ネタバレ・感想あり愛をたどる系譜 Ⅱ 花嫁までの距離のレビュー

受け継がれていく愛。
2020年5月26日
愛を辿る系譜1を ちょい以前に読んでいて、この作品は その1の主人公の祖父母の恋愛です。なので、戦時頃が舞台で、切なくって、悲しい出来事描写も多々あって、心が絞めつけられたりしましたが、生き延びて、精一杯に生きて、二人の愛情が しっかり孫娘に受け継がれていくところで終わるのですが、読後、もう一度 1を読み返して、なんとまぁ、良いお話なんだろうって 良い意味で 溜息が出ちゃいました。
なるほど。
2019年12月21日
読み終わった後、1を再読しました。1のヒロインはこちらのヒロインの孫娘ですが、孫娘にアドバイスするだけのドラマチックと言うか、戦争を背景にした恋の話で、読んだ後だと1の話により説得力がありました。1だけだと祖母の形見のぬいぐるみの意味が分かりませんが、こちらの話でその理由が分かります。私は1→2→1と読むのを勧めるかな。
シリーズモノです。
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見れば分かることですが、シリーズモノです。今回の愛をたどる系譜2は、祖父母の話、愛をたどる系譜1は孫娘の話です。両方、読みましたが2から読むのが、オススメです。
祖父母の話では昔をさかのぼって話が始まります。はじめ姉の恋人として紹介された男性に妹が好意を寄せていく………。まあ、切ないストーリーです。最後はハッピーエンド。孫娘の話に続くように終わります。
大作洋画のよう
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ パールハーバーとかイングリッシュペイシェントとか、そういう戦中を描いた大作映画のような雰囲気をかんじました。状況説明ぽいシーンを多めに感じた。