ネタバレ・感想あり狂×愛ペンデュラム~溺愛兄とヤンデレ弟に乱されて~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

とても良かった
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄も弟も魅力的で、でも弟のまっすぐさにホロッとしてたので意外なラストでした。引き込まれる内容でとても良かったのでまた読み返したいです。
良かった〜
2022年2月9日
読み放題で読んだ漫画は普段レビュー書かないのですが、これは良すぎて、もっと認知してもらいたくて書きます!いや〜本当にマジ良かったです!!夢中になって真剣に読みました。弟くんのヤンデレ具合も好みで、良かった〜。過去のすれ違いの理由がまた切ない。これは引きずるよ。弟、兄どっちに行くの!?はらはらして目が離せない。兄のほうも後半進むに連れ、可哀想な境遇で、また切ない。私はちなみに弟くん派でした。読み放題にするには勿体ない出来映えで、読み放題じゃなかったら普通に買ってる。これは何回も読み返すだろうなあと思える作品でした。
良い!
2021年10月13日
押しじゃない人と結局結ばれてしまったけど、これはこれで良い!途中ホロリとしました。ほのぼのしてハッピーエンドを迎えれて良かった。
お兄ちゃん推し!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な高校時代の恋愛を引きずってる千里と
万能故に人間味がないお兄ちゃん…スパダリお兄ちゃんがいい!ゆえにとっても嬉しいラストに満足です。
っていうか母ちゃんクソだな!旦那に不満あったかもしれないけど子供いるのに不倫して息子の心歪にさせた母ちゃんと、そんな母ちゃんでも最後に自分を選んでくれたらという自虐的な父ちゃん…お兄ちゃん可哀想過ぎる。お兄ちゃん幸せになって本当よかった!
スッキリ
2020年12月13日
最初はモヤモヤしながら、
千里邪魔だなって読んでましたが…
え、そうなるの?!ってなって
モヤモヤしながらも、コッチとくっついて欲しかったなぁと読んでいたら続きあるの?!
まだ続くの?!
とドンドン読んでいたら最後はハッピーエンドで
一気に読みました!
エッチな描写も上手く、ストーリーも楽しくて大満足でした!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、よかった!わりとすっきりした話だったから読みやすかったし面白かった!
すごく良かったです
2020年7月1日
どちらかと言うと苦手な絵ですが、気にならないくらいストーリーがしっかりしていました。
読んで損なしだと思います。
泣ける
2020年5月23日
どんな終わり方するのかな?って思ったらエッチなだけじゃなくて泣けたりあったかくて夢中になってしまいました。凄く良い作品でグッときました!作者さん大好きになりました!
良かった!!
2020年4月30日
絵は好き嫌いがわかれると思いますが、お話しはTLの割に構成がしっかりしていて、面白かったです!
大大円のハッピーエンドで、とってもスッキリ!
Hシーンもエロくてよき!
漫画家であんなにムキムキの身体、どうやって維持してるの~。
後味スッキリ読み応えあり!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捻れた関係が丁寧に描かれていて飽きません!
テンポも良いし過去のそれぞれの生き方も現在に繋がる感情もしっかり盛り込まれていて小説を読んでるようで面白かったです。
最後がとってもハッピーエンドなのがすきです!
ツンデレ兄弟にやられる
2020年4月18日
兄のドSと女の子のドMが最高。ちゃんとメリハリがあっていい。弟もがっつり乱しに入ってくるよがまた面白い。
6巻完結
2020年4月12日
マンガ家の彼氏とアシスタントの彼女が一緒に住んでいるところに彼の弟が来て…その人は実は…
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラクターにそれぞれ葛藤があったので読みごたえがありました。弟の想いも兄の想いも両方救われたらよかったけど、より暗い?兄の闇が救われてホッとしました。弟くんもこれから幸せになってほしい!!
安心感
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝取られ要素がある漫画って抵抗があるんですが、行き過ぎないし、結局モトサヤに戻ってハッピーエンドでほっとしました!
弟くんにも素敵な人がみつかりますように!
スピンオフあれば読みたいな…♦
天真夜先生、絵も話も上手い!!
よかった!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの方を選んでくれてよかった!!
末永くお幸せに!!そして弟くんも幸あれ!!
って素直に思えました。この手の話はだいたい弟くんのような子に流されていくのにそうならない点がよかった。
😊
2019年5月13日
高評価で気になり読みました。凄く良かったです。女の子も流されずにいて。おススメです。
高評価に納得!
