ネタバレ・感想あり僕らのジャムは甘くないのレビュー

絵も好き!読みやすい!
2020年9月17日
絵が丁寧な感じで読みやすくて好きです!個人的に終わり方がちょっと物足りない気もしたけてど 期待を裏切らないハッピーエンドだったので満足でした!!
ピュア恋
2020年9月9日
今まで自分に対し消極的だった主人公が 新たにやりたい事を見つけて(恋も)進んで行く青春物
主人公が好きな男の子も音楽バカで恋をしらずに来た感が良い😄
二人の恋の展開をもう少し見たかったです😩
爽やか!
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかなお話です!双子がそれぞれにコンプレックス抱いていて、それでも最後はそれをしっかり認め合って前を向いて進んでいく。お互いがお互いを大切に思っているのが伝わってきてとても良かったです!番外編みたいです!
王道的な
2020年9月7日
完結作品だったので試し読みしてみました。試し読みでラストまでわかってしまうような王道ストーリーでしたが、絵が綺麗でサクッと楽しく読めました。
ワクワクで夢中😄
2020年9月7日
最初はなんで双子なのに主人公と兄妹なの意地悪すぎにビクビクしすぎて違和感ありでしたが、何か気になってずっと最後まで一気に見てしまいました。主人公がだんだん自信をとりもどし、頑張って前に進み楽しそうに周りと馴染んでいく様子を見てウキウキして嬉しくなって自分が、主人公にはまっていくのが、わかりました。
お、終わってしまった。。
2020年9月7日
まだまだ続きが楽しみでした、残念ー!!次の作品に期待します!!
画風が綺麗で可愛いです
2020年9月5日
男女双子入れ替わりなのでちょっと無理がありそうな展開はありますが、しっかりお話がまとまっています。先が気になる展開です。
真面目でよろしい
2020年9月5日
大人の恋愛から高校生の純愛までどの作品も楽しませてもらってます。男女の双子の描き分けが上手いし紗和ちゃんが綺麗になっていく様や洸一くんの表情が徐々に優しくなっていく描写の上手さに感心しました。最終巻までいったので読み返そうと思います。
おもしろい!でも割高
2020年9月5日
1巻を半額で購入しました。面白い!!んですが、割高すぎて…!!ん〜〜続き読みたくなって買おうと思ったんですが、2巻以降はちょっと、、、となりました。普通の半分くらいの長さ(100pくらい)しかなくて、びっくりしました。この半額が相応なボリュームかなぁって思いました、、。内容には全く文句ないです…!!
兄のオレ様っぷり、妹の地味が対比
2020年8月19日
面白かったです。続きが楽しみです。

絵も上手いし、話も…登場人物が多くなり、なかなかキャラ濃い。兄のオレ様っぷりにちょっとカチンときましたが、彼には彼なりの理由があったんだなと思いました。先生も気になります。
オススメです。
2020年8月17日
面白かったので、全巻購入してます。
展開にドキドキしながら読んでます😄
2020年7月23日
ひさしぶりにまんがをよみました!つづきがたのしみです!今後のバンドと恋の行方がきになります!
2020年7月3日
小学生くらいまでなら男女が入れ替わっても分からないと思うけど、高校生は無理があるだろう。と思いながらも楽しめました。
健太郎!
2020年6月17日
1番カッコよく書いてくれてるの?!かしら
この中なら1番で健太郎って思うってしまう
魅力的ー
さわちゃんも本当にかわいいし。
気が合うってほんとに楽しいことだよな
自然に夢中で話して時間がたつって最高なことだ
双子入れ替わる
2020年5月26日
双子で入れかわって遊んでいるそして高校では双子だということさえも内緒なんでばれないのか?? イケメン兄なら妹も相当かわいいはずなんだけど・・双子であるゆえのコンプレックスが兄にはあって素直になれないなんてことなんだとそして意地悪なのかと思えば妹想いでもあるなんか読んでしまい一気にでてるもも全部読んでしまいました。
絵のタッチもすき!!
2020年5月6日
俺様的な双子の兄だが 妹へのコンプレックスを抱えながらも それを払拭しようと影で頑張っている姿もいいし 自信のない妹も 自分の居場所を見出そうと 勇気を出していく姿もまたよくて 続きが読みたくなりました
ときめくし💗
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女双子もの、ストーリー展開は ベタなのに、ときめくし、ひきこまれる。絵もかわいくて、続きがきになる。
よくある双子の入れ替わり物語
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある双子の入れ替わり物語です。が、めっちゃ早くバレます(°▽°)
これから紗和ちゃんと健太郎君のラブ展開が気になります。
うおー!続きー!!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んだら面白すぎて、4巻一気に購入して読んじゃいました!!
