ネタバレ・感想ありきっと愛だから、いらないのレビュー

💗
2021年1月23日
絵もキレイでとっても読みやすかったです😍泣けるし、きゅんとするし、忙しかったです😍笑
よき
2021年1月17日
イラストがめっちゃ綺麗ですてき!
可愛くてかっこよくて、内容も読みやすい!
自分らしく
2021年1月13日
何気なく出会ったマンガに一瞬でハマってしまった。
本当に欲しい物に出会えて始まった純愛にキュンって胸が熱くなる。普通の事が好きな人となら特別になる。涙腺も緩くなるし心温まる感じがします。
よめない
2020年10月18日
水瀬さんの絵、他のも見てて、とても好きです。この話は命が絡んでるので、最後まで読むのがこわいです。なので、途中までしか読んでないです。作り話でも読むのがこわい。
泣ける…!
2020年10月18日
設定には色々無理がありすぎるなと思うところもありましたが、良かったです。
気になる
2020年10月17日
無料分のみ読みました。
絵がかわいい!!!主人公の女の子の初めて経験する事への、喜び・戸惑い・葛藤等に
キュン、キュンでした。
切ない設定
2020年6月18日
病気の関わるラブストーリーは切ないですね。葛藤が苦しいです。
絵とストーリーが
2020年5月31日
あっていて、切なさやもどかしさが伝わってくるのがいい。最後はうるっとします。
良かったけど……
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後いきなり手術に手術後から記憶を思い出すまでの話の展開が早過ぎて勿体なかった…
少し重い話
2020年4月5日
絵が綺麗でどんな話かと読み始めましたが少し内容は重めです。まだ途中までしか読んでませんが続きも気になります
え?そこで??
2020年2月6日
途中までドキドキしながら楽しんで読んでいましたが、終わりが‥。
あっさりにも程があります。
気になる💋
2020年2月5日
一巻読むと次々気になってしまうほど面白い漫画です!物語も良いのはもちろん、絵も可愛くてお気に入りの漫画です😊
一途🖤
2020年2月2日
イケメンの吉良くんが主人公円花に一途で尽くしてくれるところにドキドキでした。
無料版のみ
2020年1月30日
購入まではいかないですが、面白かったです。
絵が綺麗でした。
不治の病からの
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのラブストーリーではない見ごたえあるストーリー。願いはただひとつ!ハッピーエンド。
素敵な作品
2020年1月25日
2人とも病気と向き合って変わっていって...
とても素敵な作品です。
ドキドキしました!
良かったー
2020年1月25日
病気が治って良かったーーー!!!
最後もう少し内容が欲しかったかなぁ…
サラッと終わってしまった(°_°)
2020年1月25日
作者の水瀬先生が昔から好きで買いました。
相変わらず絵がとても綺麗で、見ていてきゅんきゅんできます。命が題材のため少し重ためにはなりますが、どんどん表情が明るくなる主人公がかわいい!
読み進めたくなる
絵はthe少女漫画って感じだけど綺麗でいいとおもう
続きが気になってます
2019年12月19日
途中までしか読んでないのですが、切なかったりキュンだったり、続きがとてもとても気になりますー!
私はハッピーエンドがいいのでハラハラしながら読んでます(^◇^;)どうなるの?!早く読みたいです!!
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開から予想はできたけど
絵のタッチとかすごくすぎだし
何よりこれからのはなしがすごくきになる。
訳ありな感じ
2019年12月8日
水瀬さんの絵と話し大好きです。
今回は、病気での恋愛どうなるのか楽しみです。
2019年12月8日
主役ふたりがきれいでかわいいです。絵柄もストーリーも少女漫画しててよい
切なくてやられます
2019年12月6日
設定自体はどこかで読んだことがあるけれど、キャラクターやストーリーもとても見入ってしまいました!出てくるキャラクターがとても純粋で結局いいやつやん!ってなりました!続きが見たくなります!