2019年5月6日
他のレビュアーさんと同様、タイトルからバッドエンドかそうでなくてもドロドロストーリーを想像していましたが、読んでみると納得の高評価ですね。
兄弟間でトラブルが露見しても引きずらない自然な流れでストーリーが進み、最後はうまく収まっていて作者さんの技量が凄いなとつくづく感じます。
最終2巻の、兄の心情が切なくて胸にきます。泣きました。
メンの密着感とか良き…❤
2019年4月22日
❤溺愛兄の身体つきとか、主人公との密着感とか、触れ合ってる部分が凄いきゅんきゅんする。❤アンジョー最後泣いた。
予想外!
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから泥沼エンドを想像して苦手かもと思ったけど、レビューが高評価なので読んでみたらすごく良かった!
弟は少し可哀想だけど、ヒロインがダラダラ流されるタイプじゃ無かったのが良かった。過去に囚われてしまうのも仕方ないと思える程度に収まっていて、感情移入出来ました。弟を今でも好きって言うシーンがあるけど、それも本当に兄から心移りしている「好き」では無いのがちゃんと分かります。二人の間で揺れながらも、ヒロインが読者から嫌われないさじ加減で、作者さん上手いな〜と思いました。
兄弟二人の病み具合も、こちらが飽きない内に収拾つけてくれて読みやすかったです。
兄が心の声でヒロインに萌えてる感じの描写とか特に好きでした♪
久しぶりだ!
2019年4月18日
すっきり終わる感じ?
自分が納得する感じ?
読んだー!って思う漫画久しぶりです!
お兄ちゃんもカッコいいけど
弟ちゃん、可愛い。。笑
どっちとも、病んでる系だから
良きでした!笑
すごい良い✨
2019年4月15日
ずっとドキドキして読んでだけど、最後感動しました!すごい良い話で…!読了感すごいです😩ほんと良い作品に出会えました。おすすめです😄
2018年11月4日
さらっと読める割にドキドキハラハラもあってとても内容が濃かったです。
スゲーわ
2018年7月6日
高レビューなのが分かる!もう、スゲーわ。ストーリーの運び方が上手いっ!でも、お兄ちゃんと弟の髪形が似てるから、たまに間違えてしまうかな?まだ物語の途中だけど、ここからは徐々に内容が重くなるんじゃないかと。他の作者の作品で、最初にグッと読者を惹き付けておいて、物語をどんどん重くして、最後はドロドロになって訳が分からなくなったり…っていうのもあったから、この作品がそうならない事を願います!
控えめに尊すぎる
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!買いました!!天真夜さんの新刊んん!!
一言では到底表せない萌えがつまりにつまった作品で、あえて言うなら神。。。。いつもながらのビジュアルや描写は勿論、ストーリーもパーペキ(///∇///)乙女の少女漫画脳をビンッビンに刺激する傑作。1巻冒頭から3巻(現在最新刊)終わりまで終始キュンキュンしっぱないしでした!そして、ドエロい。。。。
最初は慶吾(兄)萌えが酷く、千里(弟)そっとしといてあげてぇえええと言った気持ちが強かったのですが、なんと3巻で…、、、弟君尊すぎか、と!追い討ちをかけるように3巻ラストでは…、、、
続きが気になりすぎてのたうち回ってます(笑)新刊が早くでますように!グッズやイラストもめっちゃ欲しいしみたい…っ!なんなら書籍化してほしい。エロ抜いてアニメ化してほしい。←
天真夜さんの今後にこれからも大注目です!応援してます!!!
追記)天真夜さんの他作品2つほど配信されているみたいです。そちらもオススメ♪
兄弟まとめて頂きたい
2018年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜〜最高かよ⁉︎この作者の女の子の身体はムチムチで非常にドスケベで素晴らしいですね。スケベシーンが前作前々作よりどんどん上達してるのもわかる。
ストーリーが普通に面白くて兄と弟どっちとくっつくんだ⁉︎って気になるし、どちらも魅力的ですね。兄は優しい包容力があるけどスケベする時は意地悪とか本当もう女のTHE夢。しかも金がある‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎対して弟くんは一見ヤンデレだけど本当は一途で可愛い。ヒロインとの悲しい過去あり。あ〜〜〜〜幸せにしてやりてぇ母性が疼くんじゃ〜〜‼︎‼︎‼︎
3P期待してしまうのも致し方ない設定なんで、いや〜〜ほんと次回が楽しみ‼︎‼︎
面白い!!