つ、続き…続きが早く読みたいですー!!
ふたご兄妹の関係が最初は微妙ですが、4巻でちゃんと「お兄ちゃん」じゃん!って分かって、個人的に良かったです(笑)
あおはる!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で気になって無料分読みましたが、双子で入れ替わりって漫画特有だなぁと思いつつストーリーが読みやすくて次々読んでいました。
主人公である双子の妹の幼い頃の初恋?相手が双子の兄のバンドメンバーで、イケメンな兄が何やら良い踏み台になっていてそれはそれで面白くて…!いるよねこのタイプ
初恋の場面、お互いに思い当たる節があるんだけど言い出せはしなくて、けどお互いに淡く想いあっているのが青春だなぁってにやけながら読みました
好きな音楽も題材にしているのでバンドっていいなぁと、自分がやらなかった分彼らに思いを託す…じゃないけど良い風に成長していってくれたらなぁと思った漫画でした
購入して読み切りたいです
高校生で男女双子入れ替わり…
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的には無理のある展開かな、と思いましたが好きです。
小学生ならともかく高校生で、しかも男女が入れ替わります。本編でも声など指摘されてバレてしまうんですけど、個人的には同じ学校に通ってて双子というコトがばれてない方が気になりました。

ともあれ、主人公がケナゲというか、素直な良い子だし、健太郎くんも良い奴なので見届けたいです。😄
THE 青春
2020年3月6日
無料で2巻まで読んでから、続きが気になり読みました!甘酸っぱいです。いいな〜。
2020年2月18日
絵が上手!おもしろくて続きが気になります!さわちゃんガンバレ!
かわいいし面白い
2020年2月18日
暴君双子兄ちゃんにシャイな妹がバンドマンに恋して成長してく姿がかわいいし胸きゅんです。
面白い!けど
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ顔、同じ名字が同じ学校にいて周りが気付かないわけないと思うんだよね…。せめて学校は違う設定であって欲しかった。ヒロインが女子高とかね。それ以外は絵もお話も好きです!
絵がきれい!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子最高!兄も妹が嫌いだと思ったけど、妹想いなところが見えてきて凄くいい!!ただ、妹がダサすぎる!笑、もっとおしゃれになって欲しい…
ワクワクドキドキ
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構よくある双子入れ替わり設定ですが、この先どうなるかドキドキワクワクまずは第1巻、楽しめました!今後洸一がどう出てくるか…きになる!
2020年2月12日
広告には騙されがちだけど、セールだったし、騙されたと思って読んでみたら面白かった
これからのラブ期待❤️
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の入れ替えだったり、バンドが関連したりと話題的に盛りだくさん。
これから、ラブ展開にも発展しそうで期待してます。
双子うらやましい!!
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ちゃんがお兄ちゃんと入れ替わったりしてる時
めっちゃいいなーって思いました。
これからのバンドの行方と
お兄ちゃんとの関係がめっちゃ気になります!
面白かったです
2020年2月8日
学生バンドイケメンこれが揃ってるとついつい読みたくなります。健太郎くんかっこいい!さわと、これからどうなっていくのか凄く楽しみです。また読みたいです。
オススメです。
2020年1月30日
漫画だからこそのストーリーで面白いです。
紗和ちゃんのオシャレな格好を見てみたいという密かな願いがありますね(笑)
ヒロインが余りにもダサ過ぎる、、
2020年1月24日
なんでこんなにヒロインクソダサいの?見てて恥ずかしい。ここまでダサいと感情移入もし難い。ストーリーは良いですキャラも全体的に魅力的だし話の運び方もさっぱりしてて読みやすいです。ヒロインのダサさ以外は☆5なのに☆1にしたくなるほど気になります。光一が考えた服装もダサい。せめて眼鏡外してピンは外せ本当…。顔のパーツや配置は光一と双子なんだから良いのに何の努力せずクソ地味女になって、烏滸がましくイケメン好いて、イケメンに好かれてって描写にイライラします。てか元々の顔が良いのにどっからどうなってあんな芋女になったのか。とにかく可愛く書いてください。見苦し過ぎる。
無料の部分で面白かった
2019年12月27日
この手のタイプのストーリーっておもしろいし好きです。続き気になる
面白そう
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にバンドの話が好きなのでとても面白いです。このあとライブが成功するのかすごく楽しみ!