2019年12月6日
お話はとても切ないです。最後がわかるようなわからないような…報われてほしいですが😩
おばさんですが、
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気だから諦める。挑戦しない。ではなくて、病気だからこそ、やりたい事をやっていく主人公に母親目線で目が潤んでしまいました(笑)
娘にもこんな彼氏が出来たらいいな〜…なんて思ったり。笑
きっと愛だからいらない
2019年9月22日
学園もののラブかと思ったら、この時期(学生)の死への安易な考えと
行きたくても死が迫る時間の流れや使い方や想いが詰まったお話です。
面白い☆
2019年9月13日
無料版を読んで続きが気になり全巻購入しました☆
絵も可愛くて、とても面白いです(o^-^o)
続きが気になります♪
いい話
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は最後死んじゃうのかな?
でも登場人物全員が前を向いて明るく生きているようでほんわかする(*´ω`)
病弱な美少女
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話は暗くなりがちだけど、キャラの明るさなのか、サクサク読み進められます。
病気を隠して、付き合い出した二人の今後に注目😊
余命1年の恋
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まどかは余命1年。最後に恋がしたい
お相手はプレイボーイで本気にならなそうなコウタ。
だが、お互いに本気になってしまう切ない作品です。
最終的に、まどかが生きてコウタとの幸せなストーリーだといいのですが、、、

余命1年などの作品は多々あり、大体は最後はその通りに(余命)なってしまうので、この作品にはハピエンを希望。最近は似たりよったりが多過ぎるので、余命1年でも最終的に治る要素があってもいいと思います。
ピュアな恋
2019年8月17日
ピュアな恋にキュンキュンします(^^)
水瀬さんの作品はいつも女の子がとっても可愛い!
表情も豊かでいつも楽しみに見ています!
2019年8月6日
余命1年と診断されてもっと深刻な状態かと思いきや、普通の生活。これからどうなるか楽しみ。
カワイ悲しい
2019年8月6日
登場人物みんな可愛いけど
いろんな話が悲しい、、それがいいストーリー
悲しいけど愛しい(;_;)
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命宣告されちゃうなんて悲しいけど、2人できちんと受けとめて残りの人生悔いのないように一緒に過ごすっていう2人の純愛に感動です!
泣けます
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になるけど、悲しいラストが待っているのではと思うと、読みたいけど読むのがこわいという複雑な心境で読み進めています。
前に進む勇気
2019年5月15日
今しか経験できない事に、出来る限り全力で向かっていく姿┉応援してますよ✨みんなの未来が幸せで素晴らしいものでありますように┉
今までと😄
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『おっとり』『天然』『素直』『元気』。水瀬先生の主人公はこのパターンの組み合わせで成り立っている感じだったので、今回の主人公は以外でした🙄気が強くて、感情をあまり出さず、なかなか素直になれない余命宣告を受けた薄幸の主人公。水瀬先生の作品の中で一番魅力的で好きです😍
本当に死んでしまうのか、ラストが気になる
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水瀬さんは絵もキレイだし、ストーリーも悲哀系の胸にくるものが多いので毎回読んでいます。
この作品も悲しいシーンから始まる辛いものですが、病気だからこそ今を大切に生きる主人公の健気な姿勢と、最初は誰でもよかったのかと思える恋活が実は昔から恋になる伏線張られてて回収していく内容に惹かれました。
先が読めない展開も楽しみです。
感動
2019年5月7日
水瀬さんの作品が好きで、今回も期待して読んだら期待通りで面白かったです😄まどかちゃんの言葉や表情が可愛いすぎる💗無料版だけしか読んでないけど続きを購入したいと思いました‼
是非ハピエン希望
2019年5月4日
最新巻まで買いましたがうーん設定が設定だけに切ないです。けどドキドキします。
最初のページって手術前とか?まだ途中だけどラストと、最初のページの繋がりがきになる!!
絵がたまに崩れるのが気になるので☆-1
ヒロインは美少女ヒーローはカッコいい最初は遊んでたけどヒロインに一途になっていきます。
繊細でキラキラした恋物語理想ですが、病気の他にも色々あって、、、奇跡が起きるといいなぁ
どんどんはまってます。
2019年4月8日
1巻は、なんとなく、絵も可愛いし、読んでみようという感じで購入しましたが、
今では早く続きが読みたくて仕方がないです。
他の方も書かれていますが、漫画だからこそ、ハッピーエンドで終わってほしい!
