ネタバレ・感想ありハジメテだけどカメラの前でのレビュー

名作
2024年5月3日
主人公の健気さが切なくなります。
表情の描写も豊かで、絵も綺麗です。
何度も読み返したくなる作品です。
安定の…
2023年3月12日
百瀬あん先生の初期作品でしょうか。ちょっと感情が着いていけなかった所がありました。作画は安定の美しさです。
受けがかわいい
2021年6月26日
受けの皐は可愛いし攻めの秋葉さんはかっこよくて甘々なのがよきです。百瀬あん先生の絵がとても好きです!
待てなくて!!
2021年6月17日
1巻のコミックス版が良すぎて待てなくて2巻は単行本で買ってしまいました〜!2巻も書き下ろしが読みたくて、単話でも買っていたのに買っちゃったほどお気に入りの作品です!百瀬あん先生の作品の中で好きなランキング3本指に入ります!
可愛い…!
2021年4月10日
さつき君がかわいくてずっと読んでたけど、最後までかわいいし秋葉さんの色んな面も見れて良かったです!絵が好き!
良かったです!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、主人公が騙されてゲイビに出演する羽目になったりして、ちょっと可哀想な感じがしましたが、お話を読み進めていくうちにキュンキュンしたり、切なくなったり、ヒヤヒヤしたりと色々な感情が沸き起こって、楽しく読めました。
絵も結構好みだったので、全体的に良かったです!
yup, nice title
2021年1月29日
There's no english translation so here i am, reading the raw. i do know how to read most of the words so i understood most of it. I really like the artstyle and that's what got me hooked. The smut is real nice too, got me fawning over them for hours. Sadly, as i said, there's no english translations so a lot of people couldn't read this except for the first chapter. Hope people will translate your work soon to give you mere publicication. Keep up the good work! 頑張って!
何回も読み返した😺
2020年10月21日
やっぱり多くの作品を買って読むと新しいのも読むから
1度読んだら多くても4,5回くらいしか読み返さないけど
この作品は話数も多くて長いにも関わらず、
初めて読んだときからもう20回近く往復して
何回も読み返してます😅
それくらい、何回読んでもまた読みたくなるくらいに
さいっこうにおもしろいです!ほんとに!笑

話の進め方が丁寧で、絵もきれくて、読みやすくて
登場人物の気持ちが綺麗に入ってきました。

私イチ押しの超オススメです!
絶対読んだほうが良いと思います!
よきです!!、
2020年7月7日
えちえちなのがありますが、嫌な感じはまったくなくて、めっちゃよきです!!!
百瀬あんさんの他の作品もみましたが、ほんとにいいです!
続きが読みたい
2020年5月15日
攻めが受けを騙してゲイビデビューさせるというお話ですが、ほとんどが甘々で少し悲しいシーンもありますが内容満足です。
攻めもかっこ良くて受けは素直で可愛くて普通に続きが読みたい作品だし、レビュー少ないのが謎です!
思わず全巻買ってしまいました
2020年4月12日
皐くんの純粋さ、それに触れて徐々に変わっていく秋葉さん、何から何まで最高に刺さりました。