ドキドキしちゃう!
2019年10月29日
男装ものが好きな私にはたまらない設定です!今後の展開が気になります!
2019年10月2日
無料版を読んで続きが気になり、
割引時に購入しました。
ページ数が少ないのが残念だけど、
引き込まれるーー!

追記。完結まで読みました。
甘酸っぱい😍
絵が好きです
2019年9月29日
無料版をよんで、絵の綺麗さが気に入り、続きが気になって購入しました。
これからの展開が気になります。
この先のストーリーが気になる。
2019年9月18日
金額の割に、1話が短い?
面白くなってきたから、そう思うのか?
早く続きが読みたい!!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の兄妹が可愛いです
ヒロインは地味な妹ちゃん。兄は完璧かと思ったら以外とわがまま意地っ張りで人間味があって好きです。可愛い。
わかりやすい両片思いだけど、早く幸せになるところが見たい
期待作!
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。「jam」に2つの意味を含ませて良いタイトルだなと思いました。
洸一くんが紗和ちゃんに対してあんな態度をとるようになったきっかけも説得力あります。
紗和ちゃんがセンターでキーボード・ボーカルをしてるライブシーンをみて、以前、テレビでみた高校生バンドコンテストで、ブルバと同じような立ち位置のバンドがいて、審査員の方が、バンドはアンサンブルを楽しむので他のメンバーとアイコンタクトなど取りやすいようにキーボードの角度を工夫した方が良いとコメントしてました。
今後、紗和ちゃんがどこまでブルバと関わるのかわかりませんが、ライブシーンとかとても楽しみにしています。
レンタルしました
2019年9月4日
作品のページ数が少ないので,ちょっと割高と思い,レンタルして読みました。ストーリーはおもしろいし,登場人物,皆ちょっといじれば,いくつもストーリーが生まれそうなくらい,個性的だし様になる(先生も含め)
続きが気になります。
よかったです!今後にも期待します!
2019年9月1日
作者買いです。
先生の作品の出会いはたつもとみおが始まりだったので、この作品を知った時とても驚きました。
同じ学校に双子で通ってるのに周りが知らないとか無理設定とか思ったりしましたが、後に理由がわかって納得しました。
先生の他作品同様に今後にイチャイチャを切に期待したいです!
2019年8月30日
設定が面白いしキャラクターが魅力的です!主人公の女の子がメイクや髪型や服装など可愛く変身するシーンがあればなぁと楽しみに読み進めています!😄
続きが楽しみです。
2019年8月20日
安心して読めそうな感じでとても好きです。
絵も綺麗で、今後が気になります。
続刊出るのが楽しみです。
なんか1巻がとても短い
2019年5月19日
なんかすぐ読み終わった(^^;)ページ数少ない気がする。なので−★1。
絵はとても綺麗。続きが気になります。
顧問のイケメン先生は何かヒロインに絡んでくるのかなー。ちょっと気になる。
2019年5月18日
龍本さんの作品だということできました。
ストーリーは有りがちだけど、本当に絵が可愛くて好きです❤️
続きが早く読みたい
2018年11月15日
作者買いです😄ありがちな話しですが、絵が好きなので評価高めで
期待も込めて
2018年3月25日
無料立ち読み分のみの感想ですが、双子の兄の身代わりに補習を受けることになる地味な主人公ちゃんのお話らしい😓けど、そもそも身代わりが出来るほど似てるなら一卵性双生児ってことだよね💦なのに周りのみんなは人気者の兄と地味な妹が双子だた言うことを知らないのかな⁉ちょっと無理のあるスタートだなと思ったけど気になる😄でも1話ずつではなく巻で読みたいからまだ買わない❗
ストーリー重視
2023年10月28日
ストーリー重視な作者さん。だんだん面白くなってきました。似たパターンの話はあるし、王道っぽさもあるけど、見せ方や展開が上手なのか続きが読みたくなる、物語に入りやすいです。
可もなく不可もなく
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「男女の双子で入れ替わりはあり得ない!」って言ってる方、フィクションではあるあるだし、作品説明見ればそういう「実際にはあり得ない」が根底にある作品だって分かるよね?これは読んだ方に非がある気がする。
個人的に、もうちょっとラストで主人公が垢抜けて欲しかったなぁと思った。顔が良いのにわざわざ地味な格好をしてる理由も描写されてればなお良かった。
あと、いじめっ子が簡単に許されすぎてる感じがする…
「美男(イケメン)ですね」かと思った
2022年2月4日
