ネタバレ・感想あり福禄堂秘恋譚のレビュー

センスの塊😄
2022年12月17日
春田先生、絵が好きなんですよ~♦
毎日クーポンの使い道に迷ったら是非ポチッとどうぞ✋
昔の中華風舞台で漢方薬局美人師匠(受け)と弟子(攻め)のイチャイチャ💗ストーリーです。
先ず表紙ご覧ください❗上手すぎカラーを脳内補完しながら全編読んでこう⤴
背景も設定も2人のビジュも言うことなし‼
リバるかどうかは本編でご確認ください😃
最後攻めの嫉妬が可愛くてニヤニヤしちゃいましたよ~。
好きな作家さん
2022年6月23日
好きな作家さん、とりあえず絵も好き!この作家さんの攻めが落ち着きある硬派な感じがとても好きです!ストーリーも好き。
世界観
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がとても好みです!
攻めにムラムラさせるためのマカなのに自分の方がムラムラしちゃったのは笑いました笑
もっと2人のいろんなストーリーが見たいです…
ムード漂う
2021年4月24日
短編21ページ+続編『おねだり』14ページと短いですが、異国情緒溢れる春田先生の世界へ誘われます。漢方薬の師匠と弟子っこタオちゃんのムフフな関係にやられます。
店に男を連れ込むビッちな師匠。お困りのタオちゃんに注意されて、じゃあタオちゃん相手になって♪とやっぱりビッち(笑)煽り上手な師匠に、タオちゃんのムラムラMAXで…キャータオちゃん。