2018年4月20日
女の子がムチムチでかわいい。
全体的に暗い話かなと思ったらコミカルな部分もあって絵も可愛くて良い。
一気に全話読んでしまいました。
次の配信が楽しみです。

追記:最新話読みました!どんどんストーリーに引き込まれていきます。
恋愛要素はもちろん、兄弟の関係がどうなってしまうのか目が離せません。

追記:主人公、みんな、お幸せに!!!
続きが気になる!!
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。面白かったー。誤解とすれ違いで別れてしまった主人公を、想い続ける弟。主人公から存在を肯定されて、いま現在愛されている兄。
3巻の兄のあの態度(言葉)には、何か理由がありそうな気がするけど…。どっちを選ぶのか、まったく分からなくて続きが楽しみ!200円で50頁強なのも嬉しい。
すっごいよかった!
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!
有料でも買っちゃうかも!

弟くんとくっついて欲しい気もする
どっちかなと思ったけど
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちに決めるのかなと読んでました。私は兄推しだったので嬉しい。弟は真実がどうであれトラウマものなので悩みますね。弟も悪い人じゃないので幸せになって欲しい。兄はこれで別れてたら本当に闇堕ちしそうだなと心配になりました。ヒロインのトラウマがありながらも頑張るところが良いです。ヒロインの両親も理解ある方みたいなので良かった。終わりの方までどっちと結ばれるがわからないところが面白かったです!
あ、そうきたか。
2021年2月20日
ジェットコースター的な感じに上がったり下がったり忙しい印象でした。
最後までお兄ちゃんと弟どちらとくっつくのかハラハラしながら読んで、どっちに転んでも良かったし残念、、、みたいな。よくある三角関係のお話でしたが、中身はぎゅっと詰まってました。
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な家庭の先生と 先生の漫画に救われた主人公。そして主人公の元彼が先生の弟••• それだけドロドロなのに 主人公の一途な愛が(T ^ T) ハッピーエンドで良かった!!!
途中どうなるかと。。
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
学生時代、あんなのと付き合ってない、って
いってたのを聞いてしまい、それで傷ついて
きちんと別れをいわずに、そのまま月日が流れ、
その元カレの兄といまつきあってる状況。
学生時代のがお互い誤解、とわかったから
私はてっきり弟(元カレ)にいくのかと思いきや
いったん二人と別れるとは。。
弟は兄が実はさほど柚樹ちゃんを愛してないと
知ったから奪い取ろうと思ったわけですが、
実はお兄さんは、柚樹ちゃんが好きで好きで
たまらなかったことがわかり、なんかほっと
しました。
もちろん、最後はハッピーエンドなんですが、
なんかもやもやする。弟の立場になったら苦しい
な、と。でも、ほどよい長さで完結したので、
さくっとよめてよかったです!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
最後がどっちとくっつくのかハラハラしながら読みました。
兄のSっぽい所も好きだし、
弟の病んだSも好きでしたー!
これは良い!
2020年4月15日
最初の数ページは絵が好みじゃないから外れかな…と思っていたけど、すぐ物語に引き込まれて先が気になり、なんやかんやで一気に読んでキリよく完結!!Hも濃厚で満足でしたわ〜。
よかったです!
2019年11月20日
ヒロインと兄弟、三人の三角関係があったけど 読み終えて感動しました。オススメです!
心情描写が
2019年10月11日
とても丁寧に描かれていてただの三角関係とはまた違っている感じを受けました。三角関係で皆が幸せになる事はある一つの可能性以外ないけれどハッピーエンドになってよかった
他のレビューの通り!