韓国ドラマの『美男(イケメン)ですね』っぽいなぁと。
皆が突っ込んでるように「二卵性双生児」だろうから、間違えられるくらい似てるとはならないかも。。
まあマンガだから許容範囲。

ただ5巻のP104に手書きで「歌いずれーわ」って書いてあるけど、「歌いづれーわ」が正しい。
書籍関係での字の間違いは、子どもが勘違いするから気を付けてほしい。
青春だね〜〜
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の兄妹、双子ならではの確執ありの恋もあり。
良きかな。きゅんきゅんしました。
最後まで読みました。
2020年9月7日
最初は面白いと思ったけど
よくある設定だし、無理があったし
話の盛り上がりがあまり無く終わってしまった
感じでした。
双子の入れ替わり
2020年7月30日
私は分冊版の方を先に読みました。内容はこちらと変わりません。まとめて読みたい方にはこちらをおすすめします。
青春~
2020年6月30日
設定もストーリー展開も、安定の、かつてどこかで読んだことのあるようなよくある話なんですが、
だからこそ?良い。
可愛い子たちだわ~と微笑えましい話を読みたい気分の時にオススメ。
絵が好き
2020年2月15日
異性の双子ネタは外れない
メガネはずすと美女とか王道
内容は好き
絵は綺麗
2020年2月12日
で好きなのですが、約100ページで400円は高い。。
TLでもないのに何故この価格?
お話はよくあるものですが、絵が綺麗でヒロインが恋する男性が爽やかで優しくカッコイイです。
普通気づくのでは…
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗和が小さい頃に一緒に遊んでその後もずっと忘れられなかった子に高校で再会という設定もそこから前向きに変わっていく様子も、紗和と健太郎のかわいらしい初恋も良いんですが、入れ替わりに健太郎と慎二以外まったく気づかないというのが引っ掛かりました。一卵性双生児だとしても高校生の男女であれば体つきも声も雰囲気も全然違うんじゃないでしょうか?気づかれないのであれば、周りが洸一と紗和が双子というのを知らないのが違和感…。(中学生の頃は知られてたみたいですが。それが嫌で知り合いのいない高校に進学、紗和のダサすぎな格好で周りは双子と気づいてないとか?それならそもそも紗和は洸一と違う高校にすれば良かったのでは?と思うんですけどね…)そして健太郎の名字って「森田」ですよね?作者さんの手書き文字で「森村健太郎」となっていた箇所があり、「え…」となりました。(紗和が沙和になってる箇所もありましたがそこは手書きじゃなかったので、文字を入力?する方が間違えたんだろうなと)この作者さんは絵もきれいだしお話の設定もおもしろいと思うんですが、物語の要となるような大事なことをスルーで進めてしまいがちな印象があります。
設定がありえないんですけど
2019年9月25日
無料版読んで続きも読みたいと思い購入しました。展開が楽しみです。
ワクワク
2019年8月10日
無料分で少し 読みましたが 作品も好きだけど
みお先生の絵に魅了される。
特に 照れてはにかんだ表情は 本当に引き込まれ
ます。 お話の内容も気になりますが、
お兄ちゃんのダメさが …どうなるかなぁ。
面白かったです。
2019年7月16日
絵がとてもキレイで面白かったですが、値段の割にページ数が少ないので、あっというまに終わった感じがしました。
話数が少ない
2019年4月10日
絵が可愛く、入れ替わりドキドキ物だと知り購入しました。あっという間に1巻が終わり、2巻も勢いで購入。話数少ない!2冊で1巻分みたいな感じです。面白かったから早く感じたのか…でも、入れ替わりを続けたいのか恋愛をしたいのかちょっと良く分からないです。
試し読みして購入
2019年8月14日
しましたがストーリー展開が好みではなかったので残念です。次巻も買いません。
設定に無理がある
2020年2月8日
まだ無料分しか読んでませんが、高校生になったら、さすがに双子でも、男の子と女の子なら、体格差とか顔の感じとか違うと思います。子供の頃の入れ替わりは別として、高校生になってからの再会を入れ替わりにするんじゃなくて、別の方法でした方が良かったと思います。あまりに現実離れした設定は、ギャグ漫画ならまだしも、受け付けられません。購入はしないかな。他の作品では好きな作家さんなので残念です。
途中でやめちゃいました…
2019年11月1日
絵が可愛くて購入。
でも男の子の方の性格がキツくて読み続けられず…まあここまででいいかなと断念。
作家名: 龍本みお
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)