最後はどうなるんだろうと今からそわそわしています。
無料版だけですが。
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に死んじゃうの?!って思ってしまうほど、ハッピーエンドになってほしいと願ってしまう、こうたくんとまどかちゃんでした。
気になる
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気の話しは苦手で読むのをためらっていたけど、面白い。とにかく円チャンが可愛いのと、吉良くんがカッコいい!
無料分読みました
2019年3月2日
病気の話は悲しくなるので、あまり読みたくはないのですが、一巻無料だったし絵が可愛かったので読んでしまいました😊とにかく主人公が可愛いです🙂ストーリー、ゆっくり進んでいってほしいな~💗最後はハッピーエンドで終わってほしいです!!
無料1と立ち読み
2019年1月19日
えーそんな所で(橋の上で)何してるの? えー何言っちゃってるの?(優等生美少女がチャラ男くんに)と最初からお話しに引き込まれます。ただ、これだとカレは何も知らずに恋愛してくの?カレ辛くなるでしょうよ!
先の展開は読めるけど
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今は,余命一年の中で,恋することを選んだヒロインが,余命を伝えず付き合い始めたヒーローと愛を育み,結果,死が近くに連れ,ヒロインを失う絶望にヒーローが向かい合わなくてはならなくことに,ようやくヒロインが気づき,後悔するような流れかな。
でも,ヒーローは絶望する以上の幸せを感じ,付き合ったことを後悔しない,むしろ様々な楽しみ,喜びを経験させてあげることができ,共有できたことを良かった思うんだろう。ヒロインが冒頭の手術を受けることで,死ぬのか生きるのか,そこんとこは読めないけど,個人的には手術に成功し,前向きな恋愛と幸せを手に入れてほしい。
薄幸の美少女
2018年12月2日
病気の美少女との恋愛。こんな使い古された設定で…………と思いましたがはまりました。使い古されてるってことはそれだけ需要があるんでしょう。絵も低年齢向けっぽい可愛らしい絵柄で好みではありませんが、きっと続きも買ってしまうと思います。
師匠のオマージュ
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師匠のありなっちの満月をさがしてのオマージュっぽいですね。
余命宣告された主人公に、音楽活動、さらにはヒーロー役の名字がきら。。
こっちはファンタジーじゃないけど。

水瀬先生の絵はありなっちの良い所を引き継いで、Sho-Comiレベルまで少し大人っぽくした感じが好きです。
満月をさがしてと同じく、ハッピーエンドで終わるといいな。
楽しみです。
確かに
2018年11月20日
先が気になる・・・でも知りたくないような・・・奇跡が起きたらいいな。
2巻まで読みました
2018年11月16日
なんの病かは分かりませんが、全体的にストーリーが読みやすくて好きです。これからどんどん切なくなってくんだろうな…。完結したら読んでみようかな?って思える作品でした。
作者さん買いです。
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が余命1年ということで今後2人の関係がどうなっていくのか続きが気になります。
前半良かった分
2024年9月12日
前半は良かったけど、後半というか、最後が駆け足感あって物足りない。そこそんなすぐ解決して終わらせちゃうの?って感じ。
🍒
2024年7月5日
まぁ、都合良くはあったけど、ピュアなかんじの若い恋愛ストーリーでした。それなりに楽しく読めました。でも、この漫画家さんの他の作品の方が面白かったなぁ。
終わり方が期待はずれ。けどとても良い作品
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身も病気を患ってるので病気や医療のテーマには興味があります。
でも再度告白するという終わり方がちょっと期待はずれで残念。
続きが気になるような終わり方しないでほしいとちょっと思う。
重い病気であまり心を開かない高嶺の花の少女が彼に出会ったことで前を向いていく。
命の大切さをしる漫画だと私も思います。病気に立ち向かう前向きなところは私にも元気が出ました。
感動の押し売り
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命1年、余命1年とうるさい。
ヒロインはやつれた様子もなくピンピンしている美少女で、死ぬまでに恋をしたくて彼氏をつくり、最後に治療法が見つかってめでたしめでたしって、随分と都合のいい病気だなー。
多感な時期に
2021年2月2日
いろいろあり過ぎの1年だった。
高校生のコレは現実ならしんど過ぎる。
見せ方がいい
2020年10月17日
ストーリーも良かったけど、カット割とか、見せ方が良かったので、ここは作者がこだわったとこかなっていうのが伝わったりした。
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み進みたらはまりました!