続編『おねだり』は師匠が先っちょ入れたいと…えっ?リバ?
おねだり上手で煽り上手な師匠。いざ!
タオちゃんの運命やいかに…
この二人の関係が、なんだか素敵。ずっとこうなんだろうなぁ。
背景の窓や調度品、カーテン、着物、タオちゃんの服、あらゆる物がエスニックなムードを漂わせ、雰囲気サイコー。さすが春田先生です。
もっとこの二人見たいなぁ。
最高です。
2020年10月15日
まず世界観がすてき。内容も最高です。何度も読み返してしまいます。。。
絵が!好き!!
2020年7月28日
一話目のみ読みました。絵が好きですー!
キャラの顔かたちや身体、ちょっとした表情はもちろん、背景小物衣装や擬音にいたるまで、全部好き。部屋の障子のデザインとか、素敵すぎじゃないですか!?奔放な先生に振り回されるタオくんとの関係も良いです。ちょーお気に入りの短編になりました。続いてコミックスにまとまると嬉しいです。
タオが可愛い❤️
2020年7月22日
遊び人の先生の相手も大変だ…絵がキレイで読みやすかったです。2話目でリバになる?!と思いきや、そこはタオくん頑張りました(笑)先生の押しに流されない所も良かったです(*^.^*)
2020年6月29日
短編ですがとても満足できた作品でした、設定や途中で出てくる独特なフォントも味があって良いです。
ビッチな師匠が最高でした♡
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟子のタオも、ツンですが、先生のこと大好きなのが手に取るように分かります。結局相思相愛なんですよね(*´ω`*)
燕先生が面白すぎる!
2019年8月27日
薬屋の師匠と弟子の関係が描かれますが、美しい背景の描き込みや細密な図柄の衣装なども素敵です。師匠・燕先生の性格が面白すぎて、とっても短いお話なのに相当笑えるポイントが。弟子・タオくんの対照的に真面目な様子も萌える部分ですが、燕先生とのやりとりはコミカルなのに色気もたっぷり。オチも楽しくて物語の短さを忘れるほどテンポ良く魅せてもらえました!
ドキドキ
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
なんなんだこの色気は
2019年6月4日
まず背景や服装の美しさ、センスの良さに圧倒されます。白黒なのにレトロっぽいような、チャイナっぽいような、カラフルな情景が鮮明に伝わってきます。
加えて先生のむせかえるような色気にやられて、ぽわわーんといい気持ちになりますねぇ。
続編が出るまで何度も読み返してしまいます。
いいです!
2018年9月3日
短編ながら、お話がしっかりしてるので満足感が高いです。
昔の香港映画のような雰囲気がいいです。いつもの春田さんの作品とはちょっと雰囲気が違いますね。私は好きです。
エロっ
2018年8月22日
さすが春田先生!
このページ数にストーリーとエロが充分で満足です!
師弟関係で弟子が攻めっていいよね
2018年8月4日
ビッチな師匠と真面目な弟子で師匠受け。師匠の着物姿が妖艶です。弟子は首元が詰まった服がストイックで、実は師匠に悶々としているムッツリを隠そうとしているみたいで好き。Hの時に先生と何度も呼ぶ弟子がかわいくて応援したくなりました。師匠に振り回されながら何だかんだくっつく2人の続きを読みたいです。本番あり、修正は白抜き。
続きが楽しみ
2018年4月18日
台湾の九分が舞台のモデルでしょうか。
すごく情緒があって良いですね。
人物も背景もすごく綺麗に描かれています。
これからの展開が楽しみ!
修正は白抜きです。
オチが独特!
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!絵が綺麗なのはもちろんですが、オチに絶対笑いを入れてくるのが面白いです!続きが楽しみ
春田さん大好きです♪
2018年3月15日
設定がめっちゃ好みでした‼
薬屋のビッチな師匠と真面目な弟子のお話。
相変わらずエロくて笑いありで面白かったです。
早く続きが読みたい♪♪
作者買い!
2018年3月13日
春田先生の新作!今回もエロかったです!!
日本じゃない、薬屋って設定もよかったぁ~。
フェロモン全開のビッ○師匠とその弟子とのお話。
早く続きが読みたい!!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのでさらっと読める感じです。普段あまり中華っぽいものは読んでませんが、絵が綺麗だったので。良かったです。
この先がみたい
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生とタオの関係性は好きなんですが、この短編の中ではハッキリとした言葉はないし、曖昧な関係なので、表情でわかったとしても言葉が欲しい!タオは分かりやすいけど、先生はどんな気持ちなのか、微妙にけむに巻かれてる感じというか、遊んでる雰囲気が拭えずで。気持ちの通じ合った場面もみたいです。でも雰囲気は大好きなので、この先生の掴みどころのない感じはそのままで、タオの一途で健気な部分が報われる話が読みたい。
作者さん買い
2022年4月21日
2人の関係性がとても良かったです。とても攻めが可愛いです!そして絵が上手くて短編でも引き込まれてしまいます。
そっちかー!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春田先生ファンで表紙だけ見て購入したので、受け攻めがはっきりしたときに「そっちかー!」となりました。
あんまり強いこだわりはないんですが、春田先生作品に限っては黒髪受けがとにかく好きなので、それを期待して買ってしまいました。でも短編じゃなくてもっとじっくり読みたい2人だな〜と思います。
アンソロに入ってる作品なので単話売りしてもらえるのは本当にありがたいです。
カラーで読んでみたい。
2021年11月7日
レトロBLというアンソロジーに入ってる短編。
春田先生の描く正統派イケメン2人のビジュアルと中華っぽレトロな雰囲気がオシャレで良い!
短編では物足りない!というか短編で終わらせるのが惜しい世界観。
内容はヤッてるだけですがwタオが真面目なのに、先生の色気を前にすると拒めない男出してくる所が好き。
タオが弟子になった経緯とか薬屋の日常なんかをじっくり見たくなりました。
2人だけの世界を想像したくなるようなタイトルも好き。また書いていただきたいです!
単話じゃなくレトロBLを購入すればよかったと後悔中…
短編です
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけど楽しめました
絵がキレイだったので読んでみましたが筋肉の書き方がもう少し丁寧だと尚良かったです
もう少し2人のいちゃいちゃがみたいです
長編がいい。
2020年7月25日
絵が好き。顔がめちゃくちゃ好み。この設定で長編が読みたいなぁ。なんか短編でエッチして終わるのもったいない。
安い!!笑
2020年7月21日
お得なので思わず買っちゃいました!短いお話だけどよかったです⤴せんせいの色気にやられちゃうの…仕方ないよね😁笑
素敵な空間
2019年10月27日
作者さん買いです。絵がキレイで素敵な世界観になってます。先生とお弟子さん。先生が色っぽい!Hあり。でも、話が短くて、もっと読みたい!
世界観が素敵
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
やはり絵が綺麗。先生が美人でスタイルがいい。
遊び人の先生ですが嫌な感じはしません。
先生に片想いしている弟子がちょっとだけ不憫に思えましたがそれも今後は心配なさそうです。
短篇なのでさらっと読めますが、短篇で終わらせてしまうにはもったいない世界観です。
台湾と日本のいいとこ取りのようで素敵でした。
絵が好きです。
2019年7月1日
絵が好きで買ってしまいます。内容はそんなにはないですが、テンポも丁度よく、楽しめます。
エッチ
2019年6月9日
短編でもエッチ満載。おばかな先生と優秀で先生が好きなタオくん。2人のやりとりが面白かった。
う~ん
2019年6月9日
絵が凄く凝って綺麗、○ロさも良いんだけど。。。なんかシックリこなくって。一寸短すぎかな。一話完結ものにしてもなんかね(ー_ー;)
今後に期待
2018年10月29日
まだ1巻だから何とも言えないけど、期待感はありますね〜楽しみ!
続編希望
2018年9月14日
作者の作品が好きでこちらの作品も短編的には良かった。まるまる1巻がっつり読みたいー!
絵がキレイ
2018年9月1日
お話も良いけど絵がキレイ。読みやすい。もっと長く読みたいな。
短編?
2018年8月21日
半額買いです。エロ師匠に我慢してたのにね、マカにヤられましたかね。弟子の思いも実った?よね、続編ありだよね
表題作のみ。真面目年下攻×自由な○ッチ師匠
2018年8月17日
表題作のみ。短編。アンソロジー『レトロBL』収録作品。半額キャンペーン購入。

「福禄堂秘恋譚」
とある薬屋を舞台に、遊び人の師匠・燕と、弟子・タオのお話。自由で○ッチな燕に想いを寄せるタオは燕に迫られて…。美しい表紙とエキゾチックな雰囲気がとても素敵な短編。コミカルな作品なので楽しくサクッと読了。描写は白抜き。本編18ページなのでどうしても物足りないけど、大好きな春田先生作品なので(しかも今回半額購入)満足。できればこの先が読みたいな。
作家買いです。
2018年3月31日
作家買いでした。もちろんよかったのですが、お話短いのが残念でした。
作者さん買い
2019年3月1日
絵が大好きなので購入しました🙂
いい意味でさらっと読めます😁
短すぎて悲しい
2018年11月26日
薬谷が舞台の師匠×弟子CP。エロい雰囲気といい、最高なんですが、とにかく短すぎて残念。もっと読みたいです。短編の中にがっつりエロが組み込まれてます。
まさかの
2018年10月22日
短編ですか?続きがあったら、面白そうなのに。ぜひ、よろしくお願いします。
絵が美しい!
2018年8月20日
表紙に惹かれて購入しましたが、ホント絵が美しい!読みやすい作家さんです。半額キャンペーンで購入したので後悔はないですが、定価200円で21ページはちょっと高いかも。独特の世界観が良くて話は纏まっていますが、もう一歩!という感じでした。