ネタバレ・感想ありくるねこのレビュー

くるねこ愚連隊
2023年9月30日
猫神に愛される作者は不憫な猫との遭遇率が高く、またきちんと保護猫活動をしている。
ただ可愛いだけでは命は守れない。
毎日がラッキーデー
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!!ブログで初めて拝見し、ハマりました。
本当に猫への愛が溢れていて、見ていて心がほっこり
暖かくなります。
我が家の猫は若くして慢性腎不全になりました。
それから、約4年経ちましたが本当に病気?と思うくらい
毎日元気な反面、何度か三途リバーを渡りかけて、
週一で病院へ行ってます。
本の中に出てくる、
「慢性腎不全の仔は、そこが寿命。それからは毎日がラッキーデー」
という部分で声をあげて大泣きし、そして救われました。
うちの仔は、寿命の2倍以上のラッキーデーを貰ってる
ラッキーボーイです笑

私が後で逝くことになるでしょうが、
私のことも覚えていてくれるといいなぁ。と思いながら
毎日、これからも一緒にいます。
ほのぼの
2021年6月23日
ほのぼのと、ネコたちの様子が描かれています。

ちょっと擬人化したり、その子の特徴を鳴き声や表情で区別化したり、どの子も可愛くてほんわか読めます。

預かりボランティアをされたり、捨て猫を育てたりのお話もあり、またかかりつけ獣医さんも出てきたり、ネコ飼い初心者には勉強にもなります。
猫愛に溢れています
2021年5月26日
愛が溢れすぎて、画面から出てきてるのではないか!?と言うほど、猫たちが愛されています。
この本を読んだ後に自分の家の猫達を見ると、いつも以上に親バカになって見てしまい危ない人になってしまいます。
ブログも見ていますが、初期の頃の愚連隊メンバーの事を知りたくて購入したらハマってしまいました。
寝る前にほっこり
2020年2月29日
電子版も紙バージョンも揃えたくなるくらい大好きです。自分がアレルギーで動物が買えない分、漫画で猫成分を補充させてもらっています。くるねこシリーズは個性的な猫ちゃんがいっぱい出てくるので何度も読みたくなるし、飽きません。
中毒性がある
2019年8月31日
漫画自体はゆるーい日常系だし、絵もどちらかと言えば落書き系なのに、ハマります。泥沼です。抜け出せません。マンガを読み、ブログを追いかけ、カレンダーまで注文してしまいます。一匹一匹の個性を描写するのが抜群に上手なんだと思います。会ったこともない猫ちゃんたちなのに、身内のように思える、まさにそんな感じです。
ロングセラーも納得
2019年8月31日
作者さんは本当に猫の救世主みたいな方だなと思います。そしてまた途中から登場する旦那様が同じくらい猫バカなのが凄いです。出会うべくして出会ったご夫婦のようで羨ましいです。猫神様のお導きかもしれませんね。
頭が下がる
2019年8月31日
猫好きですがアレルギーで飼えないので猫マンガで我慢しています。くるさんの生活は本当に猫たちを中心に回っているようで、尊敬します。それぞれの猫にこんなにも様々な個性があるんだということを初めて知りました。これからもブログ、書籍、カレンダー等細々と応援させていただきたいと思います。
元祖ブログ本
2018年11月24日
ブログでやってたのが本になってます。元々は拾った猫の貰い手探しの為のブログです。最初は読みにくいですが猫の個性がよくかかれていてどんどん読むのが楽しくなります。
試し読みは今でもブログのログは残ってるのでそちらを見てからでもいいかと思います。写真もカラーですし。
でも本には書き下ろしもありますので気に入ったら是非。
自分は紙の本でずっと買っていましたがsaleの時に電子書籍で買い直しました。
だって紙のは分厚いんですもの…20巻越えたんですもの…
もはや日常。
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと毎日ブログを見ていますが、書下ろしもあり書籍になっても新鮮に読めます。1巻からだと、だいぶ絵のタッチも変わりました。家族も増えました。
他所様の猫ちゃん達ではありますが、何年も見ていると身内のような錯覚を起こします。もんさんが虹の橋を渡った時、パソコンを前に号泣してしまいました。
テレビで見てて大好きでした
2018年3月23日
ブログも拝見してますが、こちらでまさかの破格に買わずに入られませんでした((((;゚Д゚)))))いいんでしょうか、、
やっぱりもんさんのいた頃が大好きで、いつかモンさんメインのコミックスがでたらなぁ、、なんて思っています。
こちらにはトメちゃんメインのお話のコミックスは置いてないようで、、是非に出して欲しいです(>_<)

くるねこさんの猫への愛情とお世話と配慮、思いには頭が下がります。我が家も3匹いますが割と放任主義なので、、(^^;
ずっと応援してます!
くるさん大好き‼
2018年3月22日
くるさんのくるねこに初めて出会ってから、もう何度読んでもデレデレしまくりです~‼

もんさんやぽっちゃん、とめちゃ、ぼんにぃの可愛らしい事と言ったら…。

猫好きの皆様、読んでみて下さい~‼
本当、たまらんですよ
癒される。。
2018年6月9日
絵は微妙に見にくいけどニャンコらはかわいくて癒される。。犬も猫もウサギも好きだけど猫はなんていうか独特な可愛さだなぁ
作家名: くるねこ大和
出版社: KADOKAWA