やっぱり最終回の記憶を取り戻すところが一番泣けました泣
終わりが残念。
2020年2月1日
終わりがなんか、ページ数足りなくて一気に詰めてきた感じで残念でした……。
試し読みしました
2020年1月28日
アリかなしかで言えばありですが、ちょっと在り来りかなと思います。
病気物って、こんな風になるのが多いなって思う。
んー
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなラブストーリーで感動あり、キュンキュン要素あり、絵もキレイと気に入ってました。
が、新作に関しては雑にまとめて終わってしまった感があって残念。完結って書いてないから、まだ続きがあるのかな。最終回でもおかしくないラストでした。
先が気になる。
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗いだけじゃなくて、ポジティブになれる。
続きが気になります。
2020年1月2日
病気系の物語は感動するので好きなのですが、バンド設定が不要だと思いました。普通に学校生活メインで描いてほしかったかも、、、
2019年12月7日
余命宣告されているヒロインが始めての恋をする話。ハッピーエンドがいいけどどうなるのか気になるなー。
愛だから、いてほしい
2019年6月6日
タイトル通りだったら、いつか別れるんだろうか?幸せな最期を迎えてほしい。
恋を知る。
2019年3月3日
色々我慢してきてやっと想い描いてきたことが叶って凄く幸せなことですが、先の事をぜひハッピーエンドで締めくくって欲しいと願うばかりです。
2019年3月1日
切なさもあり、恋や色々知っていく主人公が可愛さもあり。続きが気になります。
バンド
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水瀬先生の作品はどれもピュアで展開もおもしろくて好きです!
余命1年の女の子が恋をしてバンドをするお話。
あまりかわいそうなお話は好きではないですが今のところは楽しいのと先が気になります。
まあ。
2019年1月21日
おもしろいですが、展開が少し早すぎるようなとこがあったりする気がします。病気のお話は切ないですね。
いつもの純愛ものとはひと味違う
2019年1月9日
絵がいつも繊細でキラキラしてるのと、登場人物の言葉選びなどは、読んでて暖かい気持ちになります。出てくる人はみないい人達。しかしながら、少女漫画の王道とは少し離れた、先の読めない展開にわくわくしています。次巻も気になる。
🙂
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイです😄ヒロイン、余命一年だけど…最初で最後の恋😩どうなるのかしら…??気になります。
先を読むのが辛い…
2018年6月3日
とりあえず無料立ち読み分だけ読みました。余命1年だから最後に恋をしたい…もうこの展開はバッドエンドしか浮かばないので、先を読むのが辛くて購入しませんでした。絵はとても綺麗です。
畳み掛け
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が残念。もう1巻あるんじゃないかと思えてしまうほど。ベタな思い出の歌を聞いて記憶を取り戻して【完】って...
え…
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がいい、二人ともピュアでいい、読みやすくていい…けれども。バンドデビューや記憶喪失の下り、いりますか?って思いました。まぁ記憶をなくすというありがちなパターンは、はいはい、と思いながら読みましたが。記憶失くしてからの話が雑過ぎません?急に戻るやん。ということで☆二つです。
甘〜い!
2023年11月4日
この先生の作品はなんというかいつもザ・少女漫画ですね。ただひたすら甘く、キラキラ感がすごいです…。小中学生にはいいかもですが、大人にはちょっとしんどい。あと、題名と内容が全く合ってなくないですか?