2019年6月24日
レビューを読まずに作品を読み終えてからレビューを読ませてもらったら、私もそう思います!!と共感できるレビューが多かったです。なのでかぶってしまうのですが、主人公がだらだら流されずにいてくれてよかったです!でもやっぱり三角関係は読んでて切なく、また弟くんとヒロインとの過去も踏まえてだとハッピーエンドでも泣けます。
しいて言うならば、兄弟の髪の毛の長さは少し気になりました。
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟も過去をいろいろ抱えていて、泣けるとこもいっぱいあり、それぞれがちゃんと自分と向き合って良い結果になれたから良かった。
兄弟の躰つきに萌え〜
おもしろかった(*´▽`*)
2019年6月12日
途中このまま、くっついたり離れたりしてズルズルするのかな?思ってたけど… 長すぎず、短すぎずちょうど良い長さで一気に読んじゃいました♪
他の方も書いてるみたいに、兄と弟の描き方が似ているために何度か前後を読み直すことがあったので4つに…
読みごたえあり
2019年5月23日
ストーリーがとにかく良い。ドロドロした感じではなく、キャラの心情に寄り添いながら読めた。作者さんの腕に感動。エロ場面も秀逸。ただ兄弟の区別がつかない位何場面か絵で混乱したので、星4にしました。
さらっと読める
2019年4月22日
タイトルはどろどろがと思いきや普通に読める作品でした。ただ絵が兄と弟の区別がつかない…時々これどっち?って感じでした。
収まるとこに収まり◎
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥沼の3P状態になるかと思いきや、兄弟間が割と内心ではお互いちゃんと思いあってて、上手く収まりました。スッキリ終わって良かった。エロも多くて湿度があり良い(笑)弟はまあ可哀想だったけど。縁がなかったというのはこういうコト。初めての相手だったことを思い出に次のステップに進んでくださいって感じ。兄のほうが引きが強かったのね。
弟が可哀想過ぎた
2019年4月19日
忘れられない元カノが兄の今カノで、しかも誤解で駄目になっていたなんて弟が可哀想過ぎ。最初から最後まで弟が可哀想過ぎた。
意外と
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にドロドロ系、重い話は好きではないけど。
重い話で終わるのではなく上手くまとめてて結果イヤな人がいない。弟に感情移入して切なく苦しい部分もあるけど根は本当にいい子で幸せになって欲しい気持ちでいっぱい。女の子が揺れるせいでこうなった気もするけど結果的には弟の方にいかず兄にも甘えず距離置いてって決意が固まっててよかった。
みんな気持ちよくハッピーエンドってわけではないけど、人間らしい感情がよく表れてる且ついろんな余韻の残る作者さんの魅力溢れる作品だと思います。
シーンの見せ場が、、
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が少し変だった。例えば兄と弟の顔がわからなかった。少し絵のタッチが乱れてた。

でも、
ストーリー的には、大好き!!
シーンとドキドキさせる所やゾックと、させる先生のsッポイ所、、お仕置きや躾の見せ場がとても、うまかったです。(^-^)
ちょっと意外
2018年7月10日
上手く行っているヒロインと兄の間に、無理やり入ってくる元カレだと思っていたら、意外な展開になりそう?見た目だけの性格ではなさそうなので、これからの展開が気になります。
気になる・・
2018年4月5日
なんだかドロドロな感じがして避けていたのですが、レビューが良いので読んでみました。
溺愛してくれる兄が良いと思ってたけど、なんだか裏がありそうだし、弟は病んでる感じから一転して良い子みたいだし・・・
どっちとくっつくの?!?!気になる・・
もやもやします
2020年5月14日
アヤ様からの流れで読んだので、途中も最後もスキッとしませんでした。ヒロインの優柔不断に、イラついたり…でも、身近には中々ない設定の中にあるメッセージ性の高さは、流石だと思いました。
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。お兄さん、最低…と思ってたけど途中でまともな人間になってよかったです。
読み放題
2019年9月14日
期待以上のストーリー展開でした。三者三様の闇に囚われて組んず解れつの展開かと思いきや、闇は晴れてメデタシメデタシ。兄の晴れ晴れした笑顔がよかったけど、弟が切ないかな。
まだ続くのね
2018年11月8日
5巻ですっきり終わったかと思ったら、まだ続くんですね!?まだまだ波乱があるのかしら?ストーリーは面白いけど、兄と弟の見分けが髪型だけで時々混乱しました。
2018年7月14日
これは女の子が悪いような、、、(笑)弟が好き、でも兄は放って置けないから、とかいって結局は2人を振り回しているのは彼女の様な気がします(笑)私はどちらかといえば弟派ですが、まだまだ続きそうなので楽しみです
読んでみて高レビューの理由が解りました!
2018年4月30日
重い話なのですが陰鬱な感じではなく、面白い。個人的に、主人公と弟で元サヤ希望。嫌で別れた訳じゃないから、今度こそハピエンになって欲しい。
期待外れ
2021年8月13日
神様?どういうこと?暗くて複雑な内容にすればいいってもんじゃないなあ。私の好みではありませんでした。
うーん、、イマイチでした
2019年10月30日
無料につられて購入したものの、私はちょっとイマイチでした💦うーーん、残念
作家名: 天真夜
ジャンル: TLマンガ