ネタバレ・感想あり名探偵コナン 安室透セレクションのレビュー

安室透セレクション
2025年4月23日
一番好きなキャラクターです。格好良すぎる!『名探偵コナン』は巻数が多いので、こういうキャラクターセレクションはとてもありがたいです。安室さんの出番が更に増えると良いなぁ!
嬉しい
2024年6月19日
安室さん大好きなので嬉しい。もっとたくさん登場してほしい。テレビアニメでは声優のゴシップせいで本当に気持ち悪いってなるので、単行本はしんどいし電子版があって良かった。
張られて回収された伏線
2024年5月31日
まだまだ謎は残っていますが徐々に本性が明らかになっていく様子を纏めて読むことができる素敵な一冊となっています。
大人気メンバー
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、名探偵コナンの大人気メンバーの安室透の名シーン名台詞を集めた総集編となっております。
彼の登場シーンだけを抜粋した作品でとても見応えのある作品になっております。
かっこいい
2021年5月7日
安室さんは声ありきで見たほうがカッコ良さ増す!安室さんとコナン君が仲良いのがなんか微笑ましい!
買ってしまいました!
2020年7月7日
安室さんに映画でハマってしまいそのまま勢いで購入!
読みたかった話が載っているので原作止まってしまっていた身としてはありがたいです!
安室さんの全てを知れる!!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安室さんが原作で登場した重要エピソードが全て一冊に
詰まっているので振り返りやすいし読みやすい!!
この話の流れはなんでこうなんだろう?と複雑に入り組んだ
赤井さんとの関係性や、過去のエピソード、またその裏には
親友との絆があったりと。。全てのエピソードを読んでいなくても
この一冊でコナンの中枢部分の謎となっていた部分を理解できるので
おすすめです(๑・̑◡・̑๑)なによりも安室さんファンには絶対読むべき
一冊♡買って損なしの満足できる一冊です!読み応え抜群です♡
トリプルフェイスの安室
2019年8月24日
映画のメインで凄いカッコよかった安室さんの特集です。振り返るのに便利!
安室さんな一冊
2018年10月21日
すごい。。安室さんで一冊出てる。。。思わず購入してしまいました!途中、コナンから離れていた身としてはこの一冊で安室さんのことがよく分かって良かったです!読み応えもとってもありました。
安室さん特集☆
2018年9月17日
安室さんが大好きな私にとってはとても有り難い単行本です!原作で安室さんが出てる話をしらみつぶしに探していくのは大変なので(^_^;)(笑)この一巻があれば安室さんのことがたくさん知れるし安室さんが好きな方にはオススメの作品です♪
話題の安室さん
2018年6月29日
映画で安室沼にハマり、即購入しました。
それまではコナンからしばらく離れていたので、安室がどういう人物かはさっぱりわかっていませんでした。が、これを読めば大体わかります!わたしの似た境遇の方はぜひ。
トリプルフェイス
2018年6月2日
安室さんのトリプルフェイスが思いっきり見られます!イケメンだし,もうとにかくカッコいいです!
安室サンLOVE😍
2018年5月5日
映画『ゼロの執行人』を観に行けそうにないので
安室サンの《3つの顔》を知れるかな!? ッと思い
『安室透セレクション』を購読してみました

今までマンガ喫茶で1巻から順に読んでいたり
TVアニメも拝見していましたけど
時間が経ってしまった内容は忘れていたりして
安室サンのプロフィールを整理できなかったり
そんな私としては満足な内容でした😉

それに末筆ながら
今までの全巻を購読してる方は重複してしまうので
違う感想だと思いますが
私は初めて『コナン』シリーズを購入したので
このページ数でこの値段なら満足でした✌

〔完結〕となっていますが
今後また安室サンのエピソードが増えたら
第2巻も配信していただけたら嬉しいです♪
映画を観る前に
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画の前に安室透について知りたくて購入しました。
安室透が何者なのかについてのコアのエピソードは入っていないものもあり、また赤井秀一との関わりのエピソードは少ないですが、彼の魅力をよく知ることができます。
安室透が気になる人に
2022年10月1日
安室が少しでも気になった方はここから始めるべし!(笑)安室登場回のまとめなのですぐに人となりが分かる!
安室透の1冊
2020年9月24日
単行本94巻までの中から、テーマごとに物語が纏めてあります。3つの顔を持つ謎の男・安室透のエピソードオンリー。結構派手に動いている印象。
「ウェディングイブ」→小五郎の37歳?に驚きつつ、殺人事件発生。謎のウェイター安室は探偵であり、そして哀しい結末。ここからコナン達と関わるように。
「密室にいるコナン 謎解きするバーボン」→全て収録されている訳ではない+本編未読なので??でした。密室殺人で安室VSコナン?
「甘く冷たい宅配便」→コナン達が出張っていますが、最後の最後に華麗に登場した安室。工藤家にいる沖矢昴は誰?
「ギスギスしたお茶会」→蘭の母の入院先で起こる殺人事件。安室が探す男は何者なのか。コナン怪しまれているような……。
「緋色シリーズ」→殺人未遂とストーカー事件に絡み、安室登場。赤井VS安室あり、偽名に変装に忙しい。こちらも本編未読のため??でした。
「仲の悪いガールズバンド」→貸しスタジオで殺人事件発生。ドラムスティックで編み物??
「裏切りのステージ」→アーティストのリハーサル見学するコナン達。そして死体。蘭の疑惑。コナン、安室、沖矢で解決。
安室特集
2019年12月19日
安室さんの回が詰めこまれてると思ったら飛び飛び。
でも、満足度は結構高い!
セレクションの2巻目が出ると嬉しいな-!
安室さんのシーンだけ読みたい人にはお得
2019年6月11日
75,78,80,84,85,88,89,90巻(宿里村は含まず)の中の安室さん登場話が載ってるので、安室さんシーンのためだけに上の8冊を買うならば、これを買った方がお得です。でも途中の大事な話は抜けてるので、ちゃんと理解するには抜けてる巻を読む必要ありです。
本で買うと紙質がアレらしいですが、その点電子コミックスだとキレイだし良いですね。
映画見たので
2019年4月24日
昨年のコナン映画を久々に見たのですが、安室さんて誰???となりこちらのコミックを買ってみました。
全話載っているわけではないようで、説明文とひとコマみたいな総集編ですまされている登場回もありましたが、大体のことがわかりました。
かっこいいですね
2018年8月21日
安室透が出てる全ての回が載ってるわけではありませんが、ざっと人物像を知るには良いと思います。
かっこいい
2018年5月8日
安室がかっこいい。映画もすごく良かったです。
安室の作品がもっと出るといいな〜。
映画後に安室透を知りたくて買いました
2018年5月7日
執行後に安室透について知りたい、でもどこから読んでいいかわからないというときにこの本に出会いました。
安室さんの確信に迫る重要な回だけ収録されていてとてもいいのですが、1章と2章の間に収録しきれなかった大事な回が抜けています。
個人的に78巻を買いたして読みました。
アニメを先に見ようとも思いましたが、時間がかかりそうだったので2冊でここまで安室透を知れたので満足です!
知識が増えたのでこれからアニコナを見たいと思います。
🙂
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分前に購入しました。本編は購入しておらずアニメだけたまに見ています。コナンくんと安室さんとの馴れ初めとかが気になってましたが、アニメで結構知ってる内容ばかりでした。
ポイント絞って読みたい人向けに、安室セレクションとして続いていけば良いなと思います。
カッコいい
2020年3月26日
カッコいい安室さんが詰まった一冊。既読の話もあるけど安室さん好きには堪らない。