ネタバレ・感想あり4号室のアトリエのレビュー

猫耳
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結崎くんほわほわしててかわいいー!五嶋さんこんなにかっこいいのに猫耳姿かわいすぎて萌えた笑
ところで猫耳つけてテレビを見ているシーンの「く●じい」ってなんですか?当時の人気番組なのかな?

小説家や漫画家設定の作品は割と目にするけど、画家モノは初めて見たから新鮮で楽しめました。
サラリーマン×美大苦学生
2025年2月5日
読み放題にて。美大の苦学生結崎とサラリーマン五嶋の話。絵が綺麗でさらっと読みやすかった。天然の結崎くんとクールだけど溺愛する五嶋さんのやり取りも良いです。描き下ろしの猫耳も可愛い。
可愛い♪
2021年7月22日
結崎君めちゃくちゃ可愛い~!
五嶋さんもめっちゃ格好いいし😊
ほのぼの感がたまらないです💕
ほんわかした理想的関係◎
2020年10月23日
良かったです(^^)隣人モノ。五嶋×貧乏画学生結崎。

絵の事以外は大学の単位もギリギリ、食事も忘れるポヤポヤな結崎君。庇護欲を掻き立てられる彼を放って置けず、餌付けから面倒を見てしまう五嶋さんは、画家だった祖父と父の作品鑑定人をしていて。

危なっかしい結崎君の姿と彼と似た亡父の姿を重ねて、子ども時代の寂しさを振り返り、人には言えずに来た孤独を結崎君との関係で上書き出来る様子にホッと出来る。感性で繋がってる様な二人の関係は、暑苦しさ無いけど影響し合える素敵なモノに見えるな。結崎君画家として成功しそう(^^)ネコミミのサービス嬉しかった◎
可愛いお話★
2019年8月29日
結崎くんがとても天然っぽくて可愛いです。
「あ〜こういう子いるよね」って感じします。
ふわふわしてて可愛らしいお話。でも嫉妬される部分もあるので盛り上がりはあります!