都合よく病気をネタにしないで
2021年12月1日
病気をネタにするなら、ちゃんとその病気について調べて、ちゃんと闘病についても描いてほしい。
このマンガは恋愛ネタに病気を利用している感じがして、不快でした。
普通学校への進学を断られるくらい重い病気なのに、なぜかクラスメイトも病気のこと知らないくらい普通に学校生活を送れるとか、矛盾が気になって楽しめない。
キラキラ
2020年2月3日
キラキラしてるストーリー
可愛かいくてカッコいい
続きはどうなるのかちょっと不安
まぁ、こんなもんか
2020年1月24日
病気系はあんまり感動もドキドキもしない。
大ピンチを神が出て来て解決する様なもんで、冷める。
うーん、、、
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか既存漫画を混ぜたような。前半2巻くらいまではよかったです。でもバンドの設定はとってつけたようで、なのにメジャーデビュー?芸能寄りにいかないほうがよかった。素人の女の子が突然歌詞を書いたり、歌をパクられたり。治療法があるなら最初から治療しようよ。わりと自分はご都合主義大歓迎で、いかにも漫画らしい展開も好きですが今作は正直微妙でした。途中から妥協で購入していたので、ラストも買うかな。絵柄は今までで一番好きです。
2019年8月9日
大人買いしました。心の移り変わりがとても丁寧に描写されていて心温まりました
6巻まで読みました
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が好みでこれまで読んできました。6巻まで読んでの感想ですが、読むのをやめる覚悟ができました。
途中までは面白く、ウキウキしながら読んでいたんです。ヒロインの成長や、ヒーローや周りの人たちのおかげでだんだんと表情豊かに、心を開いていく様子が好きでした。
ただ、バンド活動を始めるという展開から、学祭で披露、そして突然のメジャーデビュー……ついていけなくなりました。
ヒロインは二人のナイトに守ってもらい、彼らを振り回しているようにしか感じられません。
さくらさんへの突然の暴言も私には許しがたいものがありました。さくらさんのことを何も知らないくせに、「まだ生きられる人が自分で死ぬなんてずるい」とよく言えたものだなと思いました。
さくらさんに何があったのかは私にも分かりませんが、自分で死を選ばなくてはならない程追い込まれ、実際に死んでしまった人間に対し、そんな言動をとるなんて。
自分は生きられないからって、「ずるい」なんて言葉にしちゃうヒロインが、私には理解できませんでした。たとえ「ずるい」と思っていても、言えないよ。ドン引きしました。

泣ける?シーンなのでしょうが、旅行のときピアノで歌ったヒーローに捧げた歌詞は、私には薄っぺらく感じました。
まさに悲劇のヒロインですね。

今まで楽しかったです、ありがとうございました。
無料のみ
2018年8月5日
表紙の絵可愛い!病気の語って難しいと思う…!どう纏めるのか…
えー⁉
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水彩画のような柔らか絵柄が素敵ですが、ストーリーに魅力をあまり感じません。ヒロインの女の子は歌う事が好きでたまらない!なんて描写全くなかったにもかかわらずバンドに加入?生死に関わる病気なのに?何となく加入したのにメジャーデビュー?と疑問だらけです。
マンガですがちょっとご都合主義すぎてついていけません。
感情移入できない
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶無くしてもすぐに思い出すし
治せない病気が簡単に治ってしまうし雑な展開についていけない。
感情移入して見てたのに突然しらけてしまう。
何故芸能に走ったのか?
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から購入して読んでいましたが(結局最後まで購入しました)、途中からどうしてバンド物になったのか?が最後までよく解らなかった。
バンドを入れる必要が有ったのか??と。
主人公が元々音楽が凄く好きで、表現したくて渇望していて、、とかじゃないのに皆に乗っかってトントン拍子でバンドでデビューとか。。凄く冷める。

不幸にならなかったのは良かったけど、バンドが出てきてから本編の内容が薄くなってしまった。
生きるか死ぬかの人がバンドデビューして、更にデビューliveを中止したとか、読んでる途中でご都合良くなってきていて全然感動も何も無かった。
1巻の冒頭は良かったのだけど。絵は可愛いのに残念。
現実離れした闘病
2019年7月28日
少女漫画ならではの現実離れした展開や心理、普段なら全然ウェルカムだけど、病気でそれやられちゃうと無理
面白い😄
2018年6月7日
絵もすごくきれいだし可愛くて面白かったです😄いつもとちょっと違った雰囲気でハマっちゃいました‼
作家名: 水瀬藍
ジャンル: 少女マンガ 恋愛