ネタバレ・感想あり光、瞬く間【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

むかつく
2023年3月25日
読み放題から。友達カップルがムカつきすぎてメインの話がどうでもよくなってしまいました。
読み放題でよかった。どなたかも書いていましたが、卒業までほっておいたくせに、普通に悪びれもなく引っ越し連絡してくるとかありえないです。幼なじみなのに。腹だたしい。
??‥?
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミカが主人公じゃないんかーい!なんなら、次?の主人公の名前思い出せない‼︎
ミカの話が読みたいよー!
なぜ、なぜ君が主役をはってるんだ笑
酷すぎ
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでとっ散らかった作品は初めて読みました。導入部でみかとリクの出会いがあり、2人の成長ストーリーかなと期待して読み始めたのですが、主役かと思っていたみかが脇役に格下げされ、リクとぽっと出の瞬の話になって終わりました。つらい思いをしてるみかを救ってくれる年下りくとの2人の絡みが見たかったので、肩透かしをくらいました。それに瞬にそこまで魅力を感じず。。つまらなかったです。そしてりくの友人2人が最悪で、彼らの出てるページは飛ばし読みしました。ずっと親しい3人できたのに、りくの知らぬ間にカップルになり大学も示し合わせたように同じにして、りくには偉そうな事言って、2人の関係は秘密にしてばれたら開き直り、同棲してる新居の連絡も悪びれなくりくに送る。。書いていて胸糞悪くなりました。むかつく!友人なのに終始上から目線な所が嫌な感じです。
そんな感じでなんとか読み終わりましたが、おすすめしません。同じ作者さんなら「惑乱の道程」のほうが私は良かったです。
みかは?
2022年5月20日
みかが主人公かと思って読んでいたので、途中から利久メインになり、みかが全然出てこなくなって残念でした。てっきりみかと利久のお話かと。みかが1番心惹かれるキャラクターだっただけにモヤモヤするストーリーでした。
話がごちゃごちゃしすぎてます
2021年6月20日
登場人物少ないのにとても多く感じます。
分かりづらくて読みづらい。
ストーリーは素敵だけど
2021年6月7日
語られない設定が多すぎて消化不良。主軸の話以外が気になって没入できなかった。
予想外
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読まずに読み始めた自分が悪いけど、、

あの一話目はみかが主人公だと思ってしまう。。
みかの幸せをみたかった(涙
悲しい過去のまま。。

あとなんでリクの友達カップルは
好きになれないのだろう、、

なんだかイラつく
びっくりした!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミカと利久の話かと思ったら、2話から全然ミカが出てこない。 まず、利久の友達カプにウンザリ。男同士だし、付きあっているのを隠しているだけなからまだしも、自分たちは示し合わせて同じ大学行くくせに、利久だけ、他人に流されるなとか…ひどすぎる。私なら二度と口効かない。
さて、やっと利久とミカの話かと思ったら、最初にチラリと出てきた瞬と利久の話であった…え?ミカが見たい。もう、頭がミカの幸せしか求めてない。
みかは?
2021年4月5日
みかはなんだったの?みかにあれだけ背負わせておいて。これだけもやもやする腹立たしい思いで読んだ作品は初めて。
読まなきゃよかった
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達カップルがひどすぎて吐きそう。本当に仲良くてずっと友達でいたいなら隠すのおかしすぎる。疎外感しかない。1話の主人公のストーリーを描ききってから次に進めばよかったのでは?絵は好きなんだけどなぁ…
???
2019年3月30日
意外性を求めたのか、リアリティを表現したかったのか、作者様の意図は分かりませんが、私は話の展開についていけませんでした。
読み終わった感想は正直、詐欺にはまった感覚です。
詐欺もいい所
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は三上と少年の話かと思ったのに、三上が嵌められた所を助けた同級生と少年で三上モブ扱いで読んでて面白いよりも気持ち悪いが募った。この人の漫画はもう手に取りたくない。
読み放題
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかとりくの話じゃなくてガッカリ。
最初に小学生りくとみかの話持ってこずに最後にもってくるべき。もっと言ったら端折ってもよかった。
みかの髪型とかも急に変えすぎだし、りくが友達と仲違いしたときも雑。
友達が志望大学を内緒にしたのは「りくはなんでもできるのに勿体無い」「友達にながされるのではなく自分のために」とかそういう感じなんやろうけど、あのシーンのやり取りでは足りないと私は感じた。
だからこそ喧嘩して疎遠になったかもしれないけど、りく、みか、他キャラも出してる割に色々飛ばしすぎていて浅い。
これなら登場人物減らしてもっと丁寧にかいてほしい。
繰り返すけどめちゃくちゃガッカリ。