様子を見ながら1巻ずつ買っていこう…と思っていたのですが、2巻を読み終えた頃には全巻購入していました。
全く後悔はありません。
久々に夢中になれる作品に出会いました!!
2020年4月9日
ゲイビの話なので精神的にツラい描写もあるかなと思ったら最初から最後まで甘々で最高でした!
もしこの2人のその後が読めたら是非読みたいです
続き…
2020年3月30日
もう続きはないですか?(;ω;)
エロくて攻めがカッコよくて大好きです!
もっと2人の事が見たいです!お願いします(;ω;)
普通に良かった👍
2020年2月7日
ドロドロしてそ~な(笑)AV業界話の実は素敵な恋愛物語💕
絵がめちゃ綺麗で読みやすかった‼
須藤は捻くれててもカッコイイし皐は素直で可愛いし、ベストカップル😄
きゅんきゅん
2020年2月1日
単行本の続きが読みたくて購入。皐くんが愛しすぎて、きゅんきゅんしまくった。
2020年1月30日
一話無料で読んでみて最高だったので、すぐ全巻買ってしまいました!
まず顔がいい……(´;ω;`)
ストーリーも面白く、完結してしまったのがさみしいです(´;ω;`)
2019年12月6日
blをすきになったきっかけの本で、すごく面白いです。blさいこう
2019年11月1日
まず絵が、線が綺麗ですごく好きです。物語も可愛くてキュンキュンでした。エッチなシーンが割とあるので大満足です。
すごく良かったです!
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白くてハマりました! 無理矢理ゲイビに出させられた皐がまあ純で健気で。皐がハメられてゲイビに出演することになったのも元々は皐自身のせいですし、秋葉の気持ちがほぐれていくのもすごく丁寧に描かれていて、読んでいてすごくきゅうんとしました。ゲイビの話ですが、秋葉以外の男優との挿入ありの絡みはありません(2回目の撮影相手と上手くできなかったみたいですが、挿入できなかったってことですよね? そこはよく分からないです) 本当に最高でした!
おもしろかった
2019年10月17日
単話の連載配信作品でありがちな毎話エロシーンを入れるせいか設定は楽しそうなのに内容が薄い、という勿体なさやがっかり感がなくストーリーもちゃんと楽しめたのが良かったです。毎話エロシーンもありストーリー性もあって、単話作品としての完成度は高いです。職種のわりにはプレイは控えめな気もしたため、レビューに特筆して注意するようなNGは少ないと思います。絵は1話が一番丁寧に感じましたが最後まで大きな崩れは感じませんでした。キャラクターそれぞれ個性的で脇役も良かったです。12話完結のようですが更にメイン二人の続きが読みたくなりました。
ハジメテだけどカメラの前で
2019年10月4日
とてつもなく尊さを感じましたァ!
めちゃめちゃ受けが可愛くてぇ
尊いです!絵も好みで何回でも読めちゃうような
作品でしたァ!
よかったです
2019年8月21日
エロいし、絵はきれいだし、総合的にとてもよかったです。二人の関係が気になって続きが気になり、購入しました。
完結してしまった
2019年7月19日
その後からも知りたかった!!
そこは残念だが話が面白くて何回もリピって見てます🖤
おもしろーい!
2019年6月29日
絵が綺麗!
皐はエロかわいいし、秋葉さんかっこいいし
ハッピーエンドで良かった!
2019年6月19日
絵がとても綺麗なところに惹かれて試し読みしたら続きがとても気になってしまって次々と買ってしまいました(笑)
とても萌える作品です!続きが見たい…!
2019年6月16日
絵がきれいですし、ストーリーも最高でした。せつなくなることもありましたがハッピーエンドでよかったです。
愛されたくなります
2019年6月14日
凄くいいです!主人公の皐くん可愛い!たまらない!
須藤さんも嫉妬深くてたまらない!
もう最高です!
最高すぎる!
2019年6月8日
絵がとても好きだったのと、ストーリーもとっても良くてとにかく最高でした!
たまんない!!
2019年6月8日
好き!もうーほんっと好き!!!イラストも好きだしキャラも好きだしストーリーも好きだし全部が好きづくし!攻めの闇抱えてる感じも好きだったけど吹っ切れたあとの一途な感じもたまんないし受けの素直さ故の反応とか大好物でした😄!!あー好き。
ふたりとも顔がいい
2019年6月7日
受けも攻めも顔がイイ。受けの皐くんのとろとろの顔がたまりません!攻めの秋葉さんはちょっと捻くれてて…でもかっこいい!完結してしまって残念です、もっと読みたかった…
わーーーん最高ーーーー!
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーー
もーーーー、めちゃくちゃ好みです!!
何度も読み返したし🌸
受けの可愛さたまりません!攻めのゆがみ具合からの受けへメロメロ。。
美味しくいただきました(笑)
気になる!
2019年5月15日
毎話毎話続きが気になって次の話が待ち遠しくてワクワクドキドキを11回もしています。可愛く開発されちゃった皐とカッコイイ大人な秋葉さんのHシーンは素敵すぎる😍秋葉さんだけの皐でいてほしい!あぁ~またまた次が待ち遠しーーーーーーっ!!
攻めがかっこよすぎる
2019年5月6日
攻めのかっこよさと優しさが素晴らしいです!絵も可愛くてニヤニヤしながら読んでます。
凄くいい!
2019年5月3日
すんなりと内容に入れる作品! これからの皐と秋葉の関係とラストが楽しみです😄💗

早く続きがみたいです!!!!

