ネタバレ・感想ありわざとじゃなくてもごめんなさいのレビュー

不憫受けの葛藤が😅
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者サマ買いなので評価は甘めです😄
いえ、面白いんですよ?相変わらずピントがズレていたり、アワアワしたりするキャラ設定が楽しいCPです🍒
私的には入江さんの葛藤が可愛かったり不憫だったりで、また定番とは違った健気?が良きでした😊
幸介くんも、まぁノンケで陰キャ?な設定だったりが無理なく描かれていて、絶妙でした。エピが弱いかなとも思いますが、ここはクドいと言うよりもアッサリで好印象でした🍒
わざとじゃないんです!
2018年8月23日
初見の作家さん。

ノンケは嫌いでゲイの誠実な、出来ればタチをしてくれる恋人が欲しい入江。
幸介は一見ただのドジっ子のように見えますが、男性限定の特異体質。
けつまづいては抱きつき、よろけては手を握り、つんのめっては押し倒しetc…。
ゲイの入江くんたらキュンキュンしちゃって大変!*^艸)プッ

一方幸介は幸介で、こんな体質のせいで友達も無く、入江を離したくない。
ノンケ×ゲイのちょっとヘンテコなお話。あっ!褒めてます。

入江視点でお話が進んでいくので、入江と同じ立ち位置でキュンキュン ムカムカしていました(笑)
入江の、一人であーでもないこーでもないと悩んでいる姿が、幸介よりも年上なのに可愛くて可愛くて♪

念願の“誠実で優しいピュアな恋人”もget出来てよかったです。
“エッチがしたくてごめんなさい”
エッチの事で頭一杯な幸介ww
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかくっつかないからヤキモキしてたが後半の攻め方が良かった。
萌えキュン楽しくてあっという間
2018年3月16日
丸っと表題作。165ページなのにあれもう終わりッ??早ッ!!ってなりました楽しすぎて!!物足りないのではなく楽しすぎてです!!受けが不憫切なくて健気でカワ(・∀・)イイ!!そしてコミカル!!攻めのドジっ子不幸体質が受けを翻弄するたびコミカルに受けがツッコむのが楽しいです。3話のオチ最高。攻めがすぐ謝りながらホールドアップするのはやっぱり積み重なった過去の反応が辛かったんだろうなとそして今それが受けを不憫切なく翻弄します。二人とも可愛くって優しくって(・∀・)ニヤニヤが止まらない。全体的にコミカルでとても楽しいです。もっと読みたい。
作家買い
2018年3月10日
ドジっ子かわいいー😃それと始めと恋人での対応が変化しててきゅんとしました。
もだもだが長かった~
2025年4月24日
エロ具合はちょうどいいんだけど、二人のなかがなかなか進展せず、それに耐えられなかった(笑)絵はキレイでとっても読みやすかったです!
本当に?
2019年10月9日
わざとじゃないの?と言いたくなるほど、わざとらしい笑
ゲイでもなあけど、スキンシップ激しくて絆される話です。
面白いと思う
2019年9月24日
最初の試し読みからはいりました。
イラストが凄く私好みで、途中まで読んで続きが気になりまして(笑)
振り回されてる主人公が可哀相。
2018年10月20日
165ページ、1冊表題作(オマケ5p付)。

うーん、
事故体質ねぇ。。
それでいてウブで勘違いさせる態度とか。
こう何度もあるとイラッとするけどなぁ。

振り回されてる主人公が可哀相で、イマイチこの2人にはモエなかった。
キャラと絵は好きで可愛いです。
良かった😊
2018年9月16日
わざとじゃないッわざとじゃないッっと言っても面白いくらいにアクシデントがあり過ぎる😄そんなとこが面白かった。
可愛い二人
2018年8月13日
一見盛り上がりに欠けるようで、でも間違いなく胸が締め付けられるお話でした。受けがもっと幸せになってほしい。。
不幸体質?
2018年3月29日
面白くってサラッと読めちゃいます。攻めのラッキースケベ発動体質すごいな。コメディですが、それだけではない。元カレが中々にクソ男でむかつきますが、 二人が幸せになって良かった。
🙂
2018年3月9日
可愛らしいお話です。
当て馬もちゃんといたんですが、すぐひいちゃったのでもう少し絡んで来てもよかったかなー
2019年9月29日
可愛くてフンワリした話だったけど可もなく不可もなくかなぁ...元カレ?!嫌なヤツでガッツリ反撃欲しかったです。
うーーーん
2019年1月4日
いい要素は沢山あるのに生かしきれてない感じが残念ですが、さくっと読めました□
いまいち
2018年11月2日
評価高めなので購入しましたが、設定に現実味がなく、また男らしさが受け攻めどちらにも全くなく萌えなかった。不幸体質ってナンだソレ。話もあまりに浅いので昔のかと思えば今のだった。でもそうかー世間ではこういう話が可愛いのかー。おばちゃんには物足りなかったわ。
作者買い。
2018年4月12日
作者さんが好きだったので新刊を見つけて購入しました。
今回のお話も癖の強い登場人物に絡んでお話が進んでいきますが、ちょっと現実味が薄く個人的にはしっくりきませんでした。始終同じ内容で一冊分あるので、読み応えはばっちりです。
惜しいっ
2018年4月6日
作者さん買い。可愛くて、特異体質ってのも面白かったけど、もうちょっと攻め視点の気持ちの深まりや、気持ちが通じ合った後のエピとか欲しかったです。サラッと終わっちゃう感じがもったいない…。
かわゆい。
2018年4月1日
可愛いかったけど、物足りないよー。
絵がほんわかしてて、受け攻め両方
癒し系だけど、ラブラブラブイチャイチャが見たかったかな。
好みじゃない
2019年8月28日
作者買いですが、今作は好みじゃありませんでした。ラッキースケベなメガネくんの行為を好意と勘違いしてしまったゲイの受け。友達を失いたくないから好きになる努力するって…そこは無理せんでええんやないの。攻めからの努力以上の愛が感じられなくてダメでした。
作家名: 栖山トリ子
出版社: 新書館