜め上を行く展開が最初から終わりまで続きます。
あらゆるネタが笑いのツボに刺さり、2コマに1笑いのクリティカルヒット。非BLなのにち○ち○にレビューが載っている不思議。ちゃんと絵も上手いのに、脱力したポカン顔を始め、絵柄もギャグに落とし込んであって、全体の疾走感がすんごい。顔面偏差値の高いギャグ漫画です(ラブコメのはずだったが…)。
最近、塞ぎ込んでも仕方がないような状況のなか、
せっかく読むなら明るい気持ちになる作品が読みたいなと思っていたら、ドンピシャでした!
笑いのツボって人それぞれだと思うのだけど、試し読みと上のキーワードで面白そうと思えるなら多分OK!もし合わなかったら、ごめんなさいっ(つД`)ノ
Twitterによると続編もあるとか。発売されたら速攻買います!
上巻正味132頁、下巻正味143頁。
おもろっ!!
2021年6月21日
変身後予想外でめっちゃ笑いました!母親が元魔法少女でって他にも面白要素が満載です。
アニメ観て購入
2020年8月2日
アニメを先に観て漫画の方も気になったので購入しました。
テンポとノリが良くて大好き!
絵も素敵だし、ギャグセンスありすぎる(*^o^*)
ずっと笑いながら読んでる
2019年9月1日
ギャグがツボで、毛魂一直線さんは作家買いしてます。
可愛い女の子が主人公なのにムキムキのお兄さんに変身したり、百合だったりBLっぽいギャグがあったり、色々盛りだくさんです。
ずっと笑いながら読むので腹筋痛くなります。おすすめです!
最高でした
2019年6月28日
アニメが始めるときに設定を見てギャグなんだなと思ったのですが、見てみたら感動で、迷わず原作も購入しました、これは愛の物語です(笑)
ノリ
2019年5月28日
何が悔しいってみんな顔面がいいんですよね。
顔面偏差値の無駄遣い。
ギャグと勢いが大好き
2018年7月30日
魔法少女ものか〜〜…ん!?!と本当に驚きと笑いをいただきました。男性も女性も楽しんで読めると思います!本当にギャグです。
面白すぎ
2018年5月9日
とにかくとにかくめっちゃ面白い!ギャグ、フォント、顔芸、もう全部全部めっちゃツボでした。大好き。
登場人物全員すっごい大好きになっちゃいました。
ほんとにおすすめです。
めちゃめちゃおすすめです!
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白く最高です。ハイテンポなギャグが読みたい時にとても良いと思います!さらに絵も綺麗なので最高です。
4月からのアニメ化 楽しみ⤴
2018年3月9日
アニメ化が楽しみ~ 実写化の予定は無いみたいだけど、できれば、高クォリティでの実写化(ドラマor映画)が見てみたい。

ムキムキの魔法少女に初めはびっくり。それでも、作者様の描く筋骨隆々のイケメンが素敵すぎて、徐々に癖になる感じ。
BLや女装が許容できる人にお勧めな 笑える漫画だと思いました。
4年も前に発行された漫画みたいだけど、自分には新感覚が味わえる刺激のあるストーリーでした。
卯野
2023年6月6日
自分はテレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
笑わせていただきました。ツッコミどころがいっぱいある。
"俺"、ごつすぎ!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「少女なのに"俺" ってどゆこと?」と思い、読んでみたらなんとも衝撃的な展開が待っていました。"俺"、ごつすぎません(笑)?

良い意味でばからしくてかなり笑えるギャグ満載の漫画で頭を空っぽにして読めるので、疲れたときに読んだら癒やされて(?)元気が出るかもしれません。

少女漫画のような、BLのようなどっちつかずの雰囲気もこの作品には合っていて好きです!
「魔法少年」ではない理由
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のタイトルが「魔法少年」ではなく「魔法少女 俺」である理由は、読めば分かります。
「少女が変身すると、魔法少女の衣装を着たマッチョ系男性に変身」
という時点で読む人をかなり選び、マスコットキャラの人間形態は893みたいで怖いけれど、そこも含めて楽しめる人には大丈夫だと思います。
女主人公とその友人がアイドルという設定の作品はどうも苦手ですが、今作は2人があまり売れていないという設定なので平気で読めました。
アイドル物はどうしても、やたらモテて周囲から持ち上げられる展開になりがちなので。
シュール。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のピンチに魔法少女になる契約をしたサキ。
しかし、変身すると魔法少女らしい衣装だけど、男に変身で・・・
絵面がうけます。
そして、好きな人に男性バージョンのほうがすかれてとか笑えます。
友達が一緒に魔法少女として参戦だけど、実は自分のことが好きとか
とにかくはじめていて、面白かったです。
発想がすごい
2021年1月31日
そもそもの発想がすごい。面白くて、つい読み進めてしまいました。テンポがいいです
テレビアニメの原作コミックス
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメを見て原作コミックスを購入しました。ほぼほぼストーリーはまるっきり同じなのですが、とにかく魔法少女俺の世界が面白くて楽しかったです。まさかの百合展開と思いつつ見た目は男だし、色々忙しいけどラブコメとしても楽しめました。
顔!
2018年4月22日
上下巻どちらも読みました。魔法少女に変身するとムキムキのマッチョ男になるという…。今まで読んだことない設定で面白かったです。なんといってもあの適当に描いたような顔がツボにはまり、出てくる度ににやにやしてしまいました。
10代の頃なら楽しく読めたかも
2018年8月26日
あらすじを読んで興味を持ち、レビューも高評価だったので上下巻購入しました。絵が荒いのが少し気になります。設定は面白いけれど、ギャグはツボにハマるまでには至らず。10代の頃ならいろいろ考え過ぎずに楽しく読めたんだろうな〜と思う作品です。