待ち遠しー!
かわいい。。。
2019年4月14日
皐くん(受)が隙だらけでこっちがそわそわする。なのに無意識に煽っっちゃったり。
秋葉さん(攻)もクールにしてるけどたまに崩されるところが読者としては心つかまれます♡
相変わらず
2019年4月5日
内容も面白くて終わり方がとても気になる作品です。皐くんと秋葉さんの今後の展開が楽しみです。
さつきくんエロかわ😍
2019年3月30日
皐くんまじで可愛い💗須藤さんまじでかっこいい😄二人共大好き😄
すんばらしい
2019年3月25日
エロいし、泣き要素も少し入ってるし、とにかく絵が好きです私は。
何回でも読めるこれは本当にいい作品□□□
引き込まれる
2019年3月15日
多くを語らないセリフ回しと、ヒトコマで繊細に語る表情に引き込まれました。
展開が早いという不満というより、もうヒトコマみたーぃ!という欲求が沸き上がるほどに魅力的なストーリー展開でした。
私は好きです。書き下ろし見たくて書籍も購入。2巻も楽しみにしてます。
絵が可愛い
2019年3月12日
絵が可愛くてどストライクです! 好きなストーリーなので1話の試し読みで気になって続きを購入しました!!受けの子が可愛くて大好きです!
愛は無いけどエロくてよし
2019年2月1日
絵の可愛い作者さんなので1話無料で読ませていただきました。内容は無理やり系でしたがエロくてオッケーでした。攻めにころっと騙されちゃう受けの子ですが必死さがとても可愛いかったです。
ドキドキです!
2019年2月1日
皐くんの可愛さもありますが、秋葉さんのえげつない独占欲にキュンキュンします!
見ていて飽きない
2018年11月8日
初めからドキドキする展開でどんどんトロトロになって落ちていく行く様を見ているのがとても良い作品です。
胸キュン
2018年11月5日
皐くん可愛すぎて、いい子!
健気でちょっと切なくてキュンキュンします!
新キャラ登場でちょっとこじれそうですが、続き楽しみです!
気になる!
2018年11月2日
一巻を無料読みしました!単行本派なので早く一冊にまとまらないかなぁ。早く読みたい!
カワ(・∀・)イイ!!
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは攻めが酷いけど、なんだかんだいい感じに収まって可愛い受けが見れて大満足です。また新しいキャラが出てきて不穏な空気を醸し出しているので、ぜひとも攻めには頑張ってほしいです、
かわいい!
2018年9月24日
百瀬あんさんの絵が元から好きで買いました!
やっぱり可愛くて満足です!
最高の受け
2018年9月11日
私の理想の受けです。可愛くあらがう感じがなんともいえません。絵柄も素敵でエロいシーンの表情も最高に好きです。
とても良かった!
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須藤さんが皐くんへ惹かれていくのがとても良かったです。皐くんの表情もとても可愛くて最高でした。
良き😍
2018年8月4日
エロっ💦んでもって腹黒😠
でも…泣けました😓😩

