ネタバレ・感想あり秀才リーマンと腹黒女神のレビュー

ズブズブ
2024年1月2日
真面目でカタブツな斉藤が、こうも変わるなんて。甘えたでヤキモチ焼きでエロい斉藤のギャップにやられました。先輩女神は、最初から変わらずきれいですが、斉藤との出合いで余裕がなくなっていく様子も、カンペキでした。
癒される
2021年11月30日
頑張っているリーマンが少しずつ絆されていく過程がかわいかったです。
一件爽やかに見える攻めの子が、実は腹黒く計画的に受けの子に近づくところが、ギャップがあって良かったです😊
美しい
2021年11月10日
甘やかされたくなっちゃう美貌にメロメロになりました。受けが手玉に取る系大好きなので、とても楽しく読めました。付き合ってからも二人の時は甘々で、仕事の時はぴっちりしてる受けの彼の姿は最高でした。これは惚れてしまう!
星4,5。当たり!キャラも話も楽しい!
2021年10月30日
2巻、171,174ページ、全て表題作(各巻描き下ろし7,4ページ+電子限定2pずつ+電子限定1pずつ付)。

なかなか面白かった!
良いですねぇ、この2人のキャラのバランス。
笑顔の下に本音を隠した余裕のある美人が、犯罪者なみにカッコいい!
頑固なマジメくんの心境の変化が、クソカワ!

そんな2人のたまらんが、たまらん(笑)!
おにぎり頭の先輩が、人畜無害なマイペース差で、これまたいい味出してます。

いやいや〜、楽しませていただきました。
これから状況が変わっていく2人、続きはあるのかな?
続刊出たら読みたい!
ずぶずぶ〜!!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も2人にズブズブです!笑
社畜な斉藤は、会社のアイドル的存在のキラキラした水野が嫌いで態度にもそれがでてしまう程。そんな水野にある日弱音を吐いてしまいイイコイイコされたのをきっかけに、女神!と思うようになり陥落 w 一方の水野も、斉藤は自分のタイプとはかけ離れているけど仕事ができるため早くに手懐けておこうと思い近づくが、ツンケンした態度をとられなかなか靡かない。そんな斉藤のふと甘えた姿をみて、可愛い依存させたい!と思うように。それからはもう2人共ズブズブに!水野さんがエロイ!そして裏の顔の表情がよいです!そして実は努力家。斉藤も冴えない感じですが、これからイイ男に育つ気がする!てな感じで私も楽しく読ませて頂きました〜。2人のバランス関係がよいです。
他の登場人物も変わってて面白くてナイスキャラ。ラブコメ好きな方にはオススメです!
甘々です(笑
2021年10月11日
水野さんが甘やかしまくりです(笑)前回に比べ爆速で甘々です。
普段色んな人からちやほやされる水野さんだけど実はめちゃくちゃ仕事に対して努力家なところとか好感持てます。斉藤くんを上手く甘やかして仕事も頑張らせているのとかもめちゃくちゃいいですね!
仕事という側面でお話を見ていても面白いです。