美大生の結崎くんは、絵に夢中になるとそればかり、でもそれだけ夢中になる人は才能のある人。
五島(攻め)さんはお父さんがそういう人だったから結崎くんのことがはじめは心配で面倒見始めたんだろうな〜というのとお父さんには振り向いてもらえなかったけど結崎くんは五島さんでいっぱいになったりするから嬉しかったんじゃないかなって思います!
良いです!
2019年8月11日
鈴倉さんの作品はふわふわと可愛い絵とお話で好きです❕今回もとっても可愛いお話しですよ
2019年8月10日
作家さんが好きで、購入しました。可愛い受けと、カッコいい攻め、癒されます。
ふわふわ〜
2018年3月22日
ふわふわとしてどこか危なっかしい結崎と口は悪くても何かと面倒見の良い五嶋。部屋を隣り合わせていた二人のやりとりは美術を通じて面白い距離を取りながら進みます。物語全体を纏う柔らかな空気がとても心地良いです。三つの番外編は本編とはまた違う可愛い表情の二人を見ることができてとっても満足!
結崎可愛すぎ~
2018年3月22日
可愛すぎて結崎にメロメロです。思いがけず猫耳結崎も見れた。もっともっと結崎見たいです。特に五嶋との甘々ライフをもっと見たいです!!ぜひ続編を。今回は五嶋の情報少なめだったし、まだ下の名前を呼び合ってないし、ネタ切れしてないはず。ぜひよろしくお願いしますッ。
もう~大好きです
2018年3月21日
とってもファンなんです。絵がキレイで線が細くて、表情がかわいい。ミニキャラも面白い。絵と話があってて、作者さんの世界の物語が気に入ってます。不思議な世界観をもつかわいいけど芯のある受けと、強気だけどやわらかな攻めがサイコーでした。一冊まるまるだったから読みごたえあって良かったです。攻めに猫耳、イイですね。また、楽しみに待ちます。
美術大学の学生。
2025年1月6日
絵を描く美術大学の学生、結崎が主人公、今まで読んだ事のない設定で新鮮でした。五嶋が結崎を好きになる理由がよくわからなくて、もやっとしました。全体的に可愛らしいお話で良かったです。
結構好き
2024年12月5日
絵がキレイで好きでした。内容はほのぼの系で読後感も良かったです。しいていうなら画学生ならもうちょい描いた作品が見たかったかな。
美大生と謎リーマン
2024年9月22日
苦学生の美大生と謎のリーマン?部屋がお隣同士。最初はリーマンのことが怖かったけど、美大生リーマンに餌付けされます!甘々な2人です。
怖そうだけど優しい
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結崎君の周りへの配慮が足りなかったとはいえ、いきなり怒鳴りこんできた五嶋さん怖かったけど何だかんだ結崎君の面倒をみてくれる優しい人だった。五嶋さんの仕事は美術関係?旅行関係?美術館かな。エチ少しあり。
可愛い(*´ー`*)
2022年11月17日
終始可愛いの盛り沢山でした。
天然と言えば天然なんだろうけど、夢中になると周りが見えなくなるタイプの結崎くん。
夜中にやらかした事がキッカケで、お隣の五嶋さんと知り合いに…
五嶋さんのツン加減と溺愛加減が良い!
2020年8月5日
ほのぼのして可愛くて少女漫画みたい。
攻めもめっちゃいい人だし、受けは天然でかわいい。
Hシーンも少なめ、綺麗めで2人の温かい日常を見ている感じでよい。
ほのぼの
2019年5月28日
全体的にほのぼのとしたやわらかい世界観でよかったです。もう少しその後の2人のラブラブも見たかったです。
可愛いです
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫のコスプレのお話が、とっても可愛くてエロくて良かったです!
2018年3月29日
この作家さんの攻めが好きなんです。受けはちょっと女の子みたいで…。今回の攻めさまも格好良かった!
2018年3月24日
結崎くんふわふわかわいいです。照れてる顔も困った顔もかわいい~表情にキュンキュンします。
内容は絵画の学生さんとお隣さんのお話です。攻めの五島さんが何を考えているのか少々分かりづらかったですが気持ちが通じ合ったあとはラブラブでした。
絵がとっても好みなのであとは深く切り込んだ内容とキャラの共感できる心情が入ったらとっても最高な作家さんです。
かわゆい♡
2018年3月20日
可愛いかったp(^_^)q
絵が超キレイで、ほんわかしました。
猫耳に萌えました♡
癒されたい人にオススメです♪
ほんわか
2018年3月20日
物語全体がふんわりしててポッとあったかい感じ(*´∀`*)受がほんわか男子で可愛い(*≧з≦)しっかり者のイケメン攻とくっついて安心しました♪
五嶋さんの謎
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術家というか天然というか、行き当たりばったりな結崎くんのキャラが最後まで?でした。五嶋さんは一歩構えていたはずの絵画の世界の子を何で好きになったんだろう。やっぱりほっとけなかったのか…そこが皮肉だなと思いました。作画はきれいですが画商の件とかちょっと未消化な感じがして☆3です。
可愛い絵
2019年5月26日
全体的に軽くてふわふわしたストーリーなので 安心して読めるかんじ。まっすぐで可愛い結崎をほっとけない五嶋が カッコイイ!
ほんわか。
2019年2月19日
絵がかわいかったので購入してみました。
お金がなくて散髪に行けない結崎の行動や気持ちを自覚するあたりは、見た目のまま可愛いかったです。
絵は綺麗です
2019年2月16日
絵はとっても綺麗です。
ただ、 内容が薄くて記憶に残るところがありませんでした。
ほのぼの
2019年2月3日
話としては比較的王道で、起伏もあり読みやすい作品です。
お互いの惹かれていく過程としてはわかるのですが、すこし共感できるエピソードにかけたかな…
そして昔はすごく好きだったしきにならなかったんですが、絵柄で顎がきになっちゃうのよー!
絵は綺麗なんだけど…
2025年4月27日
話が唐突過ぎて、え?は?ってなっちゃいました。
美大生なのに描いてる絵がかけらも出て来ない。
少女漫画のような可愛らしい絵とセリフ。
いきなりの告白。なぜどうして好きになった?
読みホだったからいいけど流し読みして読了。
ふわふわ
2019年7月2日
絵も内容もふわふわしてて重みがない。平坦なストーリーで意外性ゼロ。
展開が
2019年5月15日
なんか、2人の気持ちとか、いつの間に好きになっていて、どうしてその気持ちに変化したのか、わからなかった。
イマイチ展開が早すぎて、ついていけなかった。
ホント絵だけ
2018年10月1日
他の方の言う通り、はっきり言って絵がキレイだけで内容が伴って無い😓半額キャンペーンだったので、購入したのが幸いです😕
話の展開が早すぎて人物の心情がよく分からず、意味不明。残念です。
絵だけ……
2018年9月18日
絵は綺麗なのに、話の展開が唐突だし深みがなくて、ついていけませんでした。途中からは流し読みというか、流し見で終わりました。イラスト集と考えれば良いと思います。漫画を読むつもりで買ったので、勿体なかったです。
物足りない
2018年7月18日
絵はすごい可愛くてキレイな感じで良かったです。けど内容とストーリーの進み方があっさり過ぎて物足りなかったです。
イマイチ
2018年3月23日
星は2.5位かな。

五嶋さんはかっこいいけど、それだけ。
内容とかキャラに惹かれるものは無かった。
作家名: 鈴倉温
出版社: プランタン出版