絵も綺麗で買って良かったです👌
待望の新刊♪
2018年8月3日
待望の新刊♪配信されてすぐに購入しました~(*´ω`*)めっちゃ良かった!主人公可愛くて大好きです~!
ふたりの関係がどうなっていくのか楽しみ😄
2018年7月14日
お試しを読んで、一気に5巻購入しました。最後はハッピーエンドになると信じてるけど、続きが気になって気になって仕方ありません!
処女受けやばい
2018年6月24日
受けの子が弁償のため処女喪失してしまうのですが最初っからえろいです!
もっと評価されてよいのでは⁈
2018年6月9日
これ面白いです!絵が綺麗でテンポもいいし、受け攻めどちらもキャラが魅力的。攻めが王子様で、受けの子にとにかく甘くてカッコイイんだけど、でもドS。騙してAV出演させたの、ばれちゃいましたね。切ない展開で、ますます面白く、次話が待ちきれません!他のサイトで月間1位になってました。ここでももっと評価されてよいのでは⁈
8巻まできたけど全然飽きない
2018年6月9日
5巻すっごく切ない展開のまま終わっているので早く続きが読みたい…須藤も皐も顔がいい、そして表情もいい。ゲイビものだけどスタッフもみんな小綺麗でとてもいい。皐が単純だけど無自覚に須藤を煽ってるあたりニマニマがとまりませんでした。【追記】6巻読みました。もう最高!有難う!皐かわいすぎ。ラストシーンが意味深…まだ続きそう!【追記】8巻まで読みました。お互い大好きすぎる感じがもうたまりません。カッコいい×可愛い+年下ライバル登場で須藤さんどうする?次も楽しみです。
続きが気になる!
2018年6月7日
無料のみの感想です。壊してしまった機材の弁償のためにゲイビ出演することになった皐くん。ゲイビ男優の須藤さんの手によって受けの才能が開花!初めてとは思えないほど艶っぽく色気のある絡みでした。今後の二人がどうなっていくのか、気になります。一冊にまとまったら買いたいですね。
2018年6月6日
絵が本当にどストライクでした!
ストーリーも好きな感じなので1話の試し読みで気になって購入しました。
何度も読み返していますw
ドキドキします
2018年6月5日
絵の表情がいいです。1冊無料を読みましたが、先が気になって購入しました。先の展開にドキドキします。
2018年6月5日
訳ありのゲイビ出演でベテラン男優に恋するというありきたりなストーリーではあるのですが、タチがいい感じでダークな性格なところがおもしろいです!無料版を読んですぐ全巻大人買いしてしましました。笑 続きが気になります!
💗
2018年6月4日
皐くんの純粋さがとっても可愛い!
須藤さんの皐くんは特別って言う感じもなんだかとっても………💗
他のとちょっと違うラブラブ感が大好きです💗
きゅん
2018年4月28日
ハラハラドキドキの展開でスラスラ読むことができました!さいこー
大好き❤
2018年4月11日
読み終えて、すぐ読み返しちゃいました。
絵も可愛いけれど、ストーリーも面白い‼
秋葉にとろとろにされちゃう皐くんがめちゃくちゃ可愛い💕早く2人が本当の両想いになって欲しい‼
この作品大好き🖤🖤
🖤
2018年4月11日
以前から百瀬あんさんのファンだけど、やっぱりこの作品もいい(*^^*)百瀬さんの描く攻めはかっこいいし受けは可愛いし絵は凄く綺麗で丁寧だし…がっつりエロではないけれどキャラがいいので全然いい!次も購入します💗
困った
2018年4月6日
良過ぎて困った、絵も良くて内容も引き込まれちゃいました୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧1巻無料で読んで直ぐに次を買いました。満足。
いい❗
2018年4月2日
絵もストーリーもいいです、好みです😄攻めはカッコいいし、受けは可愛いです。エッチシーンはサラッとしてますが、内容があって続きが気になります。早く両思いになって欲しいです。
3巻まで
2018年3月31日
ゲイビテーマですが、エロ重視ではなくストーリー重視な感じです。エッチシーンはアッサリ目で受けがかわいい!
3巻まではモブとの絡みもなし、ゲイビ撮影シーンも少ないです。