しかし急激なアブノーマルな展開には少し驚きました。たまには嫉妬するって事なのかな。
水野さんすごすぎる
2021年10月9日
とりあえず2巻の2話の水野さんを見て欲しい…!水野さんエロすぎます。
腹黒受が、年下彼氏をイイコイイコしてます
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能なSE、新人社畜の斉藤くんは、上司に特別可愛がられ、誰からも好かれている社内のアイドル、営業の水野さんが苦手です。なのに、社員寮の工事の間、自分の部屋に水野さんを住まわせるよう上司から命令されます。実は、これは水野さんが裏で手を回していたこと。水野さんは、斉藤くんを狙ってました。水野さんは自社他社問わず、ハイクラスのおじさんに取り入り、営業成績も良い。もともと枯れ専なので範疇外だった年下斉藤くんですが、自分に靡かない斉藤くんを好きになって、落とすと決めてました。水野さんは実は飴とムチを使い分ける腹黒女神でしたが、斉藤くんはイイコイイコと甘えさせられ、ズブズブ陥落してしまいます。
1巻は最後に結ばれてましてが、2巻は両思いになった二人がたくさん仲良くしてます。題名にアブノーマルがついてる通り変態なプレイも出てきます。でも二人の愛情がしっかりあって、絵も繊細で綺麗で、不快さは全く無し。
年下の斉藤くんは水野さんを尊敬もして、肩を並べたい。水野さんは独占したいし甘やかしたい。ルックスも良い、好きなカップルです。
ほっこり
2021年1月19日
腹黒?!だけど女神の様に美しく優しい先輩と、もう彼が好きで好きで仕方ない後輩くんのお互いの成長を交えたラブストーリー! 絵が綺麗なのと、それぞれ出てくるキャラが魅力的。お互いに引かれて付き合いが長くなる程…ダレがちになりそうなものですが、この2人は仕事を通して尊敬・尊重しあい…その関係性が素敵! 甘々です。
オフィス
2021年1月17日
リーマンがオフィスでイチャイチャしてるのがたまりません!想像よりもエロくてビックリ(笑)
イチャイチャ&画力アップ
2020年6月21日
作画がもともと綺麗で好みでしたが、2巻では更に美しくなっているような気がします。

水野さんの色香溢れるエチエチシーンも2巻には しっかり描かれていて1巻でのあっさりめとは違いました。

タイトルにアブノーマルとあって、若干 手を出し難かったのですが、さらっと読めました。
ホテルでディスポの○○カテーテルというところは、攻守逆でも美味しい気がしますが、二人の良いスパイスになってました。

需要と供給が完全一致で、相性バッチリな二人。
でも、出張で不在がちな水野さんと社畜な斉藤くん。
同棲してても、二人で居る時間が少なそうです。
会社にはお付き合いも隠してるみたいだし。

もう結婚というか、パートナーシップというか関係を会社でも公表して欲しいです。
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに腹黒女神www
水野さん 最高でした
仕事もできるけど エロって感じ
何だかんだで
二人がデレデレになったりするのが
良かった~
個人的には村上さんがいい味出してる
エロも沢山
甘やかしっぷりが。。。スキ
2020年5月31日
女神様がエロくて腹黒くて大好きです!
甘やかしっぷりもツボで、もっと2人の続きが欲しいです!
お互いズブズブな感じが♡
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上が受けの腹黒で年下をズブズブに陥れようとするのに、自分もズブズブになっちゃってる辺りがとても可愛くて良いです〜♡この後の展開が早く見たい!!作画も綺麗でとてと好きです☆
甘々が増してる
2020年5月9日
水野さんエロくて最高です!斎藤君のこと大好きだから、自分に甘えさせたくての腹黒行動も態度も読んでて楽しい。さらに続編あったらいいな。
甘々です😄
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ真面目そうな斉藤くんが、水野さんにおもいっきり甘え倒すのが~たまらなくキュンキュンしました💕水野さんの腹黒い所も~たまらないです🖤全て斉藤くんに依存してもらうためだったなんて…。めちゃお似合いのカップルになってきちゃって~羨ましすぎます😄
とっても良いです
2020年4月21日
初めての作者様ですが、絵も好みでお話もとっても良かったです。テンポ良く話が進むけど、タイトル通り受け君が腹黒い部分もありつつ、攻め君大好きで。続きも楽しみです
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話でも追ってたのですがこちらも買いました!
短話の前の話も描かれていてとても良かったです。
どちらともお互いを思う気持ちが強くてときめきました。女神がとにかくかわいいしちゃんと腹黒いところもあって好きです。
甘えた攻めかわいい
2020年4月18日
仕事中はツンツンなのに実は甘えたな攻めと、そんな攻めに甘えられたい二面性のある美人受け(社内お偉方おじさま達のお気に入り)普段にこにこした女神の水野さんが、自分と斉藤くんの邪魔をするおじさんには黒い顔で凄むのがスカッとしました。アメニティーにカテーテル置いてあるホテルとか、自社の取引先を知らない斉藤くんとか突っ込みどころもあってクスッと笑いながら読みました。
どちらも可愛い
2020年4月18日
常にキュンキュンしちゃいました!絵も綺麗で読みやすかったです。オススメ☺︎
面白い!!
2019年12月15日
絵が綺麗で読みやすく、ストーリーもドキドキキュンキュンしました♡小悪魔な受けがかわいいです!!
😊
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人でなんでも出来る、やってきたって人が甘々に甘やかされて可愛くなってしまうのが良かった。
2巻まで読了。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なリーマンが、策士な年上美人受けの掌でイイコイイコされて転がされるお話。ただ水野さんの1人勝ちじゃなく、ちゃんと嫉妬したり独占欲をむき出しにする描写もあったのが良かったです。出向してきた斜め上な彼も面白かった〜!彼のスピンオフとかないかな。サクッと読めて、糖度も程良かったです。
サラリーマン大好き
2022年10月31日
1巻171P、2巻173P。ストレスフルな若手社員斉藤くんと会社のエースな水野さん。最初は面白半分で斉藤くんに近付いた水野さんだけど、斉藤くんのGAPにハマっていく。逆も然り。水野さんが仕事出来て、周りの事もよく見ていてフォローも出来る人なのに腹黒いのが最高ですwえちは、1巻は局部は消えてる。存在なし。2巻は白抜き
絵が
2021年12月11日
とにかくキレイで、イケメン見てるだけで癒されました!
攻の顔が好きじゃないかもーと始めは思ったけど、カッコよく見えてくる不思議。。
あまあま
2021年11月23日
リーマン好きだし面白そうだったので購入。一巻二巻一気読み。なんでみんな水野のいいなりなんだろ‪w腹黒ってのもちょっと違うような。半額プラスクーポンでかなり安く購入したのでまぁ良かったかな。
受けがエロい
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵が雑かな~と感じたりもしましたが、話の内容もえちシーンも良いので、何回も読んでます。受けがセクシーでエロい。もっと絵がきれいならさらに良かった。
女神にどハマり
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめこそ反発してましたが、攻が受にどハマりしちゃいます。受も攻にどハマりしてます笑 共依存感。
意外と。
2021年1月16日
絵のわりに?エロかったです(笑)勝手にあんまりエロい展開は少ないのかな?って思っておりました。この手のタッチだとあんまりエロくないのかなって。登場人物のキャラも面白かったし。
ラブラブ
2021年1月16日
水野さんが、えっちですー!!ラブラブいちゃいちゃで何より!
ごちそうさまでした!
さらっと読める
2020年10月28日
同じ会社に勤務し同居からの同棲に。
甘えたい斉藤と甘やかしたい水野の、割れ鍋に綴じ蓋な二人のお話。

腹黒水野が 斉藤のギャップに萌えてからの作戦勝ちみたいな?
とにかく色んな意味で水野が一枚上手(笑)

2巻の“アブノーマル”は、視かんと言うか窃視と言うか、まぁ人前で…や、尿道責めとかの可愛いもので、そんなに言う程の事はしていないかな。(私感)
互いにゾクゾクしているので個人的には共依存かと思う。

完結にはなってはいませんが、2巻までで うまく纏まっていると思います。
広告で気になっていた作品
2020年10月18日
広告で気になってた作品でした!
割とあっさり読めたかな、という印象!
羨ましい
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな美人にドロドロに甘やかされたい。
何でも出来るのに、甘やかしたいって天使か!!
イケメン同士は良いですね。
女神
2020年6月13日
の二面性のキャラが面白くて良かった。
途中2人に横槍入れるキャラが出たのに
何か中途半端なエピソードで終わった。
社畜SE×八方美人の攻防戦
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能な新人SE・斉藤×社内のアイドル、営業部エースの水野。2巻読了。有能ゆえに仕事を押し付けられて疲弊している斉藤は、苦手な水野と寮で同居することに。人を手懐けることに長けている水野に懐柔されまいと踏ん張る斉藤と百戦錬磨の水野の攻防戦。と言っても最初から手強いようでチョロい斉藤の完敗。どうせならもっと斉藤にはクールを貫いて欲しかったし水野の腹黒さも曖昧だったけど、結局ラブラブカップルで可愛かったです。で、水野はあちこちのおじさん達にどういう営業してたんだろう?単なる人たらしの範囲なのか、やることやってたのか気になる。2巻はアブノーマルと副題がついてるけど特にそういう描写はなし。っていうか同棲解消しないなら、なにをそんなにごねる?(笑)このまま二人でガンガン出世して頑張って欲しい!
面白かったです
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でキチンと読んでみたくて購入。
二人とも可愛かったです。
でも、なんかもう少し腹黒さがあっても良かったかなぁ