ストーリーとしては先が見えていますが、二人が両思いになるまで見届けたいので続きも買います!
好き!
2018年3月20日
思ったよりエチシーンはサラッとしてました!がっつり濃厚な長いエチを期待してる人には物足りないかも。でもシチュエーションやキャラクターはすごく萌えるし、これからの展開も楽しみなので星5つ!(*≧∀≦*)同人描かれてる頃から追いかけてますが、イラストの美しさは相変わらずで安心して読めます
久々にドストライクな作品です
2018年3月18日
久々にドストライクな設定がきました!!!絵がすごく綺麗なのでより一層最高です🖤ふたりの関係がどうなっていくのかすごく楽しみです!!更新待ち遠しい作品です💗💗
キャラが可愛いです(^-^)
2018年3月16日
2巻まで購入しました。エッチシーンは短めですが、二人の今後の展開が気になります( ´∀`)初な主人公の反応も可愛いところがあります(*^-^*)絵も上手なので、読みやすいと思います( ´∀` )b続きが気になります‼\(^_^)/
受けが可愛い!
2021年1月5日
最中はもちろんですが、性格が素直でとてもいい子🙂
絵もキレイでとても読みやすいですー!!
受けがかわいい
2020年11月17日
受けがAV男優を批判する様な発言をきっかけに、攻めの怒りを買ってしまい罠に嵌められ、受けが男優になってしまうところから始まります。とにかくHシーンが多くエロいので
す。私はどちらかと言うと内容重視派なので読み返す事は殆ど無いと思います。エロいのが好きな方にはオススメ作品です。
2020年4月4日
攻めがイケメン。
初めはどろっどろしてるなーと思って読んでたけど、いつの間にかハマってました。
素晴らしいの一言だけ残しときます
結構好き
2020年2月29日
始まりは良くなかったけどくっついた後はラブラブですね
職業柄仕方無いけど恋人が他の人とエッチするの嫌じゃないのかなといらない事がちらちら気になった
絵やストーリーは読みやすいです
初めて
2019年6月23日
初めてBL作品を買いました。絵がきれいで主人公がかわいいです。
フォーリンラブって感じ
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは嫌悪感を持っていたのに、だんだん一途に想っていく主人公にキュンときました。親友に相談することで自分の気持ちに気付いていく過程が、たまらない!一気に読みたくなりました😄
ゲイビって…
2019年5月3日
主人公が素直で純情で、読者のハートをわしづかみにする!ゲイビの男優さんは、刺青があったりして怖そうな人が多いのに、ジャニーズ系のイケメン君たちでホッとします。この次はぜひゴーグルマンも登場させてください!
かわいいです
2018年9月26日
受けの子がとにかくお馬鹿でかわいい!
もっとドロドロするのかな?って思ったけど、意外とあっさりだったかな?
続きが楽しみです。
はじめて購入した作品
2018年8月20日
もう少し心理描写あってほしいなと思いつつ、やっぱりエロ可愛いくて好き
絵が丁寧
2018年8月4日
今のところ内容に目新しさはないかも、王道かな。エロメイン。でも絵も話も丁寧で乱れず好印象。この先まだつづくようなので、これからの展開に期待。
一冊に纏まったら定価で購入でも
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。話のテンポもサクサク進みすぎなくらいいい。
受け主人公が本当にふつうの子で、でも素直でかわいい。
攻めきちく臭するんだけど、受けにほだされそうな感じがプンプンする。
好みです。

続きが読みたいけど、まとまってから購入派なので、後購入に入れておいて、分冊購入派さんを羨ましくじりじり横目で見つつまとまるまで待ちたいと思います。
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須藤さんがすっごくかっこよくて読むたびに胸がキュンとします!須藤さんが攻めです。顔良し性格良しドS度良し完璧なAV男優です!
ちょっとびっくり
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした事から、借金抱えてAV男優になってしまうとか、急展開のストーリーですね~。
A V設定ありますねー
2019年9月19日
ノンケから目覚めちゃう感じは萌えますねー!(*´∀`)♪開発されてくのがいいです
2019年8月29日
レビュー良かったのとためし読みで気になって最後まで読んだのですが、うーん着地が個人的物足りなかったです。
絵が可愛いと思います
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で何だか面白そうと思って読んでみましたが、受けがいろいろ葛藤しつつ、やっぱり受けが攻めと恋人になってて、う~ん…て思いました。この先の展開もなんとなく予想がつくので、自分には向かない話でした。好きな方には良い作品ではないかと思います。
主人公のえっちな表情は見る価値アリ
2018年5月23日
ストーリー自体はありがちですが、主人公のえっちで可愛い表情は見て損ナシ!
1話と4話が特にオススメです。
うん
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は恋愛に発展しそうな?感じだけど冷静に流れ見ると鬼☆畜な話。早く元ノーマルなネコの子ハメた事がバレてタチ男がどう動くか見てみたいですね。
6話まで読了
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んだら続きが気になって、ついつい続きを購入し続けてしまったパターン。
現在8話まで配信されていて、6話まで購入。
でももういいかな、って感じです。ちょっと私には合いませんでした。両思いになったところで終了だったら良かったかも。
幼稚な大人達
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に陰口たたかれたからと(しかも直接言われてない)現場の皆でだまして借金を負わせてAV出演、顔出し本番アリをさせる話。犯罪だよね。
嵌められたのがわかった時、一悶着もなくあっさり和解します。男優スタッフ側は謝っても済まされない事した意識薄すぎて不快になりました。シリアスな作品でもないのにされてる事が酷くて私は楽しめませんでした。
作家名: 百瀬あん
出版社: アムコミ