星4つ
良かったです。
2019年8月26日
仕事を押し付けられ愛想笑いの毎日。そんな我慢の毎日に、いい子いい子してくれる美しい方がいてくれたらそりゃ落ちますよ。読みやすかったです。
あんな風に
2019年8月20日
孤独に頑張っているところに、あんな風にいい子いい子されたらたまらないですね。
もうちょっと腹黒くてもいい
2019年2月8日
癒し系の女神らしさはわかりましたが、やはり裏腹に腹黒さももっと際立ってほしかったなと。絵はとてもきれいでした。
ハッピーエンド
2018年12月25日
話も絵も印象は強くないけど、あぁ良かったね、って思いたいのでそういう意味では好きな作品。
すごく惜しい。もどかしい。
2018年10月1日
水野も斉藤も魅力的だったので残念。もっと二人が心身共に深く繋がっている感じが見たかった。初日もどこまでしたのか分からないままだし、同居してからもHをしてるけど描かれていないだけなのか、それともしてないのか、よく分からない。同居してるならそれを生かしてもっと家のシーンを増やして、エロいシーンがもっとあったらもっとよかったと思う。題名や立ち読みで期待し過ぎたのかもしれないけど、すごく惜しい。
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンの仕事辛いですよね。認められたい、甘えたい気持ちとてもよくわかります。ハッピーエンドで良かったです。
いい!!
2018年9月10日
誰にも頼らず頑張り過ぎちゃう感じの彼に女神降臨!!笑
あんな美人にヨシヨシされたら落とされちゃうよなー
頑張るサラリーマンと癒しの女神
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイト掲載時から読んでました。高昌先生の画が好きでコミックスになるのが楽しみでした。お話は社畜リーマンと癒し系女神のお話です。社畜リーマン斉藤くんの気持ちがわかる人はたくさん居ると思います。誰でもたまにはイイコイイコしてもらいたい時有ると思います。女神水野さんは、最初、こんな男性社員いるかなぁ?と思いましたが、まぁ、斉藤くんが無意識に欲してしまうくらい、優しくて甘い雰囲気を持つ存在なんだろうなぁと。実は様々な手段で仕事や出世を勝ち取ってきた策士で裏では結構やり手ですが、そういう人にハマりそうになり、それを素直に認めない斉藤くんがかわいいし、けれども仕事が出来て案外見た目がかっこよくて(個人の趣味ですが)私は好きです。これからも水野さんに翻弄されていくんだろうなぁと思います。エロなシーンは少ないです。
171ページ。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべて表題作。
タイトルの割には腹黒女神じゃないような、、もっと腹黒なやつはいっぱいいる、、笑
どういう風に好きになっていったのか、少しわかりづらかったです。
あと、致してるシーンは割とあっさりしてます!
大事なところは全てわからない、、残念。
けど、女神というぐらいなので、圧倒的に顔がいいです!!!
リーマンもの
2021年10月16日
リーマンもの大好物ですが、2巻通してちょっと物足りなかったなぁ~お互い甘えて甘やかして…って好きなシチュエーションだったのに、読後の満足感が余り得られませんでした。
一冊まるまる表題作
2021年10月13日
あっさりと読めてしまいあまりはまれなくて残念
腹黒さや最初のツンとした攻めがもっとみたかったなあ
2巻目がよかったとの感想もあったので、買っては見たものの…うーん
2021年1月26日
このシリーズ好きなんですよね。なんでだろ。内容はそこまでなんだけど、なぜか読んでしまう!
期待したほど…
2020年11月7日
腹黒というほど腹黒くない。
そして甘えたという割に、
甘やかされるとこない。
期待してだけどガッカリ。
期待したほど腹黒くない
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは反りが合わなかったのに、お互いがお互いのツボを押したときのぞくぞく表現がとても良かった。いやらしー!期待をもって読み進めました。中盤、攻が管轄外の仕事を押し付けられるシーンがあり、受がフォローを入れるのですが、それが微妙(元々上司が悪い人じゃなかっただけ)。腹黒というほどうまく立ち回れてない…。あれくらいで回避できるもの?エロもそんなにグッと来ず、結局そのまま盛り上がらず、腑に落ちず。序盤すごく変態的で面白かっただけに、もう一押しの期待をこめて☆3。割引になったら続きを買ってみます。
1巻のみの感想
2020年4月27日
エッチできれいなスパダリ溺愛女神様が地味目くんに執着する点が弱くて話の展開が少しイージーすぎると思いました。サラッと読むにはちょうどいいです。
作品はいいのに
2019年3月6日
(※編集上の不満です。作品は面白かった)
編集というかデジタル変換がダメダメすぎてイラつく。
せっかく話は面白いのに。
ページ左右が違う(ページの順番が入れ替わってる?)ところあるし、この本に限ったことじゃないけどKADOKAWAはページを「めくる」エフェクトにこだわってるみたいだけど、それだとせっかくの見開きページが全然読めない。
「めくる」エフェクトだけじゃなくて、ノド部分の裁ち落としで絵がつながらなかったりもする。
読みにくいというか「読めない」レベルなの、本当どうにかしてほしい。
あとページ数とボリュームに対して(とくにコミックフルールは)値段が高いから買うの躊躇する。

作品の質以外のところで、これだけ不満が出るの本当にもったいないと思う。
あまり面白くなかった
2018年5月17日
表紙とあらすじを見て気になり読みましたが思っていたのと違っていて期待外れでした。ストーリーはあっさりしていてサクサク読めますがイマイチでした。
うーん?
2022年2月7日
2巻同時に購入してしまった。2巻はほぼ全文斜め読み。絵もストーリーもいまいちだった。2巻まで出てるしレーベルが推してるっぽい雰囲気あったから信用して買ったんだけど。女神!とかいうけど、言葉で出てくるだけで女神らしいエピソードはなし。おじさんたちに気に入られてる理由も具体的に納得できるエピソードがないので説得力なし。こいつ本当に仕事してんの? お仕事物としても微妙。実際ITって出来る人に全振り(でも出来る人は安月給)みたいなのはあるあるなのでそこだけまあリアルと言えばリアルだけど、仕事が描けているかというと微妙。2巻の外注(当て馬)も仕事で全然役に立ってるように見えねえ。
うーん?
2021年11月12日
割引になっていたので購入しました。
が、なんというか、水野の女神(?)ぶりがイマイチよく理解できなかったです。
オジサン達にモテるというのは分かりますが、なぜそこまで信者になるのか、背景がよく分からないし、努力してできる営業、という設定の割りに取引先の前でスマホ出して不機嫌オーラ出すとかあり得ない。
斉藤の方も、いくらスキルが高いとはいえ新人にそこまで頼りすぎな上司なんていないし、昇進も早すぎるし… て、一般的なことが気になりすぎてストーリーがすんなり落ちてこなかったです。ちょっと私には合わなかったかな…
リーマン同士
2021年10月16日
リーマン同士の話。
ちょっと、思ってたのと違った。もうちょっと受けがホンワカ系かと思ったらバリバリの営業マンでそんなに癒しって感じじゃなかった。あと上司達のセクハラが酷すぎて話が頭に入らなかった…
堅物な攻めが甘やかされて可愛かったです
2019年8月17日
受けが仕事ができるひとっぽくて
後輩のなびかない攻めに構いたくてしょうがないお話。
会社の上司とか上層部がのきなみチョロくてきになった。
攻めもチョロかったけど堅物がなびくのが可愛かったです!
作家名: 高昌ゆり
出版社: KADOKAWA